Куда Махно смотрит?
дапоХ
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3
Куда Махно смотрит?
дапоХ
дапоХ
Болеешь?
Болеешь?
Уллис
Трудно быть евреем. Но ещё хуже быть негром-евреем...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Советник мэра Ришон ле-Циона заявил, что Израиль - расистское государство
Маршт Саллих, советник мэра Ришон ле-Циона, заявил, что Государство Израиль готовится принять евреев Украины после конфликта с Россией, “но когда эфиопскому еврею угрожает опасность, ни один член Кнессета и рта не раскроет”. С его слов, государство отдает предпочтение “белым” евреям.
На фоне напряженности между Украиной и Россией и попыток украинского посольства спасти всех израильтян во время угрозы военного вторжения Саллих написал:
“Что за расистская страна, Боже?! Когда эфиопские евреи находятся в опасности из-за войны, ни освещение в СМИ, ни член Кнессета не откроет рта. Когда же речьзаходит о белых евреях, вся страна встает на ноги. Внезапно правительство наполняет посольство людьми, и министр обороны отдал приказ перейти в режим ожидания для спасения белых евреев. Ничего себе! Непрозрачная и расистская страна. В этом тоне я желаю евреям Украины и России прийти на землю наших предков без какой-либо опасности и потерь, чтобы мы знали хорошие дни - расисты”.
Его высказывания также подверглись встречной критике.Общественный деятель Эяль Лидор назвал это заявление “расизмом и подстрекательством”.
https://mignews.com/news/disasters/iz-z … e-gos.html
Трудно быть евреем. Но ещё хуже быть негром-евреем...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Советник мэра Ришон ле-Циона заявил, что Израиль - расистское государство
Маршт Саллих, советник мэра Ришон ле-Циона, заявил, что Государство Израиль готовится принять евреев Украины после конфликта с Россией, “но когда эфиопскому еврею угрожает опасность, ни один член Кнессета и рта не раскроет”. С его слов, государство отдает предпочтение “белым” евреям.
На фоне напряженности между Украиной и Россией и попыток украинского посольства спасти всех израильтян во время угрозы военного вторжения Саллих написал:
“Что за расистская страна, Боже?! Когда эфиопские евреи находятся в опасности из-за войны, ни освещение в СМИ, ни член Кнессета не откроет рта. Когда же речьзаходит о белых евреях, вся страна встает на ноги. Внезапно правительство наполняет посольство людьми, и министр обороны отдал приказ перейти в режим ожидания для спасения белых евреев. Ничего себе! Непрозрачная и расистская страна. В этом тоне я желаю евреям Украины и России прийти на землю наших предков без какой-либо опасности и потерь, чтобы мы знали хорошие дни - расисты”.
Его высказывания также подверглись встречной критике.Общественный деятель Эяль Лидор назвал это заявление “расизмом и подстрекательством”.
https://mignews.com/news/disasters/iz-z … e-gos.html
Эяль кто?
Эяль кто?
Лидор. Ты думаешь опечатка?
Каспар, а как вообще в Израиле есть какое то разделение на евреев разных популяций?
Какие евреи чувствуют себя самыми правельными евреями?
Но ещё хуже быть негром-евреем...
эфиопы не негры.
я думаю, американские.
я думаю, американские.
ну там тоже наверное есть сафарды и ашкеназы?
эфиопы не негры.
Я знаю.
Эфио́пская ра́са (также восточноафриканская раса) — малая раса с переходными чертами, имеющая признаки негроидной расы и европеоидные черты. Происхождение расы в настоящее время остается спорным.
Вот какой же это негр?
Отредактировано Каспар (16-02-2022 13:45:14)
ну там тоже наверное есть сафарды и ашкеназы?
у нас тоже есть поморы и есть казаки. но москвичи самые правильные.
Вот какой же это негр?
сам ты негр. это девочка. хотя, щас ни в чом нельзя быть уверенным.
Отредактировано MaxHo (16-02-2022 13:43:17)
у нас тоже есть поморы и есть казаки. но москвичи самые правильные.
Вятичи мы... не чета всяким мерянам
Каспар, а как вообще в Израиле есть какое то разделение на евреев разных популяций?
Было две группы.
Выходцы из европейских стран - Польша, Румыния, Украина, Россия, Белоруссия, Молдавия, Германия, Грузия, ну и ещё там... Это ашкеназы.
Выходцы из Испании, северной Африки, Узбекистана, арабских стран, Ирак, Ливан, Сирия, Иран, Болгария, Азербайджан..... Это сефарды.
Они не очень дружат между собой, для этого есть исторические события, но это отдельная история. Есть главный равнин ашкеназийский, и главный раввин сефардов. Это государственные должности с огромной зарплатой. Ну типа патриарха Кирилла в России.
Появилась третья группа - Эфиопы. Они пытались выставить своего главного раввина, но ставок больше нет.
Появилась третья группа - Эфиопы. Они пытались выставить своего главного раввина
вот эти самые правильные по-моему. в них чувствуется дух. а те уже явно зажирели и следят только за буквой.
Было две группы.
Выходцы из европейских стран - Польша, Румыния, Украина, Россия, Белоруссия, Молдавия, Германия, Грузия, ну и ещё там... Это ашкеназы.
Выходцы из Испании, северной Африки, Узбекистана, арабских стран, Ирак, Ливан, Сирия, Иран, Болгария, Азербайджан..... Это сефарды.
Они не очень дружат между собой, для этого есть исторические события, но это отдельная история. Есть главный равнин ашкеназийский, и главный раввин сефардов. Это государственные должности с огромной зарплатой. Ну типа патриарха Кирилла в России.
Появилась третья группа - Эфиопы. Они пытались выставить своего главного раввина, но ставок больше нет.
А как ортодоксальный иудаизм относится к караимам? Те тоже вроде как исповедуют иудаизм, но какой то не канонический
дапоХ
Уллис
Близняшки.
вот эти самые правильные по-моему. в них чувствуется дух.
Ещё какой дух... Хоть нос затыкай.
Ещё какой дух... Хоть нос затыкай.
ноги мой.
А как ортодоксальный иудаизм относится к караимам? Те тоже вроде как исповедуют иудаизм, но какой то не канонический
Официально их принимают в стране как всех евреев. Там есть какая то заморочка с женитьбой-разводами. Но в основном они полноправные. Есть ещё в Израиле черкесы. Но они, в отличии от караимов, умеренные мусульмане-суниты.
ноги мой.
Да моют им ноги. Дух от тела идёт у них.
У негроидов сильно развиты мускусные железы.
МУСКУС (лат. - ед. ч. muscus), пахучий продукт животного или растительного происхождения. Животный мускус - продукт выделения мускусных желез; играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей др. пола и т. п. , служит для смазки шерсти
У негроидов сильно развиты мускусные железы.
это зависть. там длиннее просто. вот и сочиняете.
Отредактировано MaxHo (16-02-2022 14:24:14)
Официально их принимают в стране как всех евреев. Там есть какая то заморочка с женитьбой-разводами. Но в основном они полноправные. Есть ещё в Израиле черкесы. Но они, в отличии от караимов, умеренные мусульмане-суниты.
Я в этом году побывал на Чуфут-кале в Крыму - пещерный город караимов.
И на древнем караимском кладбище. Письменность вроде иудейская, а язык у них типо тюркский.
Как попали в Крым не понятно - по одной версии из Хазарии. Кстати караимы компактно проживают и в Крыму, и на западной украине и в Литве
Уллис
Тогда большепастьнеразеваЙ.
Тогда большепастьнеразеваЙ.
Уллис?
Отредактировано MaxHo (16-02-2022 14:31:42)
Уллис?
ДаинаХ
вырастив самую тяжелую клубнику в мире: она весила 289 граммов и имела длину 18 см.
я думал, у клубники диаметр, а не длина. это ж не морковка.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t504658.jpg
Израильский фермер попал в Книгу рекордов Гиннесса, вырастив самую тяжелую клубнику в мире: она весила 289 граммов и имела длину 18 см.
Была бы она съедобной, ей бы цены не было.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3