Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p284271,тюбик написал(а):

ну если ты знаешь .то зачем спрашиваешь кто такие мы ..мы части целого .я часть целого .

Отредактировано тюбик (Вчера 14:29:34)

Так и я тогда часть того же целого, когда ты говоришь "МЫ". Как же это "ВАМ" нет дела до того, что происходит с семитами, они ведь тоже часть этого "МЫ". Что то ты запутался, богослов...

1382

#p283861,Kolyan написал(а):

Ответ одного известного российского  литератора

дочитал до первого матюка и не стал дальше себя мучить.

1383

#p284220,Kolyan написал(а):

Да, это так, но в Советском Союзе были свои правила. если отец - еврей, значит ребенок тоже еврей.

Немного не так, Колян... Национальность ребёнку выбирали родители в момент выдачи ему свидетельства о рождении. В СССР быть евреем было не очень престижно, и при возможности (если один из родителей не еврей, ему давали его фамилию и национальность). Примеров куча - Андрей Миронов (отец Менакер), Александр Градский (отец Фрадкин), Лариса Долина (отец Кудельман). Это из известных. А сколько простых людей с русскими фамилия, вдруг начали искать у себя еврейские корни для отъезда из России когда двери открылись для евреев......

1384

#p284514,MaxHo написал(а):

Сообщение от Kolyan

Ответ одного известного российского  литератора

дочитал до первого матюка и не стал дальше себя мучить.

Подозреваю, что этот литератор широко известен в очень узких кругах.

1385

#p284409,Byzantium написал(а):

Сообщение от Каспар 
В общем то Раев прав. Если мать человека не еврейка, то по Галахе он гой. Но про таких как Высоцкий говорят - он русский, но с прожидью...
============================================================================================================
Но принимает Израиль по любой линии насколько помню.

Я бы не сказал... Право на жительство даёт Министерство Внутренних Дел... Последние много лет министрами были пейсатые, которые очень блюли чистоту еврейства и чинили разные преграды. Получить право на переезд в Израиль, как еврею, это большой геморой, с проверками метрик, фото могил бабушек и др...

1386

#p284782,Каспар написал(а):

фото могил бабушек и др...

да. за могилами надо ухаживать.

1387

Есть в Киеве один чел по фамилии Пальчевский. Он и врач и общественный деятель и очень известный человек. Вот что он сказал:
Пока наш сосед перехватывает ирландские самолеты в небе над Белоруссией для того чтобы ссадить оттуда своего политического противника, придумав историю о том, что самолет заминирован - происходит гораздо большее. Оно появилось на Ближнем Востоке, где появилась новая супердержава. Это старый и добрый всем известный Израиль.
В чем прикол в этот раз? Никогда Израиль не побеждал с таким отрывом. Израиль показал всему миру, как это делается. Основа  мира - экономика.  Израиль на сегодняшний день - в 14 раз богаче Египта, в 6 раз богаче Ирана и в 2 раза богаче Саудовской Аравии. Это страна в которой люди работали. работают и любят свою родину. Израиль занял 14 место по кол-ву накопленной валюты, обогнав Великобританию. Вы представляете себе, 9 млн евреев, которых еще недавно называли несчастными евреями после 2-й мировой войны. У них на душу населения приходится 45.000 долларов, а у нас - 4.000. Главный вывод: - любишь страну - любишь ее экономику. а все разговоры на счет мира и пр. - нужно оставить при себе. Пока!

Отредактировано Kolyan (15-12-2021 20:46:10)

1388

#p285176,Kolyan написал(а):

Есть в Киеве один чел по фамилии Пальчевский.

Как ранняя Верка Сердючка способен часами говорить не о чём.
Может и про Израиль что было в словесной шелухе...

1389

1390

#p285176,Kolyan написал(а):

Израиль на сегодняшний день - в 14 раз богаче Египта, в 6 раз богаче Ирана и в 2 раза богаче Саудовской Аравии.

При этом Израиль выглядит как помойка и живут там хуже чем в Иране и тем более в Саудовской Аравии. Неизвестно, правда, лучше или хуже чем в Египте.

Под роликом очень интересно почитать комментарии. В основном от счастливых жителей Израиля.

1391

#p286205,Lapsha написал(а):

Под роликом очень интересно почитать комментарии. В основном от счастливых жителей Израиля.

Как осточертело смотреть неудачников в Израиле, коих немало в России и в США тоже. Вот этот срущий на Израиль ведь живёт там, но не думает вернуться обратно.. Как и наш Лапша, срущий на США, но живущий там около 20 лет, наслаждающийся жизнью там, одновременно с обсеранием этой страны. И не думающий вернуться (давно мог, если бы хотел).

1392

http://chechnyatoday.com/images/news/1%20(55).jpg

Аидише мама Махмуда Эсамбаева   

15 июля 1924 года родился выдающийся танцовщик, артист балета и хореограф Махмуд Эсамбаев. "Его жизнь была так же необычна, как его творчество. Вопреки всему - бедности, запретам отца, войне, сталинским репрессиям - выходец из чеченского аула смог воплотить в жизнь свою детскую мечту и стать всемирно знаменитым артистом, "чародеем танца". В своей уникальной программе "Танцы народов мира" Эсамбаеву удалось понять и выразить на языке хореографии глубинную суть культуры разных народов. Много лет зрители всех континентов аплодировали его искусству, им восхищались звезды мирового балета, о нем писали статьи и книги",- сообщает аннотация к биографии великого мастера в серии ЖЗЛ (М.,Молодая гвардия, 2011 г.)   
Эсамбаев танцевал с раннего детства. В 7 лет он уже плясал на еврейских свадьбах, куда его брала с собой еврейская женщина, которую Эсамбаев считал своей единственной мамой.
На старой фотографии Махмуд Эсамбаев исполняет еврейский танец "Портняжка". Включить в репертуар этот танец его попросила мать.
Позже он написал о ней:
"Моя аидише мама
Вторым браком мой отец женился на еврейке Софье Михайловне. Она меня воспитала. Ее и только ее я считаю своей настоящей матерью. Она звала меня Мойша. И когда в 1944 году чеченцев выселяли с Кавказа, она могла остаться, но она сказала: "Мойша, я еду с тобой, без меня ты там пропадешь". У нее я выучил идиш и говорил на нем лучше многих евреев. Мы жили во Фрунзе, теперь - Бишкек. Очень голодали. Я уже танцевал и пел еврейскую песню "Варнечкес", любимую песню мамы. Она меня и научила. И когда у местных богатых евреев был какой-либо праздник, маму и меня приглашали. Мама говорила: "Завтра мы идем на свадьбу к Меламедам. Там ты покушаешь гефилте фиш, гусиные шкварки. У нас дома этого нет. Только не стесняйся, кушай побольше". На свадьбе я, конечно, танцевал. А потом мама просила: "Мойша, а теперь пой". Я становился против нее и пел "Варнечкес". Маме говорили: "Спасибо Вам, Софья Михайловна, что вы правильно воспитали одного еврейского мальчика, другие же, как русские, ничего не знают по- еврейски". Они и не подозревали, что я чеченец.
Когда меня приняли в труппу Киргизского театра оперы и балета, мама не пропускала ни одного спектакля с моим участием. Я танцевал во многих балетах. Однажды она сказала:
- Мойша, ты танцуешь лучше всех. Почему же другим дарят цветы, а тебе нет?
- Потому что у нас здесь нет родственников.
- А разве цветы приносят родственники?
- Родственники или близкие знакомые. Вечером я танцую в "Раймонде" Абдурахмана. Я появляюсь под занавес в первом акте, делаю прыжок и замираю. Идет занавес. И тут администратор приносит мне большой букет цветов. Тогда зрители передавали цветы через администраторов. В конце второго акта - еще один букет, в конце третьего - еще цветы, и большой букет после окончания спектакля. Я сразу понял - от кого цветы. Однажды она заболела и лежала. А мне принесли цветы. Я прихожу домой, она лежит. Я говорю:
- Мама, зачем ты приходила в театр? Ты же больна!
Она отвечает:
- Сыночек, я никуда не ходила, я не могу встать.
- Откуда же цветы?
- Люди поняли, что ты заслуживаешь цветов и принесли их тебе.
Как-то она спросила:
- Мойша, скажи: евреи - это народ?
- Конечно, народ, мама.
- А почему ты танцуешь танцы разных народов, а еврейского у тебя нет?
- Мама, а кто мне покажет, как его танцуют?
- Я.
- Как?
- Руками.
Она показала мне движения в еврейском танце. Я прочитал Шолом Алейхема и сделал танец "А юнгер шнайдер". Этот танец стал у меня бисовкой. Мне приходилось его повторять три-четыре раза. А в те годы все еврейское на сцене запрещалось. Приезжаю в Белоруссию, танцую своего "Портняжку". Оглушительный успех. После концерта какой-то начальник спрашивает:
- А кто вам разрешил танцевать еврейский танец?
- Я сам себе разрешил, - ответил я."
Из книги Е. Захарова и Э. Менашевского
"Еврейские штучки"
(Дополнительно: Золотой бог танца Махмуд Эсамбаев http://ki
Более подробно тут - https://isralove.org/load/2-1-0-378

1393

#p286205,Lapsha написал(а):

При этом Израиль выглядит как помойка и живут там хуже чем в Иране и тем более в Саудовской Аравии. Неизвестно, правда, лучше или хуже чем в Египте.

Лапша не одинок. Такие продажные шкуры есть в каждой стране. Лапша - это интернет-тролль, который работает за деньги. Еще неизвестно или он действительно проживает в Америке. Скорей всего, он проживает в Белгороде.

1394

#p286266,Kolyan написал(а):

Лапша не одинок. Такие продажные шкуры есть в каждой стране. Лапша - это интернет-тролль, который работает за деньги. Еще неизвестно или он действительно проживает в Америке. Скорей всего, он проживает в Белгороде.

Что вдруг так начал брызгать слюнями, мон шер?
Что это за нервные припадки?
Прямо смотреть противно.

1395

#p286268,Lapsha написал(а):

Что вдруг так начал брызгать слюнями, мон шер?
Что это за нервные припадки?
Прямо смотреть противно.

Он "вдруг" начал брызгать.. А ты эти слюни тут струёй льёшь без остановки, обсерая Америку, но живя в ней 20 лет как хороший гражданин, и прославляя Россию, в которую ты не хочешь переехать, несмотря на постоянный поток слюней... На тебя смотреть намного противнее, мон шер...

1396

https://mignews.com/media/cache/4b/0b/4b0b75049d0fa9c8cc246a28feb37330.jpg

Израильские компании незаконно поставляли ракеты в Китай   

Три израильские компании и 10 человек подозреваются в незаконном экспорте крылатых ракет в Китай. Как сообщает The Jerusalem Post, экспорт совершался без специального разрешения.

Экономический отдел государственной прокуратуры проинформировал подозреваемых о том, что им будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с безопасностью, с Законом об оборонном экспортном контроле и других.

Среди подозреваемых в незаконных поставках ракет назван Эфраим Менаше - владелец компании Solar Sky, которая производит, в том числе, и крылатые ракеты. Менаше заключил сделку с китайской компанией, принимавшей участие в тендере на поставку ракетных вооружений.

Сделка была организована при посредничестве владельцев консалтинговой фирмы Циона Газита и Ури Шахара. Их компания занимается консультированием и посредничеством между иностранными инвесторами и израильскими технологическими компаниями.

Также Менаше нанял Цвику и Зив Навех, владельцев компании Innocon, которая производит беспилотные летательные аппараты для разведывательных целей.

Подозреваемые изготовили десятки крылатых ракет и провели с ними ряд испытаний на территории Израиля, что поставило под угрозу жизнь людей. Вооружения были переданы Китаю тайно, Менаше получил взамен миллионы долларов.

Как сообщается, это оружие не использовалось Китаем.

Напомним, что в феврале более 20 израильтян были допрошены ШАБАКом и израильской полицией по подозрению в том, что они разрабатывали, производили и торговали незаконным оружием со страной в Азии.

https://mignews.com/news/disasters/izra … kitaj.html

1397

#p286266,Kolyan написал(а):

Такие продажные шкуры есть в каждой стране.

#p286252,Каспар написал(а):

А в те годы все еврейское на сцене запрещалось.

вот как это в одной голове помещается, а.

1398

#p286298,Каспар написал(а):

Как сообщает The Jerusalem Post, экспорт совершался без специального разрешения.

евреи забыли шо надо делиться. евреи им напомнили.

1399

#p286319,MaxHo написал(а):

евреи забыли шо надо делиться. евреи им напомнили.

Махно! Ты не в ту степь полез. Речь идет не о деньгах вообще, а о безопасности Государства. Такие ракеты строго засекречены и не могут продаваться другим государствам без специальной проверки на уровне Премьер-Министра, военных ведомств и спецслужб.

1400

#p286298,Каспар написал(а):

https://mignews.com/media/cache/4b/0b/4b0b75049d0fa9c8cc246a28feb37330.jpg

Израильские компании незаконно поставляли ракеты в Китай   

Три израильские компании и 10 человек подозреваются в незаконном экспорте крылатых ракет в Китай. Как сообщает The Jerusalem Post, экспорт совершался без специального разрешения.

Экономический отдел государственной прокуратуры проинформировал подозреваемых о том, что им будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с безопасностью, с Законом об оборонном экспортном контроле и других.

Среди подозреваемых в незаконных поставках ракет назван Эфраим Менаше - владелец компании Solar Sky, которая производит, в том числе, и крылатые ракеты. Менаше заключил сделку с китайской компанией, принимавшей участие в тендере на поставку ракетных вооружений.

Сделка была организована при посредничестве владельцев консалтинговой фирмы Циона Газита и Ури Шахара. Их компания занимается консультированием и посредничеством между иностранными инвесторами и израильскими технологическими компаниями.

Также Менаше нанял Цвику и Зив Навех, владельцев компании Innocon, которая производит беспилотные летательные аппараты для разведывательных целей.

Подозреваемые изготовили десятки крылатых ракет и провели с ними ряд испытаний на территории Израиля, что поставило под угрозу жизнь людей. Вооружения были переданы Китаю тайно, Менаше получил взамен миллионы долларов.

Как сообщается, это оружие не использовалось Китаем.

Напомним, что в феврале более 20 израильтян были допрошены ШАБАКом и израильской полицией по подозрению в том, что они разрабатывали, производили и торговали незаконным оружием со страной в Азии.

https://mignews.com/news/disasters/izra … kitaj.html

Не верю, очередная «утка». У них свои уже давно есть.

https://raigap.livejournal.com/314256.html

Крылатая ракета CJ-10K (CJ-10A) (Китай. 2004 год)

На параде 1 октября в день 60-летнего юбилея основания Китайской Народной Республики были показаны крылатые ракеты наземного базирования CJ-10 (ChangJiang-10, или Long Sword – «Длинный меч») с дальностью 2200 км (по другим источникам дальность 3000 км). В настоящее время запущен спутник связи системы SATCOM с высокозащищенной линией передачи данных, которая используется для наведения КР CJ-10 наземного и воздушного базирования. Системы навигации и наведения КР выпускаются в Шанхае на заводе в Хинхине (Hinhin)

https://ic.pics.livejournal.com/raigap/40496274/925920/925920_original.jpg

1401

#p286251,Каспар написал(а):

Сообщение от Lapsha

--------------------------------------------------------------------
Как осточертело смотреть неудачников в Израиле, коих немало в России и в США тоже. Вот этот срущий на Израиль ведь живёт там, но не думает вернуться обратно..

Так и не смотрел бы. Кто ж тебя заставляет, бедняга?

Как и наш Лапша, срущий на США, но живущий там около 20 лет, наслаждающийся жизнью там, одновременно с обсеранием этой страны. И не думающий вернуться (давно мог, если бы хотел).

Переход на личности происходит, когда нечего сказать.

1402

#p286341,Kolyan написал(а):

Речь идет не о деньгах вообще

хохотался.

1403

#p284527,Каспар написал(а):

Национальность ребёнку выбирали родители в момент выдачи ему свидетельства о рождении. В СССР быть евреем было не очень престижно, и при возможности (если один из родителей не еврей, ему давали его фамилию и национальность).

В очередной раз брехня. В свидетельстве о рождении ссср национальность ребёнка не указывалась, человек сам выбирал её потом при получении паспорта. В какие то годы указывалась национальность родителей, но не ребёнка.

Отредактировано IMHO (21-12-2021 18:15:05)

1404

#p286399,MaxHo написал(а):

хохотался.

Если ты обхохотался - у тебя испорченное воспитание и неправильная ментальность.

1405

#p286404,IMHO написал(а):

В очередной раз брехня. В свидетельстве о рождении ссср национальность ребёнка не указывалась, человек сам выбирал её потом при получении паспорта. В какие то годы указывалась национальность родителей, но не ребёнка.

Почему сразу брехня? Человек ошибся. может быть он имел ввиду паспорт, но машинально написал свидетельство о рождении. Но в принципе ты прав!

1406

#p286251,Каспар написал(а):

Сообщение от Lapsha

Как осточертело смотреть неудачников в Израиле, коих немало в России и в США тоже. Вот этот срущий на Израиль ведь живёт там, но не думает вернуться обратно.. Как и наш Лапша, срущий на США, но живущий там около 20 лет, наслаждающийся жизнью там, одновременно с обсеранием этой страны. И не думающий вернуться (давно мог, если бы хотел).

а ты чего слинял с израиля .?

1407

#p286411,Kolyan написал(а):

Сообщение от MaxHo

хохотался.

Если ты обхохотался - у тебя испорченное воспитание и неправильная ментальность.

что значит неправильная ментальность ?относительно чьей ментальности неправильная ?
колян ты евгеникой не увлекаешься ?

Отредактировано тюбик (21-12-2021 19:12:54)

1408

#p286415,тюбик написал(а):

что значит неправильная ментальность ?относительно чьей ментальности неправильная ?

Относительно любого порядочного человека, воспитанного  в христианской или католической вере.

1409

#p286422,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

Относительно любого порядочного человека, воспитанного  в христианской или католической вере.

что значит порядочный человек?а если человек воспитан в конфуцианской среде или масульманской или вот в иудейской .
и почему у тебя христианская вера отдельно от католической ?

1410

#p286422,Kolyan написал(а):

Следует ли тебя понимать так, что человек, воспитанный в мусульманской или иудейской вере, к порядочным не относится?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

И справка специально для тебя, Леон-Колян: католическая вера относится к христианской. Ставить их рядом в перечисление глупо.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3