Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49

Новости России #49

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p243450,Lapsha написал(а):

Это ему никак не мешает гадить на Россию. Постоянно и без исключений

Россия сама гадит на себя и я к этому не имею никакого отношения.
А тебе Лапша, я напоминаю о том, что уклонение от призыва на военную службу наказывается по части 1 статье 328 Уголовного кодекса РФ штрафом или лишением свободы до 2-х лет.
Ты Лапша очень любишь Россию только на словах, а на деле сбежал туда, где пожирнее. Я в свое время отработал год на Целине в Казахстане  и отслужил в армии срочную службу - 3 года. Я - еврей, но советский еврей, отдал свой долг гражданина СССР - 4 года своей жизни, а ты - русский православный человек (в чем я не совсем уверен) сбежал от своего долга перед Родиной. Я б на твоем месте от стыда сквозь землю провалился . Если ты мне скажешь, что ты инвалид - я перед тобой извинюсь, но если ты физически здоровый мужик и избежал армии - это позор! В Израиле таких людей презирают.

Отредактировано Leon33 (17-06-2021 14:58:49)

1592

#p243470,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ага, а вот в 1999 г пенсия была $20. Вот когда шиковали на неолиберальных харчах!
------------------------------------------------------
Так батон стоил 12 копеек, а литр молока 20. И на автобусе за 5 копеек, как на метро.

Ты с 1979 г путаешь. К 1999г уже была деноминация в 1000 раз (в 1998), и всё равно колбаса уж стоила за 100 руб (а в Москве за 200). С тех пор рублёвые цены выросли в 3-5 раз, а пенсия - в 32 раза.
Да ещё. В 1979 г батон стоил 13 копеек, а литр молока - 28.

1593

#p243477,Leon33 написал(а):

Если ты мне скажешь, что ты инвалид - я перед тобой извинюсь, но если ты физически здоровый мужик и избежал армии - это позор! В Израиле таких людей презирают.

Да ладно вам, Леон. Я отслужил свои 2 года в Советской Армии. Но из всех моих друзей служил я один. И что, мне их всех презирать?

1594

#p243482,Andrew_Raev написал(а):

Ты с 1979 г путаешь. К 1999г уже была деноминация в 1000 раз (в 1998), и всё равно колбаса уж стоила за 100 руб (а в Москве за 200). С тех пор рублёвые цены выросли в 3-5 раз, а пенсия - в 32 раза.

да. хлеб подоражал почти в 10 раз, а коммуналка почти в 40 раз

1595

#p243483,Andrew_Raev написал(а):

Да ладно вам, Леон. Я отслужил свои 2 года в Советской Армии. Но из всех моих друзей служил я один. И что, мне их всех презирать?

С военной кафедры? )

1596

Андрей! Я сказал, что в Израиле презирают людей, которые всякими хитростями избежали армию. К России это не относится.
Кстати, хотел кое-что спросить по поводу певца Сергея Захарова. Он в свое время был кумиром миллионов и пел не хуже Магомаева. Но у Магомаева было прикрытие в лице Фурцевой, а у Захарова не было.  Произошла какая-то драка в которой Захаров дал оплеуху Мэру Ленинграда Романову и тот его посадил на 8 лет в тюрьму. А кроме того,  Захарову перекрыли доступ к телевидению и эстраде.  Я однажды был на его выступлении в Киевском парке. У него обалденно красивый и богатый красками баритон. После отбывания  в тюрьме, он с большим трудом , но добился снова огромной популярности. Вскоре он умер в молодом возрасте. Здоровенный мужик, красавец и прекрасный голос. Кто-то его преследовал от зависти. Ты что-то слышал о нем?

1597

Россия сама гадит на себя и я к этому не имею никакого отношения.

Россия как-нибудь сама разберётся что и как ей делать. Без подначиваний и метаний калом со стороны жителей известной ближневосточной нацистской страны, перессорившейся со всеми соседями и лишившей себя будущего.

А тебе Лапша, я напоминаю о том, что уклонение от призыва на военную службу наказывается по части 1 статье 328 Уголовного кодекса РФ штрафом или лишением свободы до 2-х лет.

Спасибо за напоминание, но я и так давно знаю твой уровень, прошу прощения за выражения, мышления.

Ты Лапша очень любишь Россию только на словах, а на деле сбежал туда, где пожирнее. Я в свое время отработал год на Целине в Казахстане  и отслужил в армии срочную службу - 3 года. Я - еврей, но советский еврей, отдал свой долг гражданина СССР - 4 года своей жизни, а ты - русский православный человек (в чем я не совсем уверен) сбежал от своего долга перед Родиной. Я б на твоем месте от стыда сквозь землю провалился . Если ты мне скажешь, что ты инвалид - я перед тобой извинюсь, но если ты физически здоровый мужик и избежал армии - это позор! В Израиле таких людей презирают.

А как это у тебя совмещается в голове - служба в Советской Армии, которая (как часть СССР) всячески поддерживала врагов Израиля во всех конфликтах, и твой показной израильский патриотизм?
А в цахале ты служил? А что ж так то?
Мне глубоко плевать что и как считают в Израиле. Тебе вот интересно, как к твоей позиции относятся в Северной Корее?
В СССР из "ящиков" в армию не забирали. Никого и никогда. Поскольку чел в "ящике" гораздо эффективнее приносит пользу своей стране. Коммунисты, оказывается, были гораздо умнее властей Израиля.
И всё это в строгом соответствии с законом. А не с твоими жидкими фантазиями про выкручивания и наказания за уклонения.

А в Израиле как относятся к поддерживающим нацистский режим вна Украине? Правда, сам Израиль с момента рождения - нацистское государство.

1598

#p243470,Каспар написал(а):

Так батон стоил 12 копеек, а литр молока 20. И на автобусе за 5 копеек, как на метро.

Знаток жизни в России 90-х, блин!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

И так во всём. Но зато с железобетонной убеждённостью!

1599

#p243465,Каспар написал(а):

А вот в Новой Зеландии расслоение тоже есть, но на другой основе.
Любой новозеландец, проживший в стране не меньше 10 лет получает в месяц одинаковую пенсию. Брутто 112 000 рублей (NZ$ 2194.8), Нетто в руки 96 630 рублей (NZ$ 1891.5). Причём это и безработный, который не проработал в своей жизни ни одного дня и получал пособия, и руководитель крупного предприяти. Вот такая "уровниловка государства.

Пересчёт бабла по прямому обменному курсу валют - как раз уровень Каспара. То есть уровень дошкольника.
А жильё в НЗ сколько стоит в рублях?
А property tax?
А если не property tax (нет своего жилья), то сколько стоит рентануть жильё?
А что от этой жалкой пенсии останется после всех этих обязательных выплат? Уж не отсюда ли столько бомжей?

#p243465,Каспар написал(а):

И на эту пенсию можно жить вполне не бедствуя.

О да! Конечно-конечно!

Каспар, это уже выглядит даже не смешно.

А как это с такими крутыми пенсиями в НЗ получилось столько бомжей? Они сознательно не хотят жить кучеряво?

Отредактировано Lapsha (17-06-2021 18:40:37)

1600

#p243493,Lapsha написал(а):

А как это с такими крутыми пенсиями в НЗ получилось столько бомжей? Они сознательно не хотят жить кучеряво?

Описывал я тут уже беседу двух моих друзей.
Резидент России: А ты знаешь, что зимой за эту квартиру я платил половину моей пенсии?
Резидент США: У нас снимать такую квартиру стоит $2000 в месяц.
Справка: Полпенсии это 6000 руб. $2000 это 150 000 руб по тогдашнему курсу.

1601

#p243487,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------
С военной кафедры? )

Да, именно. Только я успел 4 года отработать до призыва.

1602

#p243486,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

да. хлеб подоражал почти в 10 раз, а коммуналка почти в 40 раз

https://c.radikal.ru/c31/2106/52/d26a46d90abb.jpg
https://zen.yandex.ru/media/ooo/kak-men … 00af66bb3f
Примерно похоже, кроме водки. Водку я покупаю за 250 руб поллитра. Это почти в 2,5 раза дешевле, чем указано в табличке.

1603

Лапша! Я тебе не верю.  Ты лжешь!

1604

#p243488,Leon33 написал(а):

Ты что-то слышал о нем?

Премьера «Небесных ласточек» прошла в декабре 1976 года. А через несколько месяцев Захаров попал в тюрьму. После одного из концертов артист устроил драку с администратором Ленинградского мюзик-холла, его осудили на год. Позднее Захаров вспоминал: «Как ни странно, я даже благодарен тем людям, которые меня посадили. К тому времени я очень устал. От внимания, от невозможности вести обычную, нормальную жизнь. Это была как кара за то малодушие, которое я проявил, не уйдя в оперу. <…> Жизнь разрушалась. Еще немного, и я бы просто сгорел».
Последние годы жизни Захаров провел в городе Зеленогорске недалеко от Санкт-Петербурга. Артист организовал собственную музыкальную студию, где записывал свои новые песни.

Сергей Захаров умер 14 февраля 2019 года в Москве. Похоронили артиста на кладбище города Зеленогорска.
https://www.culture.ru/persons/11250/sergei-zakharov

1605

#p243500,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Leon33

Ты что-то слышал о нем?

Премьера «Небесных ласточек» прошла в декабре 1976 года. А через несколько месяцев Захаров попал в тюрьму. После одного из концертов артист устроил драку с администратором Ленинградского мюзик-холла, его осудили на год. Позднее Захаров вспоминал: «Как ни странно, я даже благодарен тем людям, которые меня посадили. К тому времени я очень устал. От внимания, от невозможности вести обычную, нормальную жизнь. Это была как кара за то малодушие, которое я проявил, не уйдя в оперу. <…> Жизнь разрушалась. Еще немного, и я бы просто сгорел».
Последние годы жизни Захаров провел в городе Зеленогорске недалеко от Санкт-Петербурга. Артист организовал собственную музыкальную студию, где записывал свои новые песни.

Сергей Захаров умер 14 февраля 2019 года в Москве. Похоронили артиста на кладбище города Зеленогорска.
https://www.culture.ru/persons/11250/sergei-zakharov

Спасибо !

1606

#p243503,Leon33 написал(а):

Спасибо !

Странная штука жизнь.
Когда Сергей Захаров вернулся из тюрьмы, его перестали приглашать на телевидение. Сольные концерты певец тоже почти не давал. Он вспоминал: «Когда я вернулся, долгое время находился в вакууме. Не осталось рядом никого, кто когда-то «ел с ладони у меня», как пел Высоцкий. <…> Я начал с белого листа. <…> Прошел целую школу жизни и больше ни разу не ошибся ни в одном человеке. <…> Зато, когда я вернулся, у меня была семья, дочка. Мне нужно было только начать работать…»

1607

#p243486,Элипс написал(а):

подоражал

не мОлограмотный ... Известно (с) :-)

1608

#p243498,Leon33 написал(а):

Да мне глубоко начхать во что ты там веришь!

А вот тебя на лжи ловили неоднократно.

1609

#p243498,Leon33 написал(а):

Чему ты не веришь? Что после физтеха в армию не забирали? Служили единицы по недоразумению.
Еще одно доказательство, что про физтех, который ты якобы окончил, ты ничего не знаешь.

1610

Элипс, я сегодня "пришёл к тебе с приветом рассказать" о ценах в "Магните". Фотографии мои.
Вот С2.
https://b.radikal.ru/b03/2106/40/bb947c624484.jpg
А вот С1.
https://b.radikal.ru/b32/2106/6d/2a8d26adbac4.jpg
Говоришь, дешевле 80 руб не бывает?

1611

#p243523,Andrew_Raev написал(а):

Элипс, я сегодня "пришёл к тебе с приветом рассказать" о ценах в "Магните". Фотографии мои.
Вот С2.

А вот С1.

Всё бывает, яйца данных категорий имеют строк реализации, потом их правда сплавляют в общепит, т.е. акцийная цена  скорее всего в убыток, но в общепите будет ещё больше. ;)

1612

#p243516,Lapsha написал(а):

Меня никогда не ловили на лжи, потому что я  никогда не врал. Это твоя выдумка. Зачем мне врать? Я честно жил, работал,  меня  уважали люди в СССР и здесь уважают не меньше. То, что ты меня обвиняешь  - это все бездоказательно.
Были случаи, когда я вместо военной школы, написал военное училище и только такой буквоед,  как ты , который сам в армии не служил начал меня "разоблачать" и обвинять во лжи.. Если ты не понимаешь простых вещей, как ты можешь в более сложном разбираться.  А твой жаргон в разговоре с людьми и ненависть  к собеседнику  - лишний раз подтверждает мои выводы о том, что ты недостоин того, чтобы я с тобой вообще общался.

1613

#p243534,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Меня никогда не ловили на лжи, потому что я  никогда не врал. Это твоя выдумка. Зачем мне врать? Я честно жил, работал,  меня  уважали люди в СССР и здесь уважают не меньше. То, что ты меня обвиняешь  - это все бездоказательно.
Были случаи, когда я вместо военной школы, написал военное училище и только такой буквоед,  как ты , который сам в армии не служил начал меня "разоблачать" и обвинять во лжи.. Если ты не понимаешь простых вещей, как ты можешь в более сложном разбираться.  А твой жаргон в разговоре с людьми и ненависть  к собеседнику  - лишний раз подтверждает мои выводы о том, что ты недостоин того, чтобы я с тобой вообще общался.

нравится мне Леон наблюдать за изгибами твоей мысли .

1614

#p243523,Andrew_Raev написал(а):

Вот С2.

А вот С1.

андрей, когда-нибудь твоим лживым языком накормят бешеного скунса.
это яйца с1.
элипс про эту категорию писал?

1615

#p243529,Vik6844 написал(а):

Всё бывает, яйца данных категорий имеют строк реализации, потом их правда сплавляют в общепит, т.е. акцийная цена  скорее всего в убыток, но в общепите будет ещё больше.

гамнит у галицкого отжали, теперь главный акционер - втб, т.е. государство

1616

#p243537,Кузькин отец написал(а):

накормят бешеного скунса.

Никто тебя кормить не собирается.

1617

куплю кожу со спины лукашенко.
хочу пошить новый чехол для телефона
Бан на неделю (Раев)

1618

#p243538,Кузькин отец написал(а):

гамнит у галицкого отжали, теперь главный акционер - втб, т.е. государство

Ну, государственный капитализм общий курс российской власти, а вот путь простроченных товаров слишком туманен ибо растворяется, хотя в инете нарыть можно что угодно. ;)

1619

#p243542,Alex_S написал(а):

Никто тебя кормить не собирается.

в отличие от тебя, пиявка бюджетная, я уже полтора десятка лет являюсь донором бюджета, из которого ты сосешь. поэтому соси молча.

1620

#p243545,Vik6844 написал(а):

Ну, государственный капитализм общий курс российской власти, а вот путь простроченных товаров слишком туманен ибо растворяется, хотя в инете нарыть можно что угодно.

жириновский давеча предложил магазины для бедных открыть

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #49