https://ulpressa.ru/2021/06/14/федералпресс-регионы-ждет-деградац/
но чо там какой то ульяновск, когда родина в опасности и отовсюду лезут солдаты нато...
затянем пояса перед наличием общей угрозы..
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49
https://ulpressa.ru/2021/06/14/федералпресс-регионы-ждет-деградац/
но чо там какой то ульяновск, когда родина в опасности и отовсюду лезут солдаты нато...
Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить более 28 тысяч евро Альфие Габетдиновой за бесчеловечные условия содержания в Республиканской клинической психиатрической больнице имени Бехтерева в Казани. Об этом сообщает "Зона права".
ЕСПЧ признал, что российские власти нарушили статьи Европейской конвенции о запрете пыток и о праве на свободу и личную неприкосновенность.
По данным правозащитников, Альфия Габетдинова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям) с мая 2009 по декабрь 2011 года находилась в инфекционном отделении больницы. По словам потерпевшей, в палате вместо туалета стояло отгороженное переносной ширмой ведро, которым по очереди пользовались пациенты, при этом рядом за столом принимали пищу другие больные. В палате не было умывальника, в баню Габетдинова могла ходить только раз в десять дней, сообщили в "Зоне права". Габетдинова также рассказала, что сотрудники больницы привязывали её к кровати за ноги и руки. Все факты были подтверждены проверками, проведенными сотрудниками Роспотребнадзора и прокуратуры, подчеркнули в "Зоне права".
еспч устанавливает только процессуальные нарушения (с) хельга и прочие пригожинские наймиты
а зачем защищать землю, на которой все равно не будут жить мои потомки уже через 70-100 лет?
я так думаю что все идет к новому великому переселению народов, азия высрет из себя новые орды племен, которые пойдут на запад и сделать с этим что-то практически так что и невозможно...
Вот это прорыв!
Да ладно в Глобусе свекла дешевле. И это молодая свекла.
https://online.globus.ru/products/svekla-molodaya-1-kg/
И это не дешевый магазин.
А вот в пятерочке
--
еспч устанавливает только процессуальные нарушения (с) хельга и прочие пригожинские наймиты
Как всегда сел в лужу.
Я так и писала, что ЕСПЧ устанавливает нарушены права человека или нет.
Заметь...суд присудил, что ее держали в плохих санитарных условиях и за ее страдания надо выплатить деньги.
Но вот ни слова, что ее держали в психиатрической больнице не законно, т.е. типа она здоровый человек.
Как всегда сел в лужу.
Я так и писала, что ЕСПЧ устанавливает нарушены права человека или нет.
брехня. по делу навального вы писали ровно то что я указал.
Заметь...суд присудил, что ее держали в плохих санитарных условиях и за ее страдания надо выплатить деньги.
Но вот ни слова, что ее держали в психиатрической больнице не законно, т.е. типа она здоровый человек.
на что жаловалась - то и рассматривали.
ваш кэп.
москали, кстати, сердечно поздравляю вас с вашим скрепным праздником.
15 июня 1763 года мужеубийца и узурпаторша, которую вы почитаете за екатерину великую, издала манифест, запрещающий произнесение необдуманных речей, опасных для общественного спокойствия.
квасу выпейте, репой закусите...
Да ладно в Глобусе свекла дешевле. И это молодая свекла.
https://online.globus.ru/products/svekla-molodaya-1-kg/
А вот в пятерочке
--
То есть цена свеклы от 100 до 180 рублей это гут?
брехня. по делу навального вы писали ровно то что я указал.
ЕСПЧ не имеет таких полномочий. Он не имеет права принимать решение виновен человек или нет.
ЕСПЧ может принимать решения были ли нарушены права человека при судебном деле.
Например к убийце, вина которого доказана не пустили адвоката, или дали мало времени на ознакомление с делом, или не во время покормили. И вот ЕСПЧ может сказать, да были нарушены права человека, но при этом оправдать человека, что он не убийца не может.
на что жаловалась - то и рассматривали.
ваш кэп.
Жаловались на то, что имеет право рассмотреть ЕСПЧ, а не вообще. Если бы жаловались на другое, суд бы вообще иск к рассмотрению не принял.
Юрист этого не может не знать.
То есть цена свеклы от 100 до 180 рублей это гут?
Да так практически всегда в это время, нового урожая еще нет, а старый съели. Сколько стоит в это время молодая картошка?
В прошлом году урожай картофеля, моркови и столовой свеклы оказался меньше на 10% из-за погоды - сначала была засуха, а потом залили дожди. Поэтому ко всему прочему овощи оказались малолежкими. Поэтому было сразу понятно, что морковь и свекла подорожают, объясняет генеральный директор исследовательской компании "Технологии роста" Тамара Решетникова. В начале прошлой недели в магазинах еще продавали отечественные овощи, но она уже была плохого качества. Видимо, торговые сети отказались от них в пользу импортных. И сейчас на рынке морковь и свекла - это либо импортная прошлогодняя, которая лежала на хранении в других странах, либо свежая, собранная в азиатских и африканских странах, где другой сезон. Отсюда - высокие цены, говорит эксперт.
Да так практически всегда в это время, нового урожая еще нет, а старый съели. Сколько стоит в это время молодая картошка?
Летом прошлого года свекла стоила 60 рублей, картошка 27 рэ, капуста 12 рэ.. морковь около 25 ...
за год цена на овощи выросла более чем в два раза..
Ну это же нормально? а пенсии на сколько индексировали?
Сообщение от Элипс
Вот это прорыв!
-----------------------------------------------------------
Да ладно в Глобусе свекла дешевле. И это молодая свекла.https://online.globus.ru/products/svekla-molodaya-1-kg/
А вот в пятерочке
--
Так вы ищете товары подешевле. А Элипс - подороже. Это такой вид мазохизма.
в каталоге не нашёл ни свеклы ни морквы..
Ну, найди другой билловский. У меня сейчас времени нет на поиски.
Ну это же нормально?
Это инфляция, которая наложилась на корону.
Логистика пострадала очень серьезно.
Сейчас например в мире намечается серьезный дефицит микросхем, вернее он уже сейчас есть, сейчас цены на все где используются микросхемы ( а где только они не используются) будут расти как на дрожжах.
Элипс ты ж вроде бизнесмен..., а все думаешь, что деньги в тумбочке материализуются.Так достань из тумбочки и повысь своим наемным зарплату..., глядишь и будет что добавить пенсионерам.
Так вы ищете товары подешевле
Я не ищу по дешевле.., я езжу в один и тот же магазин и затовариваюсь на неделю.
Учитывая, что дома мы очень мало едим, за такими продуктами как свекла и морковка не особо слежу.
Но все равно странно, Глобус это магазин с более высокой ценовой нишей, чем Магнит, а свекла у них дешевле.
Так вы ищете товары подешевле. А Элипс - подороже. Это такой вид мазохизма.
Пока что ни кто мне не предоставил цены на свеклу ниже 100 рублей ))
Это инфляция, которая наложилась на корону.
Логистика пострадала очень серьезно.
Сейчас например в мире намечается серьезный дефицит микросхем, вернее он уже сейчас есть, сейчас цены на все где используются микросхемы ( а где только они не используются) будут расти как на дрожжах.Элипс ты ж вроде бизнесмен..., а все думаешь, что деньги в тумбочке материализуются.Так достань из тумбочки и повысь своим наемным зарплату..., глядишь и будет что добавить пенсионерам.
Я понил - на цену на свеклу повлиял рост цен на микросхемы ))
Хельга, инфляцию регулирует ЦБ и экономический блок правительства... или не контролирует?)
Так вот ..если ЦБ контролирует, то разгон инфляции это дело его рук, а если не контролирует, то значит там сидят идиоты.
Но так как я считаю что там сидят не идиоты, то выходит что разгон инфляции целенапраленая политика по отъёму денег у населения..
Сообщение от Andrew_Raev
Так вы ищете товары подешевле
---------------------------------------------------------------
Я не ищу по дешевле.., я езжу в один и тот же магазин и затовариваюсь на неделю.
Учитывая, что дома мы очень мало едим, за такими продуктами как свекла и морковка не особо слежу.
Но все равно странно, Глобус это магазин с более высокой ценовой нишей, чем Магнит, а свекла у них дешевле.
Так в "Магните" тоже народ хитрый. Они учитывают, что среди покупателей немало любителей понтов. Им-то зачем дёшево продавать? Временами магнитчики и не маскируются. Вот вчера, например. Лежит гречка по 60 руб и рядом по 120 руб. Покупал я и ту, и ту. ИМХО они ничем не отличаются. Поэтому я беру по 60, а если её не будет, вообще в этот день не буду гречку покупать. Она вскоре появится, как только затоваривание случится. А Элипс купит по 120 руб и получит моральное удовлетворение. Свекла и вообще овощи характерны ещё и тем, что их недёшево хранить, а сейчас их хранят уж 10 месяцев. Я писал об этом, повторять не вижу смысла. Да если её и по 200 руб выставить, добрая четверть покупателей, которая на цены не смотрит, всё равно её купит. А на другой день цены можно и снизить.
Так в "Магните" тоже народ хитрый. Они учитывают, что среди покупателей немало любителей понтов. Им-то зачем дёшево продавать? Временами магнитчики и не маскируются. Вот вчера, например. Лежит гречка по 60 руб и рядом по 120 руб. Покупал я и ту, и ту. ИМХО они ничем не отличаются. Поэтому я беру по 60, а если её не будет, вообще в этот день не буду гречку покупать. Она вскоре появится, как только затоваривание случится. А Элипс купит по 120 руб и получит моральное удовлетворение. Свекла и вообще овощи характерны ещё и тем, что их недёшево хранить, а сейчас их хранят уж 10 месяцев. Я писал об этом, повторять не вижу смысла. Да если её и по 200 руб выставить, добрая четверть покупателей, которая на цены не смотрит, всё равно её купит. А на другой день цены можно и снизить.
Дружище, не угадал )) я вообще не люблю ходить по магазин... если только за чем то целенаправленно.
А вот жена любит.. и отслеживает цены почти по всем ритейлерам ))
у неё хрен где проскочишь..
И не надо мне тут рассказывать про дороговизну [s]стульев[s] хранения... за год цена на овощи выросла как минимум вдвое
Ребята! А у нас гречка стоит 10 шек за 1 кг. 10 шек - это 3 доллара. А буряки т.е. свекла стоит 5 шек за кг. В этом году все цены выросли вдвое-втрое. Только сегодня жена купила свежие спелые абрикосы почти по 30 шек за кг. За такие деньги можно курицу купить 2 кг. В 1991 году я за свою мизерную зарплату мог купить 2 тонны апельсин. Цена была 1 шек за 1 кг. Сейчас апельсины стоят по 5 шек за кг., Яблоки по 10 за кг. Нам хватает и по таким ценам, но формально все цены выросли в разы.
Отредактировано Leon33 (15-06-2021 15:38:15)
В этом году все цены выросли вдвое-втрое.
Элипс не поверит. Ему на российскую власть наехать надо. Плевать ему на ваши шекели
У нас сейчас наконец-то сформировалось новое правительство, которым нас пугают, что оно левое. Когда-то на почве запугивания левыми, один парень застрелил Премьер -Министра Рабина и получил пожизненное в одиночке.
А Рабин был хороший дядька, может он и ошибался в своей политике примирения с арабами, но за это не убивают. Его родители были родом из Украины и Белоруссии. Я был на экскурсии с гостями и как раз он приехал отмечать 25-летие освобождения концлагеря при английском мандате. С удовольствием слушал его воспоминания и переводил свои гостям из Германии.
Ребята! А у нас гречка стоит 10 шек за 1 кг. 10 шек - это 3 доллара. А буряки т.е. свекла стоит 5 шек за кг. В этом году все цены выросли вдвое-втрое. Только сегодня жена купила свежие спелые абрикосы почти по 30 шек за кг. За такие деньги можно курицу купить 2 кг. В 1991 году я за свою мизерную зарплату мог купить 2 тонны апельсин. Цена была 1 шек за 1 кг. Сейчас апельсины стоят по 5 шек за кг., Яблоки по 10 за кг. Нам хватает и по таким ценам, но формально все цены выросли в разы.
Леон, я утешаюсь только тем, что Элипс не живёт в Израиле.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 15:38:15)
Дык это естественно - гречка и свекла это для Израиля экзотика )) а у нас самый обычный продукт для малообеспеченных
Так вот ..если ЦБ контролирует, то разгон инфляции это дело его рук, а если не контролирует, то значит там сидят идиоты.
Но так как я считаю что там сидят не идиоты, то выходит что разгон инфляции целенапраленая политика по отъёму денег у населения..
Элипс, я уже тебе на эту тему писала. Можно задрать ставку , и остановить всю инфляцию, только через год остановится вся экономика, а можно опустить ее до минусовой....кредиты будут дешевыми, но тогда начнется большая инфляция. Мы в 2021 год входили с небольшой инфляцией, ставку как начали спускать с 2019 года, так спустили до 4,25 в марте, но низкая ставка спровоцировала инфляцию, сейчас ставку опять поднимают.
Это и есть работа, опустили, подняли смотрят как реагирует экономика, этот процесс всегда растянут во времени.
Элипс, я уже тебе на эту тему писала. Можно задрать ставку , и остановить всю инфляцию, только через год остановится вся экономика, а можно опустить ее до минусовой....кредиты будут дешевыми, но тогда начнется большая инфляция. Мы в 2021 год входили с небольшой инфляцией, ставку как начали спускать с 2019 года, так спустили до 4,25 в марте, но низкая ставка спровоцировала инфляцию, сейчас ставку опять поднимают.
Это и есть работа, опустили, подняли смотрят как реагирует экономика, этот процесс всегда растянут во времени.
да согласный я ))) но вот как то регулятор не чотко работает.. раз цена в два раза поднялась за год. и вот тут появляются смутные сомнения - не намеренно ли? ибо как то покрывать социальные плюшки надо, да и бюджет из-за ковида просел..
да согласный я ))) но вот как то регулятор не чотко работает.. раз цена в два раза поднялась за год. и вот тут появляются смутные сомнения - не намеренно ли? ибо как то покрывать социальные плюшки надо, да и бюджет из-за ковида просел..
Так она во всем мире поднялась, везде происходит подорожание продукции.
Ковид, нарушение логистических цепочек, мировую экономику лихорадит.
Например одна из причин подорожание овощей, это резкий скачок цен на минеральные удобрения из за нарушения логистики и следствие этого сокращение посевных площадей.
Сейчас посевные площади увеличивают, но это только новый урожай.
А поднимать цены, что бы покрыть социальные плюшки это как? Покрыть социальные плюшки можно за счет повышения налогов или за счет быстрого роста экономики ( что в условиях ковида сделать практически не возможно), а вот за счет провоцирования инфляции..., у тебя наоборот будет кассовый разрыв.
Так она во всем мире поднялась, везде происходит подорожание продукции.
Ковид, нарушение логистических цепочек, мировую экономику лихорадит.
Например одна из причин подорожание овощей, это резкий скачок цен на минеральные удобрения из за нарушения логистики и следствие этого сокращение посевных площадей.
Сейчас посевные площади увеличивают, но это только новый урожай.А поднимать цены, что бы покрыть социальные плюшки это как? Покрыть социальные плюшки можно за счет повышения налогов или за счет быстрого роста экономики ( что в условиях ковида сделать практически не возможно), а вот за счет провоцирования инфляции..., у тебя наоборот будет кассовый разрыв.
Россия почти в восемь раз обогнала Европу по росту цен на продукты
https://lenta.ru/news/2021/03/02/skoko/
Можно-можно.. за счёт инфляции обесцениваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты.. У нас половина бюджета это нефтедоллары, а расходы идут в рублях.. очень выгодно
32 тыщи медианная зарплата в московии.
450 доллярей
за такие деньги ни нигеры ни латиносы в сша не работают, максимум лапшу нанять.
это для меня красная линия, а не украина и вот это вот все. а в телевизоре сидит лоснящаяся от безнаказанности морда и говорит как все хорошо...
судороги победобесия в этой стране принимают характер конвульсий...
Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий демонстрацию изображений нацистских преступников, передает корреспондент «Росбалта».
Так, предлагается новая редакция одной из норм закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Согласно этой норме, в России наряду с нацистской символикой и атрибутикой запрещается использование, в том числе публичное демонстрирование «изображений руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала), как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах».
Исключение делается для материалов, в которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или его оправдания.
Изображения нацистских преступников и руководителей организаций, сотрудничавших с ними, будут относиться к «экстремистским материалам».
у путина серьезный бзик по поводу хохлов, надо консилиум собрать, он невменяем по-моему...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49