Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49


Новости России #49

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p239838,Хельга написал(а):

Угу ну давай возьмем Германию, где доля малого бизнеса составляет 50%, и смотрим что он себя представляет.

в Германии очень развит экспортно-ориентированный малый бизнес. Например, малые предприятия с годовым оборотом от 10 до 50 млн. евро активно  представлены более чем на 20 мировых рынках.

Присутствие на нескольких интернациональных рынках обеспечивает стабильность малому бизнесу Германии. Так что в Германии, где, вопреки устоявшемуся мнению, опорой, немецкой экономики служат не автомобильные монстры, крупные химические или металлургические концерны, а малые  предприятия (они составляют 99,7% всех коммерческих предприятий).

https://www.brif.kz/blog/?p=2828

Т.е. развитый малый бизнес в Германии, да и я думаю и в других развитых Западных странах обусловлен именно не внутренним потреблением, а возможностью выйти легко на рынки других стран ЕС ( 500 миллионов ), плюс Северная Америка ( США, Канада)

У России в принципе таких возможностей нет, да и не будет ни когда, ни кто нас на эти рынки не пустит, а если не будет такого огромного рынка, то и не будет такого % доли малого бизнеса в ВВП.
Поэтому наш малый и средний бизнес может зарабатывать только на внутреннем рынке, а наш рынок конечно не плохой, но ему далеко например до рынка ЕС.
И только большие монстры, могут пройти все препоны, что выставляют западники ( по деньгам это очень и очень дорого) и выйти на забугорные рынки.

Поэтому ты как всегда сравниваешь теплое с мягким, и пытаешься делать выводы и как следствие они не правильные.

В развитых странах, в Китае и Индии малые и средние предприятия (МСП) создают около половины ВВП и рабочих мест. В других развивающихся странах их доля в экономике составляет в среднем 33%. В России МСП создают пятую часть ВВП, в них занята лишь четверть населения. Если в Китае более 50% экспорта приходится на МСП, то в России – не более 7%. Российские власти принимают меры по повышению участия МСП в экономике в надежде на улучшение ее структуры, инновационное развитие и рост занятости.

Малый и средний бизнес выступает двигателем экономики многих государств.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в развитых странах в МСП работает от 60 до 70% занятого населения, в Китае – 80%.
Вклад малого и среднего бизнеса в США составляет порядка 50%, в Великобритании - 47%, в Германии - 57%, в Китае - 60%, в Индии — 45%.
В Китае сектору малого и среднего бизнеса принадлежит 65% патентов, 75% технических новшеств и более 80% новой продукции.
По подсчетам Всемирного банка, в развивающихся странах в ближайшие 15 лет четыре из пяти новых рабочих мест будут создаваться малыми и средними предприятиями.
МСП производят значительную часть товара на экспорт.

В развитых странах эта доля, по данным ОЭСР, составляет от 25 до 35%, а в отдельных странах еще выше: в Южной Корее около 40%, в США и Германии более 40%, в Китае - более 50%.
В большинстве стран власти уже несколько десятилетий поддерживают МСП, предоставляя им госгарантии, субсидии, льготные кредиты и налоги, консультационные услуги и другие преференции. В России МСП чувствуют себя менее уверенно:
Россия на последнем месте среди более 60 стран-участниц международного проекта «Глобальный мониторинг предпринимательства» по количеству людей, планирующих открытие своего бизнеса. В 2016 году об этом сказали только 5,2% опрошенных (показатель вырос в два раза с 2014 года). При этом лишь 17,9% считают, что в регионе их проживания есть благоприятная среда для открытия собственного дела.
Последние три года падают доходы населения, что негативно сказывается на прибыли малого бизнеса, почти 40% которого занято в сфере торговли.

Хельга, хватит уже придумывать всякие оправдания бездарной деятельности правительства... Власти не заинтересованы в развитии МСБ.. у них в башке только макроэкономические показатели и проекты связанные с нефтью и газом..

Что бы экономика стала выходить из десятилетнего застоя нужно снижать налоги, повышать покупательную способность граждан и создавать нормальные условия для развития МСБ.  Но власти тупо действуют наоборот.. это вредительство какое то

482

#p239896,Каспар написал(а):

Ты права. Ед.россия уже нашла виноватых - евреи.

К чему был этот выпад? Или ты хотел просто сказать, что евреев в России ущемляют? Так это ж ложь и твоя провокация.

483

https://yandex.ru/efir?stream_id=vs4UOe … en:article

Карл Поппер... критика Платона  :D

484

#p239914,Элипс написал(а):

Хельга, хватит уже придумывать всякие оправдания бездарной деятельности правительства... Власти не заинтересованы в развитии МСБ.. у них в башке только макроэкономические показатели и проекты связанные с нефтью и газом..

Что бы экономика стала выходить из десятилетнего застоя нужно снижать налоги, повышать покупательную способность граждан и создавать нормальные условия для развития МСБ.  Но власти тупо действуют наоборот.. это вредительство какое то

Я тебе объясняю объективные факторы, почему в России не будет такого же процента малых предприятий как в Европе, США и уж тем более в Китае или Индии. На минуточку внутренний рынок Китая 1,5 ярда, в Индии столько или больше. Внутренний рынок России 140 миллионов, почувствуй разницу. Плюс для Китая до последнего времени практически открыт весь мировой рынок.
У России таких условий нет и не будет.
В России предприятий малого и микробизнеса ( ИП) столько, сколько нужно населению, больше населению не нужно, а для малого бизнеса выход на другие рынки например  тот же ЕС полностью закрыт, им по просту не хватит оборотных средств за билет, что бы туда войти.
У нас микробизнес ( ИП) это по сути не плюс к ВВП, а самозанятость людей.
И ни какие налоги эту картину не изменят, потому что рынок этих ИП перенасыщен, нет для них покупателей.

Но ты можешь и дальше разбрасываться агитками и как баран, идти за такими как Платошкин, которые тебе будут обещать рай на земле. Не хочешь думать и анализировать, это твой выбор.

485

#p239882,stas написал(а):

Ты хоть сама понимаешь что пишешь?  Я всегда думал, что  власть  государством как написано в конституции, осуществляется народом посредством выбора его представителей. У Хельги видно не так... Ну давай тогда совсем выборы отменим, если у нас народец не тот...   Смысл тогда а выборах, если под различными предлогами настоящих представителей населения к выборам не допускают.

Во первых я ни когда не называла себя демократом, и считаю все выборы в любой стране мира это красивое или не красивое ( последние выборы в США) шоу, когда вешают лапшу на уши таким как Стас или Элипс. И по сравнению с выборами в других странах, у нас выборы на порядок демократичнее.
И я не против отмены выборов как таковых я вообще не разу не демократ и уж тем более не либерал.
Но с другой стороны выборы хоть как то дают власти понять что народу не нравиться.

486

#p239897,stas написал(а):

Бла,бла,бла...  А большой типа пустят...  Не не пустят? Ну давайте нефть и газ только на запад качать... 

Вот такие как ты сидят во власти. И сами не хера не делают, и другим не дают вводя запреты и ограничения.
Вон раньше знакомый по форуму ИП ввозил китайскую мототехнику. А потом фигак и власть новые техусловия ввела. Где надо уже не 20 тысяч платить за разрешения и соответствия. А двести. Плюс жопу чиновника нужно было в Китай на производство свозить. В итоге плюнул. И таких до хрена. А исчезновение подобных людей, потянуло за собой закрытие людей торгующих подобными товарами. И так далее. Тоже самое касается производства и тюнинга. Кто сейчас, завод Дегтярёва,  балтмоторс,стелс и прочие конторы продававшие свою мототехнику вспоминает?  Зато куча разрешительных контор, больше чем уверен подконтрольных ментам, появилась. Где за денюжку не малую, тебе любое разрешение и соответствие нарисуют для ГИБДД.  Одно только собирание бабла, под видом бурной деятельности.

Кстати только что дошло. Как оппозицию гнобить, так власть заявляет о приоритете российского закона над международными договорами и законами.  А как тот же техосмотр отменить, так дескать она не может. Так как она там всякие соглашения понадписывала со всякин таможенными союзами и прочими подобными структурами. Хорошо бы властям наконец  или крестик снять, или трусы надеть. И определиться наконец, - мы типа свои интересы отстаиваем, или все таки международных соглашений и норм придерживаемся. Во всём.

Отредактировано stas (Сегодня 08:16:55)

Ты вообще понимаешь, что ты пишешь. Ты в своём посте несколько раз противоречишь сам себе. То что твой знакомый ушёл из бизнеса это жизнь, бизнес он такой сегодня густо завтра пусто. С точки зрения экономики что то изменилось, да не фига, его долю рынка забрали другие более умные и более удачливые. Все кто как дистрибьюторы работали с ним, теперь будут работать с другими.

А насчёт кроме нефти и газа, это не так, вернее далеко не так.

487

#p239882,stas написал(а):

Смысл тогда а выборах, если под различными предлогами настоящих представителей населения к выборам не допускают.

"Они - представители! А я - неизвестно кто!" (х/ф "Человек с ружьём") :)

488

#p239904,stas написал(а):

Стивен Сигал разработал свой первый закон для России
Американский актер Стивен Сигал, который несколько лет назад получил российское гражданство, разработал свой первый закон для россиян. Он будет касаться вопросов экологии, сообщила «Открытым медиа» официальный представитель партии Елизавета Кондакова.
В составленных поправках Сигал предлагает ужесточить наказание за уголовные преступления в области экологии. Инициативу актер представит 29 мая на заседании палаты депутатов партии «Справедливая Россия — За правду». Так, он призовет наказывать тюремным заключением и лишать права занимать определенные должности граждан, осужденных за загрязнение атмосферы, воды или морской среды средней тяжести.

https://lenta.ru/news/2021/05/29/ecosteven/

Ещё бы за вырубку леса бы угловку ввели.  И начали бы чиновников сажать которые это разрешают и покрыаают. Я тут когда-то рассказывал про вырубленный лес в Пирогово.  В районе Пироговского шоссе. Местные тогда возмущались, и для успокоения власти поставили таблички с надписью "Здесь будет лес". Я уже писал также, что в том году таблички исчезли. А на днях, проезжая мимо, увидел что там началась стройка. Лежат плиты бетонные, горы щебня и песка, явно под фундамент котлован роют. Вот так дамы и господа. А потом мне тут рассказывают про то, какая у нас власть честная и хорошая... Вместо заводов и рабочих мест, человейники. Вместо лесов, коттеджные поселки и торговые центры... А как народ жить будет? Да насрать... Тот кто за подобное бабло поимел, куда-нибудь в райские места свалит. С чистым воздухом, морем или лесом...

Стас, да вы - Ельцин сегодня. Когда власть будете брать? Сухари пора уже сушить?

489

#p239923,Хельга написал(а):

Я тебе объясняю объективные факторы, почему в России не будет такого же процента малых предприятий как в Европе, США и уж тем более в Китае или Индии. На минуточку внутренний рынок Китая 1,5 ярда, в Индии столько или больше. Внутренний рынок России 140 миллионов, почувствуй разницу. Плюс для Китая до последнего времени практически открыт весь мировой рынок.
У России таких условий нет и не будет.
В России предприятий малого и микробизнеса ( ИП) столько, сколько нужно населению, больше населению не нужно, а для малого бизнеса выход на другие рынки например  тот же ЕС полностью закрыт, им по просту не хватит оборотных средств за билет, что бы туда войти.
У нас микробизнес ( ИП) это по сути не плюс к ВВП, а самозанятость людей.
И ни какие налоги эту картину не изменят, потому что рынок этих ИП перенасыщен, нет для них покупателей.

Но ты можешь и дальше разбрасываться агитками и как баран, идти за такими как Платошкин, которые тебе будут обещать рай на земле. Не хочешь думать и анализировать, это твой выбор.

Какие ещё объективные данные? Объективные данные это то что уже 10 лет экономика России в стагнации и рецессии.. 10 лет, Карл!
Семь лет падения доходов населения. Это всё что нужно знать что бы понять, что правительство что то делает не так.

Но ты можешь и дальше разбрасываться агитками и как овца, идти за такими как набиулина с силуановым, которые тебе будут обещать скачки и прорывы. Не хочешь думать и анализировать, это твой выбор. )

490

#p239914,Элипс написал(а):

В Китае сектору малого и среднего бизнеса принадлежит 65% патентов, 75% технических новшеств и более 80% новой продукции.

Вот-вот. А в России эти МСП - почти исключительно "купи-продай", патентов и технических новшеств там 0%. Поэтому Китай от МСП большую пользу имеет, а Россия - только занятость и дыру от бублика.

491

#p239932,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот. А в России эти МСП - почти исключительно "купи-продай", патентов и технических новшеств там 0%. Поэтому Китай от МСП большую пользу имеет, а Россия - только занятость и дыру от бублика.

Ты бы без малого бизнеса ходил бы не стриженный и лохматый, не ходил бы в кафе и рестораны, ателье, сам бы переобувал и балансировал колёса, чинил машину, ремонтировал бы сам компьютер... да много чего... жил бы к первобытном обществе и шил одежду из шкур ..   8-)

В США более 80% экономики это сфера обслуживания.. так что недооцениваете вы с Хельгой значение МСП..

492

#p239935,Элипс написал(а):

Ты бы без малого бизнеса ходил бы не стриженный и лохматый, не ходил бы в кафе и рестораны, ателье, сам бы переобувал и балансировал колёса, чинил машину, ремонтировал бы сам компьютер... да много чего... жил бы к первобытном обществе и шил одежду из шкур

А в России что - не хватает парикмахерских, ресторанов, кафе и ателье?

Нужно в 4 раза больше парикмахерских и ресторанов? Чтобы вклад в экономику учетверился?

Ты вообще способен самостоятельно думать, или только ретранслировать речёвки?

493

#p239937,Lapsha написал(а):

А в России что - не хватает парикмахерских, ресторанов, кафе и ателье?

Нужно в 4 раза больше парикмахерских и ресторанов? Чтобы вклад в экономику учетверился?

Ты вообще способен самостоятельно думать, или только ретранслировать речёвки?

Отвянь идиот..

494

#p239939,Элипс написал(а):

Отвянь идиот..

Так ты можешь внятно ответить, чем заниматься "дополнительному" малому бизнесу в России, дурачок?

495

#p239940,Lapsha написал(а):

Так ты можешь внятно ответить, чем заниматься "дополнительному" малому бизнесу в России, дурачок?

Идиот, ты у Путина спроси.. это он ставит задачу к 30 году довести МСП до уровня 40%..
С такой политикой это конечно врядли получится..

А вообще это показатель - чем выше доля МСП в экономике тем сильнее экономика. В развитых странах доля МСП составляет в среднем 50%, а в отсталых аккурат как в России на уровне 20%

496

#p239941,Элипс написал(а):

Идиот, ты у Путина спроси.. это он ставит задачу к 30 году довести МСП до уровня 40%..
С такой политикой это конечно врядли получится..

А вообще это показатель - чем выше доля МСП в экономике тем сильнее экономика. В развитых странах доля МСП составляет в среднем 50%, а в отсталых аккурат как в России на уровне 20%

То есть ничего внятного ты родить не в состоянии, а только повторяешь заученные речёвки, как и ранее.

Вопрос был не о процентах, вопрос был чем заниматься этому "дополнительному" малому бизнесу в России.
Я понимаю, что ты неспособен ответить там, где надо думать самому. А читать от тебя очередной повтор выученных тобой кричалок - сам понимаешь как интересно.

И еще для сведения такому пламенному борцу "за малый бизнес": гораздо более половины малого бизнеса в Штатах не подпадают под классификацию малого бизнеса по российским законам, а по российским законам не менее двух третей малого бизнеса в США - как минимум средние предприятия, и совсем немало из них - крупные предприятия.

Элипс, нужно понимать суть явлений, а не реагировать только на таблички.

Отредактировано Lapsha (30-05-2021 17:02:17)

497

#p239940,Lapsha написал(а):

Так ты можешь внятно ответить, чем заниматься "дополнительному" малому бизнесу в России, дурачок?

А вот деффки на трассе - это малый бизнес чи не очень?

498

#p239946,Ol написал(а):

А вот деффки на трассе - это малый бизнес чи не очень?

Если индивидуалки - малый бизнес, если вместе с сутенёром их 100 или больше - уже средний.
Ещё доход надо смотреть.

499

#p239942,Lapsha написал(а):

То есть ничего внятного ты родить не в состоянии, а только повторяешь заученные речёвки, как и ранее.

Вопрос был не о процентах, вопрос был чем заниматься этому "дополнительному" малому бизнесу в России.
Я понимаю, что ты неспособен ответить там, где надо думать самому. А читать от тебя очередной повтор выученных тобой кричалок - сам понимаешь как интересно.

И еще для сведения такому пламенному борцу "за малый бизнес": гораздо более половины малого бизнеса в Штатах не подпадают под классификацию малого бизнеса по российским законам, а по российским законам не менее двух третей малого бизнеса в США - как минимум средние предприятия, и совсем немало из них - крупные предприятия.

Элипс, нужно понимать суть явлений, а не реагировать только на таблички.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 17:02:17)

Можно подумать ты понимаешь?  :D  ты же тупой как валенок, но гонору хоть отбавляй. )  Для МСП неограниченый спектр деятельности, но при нынешних условиях не всякий сунет голову в петлю.. слишком рискованно - условия не подходящие

500

#p239949,Элипс написал(а):

Можно подумать ты понимаешь?    ты же тупой как валенок, но гонору хоть отбавляй. )  Для МСП неограниченый спектр деятельности, но при нынешних условиях не всякий сунет голову в петлю.. слишком рискованно - условия не подходящие

То есть ты, в полном соответствии с тем, что являешься дурачком, ничего внятного на эту тему проблеять не в состоянии.

Неограниченный спектр - наверное, красиво в твоём понимании. Но не несёт ровно никакой информации.

По поводу головы в петлю. Такая статистика по США: 20% малых бизнесов загибаются в первый год своего существования, половина - после 5 лет, и две трети - после 10 лет. Тоже не сахар.

А ты, разумеется, уверен, что тут, в Омериках, этот малый бизнес прямо с ложечки кормят. А это всё потому, что ты - тупенький дурачок, способный только на повторение тупых же пропагандистских кричалок.

Отредактировано Lapsha (30-05-2021 17:54:19)

501

#p239953,Lapsha написал(а):

То есть ты, в полном соответствии с тем, что являешься дурачком, ничего внятного на эту тему проблеять не в состоянии.

Неограниченный спектр - наверное, красиво в твоём понимании. Но не несёт ровно никакой информации.

По поводу головы в петлю. Такая статистика по США: 20% малых бизнесов загибаются в первый год своего существования, половина - после 5 лет, и две трети - после 10 лет. Тоже не сахар.

А ты, разумеется, уверен, что тут, в Омериках, этот малый бизнес прямо с ложечки кормят. А это всё потому, что ты - тупенький дурачок, способный только на повторение тупых же пропагандистских кричалок.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 17:54:19)

Всё таки ты точно идиот. Неограниченный спектр это тысячи кодов ОКВЭД ..это такой классификатор видов деятиельности про который ты, тундра, наверное и не слыхал.
Я тебе эти тысячи должен перечислить?

Сама, сама.. https://xn----dtbec0aczc1l.xn--p1ai/   :rolleyes:

502

#p239935,Элипс написал(а):

Ты бы без малого бизнеса ходил бы не стриженный и лохматый

Ты можешь  открыть хоть 10 парикмахерских в одном месте. Но от этого у населения, кооторые пользовались услугами одной или двух, волосы расти быстрее не станут.
То же самое касается и шиномонтажа  и прочее.

503

#p239958,Alex_S написал(а):

Ты можешь  открыть хоть 10 парикмахерских в одном месте. Но от этого у населения, кооторые пользовались услугами одной или двух, волосы расти быстрее не станут.
То же самое касается и шиномонтажа  и прочее.

Ещё один...) 

https://www.buxprofi.ru/spravochnik/okved-2

Работы непочатый край... только выбирай

504

#p239956,Элипс написал(а):

Всё таки ты точно идиот. Неограниченный спектр это тысячи кодов ОКВЭД ..это такой классификатор видов деятиельности про который ты, тундра, наверное и не слыхал.
Я тебе эти тысячи должен перечислить?

Сама, сама.. https://xn----dtbec0aczc1l.xn--p1ai/

Вьюнош не понимает о чем его спрашивают.

Вьюнош тупой, увы!

505

#p239960,Lapsha написал(а):

Вьюнош не понимает о чем его спрашивают.

Вьюнош тупой, увы!

Ты спрашивал чем заниматься дополнительному малому и среднему бизнесу?
В ОКВЭД куча видов деятельности для МСП - выбирай не хочу.

Ни чего другого я от тебя не услышал... или ты одиот или учись правильно и понятно формулировать вопрос.. дятел

506

#p239959,Элипс написал(а):

Ещё один...)

Ты, менеджер ифективный, сколько раз в неделю ходишь в парикмахерскую?.
Кста, ты так и не сообщил  что производишь.

507

#p239930,Элипс написал(а):

Какие ещё объективные данные? Объективные данные это то что уже 10 лет экономика России в стагнации и рецессии.. 10 лет, Карл!
Семь лет падения доходов населения. Это всё что нужно знать что бы понять, что правительство что то делает не так.

Но ты можешь и дальше разбрасываться агитками и как овца, идти за такими как набиулина с силуановым, которые тебе будут обещать скачки и прорывы. Не хочешь думать и анализировать, это твой выбор. )

Падение мировой экономики началось с 2008 года, разве что то сейчас изменилось, или может быть решены принципиальные проблемы в мировой экономике. Россия часть мировой экономики, и почему если мировая экономика падает..., у России должно быть в шоколаде. Хотя я тебя на этом форуме уже раз цать об этом спрашивала, но кроме речевок, лозунгов политиков, неважно каких ты внятно ответить не можешь. Думай собственной головой, а не головой Путина, Силуанова  ( любитель приводить их слова), и уж тем более не головой Платошкина.
И только не надо мне приводить графики роста Западных стран, уже давно прекрасно всем известно (  тем кто умеет думать собственной головой), что весь их рост за счет пере кредитования всего и вся. Т.е. на бумаге рост, а а на самом деле пшик или минус.

508

#p239961,Элипс написал(а):

Ты спрашивал чем заниматься дополнительному малому и среднему бизнесу?
В ОКВЭД куча видов деятельности для МСП - выбирай не хочу.

Тебя спрашивали конкретно..., а ты общие слова.
Вот возьмем допустим продажу продуктов....и где этот малый бизнес, его вытеснили ритейлеры и покупатель проголосовал ногами.
Да потому что ритейлер может производителю диктовать цены, и выбивать скидки. Где сейчас фермеры, а особо нет их потому что только крупное предприятие Агрохолдинг может бодаться с ритейлером по ценам, а вот фермер нет.
И все малый бизнес в этих отраслях просто умирает, он не выдерживает конкуренции.
Услуги населению....да здесь может работать малый бизнес, крупнякам это не интересно, но этот рынок сбыта он конечен..., больше услуг населению не надо. Или всякий шиномонтаж. Но вот например мы уже обслуживаемся по шиномонтажу, в крупной сети...цены нормальные, плюс есть хранение колес. Это уже не всякое ИП, а нормальное среднее предприятие с разветвленной сетью по стране.

509

#p239935,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Вот-вот. А в России эти МСП - почти исключительно "купи-продай", патентов и технических новшеств там 0%. Поэтому Китай от МСП большую пользу имеет, а Россия - только занятость и дыру от бублика.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты бы без малого бизнеса ходил бы не стриженный и лохматый, не ходил бы в кафе и рестораны, ателье, сам бы переобувал и балансировал колёса, чинил машину, ремонтировал бы сам компьютер... да много чего... жил бы к первобытном обществе и шил одежду из шкур ..   8-)

В США более 80% экономики это сфера обслуживания.. так что недооцениваете вы с Хельгой значение МСП..

Я не могу быть "типичным представителем", но в данном случае все твои примеры ушли мимо кассы.В XXI веке я в парикмахерских не был ни разу. Стригусь сам, а жена ровняет. Дело в том, что малый бизнес кудрявые волосы стричь не умеет совершенно. Жена справляется с этим на порядок лучше. Рестораны и кафе, в которые я хожу, относятся к среднему или крупному бизнесу. Это представители сети. Когда люди умеют работать, они получают хорошую прибыль и создают сеть ресторанов и кафе. А в забегальники зачем ходить? Машину мою полностью обслуживают в автосалоне "Рольф", а это крупный бизнес. И одежду мою не малый бизнес шьёт. Вот только сегодня купил костюм. "Маркман", он по всей России продаёт.
Я не против малого бизнеса. На даче мне трубу над сауной чинили и насос в скважине меняли (вместо отслужившего 19 лет) представители малого бизнеса. Крупный и средний за 100 км от Питера ездить не хотят. Но у малого бизнеса д.б. своё место. Не хрен совать его во все щели.
Кстати, вот табличка. Там есть процент занятых в малом и среднем бизнесе по Европе.
https://www.ok-t.ru/studopediaru/baza9/458757044516.files/image008.jpg
https://studopedia.ru/9_148270_dolya-ma … stran.html
Почему-то он минимален в Великобритании, Германии и Франции. А максимален в таких "развитых странах", как Болгария, Эстония, Латвия. Что бы это могло значить?

510

Да, кто тут страдал по поводу российских цен на куриные яйца? Мол дороже 70 руб самые мелкие? Вот фото из "Магнита" 2-часовой давности. Отборные, категории С0, по 65 руб.
https://c.radikal.ru/c28/2105/71/9943aa2cb9a4.jpg

Отредактировано Andrew_Raev (30-05-2021 21:06:38)


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49