Очередная инициатива от власти.
Cтруктура Роскомнадзора предложила ввести в России регулирование рынка видеоигр
Издание «Коммерсантъ» обратило внимание на исследование подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ), в котором тот предложил ввести законодательное регулирование рынка видеоигр и киберспорта в России. Предлагается распространить на индустрию и требования «закона Яровой» по хранению сообщений пользователей, чтобы предотвратить потенциальные угрозы безопасности. По мнению ГРЧЦ, владельцев игровых платформ нужно обязать хранить в России информацию о передаче сообщений и изображений, а также информацию о пользователях и содержимое сообщений, в том числе видео и аудио. В ГРЧЦ считают, что такие игры, как Among Us и Fortnite, создали новый тренд, когда игры становятся социальными сетями.
«Развитие игр как метавселенной и социальной платформы, вовлечение в гейминг всё большего числа людей естественным образом порождают и новые виды угроз, таких как возможное негативное влияние на развитие личности, а также риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма».
https://www.igromania.ru/news/105618/Ct … eoigr.html
Я вот только одного не пойму,. - зачем надо было делать поправки в конституцию, если на конституцию можно просто насрать, установив тотальную слежку за гражданами вмешиваясь в их личную жизнь, без санкций суда и прокурора?
И да... Я думаю мало кто заметит, что во время обсуждения закона Яровой, власть клятвенно обещала что на серверах будет храниться лишь сам факт связи или общения, а не сами переговоры и переписка. Потом выяснилось что это далеко не так, что подтверждается данной инициативой. То есть по сути откровенно говориться что все переговоры и переписка будут прослушиваться и хранится.
Думаю что следующим кандидатам во власть, надо подумать об ответственности перед законом выдвигавших и принимавших этот антиконституционный закон, по факту нарушения конституции и гражданских прав и свобод граждан.