Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8

Международные новости #8

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p254905,Nika написал(а):

Россия и Талибан в Афгане - союзники - общий  враг  НАТО

Это не так.

812

#p255014,тюбик написал(а):

а у мериканцев сколько жертв ?

Какая разница?  Я не знаю и знать не хочу. Я тогда был гражданином СССР и меня абсолютно не интересовали потери других стран. Это их заботы...Меня больше волновало то, что в Одессу прибывали пароходы с гробами, хотя как это происходило я понять не мог.

813

#p254925,Гордей написал(а):

талибы освобождают СВОЮ страну

От своего же правительства?

814

#p255021,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Nika

Россия и Талибан в Афгане - союзники - общий  враг  НАТО

Это не так.

а что не так ?

815

#p255022,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

а у мериканцев сколько жертв ?

Какая разница?  Я не знаю и знать не хочу. Я тогда был гражданином СССР и меня абсолютно не интересовали потери других стран. Это их заботы...Меня больше волновало то, что в Одессу прибывали пароходы с гробами, хотя как это происходило я понять не мог.

это ты чего тогда патриотм штоль был советского союза ?

816

#p255024,тюбик написал(а):

а что не так ?

Талибан признан в России террористической организацией и отменит своё решение только если Совбез ООН это сделает.

817

#p255027,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

а что не так ?

Талибан признан в России террористической организацией и отменит своё решение только если Совбез ООН это сделает.

ну и в чем проблема ?

818

#p255022,Leon33 написал(а):

Меня больше волновало то, что в Одессу прибывали пароходы с гробами, хотя как это происходило я понять не мог.

То есть тебя волновало то, чего не было в реальности.

Посмотри на карту. Где находится Афган, а где - Одесса.
Афган граничит с Узбекистаном, Туркменией и Таджикистаном. Каким раком гробы оттуда могли попасть в порт Одессы?

В общем, всё как всегда. Ничего кроме дикой чуши и диких слухов.

819

#p255027,Пани Тыква написал(а):

Теперь Россия это может сделать и без Совбеза ООН. Согласно последним изменениям Конституции.
Сначала что выгодно России, и уже сильно потом - всякие Совбезы ООН.

Отредактировано Lapsha (17-08-2021 19:38:37)

820

#p255031,Lapsha написал(а):

Теперь Россия это может сделать и без Совбеза ООН. Согласно последним изменениям Конституции.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 23:38:37)

Я просто цитировала слова спецпредставителя президента России по Афганистану, директора второго департамента Азии в МИДе Замира с говорящей фамилией Кабулов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/08/2021/ … d7f9efa75b

821

#p255026,тюбик написал(а):

Конечно...Я был патриотом советского народа...

822

#p255030,Lapsha написал(а):

То есть тебя волновало то, чего не было в реальности.

Посмотри на карту. Где находится Афган, а где - Одесса.
Афган граничит с Узбекистаном, Туркменией и Таджикистаном. Каким раком гробы оттуда могли попасть в порт Одессы?

В общем, всё как всегда. Ничего кроме дикой чуши и диких слухов.

Лапша! Ты не можешь знать того, как это происходило, но это происходило. Я тоже не мог этого понять в то время. но это происходило. В Одессу прибывали пароходы с гробами погибших.

823

#p255035,Пани Тыква написал(а):

Я просто цитировала слова спецпредставителя президента России по Афганистану, директора второго департамента Азии в МИДе Замира с говорящей фамилией Кабулов.
Подробнее на РБК:

Это - политика. Завтра может быть другое мнение.
Делегацию талибов, напомню, принимали в Москве. Да, не на высшем уровне, однако принимали. И статус террористов не помешал.

Если Россия с этим будет жевать сопли, то Китай захватит в Афгане просто всё.

Отредактировано Lapsha (17-08-2021 19:54:07)

824

#p255040,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Подробнее на РБК:

Делегацию талибов, напомню, принимали в Москве. Да, не на высшем уровне, однако принимали. И статус террористов не помешал.

был когда-то такой террорист - Ясир Арафат, а потом он стал главой Палестины и Нобелевским лауреатом премии мира. У нас   был террорист Ахмад Кадыров, который стал Героем России.

825

826

#p255042,Пчелка написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Пани Тыква

Подробнее на РБК:

был когда-то такой террорист - Ясир Арафат, а потом он стал главой Палестины и Нобелевским лауреатом премии мира. У нас   был террорист Ахмад Кадыров, который стал Героем России.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Ясир Арафат был женат на женщине , которую звали Суха. Она жила в Париже, а он здесь у нас на БВ. Каждый день пребывания в Парижской Гостиннице стоил Арафату огромных денег. После его смерти, оказалось, что у него осталось всякого имущества  и денег  на сумму в 3 млрд долларов.

827

#p255045,Leon33 написал(а):

Ясир Арафат был женат на женщине , которую звали Суха. Она жила в Париже, а он здесь у нас на БВ. Каждый день пребывания в Парижской Гостиннице стоил Арафату огромных денег. После его смерти, оказалось, что у него осталось всякого имущества  и денег  на сумму в 3 млрд долларов.

Завидуешь?

Это не против ли вашего бывшего премьера заведено уголовное дело?

828

#p255045,Leon33 написал(а):

В 1994 г. Ясир Арафат вместе с Ицхаком Рабином и министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом получили Нобелевскую премию мира за "усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке

829

#p255038,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Конечно...Я был патриотом советского народа...

афигеть

830

#p255039,Leon33 написал(а):

В Одессу прибывали пароходы с гробами погибших.

откуда и зачем?

831

#p255031,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Это будет нездоровый прецедент. Россия вдоволь поливала США за всякие Ираки и прочее, что они сделали без одобрения Совбеза ООН.

832

#p255040,Lapsha написал(а):

Если Россия с этим будет жевать сопли, то Китай захватит в Афгане просто всё.

Китай такой же постоянный член Совбеза ООН с правом "вето", как и Россия. Это очень мощное оружие, и лишаться его Китай вряд ли захочет.

833

#p255059,Andrew_Raev написал(а):

Россия вдоволь поливала США за всякие Ираки и прочее

И каков результат?
США стало стыдно?
Или отношение к России со стороны Запада хоть как-то улучшилось?
С волками жить - по волчьи выть.

834

#p255060,Andrew_Raev написал(а):

Китай такой же постоянный член Совбеза ООН с правом "вето", как и Россия. Это очень мощное оружие, и лишаться его Китай вряд ли захочет.

Китай вёл переговоры с Талибаном задолго до нынешних событий. На предмет разработки афганских месторождений.
У китайцев опыт дипломатии и всех сопутствующих уловок, приёмчиков и т.д. - более 3 тыс. лет. Эта единственная сохранившаяся цивилизация современница еще древнего Египта. В вопросах политики и плетения интриг перед ними все нынешние страны - младенцы.

835

#p255007,Lapsha написал(а):

По данному вопросу - далеко не одно и тоже. Византиец утверждал, что армия СССР убегала из Афгана. Чего не было.

Есть такие понятия как аллергория и сарказм. Но некоторые либо не дочитали, либо недосмотрели, либо недопоняли, но решают что надо напасть; в этом есть отличительная черта 95-99% Сев Американских жителей(больше чем в европейских странах, британцы к примеру гораздо смышленнее) - они в такие понятия как аллегория и сарказм не вдаются, им просто надо, по Голливуду, ням-ням, пиф-паф...
Я даже больше утверждаю - американская армия не бежала из Афганистана, она просто бросила своих союзников в Афгане, в Южном Вьетнаме. Бегут те кто им поверил им служил. Что может быть и хуже в перспективе

Отредактировано Byzantium (17-08-2021 21:25:57)

836

#p255053,Alex_S написал(а):

откуда и зачем?

Откуда? оттуда , из Афгана...То, что сейчас называют груз 200.

837

#p255067,Leon33 написал(а):

Какие пароходы, Леон? Груз 200 вывозили самолетами, чего они, летели в Севастополь а потом на Комету и в Одессу? Ты в советскую школу ходил? И географию изучал? Не верю!

838

#p255066,Byzantium написал(а):

Есть такие понятия как аллергория и сарказм. Но некоторые либо не дочитали, либо недосмотрели, либо недопоняли, но решают что надо напасть; в этом есть отличительная черта 95-99% Сев Американских жителей(больше чем в европейских странах, британцы к примеру гораздо смышленнее) - они в такие понятия как аллегория и сарказм не вдаются, им просто надо, по Голливуду, ням-ням, пиф-паф...

Ой, не надо теперь корчить из себя утомлённого аристократа!
Специалист по психологии североамериканских жителей.
Написал чего попало в ужратом состоянии, теперь не менее коряво пытаешься умничать.

839

Да. И возили этот груз в Одессу через Антарктиду.
Потому что так надо.

840

У тебя Псаков в родне не было?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8