кто рвал в лесу дикую, тому ваша селекционная не нужна.
Мы рвали. Всей семьёй. На варенье. Отличия, конечно, есть. Садовая крупная и чистая. А лесная мелкая, сухая, высосанная насекомыми. Плюс, пока собираешь, тучи комаров кровь твою пьют.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50
кто рвал в лесу дикую, тому ваша селекционная не нужна.
Мы рвали. Всей семьёй. На варенье. Отличия, конечно, есть. Садовая крупная и чистая. А лесная мелкая, сухая, высосанная насекомыми. Плюс, пока собираешь, тучи комаров кровь твою пьют.
хотите дышать чистым кислородом? однако...
Где ты в природе чистый кислород встречал? Всегда в смеси с другими газами, тем же углекислым и азотом. Тут важны пропорции.
Нет, смесью, где азота - около 80%, кислорода больше 20%. А СО2 - не более 0,03% по объему.
-
Во Пани Тыква меня опередила. Но я отвечаю сразу, как только прочту.
Ирина, хвойный лес каждые 300-400 лет выгорает напрочь.
Кто это знает? Ни одно наше дерево столько не живёт.
егеря и заимки всегда в цене.
СП недосчиталась лесников
Из-за нехватки кадров лесоохраны Россия ежегодно теряет миллиарды рублей и миллионы кубометров древесины
Количество лесников в России сократилось в 5 раз
Численность работников лесничеств в России за последние годы сократилась в пять раз - со 160 до 32 тысяч. Сейчас, в среднем по стране, на одного работника лесничества приходится около 55 тысяч гектар леса, а в многолесных районах – более 300 тысяч гектар. Количество сотрудников лесной охраны уменьшилась с 79 до 17 тысяч человек.
Такие цифры были озвучены 11 апреля на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам повышения эффективности лесного комплекса, прошедшего под руководством президента РФ Владимира Путина.
В докладе было отмечено, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция к увеличению потерь лесных ресурсов от пожаров, вредителей, болезней и незаконных рубок. При этом площадь гарей и погибших при пожарах насаждений сегодня почти на порядок больше площади вырубок леса, а потери от лесных пожаров превышают расходы на ведение лесного хозяйства.
Особое значение по приносимому ущербу принимают незаконные рубки и нелегальный оборот древесины. Кроме прямого ущерба это приводит и к недобросовестной конкуренции, криминальному давлению на рынок круглых материалов.
https://polit.ru/news/2013/04/12/ekolog … t_lesniki/
Статья от 2013 года. Возможно, с тех пор что-то изменилось.
какое-то место у вас заколдованное. у меня машина всё лето в грязи по ручки дверные.
У меня - Подмосковье и Подкалужье. У тебя, возможно, деревня Гадюкино, в которой всегда идёт дождь.
Так и у нас. Но это в июле.
Вот. Но пожаров у нас в это время не было. Надеюсь, у вас тоже.
Сообщение от Andrew_Raev
У них социализм в политике
----------------------------------------------------------------
И в чем это выражается?По определению В.И.Ленина, политика есть «концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение».
Во власти КПК. Ленин китайский вариант не предвидел.
Сообщение от Andrew_Raev
Ирина, хвойный лес каждые 300-400 лет выгорает напрочь.
Кто это знает? Ни одно наше дерево столько не живёт.
Ель. "Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600). "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ель
"В том же регионе (горы штатов Колорадо, Аризоны и Нью-Мексико) встречается Сосна остистая межгорная (Pinus longaeva D.K.Bailey), дерево с рекордной продолжительностью жизни: известны деревья возрастом до 5000 и более лет. "
Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо. Китайцы свою системы хозяйствования только называют социализм с китайскими особенностями, а на само деле у них капитализм, причем в худшем его проявлении.
Я бы не советовал плевать китайцам в лицо и утверждать, что они ничего не понимают в социлизме
Ель. "Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600). "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ель
При благоприятных условиях все виды живут 150-200 лет. Некоторые разновидности елок живут до 300-350 лет.
Источник: https://alltravnik.ru/derevya/zhizn-eli#i
И эти некоторые всё равно не доживают до 400 лет. А лес состоит не из одной ели. Есть и другие деревья. Например, берёза. И сосна.
Я бы не советовал плевать китайцам в лицо и утверждать, что они ничего не понимают в социлизме
Признаки социализма в Китае? Примеры плиз.
Я ведь тоже могу тебя горшком называть, но ведь очевидно что это не так.
Во власти КПК. Ленин китайский вариант не предвидел.
Это признак социализма? В чем?
В несменяемости власти, или то что там есть слово коммунистическая?
Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо. Китайцы свою системы хозяйствования только называют социализм с китайскими особенностями, а на само деле у них капитализм, причем в худшем его проявлении.
Отсутствие социалки, эксплуатация человека человеком, ни о какой охране труда, там про нормированный рабочий день и не слышали, частная собственность, причем уже лет как 5-10, полным ходом идет приватизация государственных предприятий ну т.д.
От социализма у них только название и именно по этому.., что по сути у них капитализм...они стали экономикой №1.
Социализм у них был до реформ.., и тогда это была отсталая и нищая страна.
Припоминаю Ваш спор с Пинчуком. Так вот: правда на стороне Пинчука. А у Вас только хотелки. Вам сейчас лучше живётся, вот Вы и не желаете признавать никаких, даже самых очевидных преимуществ социализма и советской власти.
Можно добавить не просто а ещё и казарменный социализм . Они оттуда, скажем в США, не эмигрируют , как мы оформляемся , выезжаем , а они оттуда бегут и никогда в гости к оставшимся родственникам не едут.
Припоминаю Ваш спор с Пинчуком. Так вот: правда на стороне Пинчука. А у Вас только хотелки. Вам сейчас лучше живётся, вот Вы и не желаете признавать никаких, даже самых очевидных преимуществ социализма и советской власти.
Плохо Вы читали наш спор Пинчуком, у нас с ним спор как назвать, а не по сути. По сути и насколько я помню он не отрицает, что в экономике Китая сплошной капитализм, правда они его называют социализмом с китайскими особенностями.
Пани Тыква не надо делать выводы, на пустом месте...., Вы же не знаете как я жила в СССР. Могу сказать,в СССР я жила относительно не плохо. У меня отец был большой начальник, достаточно известный человек в нашем среднем городе по численности. У него была персональная машина с шофером, квартиры вне очереди и другие блага, что рядовому гражданину не всегда были доступны. Так как его род деятельности был связан напрямую с металлургической промышленностью, то и в 90-е у него было все хорошо, специалисты такого уровня очень ценились, ведь металл это в 90-е это валюта.
И Вы опять не понимаете, дело не в преимуществах, кто ж спорит про них, дело в том что эта система которая существовала в СССР была не жизнеспособной.
Пани Тыква не надо делать выводы, на пустом месте
Пинчук говорил о том, что фраза "одна страна - две системы" относится к присоединенному к КНР Гонконгу, а вовсе не отражает наличие крупной частной собственности в КНР.
А про социальное происхождение - спасибо, что рассказали. Буду знать.
Можно добавить не просто а ещё и казарменный социализм . Они оттуда, скажем в США, не эмигрируют , как мы оформляемся , выезжаем , а они оттуда бегут и никогда в гости к оставшимся родственникам не едут.
7,8 млрд живёт на Земле ,из них в Китае 1,4 млрд.
7,8 млрд живёт на Земле ,из них в Китае 1,4 млрд.
... вот и расселяются. Причём живут своими Чайнатаунами. В нашем городе даже свою газету завели для китайской диаспоры. Овощи в теплицах выращивают для сибиряков. Перцы у них красивые, крупные, но так долго хранятся, что начинаешь чесать затылок: почему ни один микроб их не берёт?
С товарищем Си поспорь. Или ты лучше его знаешь, что такое социализм.
Подсказка: это не совсем то, что тебе в шкроле рассказали.
в экономике Китая сплошной капитализм, правда они его называют социализмом с китайскими особенностями.
Не капитализм, а рынок. Точнее - его элементы. И мне не понятна твоя уверенность, что социализм и рынок не совместимы.
... вот и расселяются. Причём живут своими Чайнатаунами. В нашем городе даже свою газету завели для китайской диаспоры. Овощи в теплицах выращивают для сибиряков. Перцы у них красивые, крупные, но так долго хранятся, что начинаешь чесать затылок: почему ни один микроб их не берёт?
У меня бабушка до революции в Чите жила. Рассказывала, что каждый день корейцы приносили зелень.
Теперь китайцы, разницы не вижу.
С товарищем Си поспорь. Или ты лучше его знаешь, что такое социализм.
Подсказка: это не совсем то, что тебе в шкроле рассказали.
Помниццо, главный признак социализма - коллективная собственность на средства производства. Те самые лозунги "землю - крестьянам, заводы - рабочим". Если совсем просто, то все работники предприятия должны быть коллективным собственником предприятия же.
И это марксизм, даже еще без ленинизма.
В Китае же немерено частных бизнесов, включая гигантские даже по мировым масштабам. Но ключевые отрасли в руках государства. То есть в Китае - смесь госуправления с рыночным капитализмом.
В СССР тоже не было социализма, согласно марксизму. Все средства производства принадлежали государству.
Я уверен, что социализм в "чистом", марксистском виде просто невозможен. Это такая же утопия,как и анархизм. Просто этим словом называли что попало, но чаще всего - тотальное госуправление всем и вся.
В России сейчас - примерно то же, что было в Российской Империи до революции. Только с гораздо бОльшей степенью концентрации ключевых отраслей в руках государства. Если еще под тотальный государственный контроль подгрести банки и СМИ и прикрутить этот дурацкий цирк-шапито с тили-тили-выборами до вменяемого уровня - получится примерно то же, что и в Китае.
И это будет идеальным госустройством для России, ящетаю.
Я уверен, что социализм в "чистом", марксистском виде просто невозможен. Это такая же утопия,как и анархизм. Просто этим словом называли что попало, но чаще всего - тотальное госуправление всем и вся.
Клевещут на на диком стало популярно часть акций предприятия передавать работникам, т.е. повышается заинтересованность в результатах работы данного предприятия, дело Карла не умирает.
В Китае же немерено частных бизнесов, включая гигантские даже по мировым масштабам.
Этими бизнесами руководят преданные солдаты партии, простые китайские коммунисты.
Клевещут на на диком стало популярно часть акций предприятия передавать работникам, т.е. повышается заинтересованность в результатах работы данного предприятия, дело Карла не умирает.
У нас так в 90-е было. Вот если бы при этом в тех же 90-х предприятия не закрывались, а процветали, то да, эта раздача акций могла быть стимулом. А так....
Это сейчас на Украине?
Помниццо, главный признак социализма - коллективная собственность на средства производства.
Ленин наверное этого не знал, когда НЭП объявлял.
Этими бизнесами руководят преданные солдаты партии, простые китайские коммунисты.
Навроде Джека Ма. И солдатам неплохо платят - аж 51 ярд накопил на трудовые доходы
У нас так в 90-е было. Вот если бы при этом в тех же 90-х предприятия не закрывались, а процветали, то да, эта раздача акций могла быть стимулом. А так....
Да, неужели там забыли 90-е
У меня акции завода Сухого были. Того где самолеты Су делали.
Продал без колебаний.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50