Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49

Новости России #49

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p240463,Элипс написал(а):

я его адепт

ты противленец. щёки прячешь.

602

#p240456,MaxHo написал(а):

а ты думаешь в турции всё местные строили? большая индустрия принадлежит большим людям.

знамо дело черкизонщик Исмаилов..)

603

#p240466,Элипс написал(а):

знамо дело черкизонщик Исмаилов..)

так отжали же всё. хотя село у них интересное... столько выдающихся предпринимателей эта деревенька дала... да и народ видно способный...

604

#p240443,Элипс написал(а):

Хельга, зачем вы мне отправляете к зарплатам силовиков? Мы же вроде говорили о росте зп в сфере услуг?
И вообще Крым сравнивать с остальной страной ещё не совсем корректно... пока не было моста, по сути была блокада Крыма со стороны украины, были порваны прежние логистические цепочки и естественно продукты, завезённые фурами через паром стоили гораздо дороже чем в России.. Другое дело что когда закрыли турцию в связи с пандемией естественно вырос спрос на отечественные курорты и как следствие выросли цены. Но можете не сомневаться, что вслед за ценами будут расти зп обслуживающего персонала.

А мы не говорим про зарплаты именно силовиков, мы говорим, что государство в отдельно взятом регионе увеличило покупательскую способность населения, подняв зарплаты до общероссийского уровня ( учителя, врачи, силовики, пенсионеры).
Но при этом не ужесточила налоговую политику, а наоборот дала время на переходный период.
И тогда по твоей логике, бизнес должен был развернуться, увеличить свои доходы и обороты, и тем самым увеличить доходы своих наемных работников.

Но это теория, а вот на практике получилось следующее...доходы выросли обороты тоже, ведь все эти бюджетники свои повышенные доходы и тратили как правило в Крыму, плюс поток туристов более денежных.
А вот повысить доход своим сотрудникам...как то не получилось, больше скажу бизнес стал нанимать украинцев на сезон ( гостиницы, рестораны), за гораздо меньшие деньги.

Так что как говорил мой научный руководитель, теория с практикой рядом никогда не стояла.

605

#p240480,Хельга написал(а):

А вот повысить доход своим сотрудникам...как то не получилось, больше скажу бизнес стал нанимать украинцев на сезон ( гостиницы, рестораны), за гораздо меньшие деньги.

да буржуй за 300 процентов пойдёт на любые преступления.

606

А мы не говорим про зарплаты именно силовиков, мы говорим, что государство в отдельно взятом регионе увеличило покупательскую способность населения, подняв зарплаты до общероссийского уровня ( учителя, врачи, силовики, пенсионеры).
Но при этом не ужесточила налоговую политику, а наоборот дала время на переходный период.
И тогда по твоей логике, бизнес должен был развернуться, увеличить свои доходы и обороты, и тем самым увеличить доходы своих наемных работников.

Но это теория, а вот на практике получилось следующее...доходы выросли обороты тоже, ведь все эти бюджетники свои повышенные доходы и тратили как правило в Крыму, плюс поток туристов более денежных.

Так что как говорил мой научный руководитель, теория с практикой рядом никогда не стояла.

Это не совсем так. Зарплаты подросли чуток, а цены выросли в разы. У меня ж там родня жонина - говорят хотели в Россию, но по факту жилось при ураине лучше гораздо.

Хорошего специалиста фиг кто будет заменять, а вот если какая малоквалифицированная работа то да.

607

#p240488,Элипс написал(а):

Хорошего специалиста фиг кто будет заменять

в какой малый бизнес пойдёт хороший специалист?

608

#p240451,MaxHo написал(а):

про топку я бы на месте цыган обиделся.

грят, сегодня 28 обиделись и даже голодовку объявили

609

#p240482,MaxHo написал(а):

да ты марксист?

610

#p240490,MaxHo написал(а):

в какой малый бизнес пойдёт хороший специалист?

например повар.. да мало ли

611

#p240482,MaxHo написал(а):

найм братского украинца - преступление.
это я запишу (с)

612

#p240464,MaxHo написал(а):

информация, вот ценность нашево времени.

информация, как оружие.

613

#p240488,Элипс написал(а):

Это не совсем так. Зарплаты подросли чуток, а цены выросли в разы. У меня ж там родня жонина - говорят хотели в Россию, но по факту жилось при ураине лучше гораздо.

Хорошего специалиста фиг кто будет заменять, а вот если какая малоквалифицированная работа то да.

Ну так, кто цены то поднял? Те же предприниматели. А так всегда бывает, зарплаты вырастают на рубль, а цены на 2, бывает что цены вообще растут на ожидании.

614

#p240495,Элипс написал(а):

Хороший повар ценен в больших , дорогих ресторанах, которые ориентируется не на заблудшего туриста ( сегодня один турист, завтра другой), а на постоянную клиентуру, например в Москве.
В Крыму в ресторане достаточно повара средней руки, а такие стоят не дорого, и с той же Украины дешевле.

615

матвиенко предложила газ тянуть прям до форточки.
по всему выходит махно свою душу и голос продаст единой россии

616

#p240499,Хельга написал(а):

Ну так, кто цены то поднял? Те же предприниматели. А так всегда бывает, зарплаты вырастают на рубль, а цены на 2, бывает что цены вообще растут на ожидание.

Хельга, я уже писал - после вхождения Крыма в состав России все налаженные коммерческие связи с украиной оборвались. Цены на продукты на украине были всегда дешевле.  Стали заключать договора с российскими регионами, где цены гораздо выше и логистика более дорогостоящая и затратная. Цены взлетели в основном именно по этим причинам. Опять же само обеспечение было отдано "узкому кругу" монополистов, которые могли диктовать любые цены. Конкуренции реальной небыло.

Ну если этот "узкий круг", приближённый к императору считать предпринимателями то да..

617

#p240501,Кузькин отец написал(а):

матвиенко предложила газ тянуть прям до форточки.

он говорит что не привык ходить в ногу с большинством...

618

#p240494,Элипс написал(а):

да ты марксист?

когда надо, я слава. а когда надо я изя.

619

#p240500,Хельга написал(а):

Хороший повар ценен в больших , дорогих ресторанах, которые ориентируется не на заблудшего туриста ( сегодня один турист, завтра другой), а на постоянную клиентуру, например в Москве.
В Крыму в ресторане достаточно повара средней руки, а такие стоят не дорого, и с той же Украины дешевле.

Неа... я вот раньше часто любил останавливаться в Коктебеле в отеле Галион. Можно в сети глянуть фотки. Хороший отель, была хорошая кухня. Решили с экономить и сделали из ресторана какую то козлодёрку.. и всё.. я стал селиться в других отелях. Кухня всё таки имеет большое значение.

620

#p240495,Элипс написал(а):

действительно хороший специалист сейчас оформляется как предприниматель. не скажу за поваров, а среди нашего брата это уже не редкость. естественно, в корпорацию на миллионы можно и наняться. а ко всякой мелочи - только договор на любой чих.

621

#p240496,Кузькин отец написал(а):

найм братского украинца - преступление.

есля гядом я, когенной гусак с голоду пухну - таки пгеступление.

Отредактировано MaxHo (02-06-2021 15:07:15)

622

#p240501,Кузькин отец написал(а):

поглядим на дела!

623

#p240505,MaxHo написал(а):

когда надо, я слава. а когда надо я изя.

ох уж эта Меря..

624

Какой бизнес (купи-продай), такие и результаты.

625

#p240494,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

----------------------------------
да ты марксист?

А ты неолиберал?

626

#p240511,Andrew_Raev написал(а):

Какой бизнес (купи-продай), такие и результаты.

да купи-продай сегодня вообще не актуально.. это бизнес девяностых. а сейчас полно других ниш нужных и полезных

627

#p240513,Andrew_Raev написал(а):

А ты неолиберал?

Моим политическим взглядам ещё нет определения..

628

#p240502,Элипс написал(а):

Хельга, я уже писал - после вхождения Крыма в состав России все налаженные коммерческие связи с украиной оборвались. Цены на продукты на украине были всегда дешевле.

Ничего не оборвалось, до блокады. Как везли украинские продукты так и везли. Дороже они стали после блокады, а блокада произошла осенью 2015 года, т.е. минимум 2 курортных сезона, Крым не испытывал проблемы с украинскими продуктами.
А вот цены на продукты, гостиницы и другие развлекаловки начали подниматься практически сразу, не смотря что в абсолютных цифрах тур. поток уменьшился, но он стал более качественным, поехали более богатые россияне.
Первый раз отдыхать в Крым мы поехали в 2015г., и меня уже тогда удивили цены в ресторанах, московские как и цены в магазинах, но совсем не копейки. А фрукты вообще стоили каких то запредельных цен.  А также цена на гостиницу , где мы уже отдыхаем 6- ой год подряд, не ниже чем в Турции.
Так что не надо рассказывать про какие то объективные факторы, бизнес если может заработать ни когда это не пропустит.

629

Через некоторое время после того, как мы в 2013 г продали фирму, сын бывшего Генерального директора Алексей Хитров и мой бывший подчинённый Константин Симончик уволились и образовали собственный стартап. Наш пример их вдохновил, хорошие примеры тоже заразительны. И вот сегодня я узнал, что они его продали за $49 миллионов. Во крутые ребята! Это ж всего за 6 лет с нуля сделали $49млн. Да, высокие технологии тоже приносят деньги, это вам не пирожками торговать.
https://www.forbes.ru/newsroom/karera-i … fxR2GwMJPw

Отредактировано Andrew_Raev (02-06-2021 15:18:11)

630

#p240516,Хельга написал(а):

Ничего не оборвалось, до блокады. Как везли украинские продукты так и везли. Дороже они стали после блокады, а блокада произошла осенью 2015 года, т.е. минимум 2 курортных сезона, Крым не испытывал проблемы с украинскими продуктами.
А вот цены на продукты, гостиницы и другие развлекаловки начали подниматься практически сразу, не смотря что в абсолютных цифрах тур. поток уменьшился, но он стал более качественным, поехали более богатые россияне.
Первый раз отдыхать в Крым мы поехали в 2015г., и меня уже тогда удивили цены в ресторанах, московские как и цены в магазинах, но совсем не копейки. А фрукты вообще стоили каких то запредельных цен.  А также цена на гостиницу , где мы уже отдыхаем 6- ой год подряд, не ниже чем в Турции.
Так что не надо рассказывать про какие то объективные факторы, бизнес если может заработать ни когда это не пропустит.

Дык правельно  - вы наверное в центре Ялты затаривались и на набережной ужинали?)
А моя родня живёт в 50 км от моря.. и точно могу сказать что закупаться надо уезжая в глубинку..
Но в целом соглашусь - соотношение цена-качество сервиса не в пользу Крыма. Ну надеюсь ротенберг изменит ситуэйшен

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49