Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49

Новости России #49

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p241243,ленок написал(а):

Я из контакта гипермаркета "Линия"привела.

я тоже могу выбрать нужную мне позицию.. мы должны говорить о средних, усреднёной цене..

902

#p241247,Элипс написал(а):

мы должны говорить о средних, усреднёной цене..

а среднюю без объёма продаж ты не узнаешь. не о чем тут говорить.

903

#p241247,Элипс написал(а):

Сообщение от ленок

Я из контакта гипермаркета "Линия"привела.
------------------------------------------------------
я тоже могу выбрать нужную мне позицию.. мы должны говорить о средних, усреднёной цене..

А почему не о максимальной? Даёшь понты! Даёшь яйца по 532 руб за десяток!

904

#p241219,MaxHo написал(а):

в мае?

Ну мы же в СССРе? щас такие технологии что хоть несколько лет можно хранить

905

#p241252,Элипс написал(а):

щас такие технологии что хоть несколько лет можно хранить

так тогда и зимняя картошка подорожает. технологии они же не бесплатные.
дорого яичко ко Христову дню - такая ваша предпринимательская логика.

906

#p241253,MaxHo написал(а):

так тогда и зимняя картошка подорожает. технологии они же не бесплатные.
дорого яичко ко Христову дню - такая ваша предпринимательская логика.

полюбасу должно быть дешевле египетской..

907

#p241250,MaxHo написал(а):

ты мне тут демагогию не разводи.. )  берёшь цены на продукт от разных ретейлеров, складываешь и находишь среднюю арифметическую..

908

#p241161,ленок написал(а):

Была сегодня в "Линии"(среднего уровня)-яйцо от 49 р.А так домашние ,про которые объясняют,что желток яркий якобы от крапивы,можно и 100 .

У нас в Биле тоже так. )

909

#p241257,Лиза написал(а):

У нас в Биле тоже так. )

Какая жуткая жизнь...

910

#p241256,Элипс написал(а):

берёшь цены на продукт от разных ретейлеров, складываешь и находишь среднюю арифметическую..

Угу, от "ВкусВилл" или от "У Палыча". А ещё есть "Азбука вкуса" ))

911

#p241258,ленок написал(а):

Какая жуткая жизнь...

И не говорите! )

912

ты мне тут демагогию не разводи.. )  берёшь цены на продукт от разных ретейлеров, складываешь и находишь среднюю арифметическую..

Гигант мысли!

И что самое удивительное - он в этом уверен на 100%.

Применим этот передовой метод нашего форумного мыслителя к ценам на квартиры в России:
Самая дешёвая квартира в России - 100 тыс. руб.,
https://rg.ru/2018/04/09/reg-urfo/skolk … ossii.html
Самая дорогая - 1.7 млрд. руб.
https://lenta.ru/news/2019/06/10/dorogo/

Итого: средняя цена на квартиры в России составляет 850 млн. руб. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

913

#p241263,Lapsha написал(а):

Гигант мысли!

И что самое удивительное - он в этом уверен на 100%.

Применим этот передовой метод нашего форумного мыслителя к ценам на квартиры в России:
Самая дешёвая квартира в России - 100 тыс. руб.,
https://rg.ru/2018/04/09/reg-urfo/skolk … ossii.html
Самая дорогая - 1.7 млрд. руб.
https://lenta.ru/news/2019/06/10/dorogo/

Итого: средняя цена на квартиры в России составляет 850 млн. руб.

Идиот, речь о продуктах первой необходимости... как таких берут в посудомои..

914

Сообщение от MaxHo

Ага. К 532 руб прибавляем 49 руб, потом делим на 2. Получаем 290 руб за кг. И это средняя?

915

#p241269,Элипс написал(а):

речь о продуктах первой необходимости...

Так и что? Надо цену каждого продукта умножить на его вес в объёме продаж и всё это сложить. Например: 532*0.01+50*0.99=5.32+49.5 = 54.82 (примерно 55 руб, а не 290)
Это стандартная формула, общее место.

916

#p241269,Элипс написал(а):

Идиот, речь о продуктах первой необходимости... как таких берут в посудомои..

По фигу о каких продуктах речь, баран!

Это никак не поможет тебе замылить собственную девственную дремучесть.

917

В Ленобласти ищут исчезнувшее из воинской части фортификационное сооружение «Панцирь-2ПУ». Пропажу весом 72 тонны обнаружили еще в ноябре 2019 года в ходе инвентаризации, однако дело о краже возбудили только сейчас.

«Панцирь» находился вне воинской части — на территории, которую Минобороны сдавало в аренду. Несмотря на то, что сооружение было списано, командир воинской части 31810 подал иск о взыскании денежных средств для возмещения причиненного материального ущерба в отношении бывшего начальника склада военно-технического имущества взвода обеспечения Юлии Самохваловой. Ущерб был оценен в 447 120 рублей. Истец отметил, что разборка списанного объекта с составлением акта демонтажа не была произведена, а лом черных металлов от разборки 72 тонн не оприходован. По мнению обвинения, Юлия Самохвалова недобросовестно исполняла должностные обязанности.

Однако в среду, 2 июня, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в удовлетворении иска отказал. В ходе следствия выяснилось, что допуск на территорию, где располагалось массивное фортификационное сооружение, был открыт. Сама Юлия Самохвалова не видит своей вины в пропаже, так как оно было расположено далеко от ее непосредственного места службы. Объект на склад не сдавали, а территория, где находился «Панцирь-2 ПУ», арендовала коммерческая организация. Охраны там не было, поэтому обеспечить сохранность списанного военного имущества начальник склада не могла.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/03/06/2021/60 … fca3f5132f

918

#p241237,MaxHo написал(а):

а зачем, если можно поднять цены и увеличить своим работникам зарплаты в два раза?

Это ты про работников ЦБ и правительства? логично.. для этого и раскручивается инфляция - это же идеальный способ отъёма денег у населения.

Таким способом можно вообще заставить народ работать с миску похлёбки

919

#p241148,The loyal liberal написал(а):

васька, а цены на куриное яйцо у тебя сохранились с тех пор? а то у меня племянница сегодня в гости заезжала. Говорила яйцо уже по 120 за десяток.

Он тут фотку одинокой упаковки по 66 выкладывал. Скорее всего распродажа была. А так в Пятерочке вчера Окское 99 и 110 согласно категориям. Остальные нонеймы в районе 80 с лишним.

Отредактировано stas (05-06-2021 08:58:48)

920

Битва яйцами: 49 против 532... выживших не будет... :(

921

Чуток цитат из статьи комментирующей слова китайских СМИ.

главный враг России как страны и цивилизации — её нынешняя элита, — убежден директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин. — Советская элита завела СССР в тупик, новая Российская элита занимается прямым уничтожением России.
Причина, во-первых, в том, что в ходе перестройки и последующих проглобалистских реформ в СССР и РФ к власти в нашей стране пришли откровенные криминальные элементы, ну а та часть элиты, которая пришла в новую российскую власть не из криминального мира, а из госаппарата и силовых структур, довольно быстро криминализировалась.
Во-вторых, новая элита оказалась не только криминальной, но и продажной, предательской, компрадорской. Отсюда — твердая уверенность большинства российских (и не только российских) экспертов в том, что нынешняя российская элита уничтожает свою страну.
«СП»: — Какова роль Запада в том же разложении советской элиты, приведшем к распаду СССР?
— Запад играет роль наркотика — средства искушения и разложения российской «элиты». Но ведь ее никто не заставляет приобретать зарубежное гражданство, вывозить деньги за рубеж, воровать из бюджета, грабить соотечественников и т. п. Российская «элита» делает это добровольно и сознательно.
«СП»: — Есть теория, что в России власть никогда не брали силой, она сама падала, прогнив изнутри… Согласны?
— В отдельных случаях власть берется военной силой — как это сделали кубинские революционеры в 1959 году или чилийские контрреволюционеры в 1973 году. Ну и чаще всего, да, власть подбирают различные политические силы в ситуации, когда она прогнивает, становится ненавистной населению и начинает падать.
«СП»: — «Жэньминь жибао» утверждает, что Россия прошла через многочисленные исторические испытания, и ей не страшны никакие внешние силы. Историческая память срабатывает в экстренных ситуациях?
— Абсолютно верно. Если бы в России сегодня была бы пронациональная власть, нашей стране не были бы страшны никакие катаклизмы.
Но неуверенность россиян в завтрашнем дне, бегство интеллектуалов и бизнеса за рубеж, нарастание политической апатии и цинизма в самых разных социальных группах — следствие того, что власть в России антинациональна, антинародна, несправедлива, непоследовательна, продажна и т. п. В свою очередь, все эти негативные процессы подводят Россию к новой катастрофе — к новому развалу страны и возможному захвату власти в стране еще более криминальными и прозападными силами, чем сейчас.
Так произошло с Украиной, когда на смену вороватому, слабому и порочному Януковичу пришла власть откровенных мародеров, убийц и националистов.

Собственно полностью согласен и сам об этом пишу. Никто, никакой госдеп не сможет совершить революцию и перевороты без прогнивания того, что называют элитой.  Поэтому бесполезно давить оппозицию. Тем более лживыми методами типа подбрасывания патронов и организацией псевдоуголовных дел.   Властям надо чистить собственную элиту и подымать уровень жизни населения. Тогда действия оппозицию будут бесмысленны.

«СП»: — Кстати, автор все время тут сравнивает Россию с Китаем. Так ли тождественны оба случая?
— Россия, дабы выжить и перейти в режим развития, должна брать пример с Китая, где у власти сегодня находятся пронациональные силы. Во-вторых, что Россия должна держаться Китая, сотрудничать с ним, а не с Западом, «партнерство» с которым до добра Россию не доведет. В-третьих, Россия должна развернуться к своим собственным интересам и собственной великой истории, которую в последние 30 дет изрядно опошлили и извратили так называемые либералы-западники.
— Статья китайских товарищей переполнена историческими аллюзиями, но вряд ли руководство нашей страны способно их правильно воспринять, — считает член политсовета партии «Другая Россия Э.В. Лимонова"* Андрей Милюк.
— «Жэньминь жибао» — главная газета Китая, печатный орган ЦК КПК. Если там вышла подобная статья, значит руководство Китая всерьез обеспокоено предстоящей встречей Путина и Байдена. И действительно, к концу текста автор почти открыто убеждает читателя (возможно, даже одного конкретного читателя), что Россия только проиграет, приняв от Байдена «протянутую Москве «оливковую ветвь».
Ни одно историческое событие не названо прямо, но мысль автора прослеживается очень хорошо. XX съезд КПСС и последовавшая за ним политика мирного сосуществования с Западом были ошибками. Советский Союз жестоко поплатился за просчеты своих вождей, решивших будто руководство западных стран готово принимать их за равных себе.
Предательство функционерами КПСС своих идеалов отравило отношения СССР с Китаем на многие десятилетия. Китаю удалось избежать участи Советского Союза, и теперь он предлагает России выстраивать взаимные отношения и отношения с Западом на основе этого опыта. Такова основная мысль статьи.
В Китае до сих пор чтят наследие Мао и, следовательно, отрицательно оценивают политику Хрущева. И как бы наши отечественные публицисты не примеряли на Путина одежды неосталинизма, следует признать: российское руководство — идейные наследники Хрущева.
Высшие функционеры страны клеймят Запад за антироссийскую политику, но при первых же знаках внимания, забыв о гордости, бегут мириться, чтобы затем быть униженными снова. Российское руководство, кажется, всерьез поверило, что в стране не должно быть государственной идеологии, и, следовательно, полностью подчинило внешнюю политику России экономике, а точнее интересам сверхбогатых.

В принципе тоже согласен. С одним маленьким примечанием, - китайцы тоже сами себе на уме и националисты ещё те. Так что сотрудничать с ними тоже надо с оглядкой.  Мы, в из глазах также  никогда не станем для них равными. 

https://svpressa.ru/world/article/30036 … ium=mobile

922

20 лет назад в США вышел майский номер журнала "Атлантик" под заголовком: "С Россией покончено":
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t590356.jpg

923

Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор предлагает снизить до 12 лет минимальный возраст для выхода розничных инвесторов на биржу для совершения сделок с ценными бумагами. Об этом он рассказал в четверг, 3 июня, в интервью «Известиям» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
https://iz.ru/1173781/2021-06-03/v-tcb- … e-s-12-let
Ай молодца... Чую скоро увидим много талантливых деток чиновников с "заработанными" миллионами.

924

https://www.marketing.spb.ru/mr/travel/franchising_kids-09.jpg

925

Петербургский международный экономический форум впервые за всю свою историю услышал действительно классное выступление.

И прозвучало оно не от больших топ менеджеров крупных компаний с надутыми от важности щеками и не от политиков, к месту и не к месту вставляющих словечки типа инновация, нанотехнологии и прочую лабуду.

Блестяще выступила представительница малого бизнеса Анастасия Татулова.

926

"Не надо нам институтов, которые нас развивают. Мы что-то упарились, что нас развивают."

927

Я, наверно, первый раз в жизни так серьезно подготовилась... И вы не отберете у меня микрофон, пока я все не скажу.

...я вчера слушала с замечательного дня вчерашнего про малый и средний бизнес, как трое очень красивых мужчин рассказывали, как все будет хорошо.
И я, вы знаете, слушала, и я просто в разном мире, видать, в каком-то с ними живу. Я вот себе записала фразы, которые я хочу обсудить. «Основной запрос от предпринимателей ― это прямо цитата ― простота и доступность мер поддержки». Я разочарую вас. Основной запрос предпринимателей на самом деле, их всего два, этих запроса, ― это прибыльность (равно эффективность бизнеса) и безопасность. Больше предпринимателю ничего не надо, вообще ничего, от слова совсем! Меньше всего ему нужны форумы.

Нигде, ни в одном лозунге на сегодняшний момент, ни в одной стратегии очередной, которая написана по малому и среднему бизнесу, даже слов таких нет. Что угодно есть: цифровизация, акселерация, генерация, песочница. Только вот этих двух слов нет ― безопасность и эффективность.

..разрыв, который мы видим между тем, что надо предпринимателю, малому и среднему, и тем, что говорят люди, которые отвечают за это предпринимательство

Немножечко хочу сказать, что вот это вот изумление предпринимателей по поводу институтов, которые работают на их благо, все крепнет и крепнет, потому что бюджеты этих институтов равны годовой помощи, оказанной предпринимателям. Упраздните институты, нам не надо. Дайте деньгами... Не надо нам, пожалуйста, институтов, которые нас развивают. Мы что-то упарились, что нас развивают.

...опять вот это обучение звучит, «нам нужно обучение». Слушайте, ничему меня не может научить человек, который не занимался бизнесом. Это невозможно. Ничему. Ни меня, ни моих коллег. Пожалуйста, мы со своим обучением разберемся сами.

Мы имеем постоянное повышение неналоговых платежей. Я вам сейчас два примера приведу. Платеж ненавидимой всеми предпринимателями коррупционной организации Росреестр, пошлина за регистрацию дополнительного соглашения в прошлом году выросла в 22 раза. Вы не ослышались, не в два, не в три. В 22 раза! В прошлом году! В двадцатом, в ковид, в 22 раза Росреестр повысил пошлину. Дорогие друзья, можно просто это ведомство убрать? Тут еще денег найдется, понимаете?
С 2017 по 2019 год сумма штрафов выросла в три раза, а самое удивительное, что количество проверок при этом уменьшилось в восемь раз. Уменьшились проверки, сумма выросла в три раза. Как это? Вы знаете, ко мне недавно предприниматель обратился, которого оштрафовали. Знаете за что? Он в какой-то не той форме выдал своим людям спецодежду. К нему пришла трудовая инспекция и оштрафовала его. Знаете, какой штраф? Малый предприниматель. 200 тысяч рублей за то, что… Он не то что выдал без бумажки, он с бумажкой. Она какая-то неправильная. 200 тысяч.

Административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень. Это прямо доказанный факт, потому что если ты серый, тебя никто не трогает. Черный ― тебя никто не видит. Как только ты платишь налоги, к тебе приходят все, кому не лень.

Я не знаю, знаете ли вы эту статистику, но в прошлом году количество проверок было минимальное, аллилуйя, мораторий сработал. И вы знаете, почему-то… Да, да, мораторий, пандемия. Вы представляете, почему-то ничего не горело и никто не травился. То есть связи проверок с инцидентами нет вообще, ноль проверок.

Я уже говорила о том, что суммы штрафов несоразмерны нарушениям, а самое главное ― они несоразмерны с прибылью бизнеса вообще, они просто не имеют к ней отношения никакого...Когда к тебе приходит человек с ненадетой маской и тебя потом за это на 300 тысяч оштрафовали, это просто несоразмерность какая-то. Понимаете, я думаю: кто же придумывает вот эти 300 тысяч? Я вам расскажу. Если просто у человека годовой доход, который он получает, 190 миллионов рублей, ему реально кажется, что 300 тысяч ― это вообще не вопрос. О чем вы там говорите? Он просто собаке корм покупает на эти деньги. Поэтому они когда вносят это все в КоАП, им на самом деле нормально, просто это другое, сытый голодного не разумеет, у нас так.

...у нас есть тотальный кризис доверия власти и бизнеса, и из этого на самом деле исходят очень многие проблемы, понимаете? Может быть, не к вам, слава богу, обращаюсь, но, может, кто услышит.
Вы на нас плюете и по-отечески нам говорите, как с убогими немножечко с нами разговариваете: «Мы знаем, что тебе надо», а мы вас ненавидим, и это плохо для всех. Для нас, для вас, для страны плохо. Мы можем поговорить, поругаться, покивать головой ― ничего не меняется. Это две стороны, которые… Два разных мира.

...ни в лучшую сторону, ни в худшую, просто ничего не надо менять. Остановитесь, не осчастливливайте нас, просто остановитесь. Мы не успеваем читать то, что вы пишете.

запретить банкам вмешиваться в дела бизнеса, вот тем красивым, там стенды стоят, запретить вмешиваться в дела бизнеса. Банки ― это отдельный бизнес, они не могут блокировать тебе счета, они не могут списывать с тебя что-то, когда им там что-то не понравилось. Запретить вмешиваться.

Очень важный пункт ― верификация всех принимаемых законов с бизнесом. Не с «Опорой России», а с бизнесом, пожалуйста. Большие деловые объединения потихонечку тоже превращаются в чиновников, и нам важно, чтобы это было верифицировано на уровне отраслевых сообществ. Это те люди, которые сталкиваются с проблемами каждый день

Все то, что придумано государством, маркировки, еще что-нибудь, пожалуйста, это должно быть за счет государства. В целом хотелось бы все-таки… Закончу знаете чем? Чтобы в целом еще имидж предпринимателя все-таки был не про жуликов, жадин и нахлобучить, а про то, что это уважаемая профессия. Уважаемая, во всем мире уважаемая. И я хочу, чтобы она была уважаемая. И, конечно, хочу, чтобы предприниматель не сидел в СИЗО. Даже если он виноват, он может находиться под домашним арестом.

928

#p241301,Крындель написал(а):

Битва яйцами: 49 против 532... выживших не будет... :(

Подпись автора

"Нытье - отчасти национальная забава части наших сограждан..." (с)
    ""Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад..." (Н.А. Бердяев)

Ты за Путина или за Раева?

929

#p241311,Элипс написал(а):

Я, наверно, первый раз в жизни так серьезно подготовилась... И вы не отберете у меня микрофон, пока я все не скажу.

...я вчера слушала с замечательного дня вчерашнего про малый и средний бизнес, как трое очень красивых мужчин рассказывали, как все будет хорошо.
.

Сейчас Лиза расскажет , как она платит две третьих пенсии за коммуналку и как это хорошо.  А эта предпринимательница -лохушка колхозная и фсе врет. Ещё и Раев подпоет.

930

Данкверт заявил о полной зависимости России от импорта яиц для вакцин

Россия полностью зависит от импорта куриный яиц, которые необходимы для производства вакцин, в том числе от COVID-19. Об этом в интервью РБК рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Развитие отечественного производства яиц без патогенной микрофлоры, которые нужны для изготовления вакцин, это стратегический вопрос.
Для производства высококачественных вакцин, по словам Данкверта, нужны яйца, свободные от патогенной микрофлоры. «Есть специальные фабрики, которые производят эти яйца, но таких фабрик у нас в стране нет вообще. Яйцо, которое используется для производства вакцин, все импортное», — говорит глава Россельхознадзора.
Специальные яйца необходимы не только для вакцин от коронавируса, но и для других вакцин, применяемых в медицине, указывает Данкверт.
Справка
Вакцина «КовиВак» поступила в регионы. Чем она отличается от других

С яиц начинается, например, производство вакцины от гриппа: куриные эмбрионы при помощи укола заражают определенным штаммом вируса гриппа, который в течение 48 часов будет размножаться в аллантоисном мешке куриного эмбриона — полости с жидкостью в тупом конце яйца. Спустя двое суток эту жидкость с вирусом откачивают вакуумом из эмбриона, выделяют из нее очищенный вирус и получают белок — основу будущей вакцины.https://news.mail.ru/society/46610220/?frommail=1&exp_id=900
  Ждем арию Тыквы. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49