Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p296559,Andrew_Raev написал(а):

У Турции нет газа. И получить его через Сирию она не может. А Израиль может поставлять газ в Европу через Грецию. На кой ляд ему Турция сдалась?

Да, у них нет своего газа, но у них есть друзья с огромными запасами и нефти и газа. Я правда толком не знаю о ком именно идет речь, но там и Казахстан и Азербайджан и др. страны. Дело в том, что мы тоже могли бы продавать часть газа Греции и еще кому-нибудь, но это очень дорогая операция прокладывать трубопровод по дну моря и это опасно для экологии.

1592

Израиль запретил странам Балтии поставлять Украине свое оружие
Израиль запретил Латвии, Литве и Эстонии поставлять Киеву оружие, проданное Тель-Авивом. О выдвинутом требовании рассказал порталу Breaking Defense источник, знакомый с ситуацией.

В статье издания подчеркивалось, что Украина рассчитывает на получение израильской противотанковой ракеты "Спайк". Известно, что этот комплекс в разных вариациях есть у всех стран Балтии.

Предполагается, что более разнообразным арсеналом израильского оружия обладает Латвия. У Латвии, по информации Breaking Defense, есть варианты противотанковых систем под названиями LR,LR2, ER и SR.

Данное требование Тель-Авив выдвинул к странам Балтии еще в декабре 2021 года. К этой мере израильские власти решили прибегнуть, чтобы не портить отношения с Москвой.
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/ … svoe-oruzh

1593

#p297076,IMHO написал(а):

Израиль запретил Латвии, Литве и Эстонии поставлять Киеву оружие, проданное Тель-Авивом.

солидарны с немцами, вот так фокус.

1594

#p296655,Kolyan написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У Турции нет газа. И получить его через Сирию она не может. А Израиль может поставлять газ в Европу через Грецию. На кой ляд ему Турция сдалась?

Да, у них нет своего газа, но у них есть друзья с огромными запасами и нефти и газа. Я правда толком не знаю о ком именно идет речь, но там и Казахстан и Азербайджан и др. страны. Дело в том, что мы тоже могли бы продавать часть газа Греции и еще кому-нибудь, но это очень дорогая операция прокладывать трубопровод по дну моря и это опасно для экологии.

У Казахстана и Азербайджана нет возможности продавать газ в Европу ,от слова - совсем ,у них нет нужных объёмов и прокладка трубопровода обойдётся в коллосальную сумму.
Евреи пекутца об экологии? Да ну нафик ... вы тоже не способны проложить трубу ,да и газа у вас нет .

1595

#p297411,Гордей написал(а):

У Казахстана и Азербайджана нет возможности продавать газ в Европу ,от слова - совсем ,у них нет нужных объёмов и прокладка трубопровода обойдётся в коллосальную сумму.
Евреи пекутца об экологии? Да ну нафик ... вы тоже не способны проложить трубу ,да и газа у вас нет .

Согласно оценкам, приведенным в SWP, израильские месторождения содержат от 800 млрд до 1 трлн куб. м газа. Собственное потребление Израиля достигает 10 млрд куб.17 мая 2021 г.

1596

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, еще недавно называвший Израиль не иначе как "перешедшим все границы террористическим государством", решил сменить гнев на милость, углядев в сотрудничестве с еврейским государством большую выгоду.

В беседе с журналистами по пути из Киева в Анкару Эрдоган заявил о заинтересованности Турции в возобновлении переговоров с Иерусалимом об использовании израильского природного газа и его транспортировке в Европу.

Глава Турции сообщил журналистам, что энергетическое сотрудничество с Израилем станет одной из главных тем запланированного на середину марта нынешнего года визита в Турцию президента Израиля Ицхака Герцога.

"Мы можем использовать израильский природный газ в нашей стране, и помимо его использования, мы также можем принять участие в совместных усилиях по его транспортировке в Европу", — сказал Эрдоган.

1597

#p297882,Kolyan написал(а):

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, еще недавно называвший Израиль не иначе как "перешедшим все границы террористическим государством", решил сменить гнев на милость, углядев в сотрудничестве с еврейским государством большую выгоду.

В беседе с журналистами по пути из Киева в Анкару Эрдоган заявил о заинтересованности Турции в возобновлении переговоров с Иерусалимом об использовании израильского природного газа и его транспортировке в Европу.

Глава Турции сообщил журналистам, что энергетическое сотрудничество с Израилем станет одной из главных тем запланированного на середину марта нынешнего года визита в Турцию президента Израиля Ицхака Герцога.

"Мы можем использовать израильский природный газ в нашей стране, и помимо его использования, мы также можем принять участие в совместных усилиях по его транспортировке в Европу", — сказал Эрдоган.

Торговать лучше, чем воевать... и это правильно.
Это только Украине неведомо, причём "неведомо" с подачи наглосаксов и это ФАКТ.

1598

#p297884,Ларион написал(а):

Торговать лучше, чем воевать...

Это лучшее ваше изречение

1599

жить захочешь не так раскорячишься.

1600

грят, израильская военщина опять бомбила мирные сирийские города
ну ниче, скоро прибудут триста спартанцев двести бульбашей, они зараз покажут племени моисея, с какого конца картошку есть.

1601

Сегодня его увлекает газ, а завтра увлечёт новая "Флотилия свободы".
"Конфликт у берегов Газы, также известный как операция «Морской бриз» — конфликт, начавшийся в ночь с 30 на 31 мая 2010 года, между Армией обороны Израиля[1] и активистами движения «Free Gaza Movement» на конвое судов, называемого также «Флотилией свободы[en]», в тот момент когда шесть судов конвоя подошли к берегам Израиля, пытаясь прорвать израильскую блокаду сектора Газа[2][3], и были задержаны[4] израильским морским спецназом[5][6]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_у_берегов_Газы_(2010)
Не, ИМХО надо в Грецию трубу тащить. Это даже ближе, чем "Северный поток".

1602

Израильская военщина неистовствует.
=====================================================================================================================

Удары по целям в районе Дамаска, обстрел из Сирии, в ответ атакованы сирийские ПВО
время публикации: 9 февраля 2022 г., 03:41   

В ночь на среду, 9 февраля, сирийское государственное агентство SANA сообщило, что военно-воздушные силы Израиля нанесли серию ракетных ударов по целям в районе Дамаска. Сирийские ПВО попытались отразить атаку. Одна сирийская ракета взорвалась в воздушном пространстве Израиля. После чего ЦАХАЛ нанес удары по сирийским ПВО. 

Хронология событий

В 0:56 из воздушного пространства Ливана, юго-восточнее Бейрута, был нанесен удар по целям в районе Дамаска. Власти Сирии заявили об очередной атаке израильских ВВС. Были задействованы ПВО. В Дамаске утверждают, что несколько израильских ракет были сбиты.

В 01:06 в районе Умм эль-Фахма и ряда других населенных пунктов на севере Израиля сработала система "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. ЦАХАЛ сообщает, что был зафиксирован пуск ракеты с сирийской территории. В воздухе разорвалась сирийская ракета ЗРК С-200 (SA-5). Система ПРО задействована не была.

В 01:10 Армия обороны Израиля нанесла удары по сирийскому радару и зенитным батареям после того, как сирийские ПВО выпустили ракету "земля-воздух" в сторону израильской территории. Удар был нанесен со стороны Голанских высот ракетами "земля-земля". Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что погиб один военнослужащий. Не менее пяти сирийских военнослужащих получили ранения. Причинен значительный ущерб.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает, что фрагменты ракеты сирийских ПВО упали на жилой дом в районе Кудсая, северо-западней Дамаска, причинив значительный ущерб. В то же время сирийское государственное агентство SANA объявило, что в Кудсае ущерб был причинен израильской ракеты. Сирийские оппозиционные СМИ эту версию опровергают.

По данным SOHR, в результате удара ЦАХАЛа убит старший лейтенант сирийских ПВО, отмечается, что среди раненых солдат несколько в тяжелом состоянии.

SOHR заявляет, что целью израильской ночной атаки были склады оружия и другие объекты проиранских ополчений, расположенные к западу от Дамаска. В результате ударов ЦАХАЛа этим объектам причинен значительный ущерб.
https://www.syriahr.com/----2022--/471524/

https://www.newsru.co.il/israel/09feb20 … l_104.html

1603

#p297880,Kolyan написал(а):

Сообщение от Гордей

Согласно оценкам, приведенным в SWP, израильские месторождения содержат от 800 млрд до 1 трлн куб. м газа. Собственное потребление Израиля достигает 10 млрд куб.17 мая 2021 г.

И? ... сколько вы добываете ? Как собираетесь транспортировать в Европу?
Для реализации ваших хотелок потребуется не один год ,а к тому времени Европа перестанет существовать ,как платежеспособный покупатель.

1604

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  и евреи поверили ... Эрдоган это как у нас Лукашенко - многовекторный, для не го слова остаются словами и не более того.

1605

#p298167,Andrew_Raev написал(а):

Не, ИМХО надо в Грецию трубу тащить. Это даже ближе, чем "Северный поток".

Нет такой возможности ,там глубины другие ,трубу сплющит как картонную. Да и с добычей проблемы ,терроризм диверсии и прочии прелести еврейского мира. Это вам не Россия,стабильно выполняющая все свои обязательства.

Отредактировано Гордей (10-02-2022 00:21:30)

1606

#p298365,Каспар написал(а):

В воздухе разорвалась сирийская ракета

Иш ты ,а сирийская ли ?

1607

неспокойно в земле обетованной.

1608

Чёт Колян пропал ,поди скважину бурит ,в акваланге.

1609

#p298797,Гордей написал(а):

Чёт Колян пропал ,поди скважину бурит ,в акваланге.

Колян занят важными делами. Он на спецзадании. Я - за него. Что тебя интересует?

1610

#p298923,Leon33 написал(а):

Колян занят важными делами. Он на спецзадании. Я - за него. Что тебя интересует?

Я тоже могу ответить на вопросы об Израиле.

1611

#p298942,Каспар написал(а):

Сообщение от Leon33

Привет, Каспар! Как твое Ма Нишма? Как здоровье?  У нас более-менее все в порядке.
Сегодня впервые прочитал арабскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат"  и даже с большим удивлением обнаружил, что арабская пресса намного честнее российской.  Почему я заглянул в эту газету? Потому что у нас появилось сообщение о том, что эта газета опубликовала статью и привела в доказательство  копию договора с Белоруссией об отправке в Сирию нескольких сотен военных в помощь. А Лукашенко опровергнул эти заявления прессы.  Короче говоря, арабские интеллектуалы все прекрасно понимают. И указывают, что если только только Россия нападет на Украину, то это приведет мир к  возврату к джунглям.

Отредактировано Leon33 (11-02-2022 10:30:05)

1612

#p298990,Leon33 написал(а):

Сообщение от Каспар

Сообщение от Leon33

Привет, Каспар! Как твое Ма Нишма? Как здоровье?  У нас более-менее все в порядке.
Сегодня впервые прочитал арабскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат"  и даже с большим удивлением обнаружил, что арабская пресса намного честнее российской.  Почему я заглянул в эту газету? Потому что у нас появилось сообщение о том, что эта газета опубликовала статью и привела в доказательство  копию договора с Белоруссией об отправке в Сирию нескольких сотен военных в помощь. А Лукашенко опровергнул эти заявления прессы.  Короче говоря, арабские интеллектуалы все прекрасно понимают. И указывают, что если только только Россия нападет на Украину, то это приведет мир к  возврату к джунглям.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 10:30:05)

леон колян .а зачем России нападать на Украину ?

1613

#p298995,тюбик написал(а):

А вот это уже- не нашего ума дело.

Отредактировано Leon33 (11-02-2022 11:15:02)

1614

Я до сих пор помню слова великого историка Эрика Хобсбаума: «Совет Безопасности ООН неспособен решать мировые проблемы, угрожающие миру, в 75% случаев!»

1615

#p299000,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

А вот это уже- не нашего ума дело.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:15:02)

понятно .мыслей у тебя нет одна пропогандиская каша в голове .

1616

#p299006,Leon33 написал(а):

Я до сих пор помню слова великого историка Эрика Хобсбаума: «Совет Безопасности ООН неспособен решать мировые проблемы, угрожающие миру, в 75% случаев!»

Без Совбеза лучше?

1617

#p298990,Leon33 написал(а):

Отредактировано Leon33 (Сегодня 07:30:05)

Да всё это глупости, Леон. Белорусские военные не помогут сирийцам, как им не помогли российские в прошлых войнах Израиля. Сирия не посмеет атаковать Израиль, потому что Израиль за неделю уберёт там Асада из руководства. Россия это знает и не позволят сирийцам даже пукнуть.
А Россия не будет нападать на Украину, просто многим странам выгодно это напряжение, можно производить оружие (заводы работают), цены на нефть и газ растут (Россия тут поддерживает пламя) и идёт какая то жизнь. Без этого нельзя.

1618

#p299035,Олег Пермский написал(а):

Без Совбеза лучше?

А какой толк от него? там америкосы и наглосаксы руководят, с евреями.

1619

#p299048,Каспар написал(а):

Да всё это глупости, Леон. Белорусские военные не помогут сирийцам, как им не помогли российские в прошлых войнах Израиля. Сирия не посмеет атаковать Израиль, потому что Израиль за неделю уберёт там Асада из руководства. Россия это знает и не позволят сирийцам даже пукнуть.
А Россия не будет нападать на Украину, просто многим странам выгодно это напряжение, можно производить оружие (заводы работают), цены на нефть и газ растут (Россия тут поддерживает пламя) и идёт какая то жизнь. Без этого нельзя.

Думаю, что Россия и не собирается нападать - смысла нету. Но подтянуть войска на случай того, если укры по отмашке сша попытаются решить проблему Донбасса военным путём, нужно. И если хохлы решатся, то Россия тогда точно вмешается.

1620

#p299062,Элипс написал(а):

Думаю, что Россия и не собирается нападать - смысла нету. Но подтянуть войска на случай того, если укры по отмашке сша попытаются решить проблему Донбасса военным путём, нужно. И если хохлы решатся, то Россия тогда точно вмешается.

Согласен.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3