Я, наверно, первый раз в жизни так серьезно подготовилась... И вы не отберете у меня микрофон, пока я все не скажу.
Знаешь прочитала, ее выступление.
Если бы ко мне подошел сотрудник и точно также начал жаловаться, я бы его наверное послала.
Одни эмоции, и ни одной конкретики.
Вот давай разбирать.
Основной запрос предпринимателей на самом деле, их всего два, этих запроса, ― это прибыльность (равно эффективность бизнеса) и безопасность.
Не понятно, т.е. государство должно отвечать за прибыльность и эффективность бизнеса??? А предприниматель тогда зачем прокладка что ли? И что значит безопасность это что? Что она по этим подразумевает?
Дайте деньгами
Это прям по Остапу Бендеру, помогите материально. Тогда это не бизнес, тогда возвращаемся к СССР, где просто есть государственный пищеблок, и тогда о какой эффективности и прибыльности может идти речь.
Пусть определиться или бизнес, с его рисками, или все вокруг государственное , но тогда извини, прибыльности здесь быть не должно.
Платеж ненавидимой всеми предпринимателями коррупционной организации Росреестр, пошлина за регистрацию дополнительного соглашения в прошлом году выросла в 22 раза.
Это правда, составляет это 22 тыс. руб.
Но смысл такой есть пошлина за регистрацию договора аренды,( это если у тебя долгосрочная аренда, если аренда менее 11 месяцев, то ее регистрировать не надо и пошлина не платится) которая составляет 22 тыс., всегда составляла.
Предприниматели пошли на хитрость, вместо нового договора, стали составлять допники, там пошлина была меньше, государство это просекло и решило, что допник это по сути новая сделка,( но это так и есть), а значит и пошлина должна быть такой же как за новую сделку.
Но при этом она скромно умолчала, что если составлять краткосрочный договор, вообще пошлины платить не надо.
Но краткосрочный договор это определенные риски, а вдруг хозяин помещения не продлит договор.
Долгосрочный тут риски минимизированы, но за уменьшение рисков надо платить. Или в это не так?
ы представляете, почему-то ничего не горело и никто не травился. То есть связи проверок с инцидентами нет вообще, ноль проверок.
Так рестораны вообще не работали более около полгода, а если не работали.....как травить то.
К нему пришла трудовая инспекция и оштрафовала его. Знаете, какой штраф? Малый предприниматель. 200 тысяч рублей за то, что… Он не то что выдал без бумажки, он с бумажкой. Она какая-то неправильная. 200 тысяч.
После того как она слукавила с пошлиной Росреестра.., я теперь не очень верю в эту слезную историю.
запретить банкам вмешиваться в дела бизнеса, вот тем красивым, там стенды стоят, запретить вмешиваться в дела бизнеса. Банки ― это отдельный бизнес, они не могут блокировать тебе счета, они не могут списывать с тебя что-то, когда им там что-то не понравилось. Запретить вмешиваться.
«Национальная резервная корпорация» бизнесмена Александра Лебедева приобрела долю в компании «Андерсон Франчайзинг», которая управляет сетью кафе-кондитерских «Андерсон». На эту сделку обратило внимание издание Octagon. По данным СПАРК «Интерфакса», изменения в ЕГРЮЛ были внесены 21 мая.
НРК в компании принадлежат теперь 25%. Еще 8% получила Елена Перминова — супруга Лебедева. Оставшейся долей в сети по-прежнему владеет основательница сети Анастасия Татулова.
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на саму Татулову, предложение Лебедева стало спасением для сети, у которой из-за пандемии коронавируса сорвалась договоренность с потенциальным инвестором.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/07/2020/ … d61ecddc28
И вообще это плач Ярославны, связан только с тем, что сеть кафе Андерсон переживает не лучшие времена, а во время пандемии это все и усугубилось.
Но это бизнес, ты проиграл выиграли другие. И вполне возможно, что ее часть доли могут сейчас забрать за долги.
Ее выступление я понимаю, в ее условиях все средства хороши, хоть как то заявить о себе и реклама и привлечение потенциальных инвесторов.
Но вот когда Элипс поднимает ее как знамя, это смешно.