Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50

Новости России #50

Сообщений 1111 страница 1140 из 2002

1111

#p250227,Lapsha написал(а):

А модуль "Наука" пока что не имел ни одной нештатной ситуации - все маневры строго по плану.

Ряд нештатных ситуаций возник при полете многоцелевого лабораторного модуля «Наука» к Международной космической станции (МКС). Российским специалистам удалось справиться с большинством из них, сообщил член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов.
После выведения модуля на орбиту возникли замечания к работе датчиков инфракрасной вертикали, из-за чего "Науку" пришлось ориентировать в пространстве с помощью звездных датчиков, рассказал Хохлов РИА Новости.
Кроме того, по его словам, специалистов взволновала информация о нераскрывшейся антенне системы сближения «Курс», которая впоследствии раскрылась. Тест самой системы «Курс», пояснил собеседник агентства, также прошел не с первого раза.
Самой тяжелой стала проблема с двигательной установкой модуля «Наука», отметил Хохлов.
«В результате пришлось менять всю траекторию полета "Науки" к МКС, так как не сразу удалось задействовать основные двигатели коррекции и сближения и поначалу подъемы орбиты модуля выполнялись с помощью малых двигателей причаливания и стабилизации», – объяснил он.

https://tvzvezda.ru/news/2021727149-sb0qO.html

Причем это уже после переделки модуля, после того как обнаружили стружку в топливной системе. Из-за чего запуск модуля перенесли на несколько лет, строя модуль с 90-х годов. То есть почти тридцать лет.

Отредактировано stas (27-07-2021 09:28:13)

1112

#p250432,stas написал(а):

Ряд нештатных ситуаций возник при полете многоцелевого лабораторного модуля «Наука» к Международной космической станции (МКС). Российским специалистам удалось справиться с большинством из них, сообщил член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов.
После выведения модуля на орбиту возникли замечания к работе датчиков инфракрасной вертикали, из-за чего "Науку" пришлось ориентировать в пространстве с помощью звездных датчиков, рассказал Хохлов РИА Новости.
Кроме того, по его словам, специалистов взволновала информация о нераскрывшейся антенне системы сближения «Курс», которая впоследствии раскрылась. Тест самой системы «Курс», пояснил собеседник агентства, также прошел не с первого раза.
Самой тяжелой стала проблема с двигательной установкой модуля «Наука», отметил Хохлов.
«В результате пришлось менять всю траекторию полета "Науки" к МКС, так как не сразу удалось задействовать основные двигатели коррекции и сближения и поначалу подъемы орбиты модуля выполнялись с помощью малых двигателей причаливания и стабилизации», – объяснил он.
https://tvzvezda.ru/news/2021727149-sb0qO.html

Причем это уже после переделки модуля, после того как обнаружили стружку в топливной системе. Из-за чего запуск модуля перенесли на несколько лет, строя модуль с 90-х годов.

Ты бы еще процитировал "Эхо Москвы".
Просто погугли кто такой этот Хохлов и оцени его возможности обладать хоть каким-то инсайдом.
Просто попробуй подумать, если это возможно.

И ты конкретно, стас, относишься к тем, кто целенаправленно устраивает подобные информационные кампании против российских проектов.

С чем тебя и поздравляю.

1113

#p250434,Lapsha написал(а):

Ты бы еще процитировал "Эхо Москвы".

Это телекомпания Звезда. Один из рупоров пророссийской пропаганды.  https://m.tvzvezda.ru/  Но у тебя любой источник становиться помойкой, если противоречит твоему мнению.

Кто такой Хохлов не знаю. Кроме того, что он космонавт в отличии от тебя. Но про нештатные ситуации на модуле, есть куча сведений из других источников.

И ты конкретно, стас, относишься к тем, кто целенаправленно устраивает подобные информационные кампании против российских проектов.

Большая  часть проектов которые ты тут выкладываешь, это тупая пропаганда со сайта "сделано у нас". И хорошо если подобные проекты  идут в реальное и серийное производство, а не остаются на уровне идей и разработок похеренных  из-за нехватки бабла или ненужности. Не говоря уже о том, что большая часть проектов никак не повлияет на улучшение жизни простых людей, а просто показуха типа "смотрите как мы можем".
Так что я не против российских проектов. Я против тупой гордыни и похвальбы. Они тормозят развитие государства и отрывают от реальности.  Хотелось бы видеть реальные результаты этих проектов улучшающих жизнь людей, а не обещалки что в две тысячи каком-то далёком году, мы всем покажем кузькину мать....
Гордиться проблемным  модулем который строили с 95 года и еле построили, на фоне китайского марсохода и достижений НАСА просто тупо. Слава Богу что наконец достроили и запустили. Но хвалиться этим?  Я уже не говорю про то, что через четыре года Россия выходит из проекта МКС. А построит ли что-то иное? Не факт. Сколько там Орла строят, который в девичестве  "Федерация"?   Ещё до сих пор нет даже опытного экземпляра. Где там многоразовый "Клипер"? Умер так и не родившись. За это время Маск с нуля построил ракетоноситель и грузовой с пилотируемым аппараты. Я бы на месте НАСА Рогозину батут бы послал, в ответ на его тупую подёб.....у в свое время, когда он стебался над закрытием программы шатлов.

С чем тебя и поздравляю.

Ты лучше себя поздравь. Ведь ты реализовал себя в США, а не в России. Топить за Россию изредка наезжая  в нее  и жить в ней разные вещи. Ты мне напоминаешь российскую интеллигенцию РИ, которая предпочитала верить в Россию проживая за рубежом.

Отредактировано stas (27-07-2021 10:44:00)

1114

#p250437,stas написал(а):

Большая  часть проектов которые ты тут выкладываешь, это тупая пропаганда со сайта "сделано у нас". И хорошо если подобные проекты  идут в реальное и серийное производство, а не остаются на уровне идей и разработок похеренных  из-за нехватки бабла или ненужности. Не говоря уже о том, что большая часть проектов никак не повлияет на улучшение жизни простых людей, а просто показуха типа "смотрите как мы можем".
Так что я не против российских проектов. Я против тупой гордыни и похвальбы. Они тормозят развитие государства и отрывают от реальности.  Хотелось бы видеть реальные результаты этих проектов улучшающих жизнь людей, а не обещалки что в две тысячи каком-то далёком году, мы всем покажем кузькину мать....
Гордиться проблемным  модулем который строили с 95 года и еле построили, на фоне китайского марсохода и достижений НАСА просто тупо. Слава Богу что наконец достроили и запустили. Но хвалиться этим?  Я уже не говорю про то, что через четыре года Россия выходит из проекта МКС. А построит ли что-то иное? Не факт. Сколько там Орла строят, который в девичестве  "Федерация"?   Ещё до сих пор нет даже опытного экземпляра. Где там многоразовый "Клипер"? Умер так и не родившись. За это время Маск с нуля построил ракетоноситель и грузовой с пилотируемым аппараты. Я бы на месте НАСА Рогозину батут бы послал, в ответ на его тупую подёб.....у в свое время, когда он стебался над закрытием программы шатлов.
Сообщение от Lapsha

С чем тебя и поздравляю.

Ты лучше себя поздравь. Ведь ты реализовал себя в США, а не в России. Топить за Россию изредка наезжая  в нее  и жить в ней разные вещи. Ты мне напоминаешь российскую интеллигенцию РИ, которая предпочитала верить в Россию проживая за рубежом.

Отредактировано stas (Сегодня 10:44:00)

найдем слабые места в позиции Стаса.
1."Хотелось бы видеть реальные результаты этих проектов улучшающих жизнь людей"(с) А чего их видеть? Люди работают, наши российские граждане, получают зарплату, предприятия платят налоги, из них я получаю зарплату в своём универе, и не только я. Если Стасу это не видно, мне жаль его
2."Сколько там Орла строят, который в девичестве  "Федерация"?   Ещё до сих пор нет даже опытного экземпляра. Где там многоразовый "Клипер"? Умер так и не родившись. За это время Маск с нуля построил ракетоноситель и грузовой с пилотируемым аппараты." (с) Да, здесь отстаем, на всё денег не хватает, в частности на космос. Но наши деньги идут туда, где нужнее, а нужнее гиперзвуковое оружие, чем космос. Надо понимать приоритеты.
Теперь насчет Илона Маска. У нас тоже появляются новые проекты, например, я читала про самолет с электрическим двигателем с криогенным охлаждением.
И самое интересное, этот проект и ему подобные в области авиации, флота продвигаются, финансируются. По мере накопления денег в России это дело пойдёт, будем не хуже Илона. У нас начинают работать те же механизмы продвижения новшеств, что и на Западе, чего раньше никогда не было. Но гораздо дешевле, Шахмат 35 млн стоит, а у них аналогичный в 5 раз дороже.
3."Ты мне напоминаешь российскую интеллигенцию РИ, которая предпочитала верить в Россию, проживая за рубежом." (с)
  Честь и хвала Лапше за это. Что, было бы лучше, если бы он об.сирал Россию, как тут некоторые колбасники делают? Обсирателей у нас и внутри   хватает.

1115

раз пирс утопили, назад пути нет.

1116

" 1 февраля. FINMARKET.RU - Экспорт российской сельхозтехники третий год подряд бьет рекорды. В 2020 году поставки за рубеж выросли на 30% - до 15,9 млрд руб., пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на подсчеты "Росспецмаша" (лобби отечественных машиностроителей). Годом ранее отгрузки за рубеж увеличились лишь на 9% (в 2018 году - рост на 40%).

Поставки в прошлом году шли в 38 стран, основными направлениями стали страны СНГ и ЕС, а также Монголия, Африка и Ближний Восток. Денис Максимкин из "Росспецмаша", на которого ссылается "Ъ", говорит, что в Европу, в частности в Германию, активно экспортируются комбайны.

В 2020 году экспорт в Германию в денежном выражении вырос в 4,6 раза, в Австрию — в 4,5 раза, Чехию — в 2,9 раза, Болгарию — в 2,1 раза, а также во Францию — на 84%, в Нидерланды — на 73%, Венгрию — на 44%.
"
http://www.finmarket.ru/news/5402738?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/instory/EHksport_rossijskoj_selkhoztekhniki_vyros_na_30_i_dostig_16_mlrd_rublej--3c501a213a225f4d129225203ac0b7aa

1117

#p250465,Andrew_Raev написал(а):

1 февраля. FINMARKET.RU - Экспорт российской сельхозтехники третий год подряд бьет рекорды.

вряд ли это конкретно улучшило жизнь стаса. он как выходил на улицу с кислым выражением лица, так и выходит. я никогда не понимал, почему некоторые люди так безответственно относятся к своему психическому здоровью.

1118

#p250466,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

1 февраля. FINMARKET.RU - Экспорт российской сельхозтехники третий год подряд бьет рекорды.

вряд ли это конкретно улучшило жизнь стаса. он как выходил на улицу с кислым выражением лица, так и выходит. я никогда не понимал, почему некоторые люди так безответственно относятся к своему психическому здоровью.

Если космос, так он не нужен.
Если вооружения, так они не нужны.
Если производство растёт, так это потому, что наше г... нигде никто не купит.
Если экспорт растёт, то где моя доля?
В общем, всё не так в этом Мордоре, вот Стас и плачет.

1119

всё у всех должно быть одинаково. вот это мячта.

1120

несмотря на бревнопад первые.

1121

#p250494,MaxHo написал(а):

несмотря на бревнопад первые.

Туманны ваши слова. Но думаю, речь идёт о командной победе гимнасток на Олимпиаде. Молодцы девчата.

1122

#p250448,Пчелка написал(а):

По мере накопления денег в России это дело пойдёт, будем не хуже Илона.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. (С)

1123

Отредактировано stas (Вчера 09:44:00)

:cool:

1124

#p250472,Andrew_Raev написал(а):

Если космос, так он не нужен.
Если вооружения, так они не нужны.
Если производство растёт, так это потому, что наше г... нигде никто не купит.
Если экспорт растёт, то где моя доля?
В общем, всё не так в этом Мордоре, вот Стас и плачет.

В СССР достижений каждый год было на порядок больше. Говорят и РИ семимильными шагами развивалась. Дело не в Мордоре, а в том что если все достижения народного хозяйства не конвертируются в благосостояние народа... Хорошо хоть Путин удерживает Россию от гибели.

1125

#p250465,Andrew_Raev написал(а):

" 1 февраля. FINMARKET.RU - Экспорт российской сельхозтехники третий год подряд бьет рекорды. В 2020 году поставки за рубеж выросли на 30% - до 15,9 млрд руб., пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на подсчеты "Росспецмаша" (лобби отечественных машиностроителей). Годом ранее отгрузки за рубеж увеличились лишь на 9% (в 2018 году - рост на 40%).

Советские тракторы, которые шли на экспорт https://zen.yandex.ru/media/scout/sovet … 390f3ec0a4

Мы видим, что если в 60-е экспортировалось 20 тыс. тракторов, то в 80-е их число увеличилось до 40-50 тыс. И именно в эти годы в качестве импортеров появились такие капиталистические страны как США, Канада и Италия.

1126

Большая  часть проектов которые ты тут выкладываешь, это тупая пропаганда со сайта "сделано у нас".

Опровергни хотя бы один.
Своим острым умом эту тупую пропаганду.
Хотя бы один, вечно скулящий!

Ты лучше себя поздравь. Ведь ты реализовал себя в США, а не в России.

Я реализовал себя в ССР, потом в России, потом в США, а потом - опять в России.

Но везде - далеко не полностью. Чем крайне недоволен.

А ты только смердишь из своей норы.
Растаскивая заведомую брехню как и все говноноши как этого форума, так и вообще российские либерасты.

П.С. Хотя бы одну не позорную фотку уже сделал своей зеркалкой?
Или как всегда - силён только в пустопорожних рассуждениях?

Отредактировано Lapsha (28-07-2021 11:31:00)

1127

#p250549,Прагматик написал(а):

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе. (С)

А ты со стасом никогда не будете жить в прекрасную пору.
Что бы снаружи ни происходило.

Ты вот сколько уже сюда заведомой брехни как ретранслировал, так и сам насочинял?
Какую тебе еще пору прекрасную?!

1128

#p250573,Lapsha написал(а):

Ты вот сколько уже сюда заведомой брехни как ретранслировал, так и сам насочинял?

они явно не понимают, что сами же и формируют своё представление о своей жизни.

1129

там грят какой-то туннель у байкала открыли. ну и зачем это? лучше б детский сад для беременных пенсионеров построили.

1130

https://pbs.twimg.com/media/E7VXBS4WUAAaZB2?format=jpg&

добавил пояснение ... это портрет начальника таганрогского ГАИ у нево дома ... третий орден Победы не поместился, да ...
Стас, начинай :-)

Отредактировано петруха (28-07-2021 16:19:22)

1131

Вопрос о принадлежности Крыма поставил в тупик депутата Саратовской думы от партии КПРФ Николая Бондаренко. В итоге политик отказался признать, что республика входит в состав России.

интернационалист, да ...

1132

#p250683,петруха написал(а):

интернационалист, да ...

интернационалист-то тут при чом.

1133

#p250684,MaxHo написал(а):

Сообщение от петруха

интернационалист, да ...

интернационалист-то тут при чом.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

при Зюганове, надо полагать ...

1134

#p250685,петруха написал(а):

при Зюганове, надо полагать ...

интернационализм не предполагает отрицания национальных государств. просто рабочие и крестьяне разных стран имеют общие интересы, и нужно им, оболваненным правящими кликами, их растолковывать.

1135

во, денег уже в понедельник дадут.

1136

Вот честно говоря, если цена  на растительное масло не снизится, кое в чём соглашусь со Стасом.

1137

#p250689,ленок написал(а):

если цена  на растительное масло не снизится

а она когда-нибудь снижалась? я по акциям беру.

1138

#p250690,MaxHo написал(а):

а она когда-нибудь снижалась? я по акциям беру.

Посевы в этом году на больших площадях , чем в прошлом году.Новые сорта семян .Такие красавцы стоят.
Кстати, еду недавно в деревню на автобусе. Водитель вдруг медленно стал ехать. Всегда на поле возле валиков сена люди любят фотографироваться. Тут немного по другому. Девушка, из одежды только три подсолнуха-два держит на груди, один между ног и так её подруга или фотограф снимает.

1139

#p250691,ленок написал(а):

Посевы в этом году на больших площадях , чем в прошлом году.

раскупят и по новой цене.

1140

#p250692,MaxHo написал(а):

раскупят и по новой цене.

Ну что ж такое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50