Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50

Новости России #50

Сообщений 1381 страница 1410 из 2002

1381

#p251400,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Говорили, только об одном, что лесное хозяйство что в СССР, что в России горело практически одинаково.

Я помню летом одного года каждый день шёл дождь. Или с утра до обеда или не с утра, а после обеда, но сбрызнет. И помню жаркое лето в течение 90 дней - ни единого дождя. Вы  хотите сравнивать какое прошлое с каким настоящим?   Вам привели свежее сравнение: в Беларуси горят 300 га, а через границу в российской Калерии - 12 000. А Вы про своё: система хозяйствования, система хозяйствования. Коммунистическая партия Китая смогла изменить систему хозяйствования и - впереди планеты всей. Я нормально так получала до развала страны и не собиралась никуда уезжать. Побежали учёные и специалисты, когда науку сочли ненужной и специалисты, в том числе по лесному хозяйству, стали не нужны. Им распростёрли объятья... но мало кто продолжил работать тем же, что и в СССР. Был главный архитектор города, стал хозяином фирмочки по ремонту кровли, но в Германии.

12 000 га - это не много. В Карелии "леса занимают около 14,9 млн. га, из которых на сосновые леса приходится около 65 %, еловые — 25 %, берёзовые — 10 %, осиновые — 0,5 %, ольховые — менее 0,3 % ".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Леса_Карелии
Это меньше 0.1%, а их по естественным причинам в среднем за год должно сгорать 0.2-0.3%. После чего на гари начинается новый 300-летний цикл.

1382

Никто, кроме нас!
Сегодня в парке  Победы ,возле памятника-Воронеж родина ВДВ , проходили праздничные мероприятия. Награждений было очень много, был и орден Маргелова.

1383

#p251407,ленок написал(а):

Сегодня в парке  Победы ,возле памятника-Воронеж родина ВДВ

о. точно. день фонтана. ))
поздравляю.

1384

#p251368,MaxHo написал(а):

кто рвал в лесу дикую, тому ваша селекционная не нужна. у меня на неё слюна не выделяется. уж не знаю как по-другому объяснить...

Вы ещё скажите, что груши и яблони дички имеют более насыщенный вкус

1385

#p251405,Andrew_Raev написал(а):

В Карелии "леса занимают около 14,9 млн. га

вот даже если кажному карельскому леснику нарезать по тыще га, то их нужно чтобы лес был чистым 15 тыщ. да чтобы им бензин кажный день привозили.

1386

#p251409,ленок написал(а):

Вы ещё скажите, что груши и яблони дички имеют более насыщенный вкус

не скажу. то, что мне не нравится резиновая женщина, ишшо не значит, что я ем мясо сырым. хотя деревенская курица в бульоне это мечта. но мясо это бррр...

1387

#p251408,MaxHo написал(а):

о. точно. день фонтана. ))
поздравляю.

Выступление яркое как всегда было. Правда авиации в этом году не было, почему то связали с короной. Но кирпичи, арматура, ножи и пр. -как положено.

1388

Вам привели свежее сравнение: в Беларуси горят 300 га, а через границу в российской Калерии - 12 000.

Только маленькая ремарка, у них начало гореть в апреле, в Карелии только сейчас, это связано с аномальной жарой, и приездом большого количества туристов.
Т.е. разные причины. Но почему то когда мы говорим про СССР, Вы говорите надо сравнивать корректно погоду, климат и т.д., а в данном случае сравнивать не надо. Двойные стандарты?

А Вы про своё: система хозяйствования, система хозяйствования. Коммунистическая партия Китая смогла изменить систему хозяйствования и - впереди планеты всей.

Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо. Китайцы свою систему хозяйствования только называют социализм с китайскими особенностями, а на самом деле у них капитализм, причем в худшем его проявлении.
Отсутствие социалки, эксплуатация человека человеком, ни о какой охране труда, там про нормированный рабочий день и не слышали, частная собственность, причем уже лет как 5-10, полным ходом идет приватизация государственных предприятий ну т.д.
От социализма у них только название и именно по этому.., что по сути у них капитализм...они стали экономикой №1.
Социализм у них был до реформ.., и тогда это была отсталая и нищая страна.

1389

#p251411,MaxHo написал(а):

не скажу. то, что мне не нравится резиновая женщина, ишшо не значит, что я ем мясо сырым. хотя деревенская курица в бульоне это мечта. но мясо это бррр...

А вы дикую утку ели?

1390

#p251415,ленок написал(а):

А вы дикую утку ели?

нет. а вы бобра кушали?

1391

#p251416,MaxHo написал(а):

нет. а вы бобра кушали?

Гадость.

1392

#p251417,ленок написал(а):

Гадость.

значит, не кушали. а лося?

1393

#p251413,Хельга написал(а):

От социализма у них только название и именно по этому.., что по сути у них капитализм...они стали экономикой №1.

Не совсем так. У них социализм в политике и капитализм в экономике.

1394

#p251312,MaxHo написал(а):

меньше по лесу ходить надо. у нас этово сфагнума завались. по соседству с буреломом и валежником.

Да что ты говоришь! ))) Лес был нашим кормильцем. Лес и три огорода загородом сокращали траты на питание вдвое, если не больше. А ты, конечно, можешь не ходить, если доходы позволяют содержать всю семью.

#p251315,MaxHo написал(а):

лес должен быть лесом. не надо ево со своей клумбой путать.

При чём тут клумба? На ней грибы, ягоды и полезные травки не растут. И речка, в которой рыба водится, по клумбе не протекает.

1395

#p251418,MaxHo написал(а):

значит, не кушали. а лося?

Нет, ела. Лося тоже ела. Я наверно совсем не гурман, но вкуснее домашней курицы, свинины, говядины , запечённой в духовке с луком, чесноком  ничего нет.Но я , повторяю, не гурман. Чисто крестьянский вкус или как правильно.

1396

#p251413,Хельга написал(а):

Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо. Китайцы свою системы хозяйствования только называют социализм с китайскими особенностями, а на само деле у них капитализм, причем в худшем его проявлении.
Отсутствие социалки, эксплуатация человека человеком, ни о какой охране труда, там про нормированный рабочий день и не слышали, частная собственность, причем уже лет как 5-10, полным ходом идет приватизация государственных предприятий ну т.д.

Вот поэтому  такие  многочисленные диаспоры китайцев  в США и  Европе.

1397

#p251421,ленок написал(а):

Нет, ела. Лося тоже ела.

ну и чем бобёр плох? у меня жена дичь из-за паразитов не ест. и правильно, кстати, делает.

#p251421,ленок написал(а):

но вкуснее домашней курицы, свинины, говядины , запечённой в духовке с луком, чесноком  ничего нет.

тяжолая пища. но вкусно, да.

1398

#p251316,MaxHo написал(а):

каждые три дня дождь. вот и нет пожаров.

Ну, что ты несёшь?! У нас за две недели при +30 и выше (и это в тени!) ни одной капли в июле с неба не упало.

1399

#p251423,MaxHo написал(а):

ну и чем бобёр плох? у меня жена дичь из-за паразитов не ест. и правильно, кстати, делает.

Если потушить полтора часа, ужели паразиты выживут?

1400

#p251424,Лиза написал(а):

Ну, что ты несёшь?! У нас за две недели при +30 и выше (и это в тени!) ни одной капли в июле с неба не упало.

какое-то место у вас заколдованное. у меня машина всё лето в грязи по ручки дверные.

1401

#p251333,Andrew_Raev написал(а):

Животные уходят от пожара.

Далеко не все. Многие просто не успевают. Особенно, если окажутся в кольце огня.

1402

#p251424,Лиза написал(а):

Сообщение от MaxHo

каждые три дня дождь. вот и нет пожаров.

Так и у нас. Но это в июле. А сейчас август. Сегодня дождь идёт весь день, "от дождя потемнели кусты".

1403

#p251429,Andrew_Raev написал(а):

Так и у нас. Но это в июле.

у нас перерыв был на 10 дней.

1404

#p251425,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, дикую утку тушили часов шесть. Жесткая, как была, так и осталась.И тиной воняет похлеще крупной щуки.

1405

#p251425,Andrew_Raev написал(а):

там всё может быть.

1406

#p251362,MaxHo написал(а):

оно не менее нужно, чем живое. скажем даже так, в лесу смерти нет. там всё живёт вечно.

Наблюдение дилетанта. )) Или горожанина по первому поколению. ))

1407

#p251432,ленок написал(а):

Кстати, дикую утку тушили часов шесть. Жесткая, как была, так и осталась.И тиной воняет похлеще крупной щуки.

это у васька трубачова они ворону по-моему тушили... жестковата...

1408

#p251419,Andrew_Raev написал(а):

У них социализм в политике

И в чем это выражается?

По определению В.И.Ленина, политика есть «концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение».

1409

#p251434,Лиза написал(а):

Наблюдение дилетанта. ))

как вам будет угодно.

1410

#p251435,MaxHo написал(а):

это у васька трубачова они ворону по-моему тушили... жестковата...

Ворону вот не приходилось...Хотя они в последнее   время ,как лошади, огромные .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50