Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p292543,тюбик написал(а):

ну ладно как понимает иудаизм Дуглас Рид мы поняли
Леон .а как его .то есть иудаизм надо понимать ?

тюбик!
Я не могу тебе ответить одним-двумя  предложениями, а написать целую книгу об этом - я тоже не могу. У меня нет знаний по этому вопросу, потому что я - светский человек.. Я могу лишь рассказать тебе, что у религиозных евреев в семье бывает по 10 детей, потому что они соблюдают Заповеди, а в одной из заповедей сказано: «плодитесь и размножайтесь». Они рассуждают так: Если есть папа и мама и у них 2-е детей - это не размножение, т.е. у двоих родителей должно быть не менее 4-8 детей и тогда считается, что они соблюдают эту заповедь. Религиозные евреи живут в основном относительно бедно и сидят на шее у государства. Попробуй в наше время зарабатывать большие деньги, когда у тебя нет технического образования. А они в основном учат Тору и знают по 3-4 языка, потому что их дети начинают ходить в школу с 4-х лет. Свободно говорят на русском, английском, иврите и идише. Не все подряд конечно, но многие. Но когда их спрашиваешь, как самолет поворачивает - понятия не имеют.

Отредактировано Kolyan (18-01-2022 22:41:00)

1502

А Тору могут неевреи изучать?

1503

тюбик! У иудаизма 613 заповедей . Иудаизм - это образ жизни. У него есть ответ на все случаи жизни. Как и что кушать, как мыться, как относиться к женщине, к ребенку и пр. Как себя вести в обществе. И многое другое...Очень сложное все.

1504

#p292551,ленок написал(а):

а чего нет ..тора -это ветхий завет .

1505

#p292552,Kolyan написал(а):

тюбик! У иудаизма 613 заповедей . Иудаизм - это образ жизни. У него есть ответ на все случаи жизни. Как и что кушать, как мыться, как относиться к женщине, к ребенку и пр. Как себя вести в обществе. И многое другое...Очень сложное все.

да фиг с ними с этими заветами .
вот смотри Бог един .что для тебя .что для меня .так ?
тогда скажи почему евреев бог избрал .а не евреев нет ?с какого перепугу вы евреи решили .что вы любимые дети Бога ?а другие второй сорт ?

1506

#p292551,ленок написал(а):

Конечно могут! Если нееврей желает перейти в иудаизм - он  может это сделать без всяких проблем. У моего знакомого еврея , урожденного в Риге, - жена русская из Владивостока, зовут ее -Галина. Она изучила основные законы иудаизма и стала еврейкой. Ходит в синагогу с мужем и соблюдает основные заповеди. Она стала большей еврейкой, чем ее муж. Попробуй при ней что-то плохое сказать на еврея - она так тебя обругает, что будешь не рад, что связался с ней.

1507

#p292554,тюбик написал(а):

да фиг с ними с этими заветами .
тогда скажи почему евреев бог избрал .а не евреев нет ?с какого перепугу вы евреи решили .что вы любимые дети Бога ?а другие второй сорт ?

тюбик! Я не знаю, что тебе ответить. Понимаешь между религиями существуют противоречия.  И даже в самом иудаизме тоже есть противоречивые направления. Например, в Америке есть много людей, которые утверждают, что за 2000 лет мир изменился и цивилизировался, нужно изменить кое-что в иудаизме. А в Израиле ультра - ничего не хотят знать. Только так, как было написано 2000 лет тому назад. Точка!

1508

тюбик, если тебе интересно будет, посмотри этот видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=c-4Bvq9Usvw

1509

#p292557,Kolyan написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=c-4Bvq9Usvw

нет .не итересно
иудейская религия -это по сути  сделка с богом .мы тебя признаем .ты нас хранишь и наших врагов наказываешь .а врагов много и они вокруг .вот в общем всё в этом иудаизме .

1510

#p292554,тюбик написал(а):

Ты плохо изучаешь свою же бог словную литературу. Христиане, как и евреи могут быть избранным народом (Иудеи и, как следствие, христиане как «Духовный Израиль» считают себя «избранным народом».) Ты неуч, Тюбик.
====================================================================================================================
В еврейской Библии (или Танах), называемой Ветхим Заветом в христианстве, «Свой народ» является точной фразой, используемой в тексте, имея в виду колена Израилевы. В Книге Второзакония, Тетраграмматон провозглашает народ Израиля, известный первоначально как колена Израилевы, «лишь Ему [Богу] принадлежащим из всех людей на земле» (Втор. 7:6). Как упоминалось в Книге Исхода, еврейский народ является богоизбранным народом, из которого появится Мессия, или спаситель мира. Израильтяне также владеют «Словом Божьим» и/ или «Законом Божьим» в форме Торы, данным Богом Моисею. Иудеи и, как следствие, христиане как «Духовный Израиль» считают себя «избранным народом».

В иудаизме насчёт избранности существует убеждение, что между евреями и Богом заключён завет. В современном раввинизме идея не связана с принадлежностью к потомкам Иакова (Израиля), как это было в библейском иудаизме, поскольку не-евреи могут становиться евреями.

Иудейская идея избранности впервые упоминается в Торе (Пятикнижие Моисея) и развивается в более поздних книгах Танаха. Данный статус несёт под собой как ответственность, так и благословение, как описано в библейском завете с Богом. Многое написано на эту тему и в раввинской литературе.

Избранность означает определённый набор обязанностей помимо семи законов Ноя, данных всему человечеству. Каждый потомок Ноя (не-еврея) несёт на себе ответственность жить по семи законам потомков Ноя.

В религиозных кругах иудаизма появляется суждение, что именно чёткое следование всем законам иудаизма делает евреев избранным народом, хотя обычное ортодоксальное мышление утверждает, что даже полностью светский еврей является частью избранного народа и считается «полноценным» евреем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Избранный_народ#:~:text=В Книге Второзакония, Тетраграмматон провозглашает,появится Мессия, или спаситель мира.

1511

#p292557,Kolyan написал(а):

Колян.. Не трать свои силы на убеждение тех, кто никогда не примет ни единого твоего доказательства, что ты прав...
Тюбик простой деревенский мужик, который думает, что он верующий христианин, не принимающий евреев... Но он, если это действительно так и он каждый день молится, он каждый день становится на колени перед евреями... Еврейка Мирьям и её сын Йехошуа это его святые. Вот она, и его, Тюбика Бог, сразу после обрезания.
https://www.lds.org/bc/content/shared/content/images/gospel-library/manual/37108_126_tmb.jpg

Колян, евреи во время молитвы гордо стоят во весь рост, а Тюбик стоит на коленях (как и мусульмане, религия которых тоже вышла из иудаизма), и кланяется еврейской матери и её еврейскому сыну. И он ещё спрашивает кто избрал евреев богоизбранными...

1512

Привет, Каспар! У нас эпидемия в самом разгаре. Минздрав не успевает даже отчеты приготовить во-время. Судя по их отчетам, кол-во зараженных уже приближается к 2.000.000. Ждут максимума, после которого начнется спад.  И то, это лишь предположение. А так , предвидят, что эта зараза вообще никуда не денется и останется в жизни навсегда. 10-12% от общего количества , сделавших тесты - оказываются носителями вируса ежесуточно.

Отредактировано Kolyan (19-01-2022 08:48:12)

1513

#p292604,Kolyan написал(а):

Привет, Каспар! У нас эпидемия в самом разгаре.

Я знаю. Мой брат и его жена (74 года оба) подцепили этот Омикрон от дочки (она ветеринар в городском муниципалитете Натянии). Она была привита дважды, плюс бустер, а они оба четыре раза... Она лежит с болью в мышцах и температурой, а они откашлялись, отсморкались и чувствую себя прекрасно.

1514

#p292605,Каспар написал(а):

Я знаю. Мой брат и его жена (74 года оба) подцепили этот Омикрон от дочки (она ветеринар в городском муниципалитете Натянии). Она была привита дважды, плюс бустер, а они оба четыре раза... Она лежит с болью в мышцах и температурой, а они откашлялись, отсморкались и чувствую себя прекрасно.

Да, ты помнишь историю с журналистом, который бежал из Москвы в Киев Аркадием Бабченко ?  Его там  якобы пытались убить, но это была фикция, разыгранная спецслужбами Украины. Главный "заказчик" этого был арестован и ему дали 1 год тюрьмы. После тюрьмы, он выехал в Израиль и ему не предоставили гражданство, т.к.  посчитали его террористом. Он вернулся в Киев и заразился Ковидом. Попал в реанимацию. Там у него очень мерзли ноги и он жаловался врачам, но на него не обращали внимания.  Этот паренек учился с моим сыном в одном классе и я его знаю, как своего родного сына много лет. Недавно получил от него 2 фото. Он сидит на кровати без двух ног. Отрезали и остался калекой. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t36944.jpg Голову и лицо я обрезал.

1515

#p292609,Kolyan написал(а):

Да, ты помнишь историю с журналистом, который бежал из Москвы в Киев Аркадием Бабченко ?  Его там  якобы пытались убить, но это была фикция, разыгранная спецслужбами Украины. Главный "заказчик" этого был арестован и ему дали 1 год тюрьмы. После тюрьмы, он выехал в Израиль и ему не предоставили гражданство, т.к.  посчитали его террористом. Он вернулся в Киев и заразился Ковидом. Попал в реанимацию. Там у него очень мерзли ноги и он жаловался врачам, но на него не обращали внимания.  Этот паренек учился с моим сыном в одном классе и я его знаю, как своего родного сына много лет. Недавно получил от него 2 фото. Он сидит на кровати без двух ног. Отрезали и остался калекой.  Голову и лицо я обрезал.

Слава Украине!

СУХЕС!

1516

#p292609,Kolyan написал(а):

Он сидит на кровати без двух ног. Отрезали и остался калекой.  Голову и лицо я обрезал.

Блин... Ну ты варвар... Ноги ему отрезали, а ты голову и лицо... Ты страшный человек.
А какое отношение имеет ковид к отрезанным ногам? Может он был диабетик?

1517

#p292613,Lapsha написал(а):

Слава Украине!

СУХЕС!

Кстати, Лапша, выскажи свое мнение по поводу Степана Бандеры. Вот есть такой исследователь и историк Марк Солонин. Он утверждает, что в исторических   книгах, которые он перечитал от корки до корки ,  он не обнаружил ни одного упоминания о Бандере. Он признает, что Бандера организовал группу, которая убивала людей, но все это происходило на территории Австро-Венгрии и что убитыми были поляки, какие-то учителя, директора школ и пр. Бандеру судили 12 раз, но не осуждали на тюремное заключение.
Вот тебе адрес: https://www.youtube.com/watch?v=QkGXHhta47o
Если есть желание - послушай умного человека, не делая никаких выводов.

1518

#p292615,Каспар написал(а):

А какое отношение имеет ковид к отрезанным ногам? Может он был диабетик?

Я спросил его. но он отрицает диабет.

1519

#p292618,Kolyan написал(а):

Кстати, Лапша, выскажи свое мнение по поводу Степана Бандеры.

Это обыкновенная укронацистская гнида, плюс коллаборационист германских нацистов.
Нынешний национальный герой Украины. Что нынешнюю Украину характеризует со 100%-ной чёткостью.

Заметь: Европка ко всему этому относится даже более чем благосклонно. Как и всегда, впрочем.

Отредактировано Lapsha (19-01-2022 10:24:16)

1520

Вот есть такой исследователь и историк Марк Солонин.

О Господи, хоть бяы не позорился таким чтивом.

Он признает, что Бандера организовал группу, которая убивала людей, но все это происходило на территории Австро-Венгрии и что

Прежде чем тащить сюда эту какашку, хотя бы поинтересовался, сколько лет было Бандере, когда Австро-Венгрия перестала существовать.

Бандеру судили 12 раз, но не осуждали на тюремное заключение.

Это просто шедевр.  Как можно быть настолько тупым?
"В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которую позднее заменили на пожизненное заключение. В 1936−1939 годах отбывал наказание в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. "

1521

#p292542,Kolyan написал(а):

Жаль потраченных денег

комментарий года.

1522

#p292549,Kolyan написал(а):

Но когда их спрашиваешь, как самолет поворачивает - понятия не имеют.

а ты имеешь?

1523

#p292599,Каспар написал(а):

Христиане, как и евреи могут быть избранным народом (Иудеи и, как следствие, христиане как «Духовный Израиль» считают себя «избранным народом».) Ты неуч, Тюбик.

нет ни эллина, ни иудея ... (цитата)
не из Торы, естественно ...

1524

#p292555,Kolyan написал(а):

Попробуй при ней что-то плохое сказать на еврея - она так тебя обругает, что будешь не рад, что связался с ней.

ксенофобия.

1525

#p292602,Каспар написал(а):

Сообщение от Kolyan

Колян.. Не трать свои силы на убеждение тех, кто никогда не примет ни единого твоего доказательства, что ты прав...
Тюбик простой деревенский мужик, который думает, что он верующий христианин, не принимающий евреев... Но он, если это действительно так и он каждый день молится, он каждый день становится на колени перед евреями... Еврейка Мирьям и её сын Йехошуа это его святые. Вот она, и его, Тюбика Бог, сразу после обрезания.
https://www.lds.org/bc/content/shared/c … 26_tmb.jpg

Колян, евреи во время молитвы гордо стоят во весь рост, а Тюбик стоит на коленях (как и мусульмане, религия которых тоже вышла из иудаизма), и кланяется еврейской матери и её еврейскому сыну. И он ещё спрашивает кто избрал евреев богоизбранными...

здесь три брехни, два передергивания и гордыня ... и это на фоне просто пещерной безграмотности ...
перечислить?  :-)

1526

В теме "История" я уже высказывался о Марке Солонине и не раз. Он талантливый пропагандист, умело использующий методы НЛП. А историк он никакой.

1527

#p292671,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Kolyan

В теме "История" я уже высказывался о Марке Солонине и не раз. Он талантливый пропагандист, умело использующий методы НЛП. А историк он никакой.

Однако чтиво Солонина очень нудное, и с полунамёками...
У того же Резуна слог веселее, и читается он легче, сразу видно, что художник.
У Солженицина в "Двести лет вместе" тоже нудятины хватает, но с многочисленными ссылками на первоисточники.

1528

#p292273,Kolyan написал(а):

Сотни древних народов давно исчезли. Имена некоторых даже не остались в памяти людей. Ни один из этих народов не подвергался таким гонениям, преследованиям, дискриминации и геноциду, как потомки Авраама. Ни один народ неоднократно не изгонялся с территории проживания. Ни один не ненавидели все другие народы без исключения, в том числе, и те, среди которых за всю историю не было евреев.
Ничего похожего не происходило за многотысячелетнюю историю земной цивилизации. Язык, на котором не говорили 2000 лет, вернулся к жизни.

Хорошо ли это, что консерватизм доходит до такой степени, когда соплеменники становятся изгоями, если вступают в браки с представителями других народов? Хорошо ли это, когда к жизни возвращается мёртвый язык, абсолютно не приспособленный к современной жизни? Вот русские, к примеру, нисколько не сожалеют о том, что не говорят на языке своих предков, говоривших на нём две тысячи лет, и даже с трудом понимают тот, на котором они говорили всего одну тысячу лет. Это плохо? Вот благодаря отсутствия такого консерватизма в равной мере как у русских, так и палеозиатских народов, у нас 200 лет назад появился народ, который называется чуванцы. Этот ранее не существовавший этнос, вобрал в себя культуры чукчей, коряков, русских, юкагиров и иттельменов.
Это плохо, что чуванцы не чувствуют себя ущербными от того, что их народ не существовал?

1529

Только в Израиле

Растительные корма (насекомые, ягоды, различные семена, в общем, все подземные и надземные части растений) . В период размножения журавли частично переходят на животные корма (грызуны, амфибии, насекомые и другие беспозвоночные) , это необходимо как самим родителям, так и активно растущим птенцам. В практике питомника основным источником питания является обыкновенный куриный комбикорм (марки ПК-1) со специальными витаминными премиксами. Помимо комбикорма птицы получают живые корма (рыба, мыши) ,   творог, смешанный с проращенным зерном, морковью и дополнительной порцией витаминных добавок. Часть животного и растительного корма птицы могут  добывать самостоятельно. Необходимо так же, чтобы у него всегда имелся источник гастролитов (как и другие птицы, журавли должны заглатывать небольшие камешки для правильного пищеварения) .
Свежая вода и корм у птицы должны быть всегда! В качестве поилки и кормушки обычно используют обыкновенные пластиковые ведра. Поилку лучше всего закреплять с помощью проволочного кольца на
полу, а кормушку подвешивать в помещении  на уровне груди птицы. Воду следует менять ежедневно, а корм досыпать по мере необходимости.

Отредактировано Kolyan (20-01-2022 19:04:20)

1530

Сотни древних народов давно исчезли. Имена некоторых даже не остались в памяти людей.

Скорее десятки тысяч. Если не сотни тысяч.
Евреи как этнос тоже исчез, к сведению. Нет такого этноса - евреи. Он был только в советских паспортах. Сохранилась только религия.
Что этнически общего между марокканскими, эфиопскими, самаркандскими, украинскими и пр. евреями? Правильно - этнически ничего, только религиозно. Да и религиозно часто липово.

Ни один из этих народов не подвергался таким гонениям, преследованиям, дискриминации и геноциду, как потомки Авраама. Ни один народ неоднократно не изгонялся с территории проживания. Ни один не ненавидели все другие народы без исключения, в том числе, и те, среди которых за всю историю не было евреев.

Очередные местечковые мифы.
Огромная куча народов страдала куда больше евреев. Многие народы были просто уничтожены полностью. Геноцид - отнюдь не изобретение нацистской Германии.
Про какую-то исключительную ненависть к евреям - еврейские сказки. Так им легче быть более сплочёнными, и то если удаётся. Антисемитизм как некое особое явление был только у христиан, да и то не у всех. Это почти исключительно европейская фишечка.

Ничего похожего не происходило за многотысячелетнюю историю земной цивилизации.

Ничего нет нового под Луной, Леон!
А сочинение подобных сказок показывает лишь ограниченность сочинителя.

Язык, на котором не говорили 2000 лет, вернулся к жизни.

Он не вернулся к жизни. Сочинили что-то непонятное на основе сохранившейся письменности - и только. Никто не знает как звучал этот язык 2000 лет назад. То же касается и древнеегипетского, исчезнувшего из употребления где-то в то же время.
Мало того, никто не знает как в точности звучал даже латинский язык в то время, хотя этот язык никогда и не исчезал, хоть и считается "мёртвым".
В реальности всё что касается еврейской идеологии и истории сейчас - почти сплошь одни мифы и сказки.

Отредактировано Lapsha (20-01-2022 19:41:21)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3