Не зря Леон с форума сдриснул...
Да... Культура общения у вас просто сверкает....
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3
Не зря Леон с форума сдриснул...
Ты, кажется, отсюда уже неоднократно и навсегда уходил, трепло дешёвое?
Сообщение от Каспар
Сообщение от тюбик
чьей жизни ?Еврейской, не твоей...
отсюда и вывод: еврейская жизнь гораздо ценнее, чем жизнь любого русского... это разве не нацизм пополам с фашизмом?
Это давно практикуемая расовая доктрина Израиля.
Как было в СССР
Свободное хождение валюты в Советском Союзе было запрещено, за незаконные валютные операции грозило наказание. Официальный курс иностранных валют был смехотворным (64 копейки за доллар), на черном рынке доллар стоил в разы дороже. Получить небольшую сумму в валюте на законных основаниях могли лишь выезжающие в загранкомандировку или по турпутевке, непотраченные деньги полагалось по возвращении сдать (впрочем, обычно советские граждане тратили все). Сами доллары я никогда не видел. Когда мой сослуживец зашел в долларовый магазин и решил там что-то купить на 5 долларов, которые ему подарил кто-то из его родственников из-за границы - его тут же повели на допрос, откуда у него доллары. Наш прославленный на весь мир , украинский ансамбль песни и пляски им. Павла Вирского впервые выехал за границу в Италию, то каждый из артистов возвращался обратно с чемоданом, набитым плащами "болонья" по 100 штук в чемодане. Ходили там в командировке голодные, чтобы съэкономить и накупить барахла, а потом продать на родине и заработать деньги. В СССР болонья стоила 60 руб, а в Италии - 1 доллар в пересчете. Тот, кто привозил 100 штук и перепродавал на толкучке, зарабатывал 5-6 тыс. рублей. Возле Оперного театра в Киеве, всегда была толпа народа, потому что там стояли импортные автомобили разных марок. Все проходящие мимо, останавливались посмотреть на такое чудо. Машины сверкали, были приземистыми и красивыми во всех отношениях. Откуда они появлялись? Артисты оперного театра и обслуживающий персонал выезжали на гастроли и там покупали поддержанные автомобили и привозили в Киев. В Киеве их перепродавали по цене 30-60 тыс рублей. Затем на следующих гастролях , снова покупали автомобиль, но уже получше и снова перепродавали и так крутились до тех пор, пока не попадалась хорошая машина, которую оставляли себе.
Как было в СССР
Свободное хождение валюты в Советском Союзе было запрещено, за незаконные валютные операции грозило наказание. Официальный курс иностранных валют был смехотворным (64 копейки за доллар), на черном рынке доллар стоил в разы дороже. Получить небольшую сумму в валюте на законных основаниях могли лишь выезжающие в загранкомандировку или по турпутевке, непотраченные деньги полагалось по возвращении сдать (впрочем, обычно советские граждане тратили все). Сами доллары я никогда не видел. Когда мой сослуживец зашел в долларовый магазин и решил там что-то купить на 5 долларов, которые ему подарил кто-то из его родственников из-за границы - его тут же повели на допрос, откуда у него доллары. Наш прославленный на весь мир , украинский ансамбль песни и пляски им. Павла Вирского впервые выехал за границу в Италию, то каждый из артистов возвращался обратно с чемоданом, набитым плащами "болонья" по 100 штук в чемодане. Ходили там в командировке голодные, чтобы съэкономить и накупить барахла, а потом продать на родине и заработать деньги. В СССР болонья стоила 60 руб, а в Италии - 1 доллар в пересчете. Тот, кто привозил 100 штук и перепродавал на толкучке, зарабатывал 5-6 тыс. рублей. Возле Оперного театра в Киеве, всегда была толпа народа, потому что там стояли импортные автомобили разных марок. Все проходящие мимо, останавливались посмотреть на такое чудо. Машины сверкали, были приземистыми и красивыми во всех отношениях. Откуда они появлялись? Артисты оперного театра и обслуживающий персонал выезжали на гастроли и там покупали поддержанные автомобили и привозили в Киев. В Киеве их перепродавали по цене 30-60 тыс рублей. Затем на следующих гастролях , снова покупали автомобиль, но уже получше и снова перепродавали и так крутились до тех пор, пока не попадалась хорошая машина, которую оставляли себе.
да .было время. теперь только вспоминать .Леон ностальгия мучит ?
Я - человек очень скромный, но я все-таки человек и мне тоже не чужды такие человеческие пороки, как зависть. И мне тоже хотелось иметь заграничную машину наподобии тех, которые стояли возле оперного театра. Но, на гастроли я не ездил и пойти по пути гастролеров - не смог. Заработать много денег тоже не мог. Я в те времена занимал хорошую должность на хорошем предприятии и при всей моей огромной ответственности и немалому кол-ву подчиненных, моя зарплата составляла 150-160 руб. в месяц, а в год порядка 2000 руб. СССР постепенно разваливалась.... То пароход с людьми утонул на Черном море, то на Урале взорвался газопровод, то на Волге пьяный корабль с людьми врезался в опору моста. Каждый новый день - приносил плохие новости. В Афганистане неудачи, пошли гробы. В общем начинался полный раздрай во всем! Время шло вперед, но ничего не менялось. Настал уже 1986 год, Взорвался Чернобыль в 1986 году. Все скрывалось. Правду никто не говорил, был сплошной обман. Правительственные комиссии писали длинные отчеты из которых ничего нельзя было понять. Газета "Правда" печатала выступления Горбачева, из которых тоже ничего нельзя было понять. Академик Легасов повесился, набросились на Сахарова , речи на съездах, выпустили политзаключенных, магазины стали пустыми, появилось новшество "ОМОН" . Здоровенные бугаи в скафандрах стали хватать народ и таскать по асфальту и т.д и т.п.
Я понял, что это что-то новое и что дела в нашей стране идут не просто плохо, а очень плохо. Я продолжал работать, дети подрастали, моего младшего сына послали на медкомиссию от военкомата и у него обнаружили страшное заболевание: ""Дефрагментация сетчаток обоих глаз"" . Я обращался ко всей имеющейся медицине Киева. Никто не помогал. Лечись, как хочешь и делай что хочешь.
Отредактировано Leon33 (10-03-2022 10:43:23)
грят зеленсково не пустили в парламент израиля. каникулы. ремонт... в общем, не до тебя мальчик... в зум нам скинь шо ты там хотел...
на медкомиссию от военкомата и у него обнаружили страшное заболевание
какое интересное совпадение...
А должны были сверкать Ваши пятки. Но, видимо, мобилизованы все на фронт борьбы с русскими, потому пришлось вернуться. Вперёд! Воюйте с нами! Пока не начали резать вас.
Я - человек очень скромный, но я все-таки человек и мне тоже не чужды такие человеческие пороки, как зависть. И мне тоже хотелось иметь заграничную машину наподобии тех, которые стояли возле оперного театра. Но, на гастроли я не ездил и пойти по пути гастролеров - не смог. Заработать много денег тоже не мог. Я в те времена занимал хорошую должность на хорошем предприятии и при всей моей огромной ответственности и немалому кол-ву подчиненных, моя зарплата составляла 150-160 руб. в месяц, а в год порядка 2000 руб. СССР постепенно разваливалась.... То пароход с людьми утонул на Черном море, то на Урале взорвался газопровод, то на Волге пьяный корабль с людьми врезался в опору моста. Каждый новый день - приносил плохие новости. В Афганистане неудачи, пошли гробы. В общем начинался полный раздрай во всем! Время шло вперед, но ничего не менялось. Настал уже 1986 год, Взорвался Чернобыль в 1986 году. Все скрывалось. Правду никто не говорил, был сплошной обман. Правительственные комиссии писали длинные отчеты из которых ничего нельзя было понять. Газета "Правда" печатала выступления Горбачева, из которых тоже ничего нельзя было понять. Академик Легасов повесился, набросились на Сахарова , речи на съездах, выпустили политзаключенных, магазины стали пустыми, появилось новшество "ОМОН" . Здоровенные бугаи в скафандрах стали хватать народ и таскать по асфальту и т.д и т.п.
Я понял, что это что-то новое и что дела в нашей стране идут не просто плохо, а очень плохо. Я продолжал работать, дети подрастали, моего младшего сына послали на медкомиссию от военкомата и у него обнаружили страшное заболевание: ""Дефрагментация сетчаток обоих глаз"" . Я обращался ко всей имеющейся медицине Киева. Никто не помогал. Лечись, как хочешь и делай что хочешь.Отредактировано Leon33 (Сегодня 10:43:23)
а мой ребенок болел почками .его лечила профессор Валентина Ивановна Наумова .ее застрелили в 1995 году .
в времена расцвета демократии и свободы .
.ее застрелили в 1995 году .
она сама застрелилась, наверное.
Сообщение от тюбик
.ее застрелили в 1995 году .
она сама застрелилась, наверное.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
не знаю точно .говорят в голову был контрольный .
беспредел был. я вот щас на хохлов смотрю и понимаю шо там гопота победила.
Я понял, что это что-то новое и что дела в нашей стране идут не просто плохо, а очень плохо.
Ну вот, щас из прекрасного далёка, полюбуешься, как страна распадётся на банды - Минобороны, МВД, ФСБ и Росгвардию. А остальной народный элемент будет путилизирован...
Ну вот, щас из прекрасного далёка, полюбуешься, как страна распадётся на банды - Минобороны, МВД, ФСБ и Росгвардию. А остальной народный элемент будет путилизирован...
такой исторический цикл...алгоритм
А тут еще вдобавок столкнулся с нашей районной поликлиникой, которой выделили на год - 10 многоразовых шприцов для уколов и это в то время, когда свирепствовал СПИД. Сначала, я принял решение уехать куда-нибудь из Киева, пытался сменить Киев на Одессу или на Таллин в Эстонию. Никто не хотел ехать в Киев - все боялись радиации. И тогда я решил уехать из Советского Союза навсегда. На это у меня ушло 3 года. Я продал свою кооперативную квартиру, продал квартиру моей тещи, продал квартиру моей мамы, которая незадолго умерла и у меня собралось 50.000 руб. Тут и не только тут часто пишут, что евреи такие дельцы, умеют зарабатывать деньги и пр...но на самом деле, я пишу о себе лично, я не знал что мне делать с такой огромной суммой денег и по случаю, поехал в город Одесса и купил у одного корабельного врача, японский автомобиль, который он привез на продажу. Машина была очень красивой и изящной. Называлась "Bluebird" фирмы Ниссан. На картинке вот такая машина, но у меня была голубог
о цвета.
я тоже так щитаю. видимо место такое.
Сообщение от тюбик
беспредел был. я вот щас на хохлов смотрю и понимаю шо там гопота победила.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
там бизнес с фетальными тканями организовали в системе института педиатрии ан ссср .говорили что она его прикрыла .кстати эти фетальные ткани увозили в израиль там месные алхимики из них готовили средства .и все жены буржуев всего мира туда ездили омолаживаться .
Отредактировано тюбик (10-03-2022 11:11:58)
Я продал свою кооперативную квартиру, продал квартиру моей тещи, продал квартиру моей мамы, которая незадолго умерла и у меня собралось 50.000 руб.
нищеброд.
и купил у одного корабельного врача
ты уже тут рассказывал, как тебя павлов поимел.
там бизнес с фетальными тканями организовали в системе института педиатрии ан ссср .говорили что она его прикрыла .
сурьёзные бабки.
Скоро все любители СССР, получат возможность жить как в СССР.
Ну за вычетом промышленности, медицины и социалки.
Вот рупь уже снова деревянный.
Хватит травить бедного еврея,он как глоток свободы из-за бугра ,а вы ....
да не дойдёт до этого - всё таки на рыночных рельсах уже.
И скорее всего этот "карибский кризис №2" скоро закончится...договорятся о чём то
Сообщение от Элипс
а был какой ?
Сообщение от 123Мышоид
Вот рупь уже снова деревянный.да не дойдёт до этого - всё таки на рыночных рельсах уже.
И скорее всего этот "карибский кризис №2" скоро закончится...договорятся о чём тоПодпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
о чем договорятся ?разрешат Путину быть тераном ?но чтоб газ в европу был снова по сто писят .
а был какой ?
Конвертируемый
Когда я впервые приехал на свою работу и меня первой увидела одна наша сотрудница, то она закричала на весь двор "Девки! Идите сюда, тут наш Шеф приехал на Мерседесе!"
На этой машине меня останавливала милиция на каждом перекрестке, брали под козырек, принимая меня за птицу большого полета, т.к. подобных машин в Киеве было три. У нач. КГБ, у директора строительного института и у меня. Но это время не так долго длилось. Не стало бензина и стали выдавать только по 10 литров. Это был кошмар. Очереди на заправку длиной в 3 км . А что делать в очереди? Водители увидели мою машину, собрались и просят показать, какой там мотор, аккумулятор, подвески, багажник. Просят посидеть за рулем. У меня был правый руль. Я всем должен был рассказать, кто я и что я и как купил и откуда привез...Когда я приехал в ГАИ, там приходилось каждому давать по 5-10 руб, чтобы не цеплялись. Мы оставались в Киеве, т.к. мой младший сын учился в 10-м классе и должен был получить Аттестат, а старший вместе с женой уже улетел в Израиль и оттуда прислал мне письмо о том, что в Израиль такие машины с правым рулем не впускают. Пришлось ее продавать, а к тому времени появилось всякое хулиганье. Рекет и пр. По знакомству с одним ответственным работником Оперного театра, меня познакомили с одним парнем, который якобы искал себе хорошую машину.
Сообщение от тюбик
а был какой ?
Конвертируемый
да ладно .конвентируемый это когда я с рублями еду туда и там ими пользуюсь .
кто-нить подоляку про переворот глядел?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3