Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49

Новости России #49

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p240506,Элипс написал(а):

еа... я вот раньше часто любил останавливаться в Коктебеле в отеле Галион.

Это не показатель. Потому что в курортных городах кухня ориентируется на туристов, а туристы это не постоянная клиентура, которая заметит смену повара.
Какие фешенебельные отели вполне возможно, там как правило свой круг отдыхающих, но в основном..все ориентированна на постоянно меняющегося туриста.

632

#p240516,Хельга написал(а):

Ничего не оборвалось, до блокады. Как везли украинские продукты так и везли. Дороже они стали после блокады, а блокада произошла осенью 2015 года, т.е. минимум 2 курортных сезона, Крым не испытывал проблемы с украинскими продуктами.
А вот цены на продукты, гостиницы и другие развлекаловки начали подниматься практически сразу, не смотря что в абсолютных цифрах тур. поток уменьшился, но он стал более качественным, поехали более богатые россияне.
Первый раз отдыхать в Крым мы поехали в 2015г., и меня уже тогда удивили цены в ресторанах, московские как и цены в магазинах, но совсем не копейки. А фрукты вообще стоили каких то запредельных цен.  А также цена на гостиницу , где мы уже отдыхаем 6- ой год подряд, не ниже чем в Турции.
Так что не надо рассказывать про какие то объективные факторы, бизнес если может заработать ни когда это не пропустит.

я говорил об основной причине... но есть конечно и другие .. в том числе

633

#p240505,MaxHo написал(а):

когда надо, я слава. а когда надо я изя.

Короче - Янус. ))

634

#p240515,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А ты неолиберал?
-------------------------------------------------
Моим политическим взглядам ещё нет определения..

Но ты за Навального?

635

#p240519,Хельга написал(а):

Это не показатель. Потому что в курортных городах кухня ориентируется на туристов, а туристы это не постоянная клиентура, которая заметит смену повара.
Какие фешенебельные отели вполне возможно, там как правило свой круг отдыхающих, но в основном..все ориентированна на постоянно меняющегося туриста.

Ну не знаю.. все отдыхающие всегда отлично осведомлены где можно поесть вкусно и не дорого. Но это в Коктебеле..посёлок маленький и информация распостраняется быстро.. Поэтому одни кафешки и рестораны всегда забиты а другие полупустые

636

#p240521,Лиза написал(а):

Короче - Янус. ))

мне скучно быть плоским.

637

#p240522,Andrew_Raev написал(а):

Но ты за Навального?

Тогда ты за Медведева... )

638

#p240523,Элипс написал(а):

все отдыхающие всегда отлично осведомлены где можно поесть вкусно и не дорого.

готов поспорить, что там хозяин сам стоит у плиты.

639

#p240524,MaxHo написал(а):

мне скучно быть плоским.

Ты противленец.. )

640

#p240526,MaxHo написал(а):

готов поспорить, что там хозяин сам стоит у плиты.

Ну если готовит вкусно то почему нет?

641

#p240518,Элипс написал(а):

А моя родня живёт в 50 км от моря.. и точно могу сказать что закупаться надо уезжая в глубинку..
Но в целом соглашусь - соотношение цена-качество сервиса не в пользу Крыма. Ну надеюсь ротенберг изменит ситуэйшен

Я же не к родственникам еду, а отдыхать, а ехать за 50 км., что бы купить себе не дорогие продукты, ну так себе отдых.

642

#p240537,Хельга написал(а):

Я же не к родственникам еду, а отдыхать, а ехать за 50 км., что бы купить себе не дорогие продукты, ну так себе отдых.

Если на машине 100 км не крюк ))

643

#p240520,Элипс написал(а):

я говорил об основной причине... но есть конечно и другие .. в том числе

Не было объективных причин на резкое удорожание всего в Крыму, ну если получения дополнительной прибыли, не считать объективной причиной.
Ни когда предприниматель не будет увеличивать заработную плату своему сотруднику, если на рынке труда его цена сложилась вот такая. Вот это аксиома.
И ни какое увеличение покупательской способности или там увеличение оборотов, или сокращение налогового бремени это не изменит.
И просто на примере Крыма это прекрасно видно, хрестоматийный пример.
И при увеличение прибыли предпринимателя нет  прямой зависимости увеличение дохода у его сотрудника.
И это тоже факт.

644

#p240543,Элипс написал(а):

Если на машине 100 км не крюк ))

На машине, но смысла не вижу....., смысл тогда вообще ездить отдыхать..дома оно дешевле будет.

645

а таможня с дошираком пускает?

646

#p240551,Хельга написал(а):

На машине, но смысла не вижу....., смысл тогда вообще ездить отдыхать..дома оно дешевле будет.

Мобильность. за один отпуск можно интересных мест посетить. Как то погода незаладилась - сели и поехали по разным достопримечательностям.
Плюс можно попасть в дивные места куда нет организованных экскурсий

647

#p240547,Хельга написал(а):

Не было объективных причин на резкое удорожание всего в Крыму, ну если получения дополнительной прибыли, не считать объективной причиной.
Ни когда предприниматель не будет увеличивать заработную плату своему сотруднику, если на рынке труда его цена сложилась вот такая. Вот это аксиома.
И ни какое увеличение покупательской способности или там увеличение оборотов, или сокращение налогового бремени это не изменит.
И просто на примере Крыма это прекрасно видно, хрестоматийный пример.
И при увеличение прибыли предпринимателя нет  прямой зависимости увеличение дохода у его сотрудника.
И это тоже факт.

ладно. это уже спор ради спора

648

москали, а правда шо у вас из сибири русских вывозят из-за угроз тамошнего коренного народа - азербайджанцев?
https://echo.msk.ru/news/2847824-echo.html

649

Накануне посольство Азербайджана потребовало провести объективное расследование случившегося.

никто не знает, посольство московии в беломосковии потребовало провести объективное расследование задержания сапеги?

650

Кадыров стал самым богатым губернатором по итогам 2020 года
Его доходы в прошлом году превысили суммарный заработок всех остальных губернаторов из топ-10. Кадыров заработал более 381 млн руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/06/2021/ … 33394b7b43

ахматыч майнит поди...

651

#p240609,Кузькин отец написал(а):

из-за угроз тамошнего коренного народа - азербайджанцев?

мабуть потомки первых нефтяников.

652

#p240610,Кузькин отец написал(а):

объективное расследование задержания сапеги?

ты задержание с убийством не путай.

653

#p240613,MaxHo написал(а):

ты задержание с убийством не путай.

так и в сибири было задержание.
погибший зачем то полез показывать как правильно задерживать и пистолет случайно выстрелил

654

#p240616,Кузькин отец написал(а):

погибший зачем то полез показывать как правильно задерживать и пистолет случайно выстрелил

хашоги тоже небось полез доказывать.

655

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/4/15606426.jpg
спортсменка, комсомолка, наконец просто красавица....
бывший кандидат экономических наук. лишена быстро и резко словно девственности...

656

#p240460,Элипс написал(а):

мерчендайзеров и менегеров

и прочих паразитов.

657

#p240576,Элипс написал(а):

Мобильность. за один отпуск можно интересных мест посетить. Как то погода незаладилась - сели и поехали по разным достопримечательностям.
Плюс можно попасть в дивные места куда нет организованных экскурсий

Мы так и делаем, причем погода не важна, так как мы не любители отдыхать как тюлени. Но ехать, что бы затовариваться продуктами..... Вот по дороге максимум что можем, это фрукты купить, а потом я на отдыхе в принципе не готовлю..., отдых это отдых от всего, в том числе и от кухни.

658

Очередная инициатива от власти.

Cтруктура Роскомнадзора предложила ввести в России регулирование рынка видеоигр
Издание «Коммерсантъ» обратило внимание на исследование подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ), в котором тот предложил ввести законодательное регулирование рынка видеоигр и киберспорта в России. Предлагается распространить на индустрию и требования «закона Яровой» по хранению сообщений пользователей, чтобы предотвратить потенциальные угрозы безопасности. По мнению ГРЧЦ, владельцев игровых платформ нужно обязать хранить в России информацию о передаче сообщений и изображений, а также информацию о пользователях и содержимое сообщений, в том числе видео и аудио. В ГРЧЦ считают, что такие игры, как Among Us и Fortnite, создали новый тренд, когда игры становятся социальными сетями.
«Развитие игр как метавселенной и социальной платформы, вовлечение в гейминг всё большего числа людей естественным образом порождают и новые виды угроз, таких как возможное негативное влияние на развитие личности, а также риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма».

https://www.igromania.ru/news/105618/Ct … eoigr.html

Я вот только одного не пойму,. - зачем надо было делать поправки в конституцию, если на конституцию можно просто насрать, установив тотальную слежку за гражданами вмешиваясь в их личную жизнь, без санкций суда и прокурора?

И да... Я думаю мало кто заметит, что во время обсуждения закона Яровой, власть клятвенно обещала что на серверах будет храниться лишь сам факт связи или общения, а не сами переговоры и переписка.  Потом выяснилось что это далеко не так, что подтверждается данной инициативой. То есть по сути откровенно говориться что все переговоры и переписка будут прослушиваться и хранится.

Думаю что следующим кандидатам во власть, надо подумать об ответственности перед законом выдвигавших и принимавших этот антиконституционный закон, по факту нарушения конституции и гражданских прав и свобод граждан.

659

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Правительство и Минэнерго РФ работают над тем, чтобы не допустить дефицита бензина в стране этим летом. Об этом заявил в среду министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью телеканалу "Россия-24" на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Глава Минэнерго также рассчитывает, что по итогам года рост розничных цен на бензин не будет выше уровня инфляции

https://tass.ru/ekonomika/11544009
Ну не знаю... Только с апреля по май на одной и той же заправке цена на 92 бензин выросла с 44.80 рублей до 45,30. Не трудно понять, что если за месяц цена растет на 50 копеек, то есть на один с лишним процент, то  скорее всего рост уже будет больше годовой инфляции. В начале года цена вообще была 43 с копейками. Точнее где-то 43.40-70 вроде. Хотя запямятовал уже.

Отредактировано stas (03-06-2021 09:37:51)

660

#p240738,stas написал(а):

Только с апреля по май на одной и той же заправке цена на 92 бензин выросла с 44.80 рублей до 45,30.

по эллипсу с ево лафаллёром это значит, что работники бензозаправок, нефтезаводов, нефтепроводов и нефтедобычи начали больше зарабатывать и нас ожидает прямо-таки взрывной рост покупательной способности!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49