Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p304163,Leon33 написал(а):

о высоком уровне жизни в Израиле

И небольшая иллюстрация от жителя собственно Израиля:

И пара комментариев под роликом:

michel nemo

На днях спорил с одним изра-поцриотом в соцсетях. Он там поёт, какой Израиль высокотехнологичный и продвинутый, и всё такое, а я его спросил: если Израиль такой весь из себя, то почему в отсталом Египте, в Каире, метро сушествует с 1987 года (три линии, 64 станции, 77.9 км путей), в задавленном санкциями Иране, в Тегеране, метро существует с 2000 года (7 линий, 143 станции, 253,7 км путей), даже в Сев. Корее, в Пхеньяне есть метрополитен, а в ультрасупероберпродвинутом Израиле не то что метро, даже легкорельс строят уже долгие годы и всё построить не могут. И что сей поцриот мне ответил? Оказывается, Тель Авиву метро вообще не нужно, и даже легкорельс, потому что он куда компактнее Каира и Тегерана, автобусов хватает, а в крайнем случае и самокат сойдёт, он сам именно самокатом и пользуется для передвижения... Комментарии излишни...

Пафнутий Белкин

Известный блоггер Назар Илишев ( Вдумчиво обо всем) улетел из Гоа в Мексику и прямо сейчас ходит и снимает Мексику как она есть. Даже в пригородах Мехико нет такого срача и убожества как в Тель-авиве. Если не верите, зайдите на его канал Назар Илишев и посмотрите. Ухаха

1892

Только что вернулся с прогулки. У нас погода - просто прелесть,  тепло - в тени +20С. На улицах - почти никого нет. кто свободен - все на море.  Не купаются, но гуляют вдоль берега с детьми, с собаками, на велосипедах, или пешком. Шел и думал о том, как хорошо, что мы уехали оттуда, где сейчас такое противостояние...Мне не надо задумываться над проблемами, над безопасностью  всей моей семьи. мне не надо думать о деньгах - я могу себе позволить купить любую вещь любую еду, любую одежду или еще что-нибудь. Мне нравится то, что я свободный человек, никто мной не командует и не говорит что я должен делать. Поэтому я занимаюсь тем, что я люблю делать, читаю то, что  мне интересно  читать, смотрю тот фильм. который я хочу смотреть. Мое Государство на меня не давит.  Сейчас съел два вкусных яблока с Голан и через пол-часа буду обедать. А пока пишу на форум о своих ощущениях и слушаю по радио симфоническую музыку, пока моя родная жена жарит котлеты из индюшки, которые я буду есть с большим удовольствием.

1893

Человек, желудочно удовлетворенный...

1894

#p304389,Leon33 написал(а):

Только что вернулся с прогулки. У нас погода - просто прелесть,  тепло - в тени +20С. На улицах - почти никого нет. кто свободен - все на море.  Не купаются, но гуляют вдоль берега с детьми, с собаками, на велосипедах, или пешком. Шел и думал о том, как хорошо, что мы уехали оттуда, где сейчас такое противостояние...Мне не надо задумываться над проблемами, над безопасностью  всей моей семьи. мне не надо думать о деньгах - я могу себе позволить купить любую вещь любую еду, любую одежду или еще что-нибудь. Мне нравится то, что я свободный человек, никто мной не командует и не говорит что я должен делать. Поэтому я занимаюсь тем, что я люблю делать, читаю то, что  мне интересно  читать, смотрю тот фильм. который я хочу смотреть. Мое Государство на меня не давит.  Сейчас съел два вкусных яблока с Голан и через пол-часа буду обедать. А пока пишу на форум о своих ощущениях и слушаю по радио симфоническую музыку, пока моя родная жена жарит котлеты из индюшки, которые я буду есть с большим удовольствием.

Вот только что вернулся из гаража ,+15 в тени ,празник ,Мне надо подумать шо внучке купить для радости ,какие цветы подарить соседки ,за пирожки ,которыми она меня угостила ... Волнуюсь за Путина ,долгие ему лета ,ведь такой напряг управлять Великой Россией ,когда вокруг столько злобных агрессоров ... откушаю бутербродов с чёрной икрой у мамы ,с кофием  ... севодно столько поздравлений было ,это так поднимает настроение и даёт желание жить и дарить родным и близким уверенность в завтрашнем дне.

С праздником тебя Леон!

1895

#p304401,Leon33 написал(а):

Израиль поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины

Ну-ну ,а чё раньше то не принуждал Украину к Минским соглашениям?

1896

#p304404,Гордей написал(а):

Ну-ну ,а чё раньше то не принуждал Украину к Минским соглашениям?

Я лично только сейчас понял. что такое Минские соглашения. Комментировать не хочу. Политика - это болото и грязь. А современная политика - это еще хуже и с вирусами.

1897

#p304418,Leon33 написал(а):

Я лично только сейчас понял. что такое Минские соглашения.

А до этого восемь лет щеки надувал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1898

#p304418,Leon33 написал(а):

Я лично только сейчас понял. что такое Минские соглашения. Комментировать не хочу. Политика - это болото и грязь. А современная политика - это еще хуже и с вирусами.

а когда жидобандеровец Беня Каломойский предлагал по 10 штук баксов за голову русского, это не была грязь? или такого никогда не было?

1899

Леон прикинь мы всё помним .мы помним как некий федотов  говорил -им (русским )надо всё обещать .а вешать мы их будем потом.
и как еврейка Тимошенко говорила .что их нужно бомбой .всё это было ещё до событий на Донбассе .

1900

#p304464,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон прикинь мы всё помним .мы помним как некий федотов  говорил -им (русским )надо всё обещать .а вешать мы их будем потом.
    и как еврейка Тимошенко говорила .что их нужно бомбой .всё это было ещё до событий на Донбассе .

тюбик! если б ты был сейчас рядом со мной - я б тебе ответил по-русски и ты бы сразу меня понял. А так, как ты удален  от меня на много тысяч километров, я не буду прилюдно отвечать тебе на этот твой вопрос и твой комментарий.  Хочешь поговорить со мной о физике или математике - пожалуйста. О политике - нет!

а чего так ?
а я хотел с тобой поговорить .о днях послереволюционных .о днях гражданской войны .где евреи убивали русских тыщами .

1901

#p304468,тюбик написал(а):

а чего так ?
а я хотел с тобой поговорить .о днях послереволюционных .о днях гражданской войны .где евреи убивали русских тыщами .

тюбик, ты работаешь или ты уже пенсионер?

1902

#p304481,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

а чего так ?

тюбик, ты работаешь или ты уже пенсионер?

я работаю и я пенсионер .

1903

хорошо, что мы уехали оттуда, где сейчас такое противостояние.

Самое смешное в этом то, что об этом пишет житель Израиля.

я могу себе позволить купить любую вещь

Купи Бугатти Диво!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Начнёшь сейчас уточнять, что уже не любую вещь?

1904

#p304545,Lapsha написал(а):

Купи Бугатти Диво!   

Начнёшь сейчас уточнять, что уже не любую вещь?

Зачем мне Бугатти?   мне это не нужно, а то, что нужно у меня все есть.

1905

#p304552,Leon33 написал(а):

Зачем мне Бугатти?   мне это не нужно, а то, что нужно у меня все есть.

Вот уже и выкручивания.
Всё как по маслу.
Ты же писал "любую вещь", не я.
У тебя есть Бугатти Диво?

1906

#p304558,Lapsha написал(а):

У тебя есть Бугатти Диво?

Нет и мне не нужно.

1907

#p304565,Leon33 написал(а):

Нет и мне не нужно.

Была речь о любой вещи, а не о тех что тебе доступны и которые ты называешь нужными.
Причём завёл эту речь именно ты, никто тебя за язык не тянул.
Возможно, ты плохо понимаешь русский язык? Вообще или уже.

1908

#p304568,Lapsha написал(а):

Была речь о любой вещи, а не о тех что тебе доступны и которые ты называешь нужными.
Причём завёл эту речь именно ты, никто тебя за язык не тянул.
Возможно, ты плохо понимаешь русский язык? Вообще или уже.

Лапша! вместо того, чтобы сказать мне спасибо за то, что я до сих пор с тобой не поругался, ты мне всякую чепуху пишешь. Имей совесть...У тебя атомная бомба есть дома?

1909

#p304572,Leon33 написал(а):

Лапша! вместо того, чтобы сказать мне спасибо за то, что я до сих пор с тобой не поругался, ты мне всякую чепуху пишешь. Имей совесть...У тебя атомная бомба есть дома?

У тебя совсем поехала крыша, Леон?

1910

ГЛАВНЫЕ ОДЕССКИЕ ПОРТНЫЕ МОЙША ЦИПЕЛЬЗОН, СОЛОМОН ФИНКЕЛЬГАУЭР И ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ РАБИНОВИЧ СКУПИЛИ В ОДЕССЕ ВСЕ ТКАНИ БЕЛОГО, СИНЕГО И КРАСНОГО ЦВЕТОВ И ПЛАНИРУЮТ КУПИТЬ СВОИМ СУПРУГАМ НОРКОВЫЕ ШУБЫ К ВОСЬМОМУ МАРТА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ РАСПРОДАДУТ СВЕЖЕСШИТЫЕ РОССИЙСКИЕ ФЛАГИ ПОСЛЕ ДОЛГОЖДАННОГО ВСТУПЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ ОРД ШОЙГУ НА БЛАГОСЛОВЕННУЮ ЗЕМЛЮ ОДЕССЫ... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1911

РФ не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами
2022.02.24 18:01:51
После того как министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что еврейское государство осуждает спецоперацию России на Украине, РФ сразу решило напомнить израильтянам о «оккупации» Голанских высот.
Первый заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что Российская Федерация не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. По мнению Российской Федерации, эта территория является частью Сирии.
По словам Дмитрия Полянского, Тель-Авив поступает неправильно, пытаясь распространить поселенческую деятельность на  «оккупированных» Голанских высотах. Представитель Российской Федерации заявил, что это противоречит положениям Женевской конвенции 1949 года.
В 1981 году Кнессет Израиля принял «Закон о Голанских высотах», которым в одностороннем порядке провозгласил суверенитет Израиля над этой территорией.

https://sev.tv/news/62978.html

Экс-глава Моссада: Израилю лучше не вмешиваться в российско-украинский конфликт.
https://sev.tv/news/62702.html

Отредактировано stas (26-02-2022 07:15:30)

1912

#p306117,stas написал(а):

Экс-глава Моссада: Израилю лучше не вмешиваться в российско-украинский конфликт.
https://sev.tv/news/62702.html

Не зря Леон с форума сдриснул...

1913

#p306276,Пани Тыква написал(а):

Не зря Леон с форума сдриснул...

Леон - это голова!
Точнее - три головы :-)

1914

В канцелярии Беннета требуют от украинцев: прекратите критиковать Израиль   

Высокопоставленные лица из канцелярии премьер-министра Нафтали Беннета направили послание с требованием прекратить критиковать израильскую политику в отношении войны в Украине в офис украинского президента Владимира Зеленского. Об этом 8 марта сообщил изданию Walla высокопоставленный израильский чиновник.

По его словам, в сообщении, переданном украинцам, сказано, что для Израиля неприемлема ситуация, когда Иерусалим тратит время и усилия на посредничество для прекращения огня, а в ответ получает критику со стороны Украины в СМИ.

Послание было передано после вчерашних упреков министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в адрес авиакомпании «Эль-Аль».

7 марта Дмитрий Кулеба обвинил израильскую авиакомпанию «Эль-Аль» в том, что та принимает платежи через российскую банковскую систему «Мир», что, как он утверждает, позволяет обходить санкции против России.

"Есть те, кто хочет нажиться на крови украинцев. Это аморально и наносит удар по израильско-украинским отношениям", - заявил Кулеба.

В компании ответили, что «Эль-Аль» заблокировала возможность использования карты «Мир» еще 28 февраля. «С закрытием воздушного пространства Украины «Эль Аль» доставила сотни тонн гуманитарной помощи и медицинского оборудования для Украины, а также эвакуировал сирот и беженцев, чтобы доставить их в безопасное место в Израиле», – отметили в компании.

Несколько часов спустя министр извинился перед авиаперевозчиком. «Действительно, хотя кнопка «Мир» и осталась на сайте, возможность воспользоваться ею заблокирована. Я благодарен «Эль Аль» за его важную гуманитарную деятельность и приношу свои извинения», – написал Кулеба в «Твиттере».
https://detaly.co.il/v-kantselyarii-ben … at-izrail/

1915

Почему верующий еврей, премьер министр Израиля (он американский еврей), нарушил святость Субботы и срочно полетел в Москву на встречу с Путиным, которую он инициировал?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет нарушил шаббат и встретился с Путиным. Есть ли результаты?   

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в субботу 5 марта в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить кризис в Украине, сообщает «Reuters».

Как сообщила пресс-служба Беннета, его встреча с Путиным длилась более двух с половиной часов. Подробности не уточняются. Стало известно, что после встречи в Москве Беннет вылетел в Германию, чтобы встретиться с Олафом Шольцем.
Нафтали Беннет – религиозный еврей, который строго соблюдает шаббат. Он вылетел в Москву, нарушая закон о субботе, потому что иудаизм позволяет это, если целью есть сохранение человеческой жизни, объяснил пресс-секретарь Нафтали Беннета.
https://belsat.eu/ru/news/05-03-2022-pr … rezultaty/

1916

#p312689,Каспар написал(а):

Почему верующий еврей, премьер министр Израиля (он американский еврей), нарушил святость Субботы и срочно полетел в Москву на встречу с Путиным, которую он инициировал?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет нарушил шаббат и встретился с Путиным. Есть ли результаты?   

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в субботу 5 марта в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить кризис в Украине, сообщает «Reuters».

Как сообщила пресс-служба Беннета, его встреча с Путиным длилась более двух с половиной часов. Подробности не уточняются. Стало известно, что после встречи в Москве Беннет вылетел в Германию, чтобы встретиться с Олафом Шольцем.
Нафтали Беннет – религиозный еврей, который строго соблюдает шаббат. Он вылетел в Москву, нарушая закон о субботе, потому что иудаизм позволяет это, если целью есть сохранение человеческой жизни, объяснил пресс-секретарь Нафтали Беннета.
https://belsat.eu/ru/news/05-03-2022-pr … rezultaty/

чьей жизни ?

1917

Ответ ясен... Путин попросил Израиль не атаковать Сирию, пока идёт операция на Украине. Но израильской разведке стало известно, что в Сирию прибыла партия оружия из Ирана, которую должны передать в Ливан группе Хезболла. Это был вопрос нескольких дней. Атаковать их в Ливане нельзя, а с Сирией состояние войны. Путин дал отмашку и Израиль сделал своё дело.
==============================================================================================================
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/10/23/regnum_picture_1634964087125458_big.jpg

Израиль атаковал Сирию, погибли мирные жители
7 марта 2022

Израиль нанёс удар по территории Сирии, сообщает сегодня, 7 марта сирийское арабское информационное агентство САНА.

Об ударе сирийская сторона сообщила:

«Около 05:00 в понедельник израильский противник начал воздушную агрессию со стороны южного Бейрута, обстреляв ракетами некоторые объекты в окрестностях Дамаска, и наша система ПВО перехватила ракеты и сбила большинство из них».
В результате удара погибло два мирных жителя и был причинён материальный ущерб.

EADaily ранее сообщало об ударе Израиля по территории Сирии, в результате которого погибли 3 сирийских военных.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/07/ … ye-zhiteli

1918

#p312690,тюбик написал(а):

чьей жизни ?

Еврейской, не твоей...

1919

#p312692,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

чьей жизни ?

Еврейской, не твоей...

я это и хотел выяснить .

1920

#p312692,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик
чьей жизни ?

Еврейской, не твоей...

отсюда и вывод: еврейская жизнь гораздо ценнее, чем жизнь любого русского... это разве не нацизм пополам с фашизмом?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3