Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8

Международные новости #8

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p247263,Лиза написал(а):

И "Голубая дивизия" появилась в СССР не с бухту-барахту.

С ответным визитом. ;)

152

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Англии по итогам полуфинального матча чемпионата Европы против Дании. Об этом сообщается на сайте организации.
В организации расследуют инцидент во время исполнения пенальти англичанами в дополнительное время. Сообщается, что в глаза вратарю сборной Дании Касперу Шмейхелю светили лазерной указкой. Кроме того, УЕФА проведет разбирательства относительно использования английскими болельщиками пиротехники и их поведения во время исполнения национального гимна Дании.

дикари и подлецы ... за таких болеет МахНо ...

153

#p247261,Лиза написал(а):

Но это мало что меняет в нашем диалоге.

А по-моему всё.

154

#p247258,Vik6844 написал(а):

Тогда не удивляйтесь почему морковка дороже бананов, её попросту некому выращивать.

Давайте говорить о том, что точно знаем. А то: вершина айсберга... пустые полки в шестидесятом году... причины высоких цен на морковку в Центральной России.

155

#p247263,Лиза написал(а):

Ну тогда и в Испании "кто сражался с кем", это их дело, а не наше. Мы первыми пришли воевать на их территорию. А там тоже были, знаете ли, дети. И "Голубая дивизия" появилась в СССР не с бухту-барахту.

Я про то же. Была Гражданская война. Гражданская. Думаете, белым никто не помогал? Оружием, деньгами, военными? Почему нашим добровольцам нельзя было помочь одной из сторон в гражданской войне в Испании? И когда это мы пришли воевать на их территорию? Я надеюсь, Вы не принимаете слова песни "Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю крестьянам Гренады отдать" за чистую правду?
И мы, значит, убивали их детей?! Ещё раз: наши добровольцы пришли на испанскую землю убивать испанских детей?!
Ну нельзя же одной и той же рукой писать про тысячи эвакуированных в СССР испанских детей (выделено Вами!), вывезенных из воюющей Испании, и про то, что мы пришли воевать и там тоже были дети.
А Голубая дивизия пришла в СССР из страны победившего Франко. Победители пришли мстить. Нет ли в этом диссонанса?
Голубая дивизия появилась в нашей стране не с бухты-барахты, а по договору с Гитлером. И если кто-то забыл, что они участвовали в блокаде Ленинграда, то им можно и напомнить.

156

#p247249,Пани Тыква написал(а):

Лиза, если в СССР везли пароходами беженцев из Испании, то кто оставил потомков в Испании после полной победы Франко? Не все были прямыми потомками легионеров. Но потомками сражавшихся с коммунистами...

я так думаю, что они благополучно перетра... пардон, переженились...

157

#p247267,петруха написал(а):

за таких болеет МахНо ...

серцу не прикажешь.

158

#p247266,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Лиза

И "Голубая дивизия" появилась в СССР не с бухту-барахту.
------------------------------------------------
С ответным визитом. ;)

Так ответ не освобождает от ответственности. Финны тоже были с ответным визитом.

159

#p247284,MaxHo написал(а):

Сообщение от петруха

за таких болеет МахНо ...

серцу не прикажешь.

Булгаков вспомнился и его повесть про сердце ...

160

#p247276,Пани Тыква написал(а):

Голубая дивизия появилась в нашей стране не с бухты-барахты, а по договору с Гитлером. И если кто-то забыл, что они участвовали в блокаде Ленинграда, то им можно и напомнить.

Ирина, да умерли они давно все. Зачем с их правнуками счёты сводить?

161

египет наш.

162

#p247272,Пани Тыква написал(а):

Давайте говорить о том, что точно знаем. А то: вершина айсберга... пустые полки в шестидесятом году... причины высоких цен на морковку в Центральной России.

Или говорить правильно - РСФСР голодала, потому что  Украина обьедала, и это знают все. ;)

163

#p247331,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Или говорить правильно - РСФСР голодала, потому что  Украина обьедала, и это знают все. ;)

врешь, как всегда ... хохлы знают наоборот

164

#p247311,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, да умерли они давно все. Зачем с их правнуками счёты сводить?

Раев! Я не призываю сводить счёты с правнуками. Но и позиция: простите нас, испанцы, что помогали в конфликте между Второй Испанской Республикой в лице правительства испанского Народного фронта (республиканцы, лоялисты) и оппозиционной ей испанской военно-националистической диктатурой под предводительством генерала Франсиско Франко (мятежники), поддержанного фашистами (Италией, Германией) и Португалией, в результате которого была ликвидирована Испанская республика, республиканцам! - мне очень несимпатична. Тут ещё мем с Лией Ахеджаковой впендюрить.
Речь зашла о том, что испанцы, играя в Питере, против швейцарцев никак не могли выиграть у них. И уже красную карточку швейцарцы огребли. И испанцы на стороне противников прописались и бьют по воротам, и бьют... Первое дополнительное время бьют, второе... А мяч или мимо летит, или прямо во вратаря.
Вот тогда я и высказала эту мысль: как будто не хочет Питер, чтобы потомки Голубой дивизии на земле ленинградской победу одержали. За что и была подвержена остракизму.
И ветку-то я открывала, где восхвалялись подвиги солдат этой самой дивизии во время попыток прорыва нашими войсками блокады Ленинграда. И что Валерий Харламов - сын испанки, эвакуированной ребенком из охваченной гражданской войной страны, мне неведомо. И обязана чёрное назвать белым.
Слова больше не скажу в связи с этим.

165

Или говорить правильно - РСФСР голодала, потому что  Украина обьедала, и это знают все.

Как?! Это Украина устроила голодомор русским?! Вы просто открыли мне глаза.

166

талибы обещают защитить Россию от всех врагов .которые полезут с юга .

167

#p247367,тюбик написал(а):

Самоубьются, что ли?

168

#p247373,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Самоубьются, что ли?

я так понимаю  оне хотят сказать России что можно договорится .ты меня не трогаешь и я тебя не трогаю

169

#p247239,Vik6844 написал(а):

В Украине просто была развита кооперация в большей степени, а в тех же странах соц.лагеря кооперация и была вместо колхозов, и кушали намного лучше, в 50х был последний шанс отпустить народ на вольные хлеба, но не пожелали, Китай свой шанс не упустил.

Всё гораздо проще. Украина снабжалась по более высокой категории, чем почти вся Россия (за очень редкими исключениями).
Как и страны соцлагеря - всё за счёт России.
Как я и говорил, СССР был "империей наоборот".

А что ж сейчас Украине не помогает никакая кооперация, что она на фоне России - нищенка в рубище? И с каждым годом деградация только нарастает.

По поводу Китая и шансов. А Украина как использовала свой шанс? Своими майданами?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

170

Или говорить правильно - РСФСР голодала, потому что  Украина обьедала, и это знают все.

В том числе и Украина, да.
Но не только. Это и Молдавия, и Трибалтика, и вся Средняя Азия, и Закавказье.
Трибалтика успела прыгнуть на хребет Европке и присосаться к новой титьке. А остальные не успели или не смогли.  Трибалты оказались куда хитрее и расторопнее хохлов в смысле чуйки на халяву.

И теперь разве что только слепому не видно кто кого кормил. Просто сравнивая жизнь в России со всеми этими бывшими "успешными". Вся Россия заполнена теперь этими гастарбайтерами за копейки из "успешных".

171

#p247374,тюбик написал(а):

я так понимаю  оне хотят сказать России что можно договорится .ты меня не трогаешь и я тебя не трогаю

Пусть для начала свой наркотрафик прикроют, договорунцы.

172

#p247267,петруха написал(а):

дикари и подлецы ... за таких болеет МахНо ...

Так это Махно лазерной указкой по глазам вратаря шарил?!

173

#p247378,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Пусть для начала свой наркотрафик прикроют, договорунцы.

эти обязательно прикроют .это вам не американцы .

174

#p247236,Пани Тыква написал(а):

Но вареная колбаса, молочка, овощи продавались в магазинах свободно.

Таких мест в России было - пересчитать по пальцам. Думаю, одной руки будет достаточно.

#p247236,Пани Тыква написал(а):

А по окончании моя семья была прикреплена к т.н. "столу заказов", где нам, молодым учёным, раз в неделю давали мясо 2 кг, какие-то дефициты типа палки сервелата

ЧУдная организация экономики!
Просто восторг, а не организация!
И это всё всё было на фоне камланий, что социализм побеждает капитализм именно экономически. А, говоря словами Михаил нашего Михайловича: "Красноярский край кроет ту Швейцарию как бык овцу, а включаешь - не работает!"
К тому же далеко не все в стране были вот так "прикреплены" к кормушкам.

175

#p247363,Пани Тыква написал(а):

Но и позиция: простите нас, испанцы, что помогали в конфликте между Второй Испанской Республикой в лице правительства испанского Народного фронта (республиканцы, лоялисты) и оппозиционной ей испанской военно-националистической диктатурой под предводительством генерала Франсиско Франко (мятежники), поддержанного фашистами (Италией, Германией) и Португалией, в результате которого была ликвидирована Испанская республика, республиканцам! - мне очень несимпатична.

Вас кто-то просит просить прощения у испанцев? Ну, и ну!

176

#p247392,Лиза написал(а):

Вас кто-то просит просить прощения у испанцев? Ну, и ну!

Уже никто не просит просить?! Фу, слава Богу!
Может, дождёмся времён, когда испанцы попросят прощения за действия Голубой дивизии?

Отредактировано Пани Тыква (08-07-2021 21:02:38)

177

#p247363,Пани Тыква написал(а):

И что Валерий Харламов - сын испанки, эвакуированной ребенком из охваченной гражданской войной страны, мне неведомо. И обязана чёрное назвать белым.

Ну, мало ли что Вам не ведомо. Вы, например, не знаете как и где погиб Рубен Ибаррури? Вы, наверно, не знаете, что и Козлов, написавший сценарий мультфильма "Ежик в тумане", тоже испанец.))

Навряд ли знаете и о том, то, что из 3-х тысяч приехавших сюда испанских ребят, позже более 400 не вернулись с фронта. Достигнув призывного возраста, они, как все остальные, уходили служить новой родине. Часто добровольцами.

Как испанские дети защищали Ленинград.
https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/s … iy_alesha/

Напомним, дети испанских республиканцев, спасенные в 1937 году из пламени Гражданской войны на своей родине, обрели второй дом в нашей стране. Почти пятьсот ребят воспитывались в Ленинграде. И когда началась Великая Отечественная война, они, люто ненавидевшие фашизм, заставивший их покинуть родную Испанию, погубивший их родителей, мечтали отомстить врагу.

Подросшие мальчишки рвались добровольцами на фронт. Их не пускали, пытались сберечь, чтобы они потом строили будущую Испанию без фашистской диктатуры, но те хотели сражаться немедленно. И было-то им всего по шестнадцать-семнадцать лет! Почти еще дети... Но многие все-таки добились своего: 142 испанца были зачислены в Ленинградскую армию народного ополчения, из них около 70 человек - в 3-ю Фрунзенскую дивизию. Точнее, в ее 3-й Выборгский стрелковый полк, сформированный из добровольцев Выборгского района. Жили и овладевали азами военного искусства они на территории Политехнического института.

В конце июля 1941 года полк перебросили на олонецкое направление, где испанские добровольцы и приняли боевое крещение. Им пришлось сражаться против наступавших финских частей и шведских добровольцев. Дивизия попала в окружение и с большими потерями прорывалась из него. Многие ополченцы полегли в августе 1941 года в ожесточенных боях за высоту 40.0 у деревни Сяндеба...

В прошлом году игуменья Варвара, настоятельница Сяндемского Успенского женского монастыря, что в нескольких километрах от «Алеши», потрясенная историей испанцев, погибших в Карелии, предложила увековечить их имена на мемориальных стелах: в православной традиции поминают всех поименно.

178

#p247393,Пани Тыква написал(а):

Уже никто не просит просТить?! Фу, слава Богу!

А кто-то когда-то просил?!!

179

#p247393,Пани Тыква написал(а):

Может, дождёмся времён, когда испанцы попросят прощения за действия Голубой дивизии?

Возможно сразу после того, как русские попросят прощения за вмешательство во внутренние разборки Испании.

180

#p247306,Andrew_Raev написал(а):

Так ответ не освобождает от ответственности. Финны тоже были с ответным визитом.

Наговариваете, финны дальше границы не пошли, поэтому и не дали союзники захватить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #8