Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8

Международные новости #8

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p255727,Гордей написал(а):

Чушь ,оружие было оставлено специально ,что бы хаос рос и продолжался как можно дольше.

Конечно специально, но для афганской армии, счтобы те контролировали ситуацию.
Ничего не вышло,  армия разбежалась и все захватили талибы.
Впрочем, не  надо думать что если бы не это,  так талибы бы сейчас с ножами только ходили :)
У них есть универсальный мировой продукт - герыч. И как раньше за эти деньги они прекрасно покупали себе оружие (задолго до американцев) - так и дальше будут прекрасно покупать.

902

#p255852,Mantas написал(а):

Сообщение от Гордей

Чушь ,оружие было оставлено специально ,что бы хаос рос и продолжался как можно дольше.

Конечно специально, но для афганской армии, счтобы те контролировали ситуацию.
Ничего не вышло,  армия разбежалась и все захватили талибы.
Впрочем, не  надо думать что если бы не это,  так талибы бы сейчас с ножами только ходили :)
У них есть универсальный мировой продукт - герыч. И как раньше за эти деньги они прекрасно покупали себе оружие (задолго до американцев) - так и дальше будут прекрасно покупать.

наркотой как раз промышляли разные дустумы и прочие карзаи .а мериканцы их крышевали .с приходом талибов я так думаю наркобизнес поутихнет в центральной азии .
оружием талибов снабжает пакистан .

903

#p255853,тюбик написал(а):

с приходом талибов я так думаю наркобизнес поутихнет в центральной азии .

Плохо думаешь, ничего не поутихнет.
С чего Пакистану давать бесплатно оружие, за красивые глаза? :)
Кроме того, талибы тоже хоят красиво жить, и помимо оружия есть куча ништяков, за которые тоже надо платить нехило.

904

#p255880,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

с приходом талибов я так думаю наркобизнес поутихнет в центральной азии .

Плохо думаешь, ничего не поутихнет.
С чего Пакистану давать бесплатно оружие, за красивые глаза? :)
Кроме того, талибы тоже хоят красиво жить, и помимо оружия есть куча ништяков, за которые тоже надо платить нехило.

ну судя по первому приходу талибов .они тогда наркотики запретили .я и надеюсь счас запретят
талибы вообщето родом из пакистана .оне там родились .
пакистан счас очень дружен с китаем .а афганистан это шкатулка с минеральными богатствами .бестолковку включи .

905

#p255881,тюбик написал(а):

ну судя по первому приходу талибов .они тогда наркотики запретили

Да, они показательно на камеру сожгли пару сотен кг дури, чтобы показать мировому сообществу какие они хорошие. Эти пару сотен кг для них ерунда, как слону дробина. Такой вот запрет. А наркотрафик шёл оттуда всегда прекрасно и дальше пойдёт.
От таких денег никто добровольно не отказывается!
Хорош уже тупить.

906

#p255884,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

ну судя по первому приходу талибов .они тогда наркотики запретили

Да, они показательно на камеру сожгли пару сотен кг дури, чтобы показать мировому сообществу какие они хорошие. Эти пару сотен кг для них ерунда, как слону дробина. Такой вот запрет. А наркотрафик шёл оттуда всегда прекрасно и дальше пойдёт.
От таких денег никто добровольно не отказывается!
Хорош уже тупить.

ты дибил штоль .прежние барыги наркотой построили пути его доставки .
эти барыги были под  мериканской крышей .счас крыши нет нет и тех барыг таджикско узбекских .допустим талибы захотят развивать бизнес .тогда им надо находить пути .а с таджиками и узбеками у них счастья нет .но ты не сцы без дури ты не останешься .только она дороже будет .

907

Ладно, раз Тюбик скажал что с талибами наркотрафик из Афгана закончится - значит так оно и будет! :) Спорить не буду.

908

Чисто теоретически дело прекратить вообще не сложно, нужна политическая воля.
Можно же женщин всех заставить закрывать лицо, запретить учиться? Как мы знаем - можно запросто!
А можно ли сказать, что любой крестьянин, который высеет хоть квадратный метр мака - того шлепнем сразу без разговоров? Разумеется можно!
Да только такого не будет никогда.

909

Сейчас на руках у Талибана огромное количество вооружения и современной боевой техники.

В России сетуют, что в Афганистане находится более сотни вертолетов Ми-17 различных типов, которые ранее принадлежали военным РФ. При этом в Рособоронэкспорте успокоили, что эта техника, скорее всего, прослужит талибам недолго, так как требует постоянного обслуживания, ремонт и поставки частей, которых в Афганистане нет.

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на слова главы ведомства глава Александра Михеева.

Он, в частности, говорит, что без присутствия служб по обслуживанию вертолетов они считаются негодными. Однако, отметим, что это по российским регламентам, а значит, талибы все еще могут использовать вертолеты в своих нуждах.

Кроме того, ранее в России заявили о том. что обеспокоены огромным количеством оружия и техники, которые талибы захватили на брошенных базах Штатов. В минобороны признали, что наличие такого количества оружия — а это минимум несколько сотен автоматов, самолеты и вертолеты, бронетехника — может создать огромные проблемы.

Ранее обеспокоенность выразили также в Пентагоне. В частности, там признали, что талибам досталась новейшая техника и вооружение, а также самолеты и противотанковые ракеты. В Штатах рассматривают варианты ликвидации вооружения — в частности, речь идет о бомбардировке складов, где ранее хранилось вооружение американских солдат и которые захватили террористические группировки.

Курсор уже сообщал, что в аэропорту Кабула матери передают своих детей военным, чтобы спасти от талибов. В аэропорту Кабула не прекращается хаос и паника.

Кроме этого, военные применили газ, чтобы разогнать толпу афганцев в аэропорту Кабула. Военные, охраняющие аэропорт Кабула, вынуждены были стрелять в воздух и применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу афганских граждан, желающих эвакуироваться из страны.
https://cursorinfo.co.il/world-news/tal … ertoletov/

910

#p256112,Leon33 написал(а):

а это минимум несколько сотен автоматов

Несколько сотен автоматов никаких проблем создать не могут. У талибов их минимум 75 тысяч.

911

#p256112,Leon33 написал(а):

Сейчас на руках у Талибана огромное количество вооружения и современной боевой техники.

В России сетуют, что в Афганистане находится более сотни вертолетов Ми-17 различных типов, которые ранее принадлежали военным РФ. При этом в Рособоронэкспорте успокоили, что эта техника, скорее всего, прослужит талибам недолго, так как требует постоянного обслуживания, ремонт и поставки частей, которых в Афганистане нет.

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на слова главы ведомства глава Александра Михеева.

Он, в частности, говорит, что без присутствия служб по обслуживанию вертолетов они считаются негодными. Однако, отметим, что это по российским регламентам, а значит, талибы все еще могут использовать вертолеты в своих нуждах.

Кроме того, ранее в России заявили о том. что обеспокоены огромным количеством оружия и техники, которые талибы захватили на брошенных базах Штатов. В минобороны признали, что наличие такого количества оружия — а это минимум несколько сотен автоматов, самолеты и вертолеты, бронетехника — может создать огромные проблемы.

Ранее обеспокоенность выразили также в Пентагоне. В частности, там признали, что талибам досталась новейшая техника и вооружение, а также самолеты и противотанковые ракеты. В Штатах рассматривают варианты ликвидации вооружения — в частности, речь идет о бомбардировке складов, где ранее хранилось вооружение американских солдат и которые захватили террористические группировки.

Курсор уже сообщал, что в аэропорту Кабула матери передают своих детей военным, чтобы спасти от талибов. В аэропорту Кабула не прекращается хаос и паника.

Кроме этого, военные применили газ, чтобы разогнать толпу афганцев в аэропорту Кабула. Военные, охраняющие аэропорт Кабула, вынуждены были стрелять в воздух и применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу афганских граждан, желающих эвакуироваться из страны.
https://cursorinfo.co.il/world-news/tal … ertoletov/

забавно там всё.мериканцы чисто клоуны .

912

«Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже все видел, все пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит».

«Я ненавижу этих людей. Все фальшиво, все — подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений».
Ален Делон!

Отредактировано Leon33 (25-08-2021 18:19:13)

913

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t540902.jpg

914

Леон похоже с катушек съехал .еврей против денег .афигеть .

915

#p256131,тюбик написал(а):

.еврей против денег .афигеть .

Он уже старый еврей ... о душе печётца.

916

#p256202,Гордей написал(а):

Он уже старый еврей ... о душе печётца.

У евреев нет загробной жизни.
В смысле, не у евреев, а в иудаизме.

917

#p256203,Lapsha написал(а):

У евреев нет загробной жизни.
В смысле, не у евреев, а в иудаизме.

Опять врёт... Ну что с ним делать? И ведь уверенно так, как последняя инстанция.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Верят ли евреи в загробную жизнь?   

Конечно. Однако, более подходящее название для этого — «жизнь после жизни». Вера в вечную жизнь является одним из основных учений Иудаизма. Маймонид (выдающийся еврейский философ и эксперт по еврейскому закону) определил веру в это как один из фундаментальных принципов Еврейской веры.

Душа является «Божественной», то есть она обладает бесконечными характеристиками, которые не подлежат ограничениям пространства и времени. Согласно иудаизму, только тело умирает, а душа живет вечно.

© Источник: https://moshiach.ru/FAQ/any/1769_3_20.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Верят ли евреи в жизнь после смерти?   

После жизни ничего не происходит – только потому, что жизнь никогда не заканчивается. Жизнь просто переходит на более высокий уровень. Душа освобождается от оков тела и возвращается к своему источнику, становясь к нему еще ближе.

В Торе этот процесс описан много раз: например, относительно смерти Авраама сказано, что он отправился отдыхать к своим предкам. В Талмуде есть обсуждения нескольких случаев, когда души людей не один раз проделывали путь туда и обратно. Классические еврейские источники - к примеру, «Маавор Ябок» – рассказывают о процессе перехода в высший мир как об отражении пребывания души в теле. Если душа выбирает плотские удовольствия, то после смерти она испытывает невероятные страдания, отказываясь от них. И все это происходит для того, чтобы душа смогла познать бесконечное удовольствие от нахождения в свете Б-жественного источника. Ведь для того, чтобы предстать перед этим источником в первозданном виде, ей необходимо очиститься и излечиться от влияния жизни в нашем мире.
https://www.arielcenter.org/templates/a … wish/-.htm

918

Музей Кембриджского университета заставят объяснить, почему все его скульптуры белого цвета.

В адрес музея поступило открытое письмо, подписанное студентами и выпускниками, в котором говорится, что вся история классических наук и искусств насквозь пропитана ядом системного расизма и что сплошь белые гипсовые статуи, относящиеся к эпохе античности, вводят посетителей музея в заблуждение относительно расового и этнического разнообразия, присущего человечеству. Мол, с этим надо что-то делать. В музее согласились и решили, что снабдят свои экспонаты пояснительными табличками. А их около 600 тысяч.
https://t.me/kozakrichala/12802

919

#p256239,Крындель написал(а):

Музей Кембриджского университета заставят объяснить, почему все его скульптуры белого цвета.

В адрес музея поступило открытое письмо, подписанное студентами и выпускниками, в котором говорится, что вся история классических наук и искусств насквозь пропитана ядом системного расизма и что сплошь белые гипсовые статуи, относящиеся к эпохе античности, вводят посетителей музея в заблуждение относительно расового и этнического разнообразия, присущего человечеству. Мол, с этим надо что-то делать. В музее согласились и решили, что снабдят свои экспонаты пояснительными табличками. А их около 600 тысяч.
    https://t.me/kozakrichala/12802

У нас, в Питере, появление таких идиотов наверное предвидели.
https://dmitriyzhuravlev.ru/pic/spb/p9136929.jpg

920

Интересно, он "Майн Кампф" уже успел надиктовать? :blush:
--------------------
Суд в Норвегии рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении праворадикала Андерса Брейвика, осужденного за теракт, в ходе которого в Осло и на острове Утёйя в 2011 году погибли 77 человек, сообщает местная газета VG.
t.me/CatBoyWhite/7122

921

Бывший заместитель генсека ООН Пино Арлакки заявил, что 80% помощи Афганистану от Евросоюза не дошло до получателей или было «разбазарено», сообщает РИА «Новости».

Арлакки рассказал, что в 2010 году разработал и представил на рассмотрение Европейского парламента документ по согласованию гуманитарной помощи для Афганистана — «Доклад о новой стратегии Евросоюза в отношении Афганистана».

«В этом документе я сделал акцент на необходимости резкого снижения уровня коррупции, причем отнюдь не афганских властей. Все прекрасно знали, что часть международной помощи представители правительства Афганистана клали себе в карман или отправляли на счета в офшоры. Я же установил другое: 80% помощи гуманитарного и гражданского характера, направлявшейся Евросоюзом в Афганистан, не доходили до страны», — заявил Арлакки.

По его словам, помощь в Афганистан из ЕС шла в размере не менее €1 млрд в год.

922

#p256239,Крындель написал(а):

Прогуляю сегодня я лекцию,
Не мое это, в хлам – семинар,
А поеду богинею в Грецию,
Показать сокровенный свой дар!

Посмотрите на груди – как влитые,
Двум подобные острым холмам,
Руки – лебеди, и не отбитые,
Как Венера Милосская вам?

Я туристам явлю символ веры,
Обалдеет любой джентельмен,
Грудь увидев ожившей Венеры,
Беломраморный бюст – BLM!
http://www.hohmodrom.ru/upload/28605/projimg/188766/Venera_Milosskaja.JPG
Автор: миссОльга Р.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

923

Сейчас смотрел Euronews. Они утверждают, что афганцы бегут в Пакистан. При этом показывают одного афганца и интервью с ним. Они что, не понимают, что это не убедительно?

924

"Евросоюз исключил США, Израиль, Ливан, Черногорию, Северную Македонию и самопровозглашенное Косово из списка стран, для которых отменены ограничения на необязательные поездки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС."
"«Необязательные поездки (этот термин включает все виды туризма — Ред.) в государства, не входящие в этот список, будут подвержены временным ограничениям», — добавили в ЕС."
https://news.mail.ru/politics/47723807/ … exp_id=900
Смелеют однако европейцы.

925

#p257079,Andrew_Raev написал(а):

Я бы сказал, показывают своё истинное шакалье нутро.
Это их давний спорт - храбро пинать дохлого льва.
Китай тоже не отстаёт. Но у него есть хотя бы веские причины. Даже очень веские.

Пожалуй, одна Россия ведёт себя достойно. Или одна из немногих.
Чего о поведении Штатов по отношению к России никак не скажешь - редкой быдлячести поведение.

Отредактировано Lapsha (30-08-2021 22:53:19)

926

#p257080,Lapsha написал(а):

Пожалуй, одна Россия ведёт себя достойно

"Не стоит прогибаться под изменчивый Мир... " (с)

927

Политинформация

928

#p256863,Крындель написал(а):

Я же установил другое: 80% помощи гуманитарного и гражданского характера, направлявшейся Евросоюзом в Афганистан, не доходили до страны», — заявил Арлакки.

Т.е. их разворовывали сами деятели ЕС? Хорошенькое дельце!

929

#p257080,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------
Я бы сказал, показывают своё истинное шакалье нутро.
Это их давний спорт - храбро пинать дохлого льва.
Китай тоже не отстаёт. Но у него есть хотя бы веские причины. Даже очень веские.

Пожалуй, одна Россия ведёт себя достойно. Или одна из немногих.
Чего о поведении Штатов по отношению к России никак не скажешь - редкой быдлячести поведение.

Сегодня смотрел о положении в Афганистане Euronews и Россию-24. На 5% они совпадают: последние взлетающие самолёты, решение Совбеза (ИМХО ни о чём), выступление госсекретаря США. И для Euronews это всё. А Россия-24 показывает ещё и много кадров из сегодняшнего Афганистана. И обозреватели рассказывают о тяжёлом положении афганского правительства. Афганистан жил на дотации, которых больше не будет. Промышленности нет. За 20 лет ничего не создали? Угроза голода (опиумный же мак жрать не будешь). Активы заморожены. Даже госаппарат содержать не на что. По любому талибам тяжеленько придётся. Пакистанцы требуют, чтобы мировое сообщество оказало помощь... Пакистану.

930

#p257129,Andrew_Raev написал(а):

Пакистанцы требуют, чтобы мировое сообщество оказало помощь... Пакистану.

Вроде бы большинство беженцев устремилось к ним. В Пакистан.
А чё, пусть сбрасываются!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8