Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49

Новости России #49

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p240820,MaxHo написал(а):

либералы так жалели перед 9 мая несчастных наших нищих ветеранов... вот даже меня, извесного поклонника либхерров и самсунгов трудно обуть на 400 000 руб... за неимением последних...

Ну у меня они, к примеру, есть. Только они в банке, а не в кубышке. А были бы и в кубышке, я бы не стал сбрасывать их с балкона.
Пардон за правку цитаты, но валюту лучше уточнять.

692

#p240832,Элипс написал(а):

Более половины россиян выразили готовность плотить высокие налоги..

Это потому что высокие налоги платятся с больших доходов, которых у этой более половины нет.

693

#p240832,Элипс написал(а):

Большая часть из этой половины люди за 60 лет.

694

#p240858,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

------------------------------------------------------------
Большая часть из этой половины люди за 60 лет.

Т.е. те, которым налоги вовсе не грозят? А вот увеличение пенсии желательно.

695

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

696

Песня в исполнении Владимира Путина в сопровождении мировых знаменитостей,
10 декабря 2010 г. Благотворительный бал в "Ледовом дворце", Санкт-Петербург.
Ведущая - Елена Север.

Отредактировано Nika (04-06-2021 01:49:41)

697

#p240874,Nika написал(а):

Песня в исполнении Владимира Путина

Очень трогательно. Российские лидеры всегда успешно выступали перед народом...

И не только российские.

Отредактировано Каспар (04-06-2021 04:55:15)

698

Спасибо Лапше за хорошие новости из России!

699

Плата за "хибарку"
Квартира не приватизирована — Егорова живет по договору соцнайма. Счета оплачивает исправно, хотя муниципальные власти никогда ничего не ремонтировали. Как-то пришла в администрацию, возмутилась: "За что я плачу? Куда все это идет?" Ей ответили: "А вы зачем государственные деньги считаете?"
Галина Васильевна обиделась и перестала платить. Но через пару лет поняла: больше так не может, поскольку "по натуре законопослушный человек". С тех пор каждый месяц исправно отчисляет за "хибарку". Немного — около 500 рублей. Учительница вздыхает: "Это мало, я понимаю. Просто как-то за страну обидно, вот что".
Жаловалась и в районную, и в сельскую администрацию. "Мне говорят: "А вы знаете, какие условия в Кинелахте?" Не знаю. С другой стороны, а какая мне разница, что в Кинелахте? Я человек терпеливый, не лезу, не требую, хотя, наверное, можно было бы. Не так воспитана. Наше поколение — люди, привыкшие ко всему, закаленные. Живем с энтузиазмом, не позволяем себе раскисать. Спасение утопающих в руках самих утопающих", — рассуждает собеседница.
https://ria.ru/20210603/dom-1735273305.html

700

#p240883,The loyal liberal написал(а):

С тех пор каждый месяц исправно отчисляет за "хибарку". Немного — около 500 рублей.

Это что? Плата за землю, на которой стоит её сарайчик? Сарайчик, в котором нет водопровода, канализации и электричества, так? И мусор она свой тайно, по ночам, подбрасывает в общественные урны, наверно.

701

#p240879,Пани Тыква написал(а):

Спасибо Лапше за хорошие новости из России!

С этим согасен. Но нельзя писать только позитивные новости. Есть ведь и негатив, который желательно искоренять. Или лучше зашорить глаза?

702

#p240886,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

С тех пор каждый месяц исправно отчисляет за "хибарку". Немного — около 500 рублей.

Это что? Плата за землю, на которой стоит её сарайчик? Сарайчик, в котором нет водопровода, канализации и электричества, так? И мусор она свой тайно, по ночам, подбрасывает в общественные урны, наверно.

Вот про совесть то ты из всех бесед со мной , так ничего и не поняла, добросердечная.

703

#p240896,The loyal liberal написал(а):

Вот про совесть то ты из всех бесед со мной , так ничего и не поняла, добросердечная.

А огороде бузина. Ах, ты про совесть! Ну, ну! Таких, как эта тётка, полно. Ни за что не платить и иметь наглость ещё быть и недовольной. А если ты про мою совесть, то всегда плачу по счетам. Это святое, даже если жрать нечего. И у твоей тётки явно есть пенсия.

704

#p240903,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А огороде бузина. Ах, ты про совесть! Ну, ну! Таких, как эта тётка, полно. Ни за что не платить и иметь наглость ещё быть и недовольной. А если ты про мою совесть, то всегда плачу по счетам. Это святое, даже если жрать нечего. И у твоей тётки явно есть пенсия.

А я о чем говорю.Плати по счетам, ты московскую пенсию получаешь и живешь с жиру бесишься за всю свою жизнь не сделав ничего полезного, а Галина Егоровна уже 45 с лишком лет учит детей в забытом богом и правительством селе.

705

#p240904,The loyal liberal написал(а):

А я о чем говорю.Плати по счетам, ты московскую пенсию получаешь и живешь с жиру бесишься за всю свою жизнь не сделав ничего полезного, а Галина Егоровна уже 45 с лишком лет учит детей в забытом богом и правительством селе.

Ты - ни о чём. Моя московская пенсия без учёта лужковской "надбавки" точно такая же, как у всех в России. Лужковская надбавка составляет 3-4 тысячи. Раньше было и того меньше. Моя квартплата составляет с коммуналкой около десяти тысяч. Если от даже 4 отнимешь 10, то у меня по сравнению с твоей тёткой и учётом её 500 рублей, получится на 5.5 тысяч меньше. Так, про чью ты тут совесть раскричался? Это ты с жиру бесишься, имея по итогу пенсию больше, чем у меня, да ещё плюс возможность выращивать овощи/фрукты/птицу на своём участке. Да ещё у тебя - бесплатное мед. обслуживание! Постыдился бы, Дима! Ну, для стыда-то совесть нужна, а где тебе её взять, если не выросла.

706

Граждане России! Будьте бдительны! Проделайте ещё одну дырку в вашем поясе.
================================================================================================================

Силуанов предупредил об угрозе обесценивания рублей и зарплат   

Министр финансов России Антон Силуанов призвал ускорить нормализацию бюджетной и денежно-кредитной политики, поскольку рост темпов инфляции в стране, достигший 5,9 процента, свидетельствует о «перегреве». Об этом он заявил на макроэкономической сессии Петербургского международного экономического форуме (ПМЭФ-2021), трансляция велась на сайте мероприятия.

Силуанов предупредил, что если продолжать повышать объем расходов бюджета, то возрастет угроза обесценивания денег, социальных выплат, зарплат. Другими словами, расходы государства окажутся бесполезными и не повысят уровень жизни граждан.

По словам министра, чем дальше правительство будет затягивать отход от нынешней концепции, тем сложнее потом будет выходить из «сверхмягкой» бюджетной и денежно-кредитной политики.

Ранее о проблемах из-за ускорения инфляции предупредила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее мнению, такая динамика повредит экономическому росту.

Глава регулятора указала, что если бы не повышение ставки на последних заседаниях, то летом ее пришлось бы поднимать еще выше. Она напомнила, что инфляционные ожидания граждан обновили четырехлетний рекорд. На этом фоне в апреле ключевую ставку подняли на 0,5 процентных пункта, до пяти процентов.
https://lenta.ru/news/2021/06/03/siluanov/
============================================================================================================
Я очень извиняюсь перед Пани Тыквой, что привожу такие новости. Но Лапша скоро компенсирует это каким нибудь новым аппаратом в России, у которого нет аналогов в мире. И будет тебе щастье...

707

#p240875,Каспар написал(а):

Российские лидеры всегда успешно выступали перед народом...

Но Зеленский всех, прошлых и будущих,  заткнул за пояс:

708

#p240910,Крындель написал(а):

Ладно, клоун, но реакция зала на пошлятину .....

709

#p240910,Крындель написал(а):

Сообщение от Каспар

Российские лидеры всегда успешно выступали перед народом...

Подпись автора

"Нытье - отчасти национальная забава части наших сограждан..." (с)
    ""Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад..." (Н.А. Бердяев)

Фанера, а артисты в трусах.

710

#p240912,Лиза написал(а):

Сообщение от Крындель

Но реакция мажорки на трудную жизнь ветерана народного образования в селе ещё более доставляет.

711

#p240912,Лиза написал(а):

А какая была рекция? Ты можешь описать?

712

#p240916,Каспар написал(а):

А какая была рекция? Ты можешь описать?

А ты что, ролик не смотрел?

713

"Мама мне говорит: от выхода на пенсию еще никто не умирал. Да я понимаю, но 51 год я каждый день знала, куда пойду утром, а тут — все. Это психологически очень тяжело", — признается Егорова.
Егорова — учитель начальных классов. С такой работой нельзя позволить себе унывать, подчеркивает она. Первого июня выпустила 13-й четвертый класс — каждый вела с первого, за полвека воспитала несколько поколений.
О том, чтобы переехать, и не думает, хотя Ведлозеро уже давно не то процветающее село, в которое ее когда-то распределили. "Была отличная хлебопекарня, совхоз богатый, лесхоз, почта, больница. А теперь люди уезжают".
Во даже как.

714

#p240919,Лиза написал(а):

А ты что, ролик не смотрел?

Опиши.. Люди смеялись и закрывали глаза? Когда Рейган выиграл выборы, было тоже самое. Люди смеялись и смотрели его роли ковбоев.

715

#p240915,The loyal liberal написал(а):

Но реакция мажорки

Что такое мажорка? Может быть это ты мажор. Кстати, очень похоже.

В селе жила. Почти два года. Иркутская область, Братский район, посёлок Озёрный. Что о чём - знаю. И кстати, как раз была там учительницей. А если той тётке там так плохо, что ж она не переехала в другое место.

716

#p240921,Каспар написал(а):

Люди смеялись

Смеялись над пошлостью? Мне бы было брезгливо.

717

#p240923,Лиза написал(а):

Смеялись над пошлостью? Мне бы было брезгливо.

А когда Ельцин щипал за жопу женщин перед камерами, тебе было не брезгливо? Своё говно не воняет? Это история.. У других истории быть не может...

718

#p240904,The loyal liberal написал(а):

Ты, придурок, откуда знаешь, кто что полезного сделал?
Как же тебя разобрало, если ты из 9 500 (разница в оплате проживания) не можешь вычесть 4 (московская надбавка к пенсии). Ещё раз. У меня меньше, чем у твоей тётки на 5 500 по итогу получается. И ещё раз. Почему лично ты, мажор, ей не поможешь? У тебя-то пенсия не меньше моей даже с учётом московской добавки. К тому же, ты за мед.обслуживание не платишь.

719

#p240926,Лиза написал(а):

Ты, придурок, откуда знаешь, кто что полезного сделал?

Это модератор вещает... И я бы сказал, что это не спровоцированное оскорбление (где там Хельга).Боже мой... Куда мы идём...

720

#p240925,Каспар написал(а):

А когда Ельцин щипал за жопу женщин перед камерами, тебе было не брезгливо? Своё говно не воняет? Это история.. У других истории быть не может...

А такое было? Я не видела, наверно тогда ещё такое в Инете не показывали. А с чего ты решил, что я сторонница Ельцина? Ни разу за него не голосовала.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49