Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50

Новости России #50

Сообщений 1231 страница 1260 из 2002

1231

#p251024,MaxHo написал(а):

у всех наших мнений вес сильно около нуля.

Ну в принципе да. Голос единицы тоньше писка...

Отредактировано stas (30-07-2021 13:43:48)

1232

#p250955,stas написал(а):

А лишь потому, что помимо атомных ледоколов и тому подобного, народу нужны банальные жратва, джинсы и жвачка.

Знакомая позиция: и на хрена всё это строить? Продадим нефть с газом и накупим жвачки с джинсами...

Отредактировано Чалдон (30-07-2021 13:45:07)

1233

#p251026,stas написал(а):

Ты можешь удивиться, но есть те кому и говно понравиться чистить. Когда за это платят неплохо.

но ты же понимаешь, что это в симфониях всё просто. сегодня никто не захотел написать, завтра никто не захотел, а потом раз - и сразу пятеро реализовалось... с говном же так нельзя. каждый день. определённое количество. в определённых местах, разбросанных чотко по всей стране. и ждать, пока кому-то из успешных докторов физико-математических наук вдруг захочется в колодец нырять, на замену тем, кто вдруг решил себя в большом балете теперь попробовать, мы просто не сможем... не дождёмся...

1234

#p251026,stas написал(а):

Ты можешь удивиться, но есть те кому и говно понравиться чистить. Когда за это платят неплохо.  Просто внутри каждого из нас есть некое стремление к балансу между интересом и заработком. Если существует перекос в ту или иную сторону, то возникает чувство внутреннего неудовлетворения. Высокий заработок на опостылевшей работе, ничем не лучше херового заработка на интересной работе.  Одна из задач государства на мой взгляд, создать возможности для возникновения подобного баланса у большинства граждан.

Я вижу, что ответить мне у тебя нет никаких веских доводов... Да и убирая говно, ты всегда заработаешь меньше того, кто лечит людей, учит их, разрабатывает денежные проэкты. Так в любой стране. Интересная работа? Опостылевшая работа? Стас, срочно к психиатру! К психотерапевту я тебя больше не отправляю.

1235

#p251031,Каспар написал(а):

Интересная работа?

это очень важно. для меня это на третьем месте после любящей жены и старых добрых друзей.

1236

#p251032,MaxHo написал(а):

это очень важно. для меня это на третьем месте после любящей жены и старых добрых друзей.

Уровень зарплаты на каком месте? На четвёртом?

1237

#p251023,stas написал(а):

Ты можешь конечно выражать свое мнение. Но оно будет мало чего значить. Особенно когда передергивать слова собеседника и приписывать ему прямо противоположное от сказанного.

Да нет. Это именно то, что ты пишешь: немедленно вынь и положь нам джинсы и жвачку, а иначе развалим страну.

1238

#p251035,Каспар написал(а):

Уровень зарплаты на каком месте? На четвёртом?

по-твоему, любящая жена и старые добрые друзья возможны в нищете? сомневаюсь...

1239

#p251028,Чалдон написал(а):

Знакомая позиция: и нахрена всё это строить? Продадим нефть с газом и накупим жвачки с джинсами...

Парадокс что именно такие как вы, тут же начинаете заявлять что создавать свое невыгодно, потому что дорого. И что мы никогда не сможем конкурировать с Китаем, потому что там якобы за тарелку риса работают.  Я помню к примеру,  что мне тут на форуме отвечали  в ответ на мое мнение  о необходимости развивать свою микроэлектронику и создавать свои процессоры.   У таких как ты, удивительно гибкая психика, обладающая способностью переобуваться в прыжке, колеблясь с курсом партии.

Но речь все таки о том была, что большинство громких российских проектов в целом не оказывают существенного влияния на жизнь людей. Передовые атомные электростанции это прекрасно. Но только тогда, когда электричество и тепло становяться доступнее  для большинства людей улучшая качество их жизни.   Я уже не говорю что в этих проектах задействована мизерная часть от 140 миллионов граждан, проживающих на территории России.

1240

#p251039,stas написал(а):

большинство громких российских проектов в целом не оказывают существенного влияния на жизнь людей.

да просто люди сами этого не понимают. миллионы заработали на олимпиаде, мосте и прочих громких стройках, но при этом продолжают орать, что это выгодно лишь ротенбергам.

1241

Передовые атомные электростанции это прекрасно.

Но по крайней мере, кто там работает хорошие зарплаты и пр.
Но вот зачем гаишнику 22 квартиры не могу понять .Правда , он в СИЗО и гл.гаишник по обл. уже пишет заявление об уходе , но вот как то...

1242

#p251043,ленок написал(а):

Но вот зачем гаишнику 22 квартиры не могу понять

сдавать. пассивный доход это называется.

1243

#p251044,MaxHo написал(а):

сдавать. пассивный доход это называется.

А 15 автомобилей ?

1244

#p251045,ленок написал(а):

А 15 автомобилей ?

Больные люди

1245

#p251037,Пинчук написал(а):

Да нет. Это именно то, что ты пишешь: немедленно вынь и положь нам джинсы и жвачку, а иначе развалим страну.

Где я это такое писал?
Я пишу о том, что страна рано или поздно  развалится, если люди не имеют возможность приобретать джинсы и жвачку. Я надеюсь все понимают, что под джинсами и жвачкой понимаются образ жизненных потребностей людей?  Не веришь моим словам, посмотри на историю.  Того же СССР. Думаешь это госдеп его развалил? Или хреновая экономическая система? Да нет, как раз. Развалило его как раз непонимание этих потребностей и желаний большинства граждан. Вследствие чего, экономическая система государства работала вхолостую на склад. Забивая их никому не нужными товарами народного потребления.

И глобальные проекты развивающие науку, технологию и т.п.  вещи нужны. И о людях думать надо.  Чтобы они могли вздохнуть свободно, и перестав выживать начали развиваться.

1246

#p251045,ленок написал(а):

А 15 автомобилей ?

тоже можно в аренду сдавать. таксистам. нормальный легальный заработок.

1247

#p251047,stas написал(а):

И о людях думать надо.

сложно думать о человеке, у которого кроме "вы мне должны" других мыслей нет. вот как-то даже и не хочется.

1248

#p251048,MaxHo написал(а):

тоже можно в аренду сдавать. таксистам. нормальный легальный заработок.

Что самое интересное, он живёт с родителями  пенсионерами ,которые сажают картофель и пр. и всё сами обрабатывают.

1249

#p251050,ленок написал(а):

Что самое интересное, он живёт с родителями  пенсионерами ,которые сажают картофель и пр. и всё сами обрабатывают.

тогда может журналюги просто наговаривают? заказ отрабатывают?

1250

#p251051,MaxHo написал(а):

тогда может журналюги просто наговаривают? заказ отрабатывают?

Да в СИЗО он ,со следствием охотно работает.

1251

#p251043,ленок написал(а):

Но вот зачем гаишнику 22 квартиры не могу понять .

Затем же зачем Абрамовичу шесть самых крутых личных яхт в мире, кучу особняков и поместий и прочее имущество. А ведь мог бы строить космические корабли с электромобилями как Маск. Или вложить деньги в создание самых крутых в мире процессоров. Или что нибудь ещё полезное сотворить.
Но к сожалению  это те поколения, которые уже  ничего не могут созидать полезного. Эгоисты привыкшие жить чисто для себя.  Больные люди. Их бы пожалеть, но на них кровь и слёзы многих других людей.

1252

#p251052,ленок написал(а):

Да в СИЗО он ,со следствием охотно работает.

может, на него начальство записывало. ведь со всеми этими делами какая штука. сначала все орут, выпучивают глаза, уделяют пристальное внимание, кипять общественным мнением и гражданским долгом. через три дня ково-нибудь сбили на переходе, выгнали с детской площадки, высадили из автобуса в медвежью берлогу - и все уже несутся на новое пастбище. и что случилось на самом деле в любом "резонансном деле" никому даже и неинтересно.

1253

#p251053,stas написал(а):

А ведь мог бы строить космические корабли с электромобилями как Маск.

только что этот человек нам тут рассказывал, как важна реализация собственных устремлений человека. чтобы каждый мог прожить жизнь как хочется лично ему. и вот через пять минут он начинает командовать, как должны прожить свою жизнь окружающие люди. оборжаться просто.

1254

#p251049,MaxHo написал(а):

сложно думать о человеке, у которого кроме "вы мне должны"

А что не должны?  Тогда для чего мне государство, если я сам должен свою жизнь устраивать. Оно мне только мешает, своими ограничениями.

Так что ты это к примеру Хельге скажи лучше. Она за свое горло перегрызет, ходя по судам и добиваясь
от чиновников  положенного по закону ей и ее родственникам .  А я так не могу...

Сложно жить в государстве, которое только о долге перед ним помнит. Забывая о своих обязанностях перед гражданами.

1255

Парадокс что именно такие как вы, тут же начинаете заявлять что создавать свое невыгодно, потому что дорого. И что мы никогда не сможем конкурировать с Китаем, потому что там якобы за тарелку риса работают.  Я помню к примеру,  что мне тут на форуме отвечали  в ответ на мое мнение  о необходимости развивать свою микроэлектронику и создавать свои процессоры.   У таких как ты, удивительно гибкая психика, обладающая способностью переобуваться в прыжке, колеблясь с курсом партии.

Этот выпад вообще не по адресу.

Но речь все таки о том была, что большинство громких российских проектов в целом не оказывают существенного влияния на жизнь людей.

Не большинство, а почти ВСЕ громкие советские проекты 30-х годов прошлого века если и оказывали влияние на жизнь людей, то уж никак не на её существенное улучшение, а скорее наоборот (вспомним коллективизацию). Но это позволило сохранить страну и русскую цивилизацию (с гитлеровским планом ОСТ знаком?).
Сейчас времена другие, но проблемы перед страной стоят те же самые: многовековое стремление англосаксов уничтожить русскую цивилизацию.
Конечно, методы 30-х годов сейчас не годятся, но заботясь об улучшении условий жизни людей чтобы не оказалось вдруг однажды, что этим прекрасным условиям просто некому воспользоваться.

Отредактировано Чалдон (30-07-2021 14:28:16)

1256

#p251054,MaxHo написал(а):

может, на него начальство записывало.

Конечно, а он бедный с огорода питался. Да всё с ним нормально будет.
Вон и зам гл. налоговой обл. подставили поди, тоже под руки белые и в СИЗО, даже домашний не разрешили.

1257

#p251056,stas написал(а):

А что не должны?  Тогда для чего мне государство

государство это тоже люди. почему они должны тебе, а не ты им?

1258

#p251058,ленок написал(а):

Конечно, а он бедный с огорода питался. Да всё с ним нормально будет.

да я тоже так думаю. меньше всево мне бы хотелось, чтобы с нево кожу сдирали.

1259

#p251055,MaxHo написал(а):

только что этот человек нам тут рассказывал, как важна реализация собственных устремлений человека. чтобы каждый мог прожить жизнь как хочется лично ему. и вот через пять минут он начинает командовать, как должны прожить свою жизнь окружающие люди. оборжаться просто.

Нет никаких противоречий. Просто ты упустил, что реализация личных устремлений всяких там Абрамовичей и Чубайсов, была через кровь и слёзы людей. Реализация реализации рознь. Паразиты тоже себя реализуют.  Так же как и симбионты. Разница между ними  только в том, что паразиты убивают в итоге носителя, а симбионты дополняют его возможности.
Маск симбионт. Чубайс и ему подобные паразиты.  Хотя и тот и те себя реализовывают, за счёт государства и своих собственных средств.

1260

#p251062,stas написал(а):

Просто ты упустил, что реализация личных устремлений всяких там Абрамовичей и Чубайсов, была через кровь и слёзы людей.

твои реализации тоже этим грешат. если у кого-то прибыло, то у кого-то убыло. просто ты об этом боишься даже задуматься.

Отредактировано MaxHo (30-07-2021 14:35:47)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50