Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50

Новости России #50

Сообщений 1411 страница 1440 из 2002

1411

#p251368,MaxHo написал(а):

кто рвал в лесу дикую, тому ваша селекционная не нужна.

Мы рвали. Всей семьёй. На варенье. Отличия, конечно, есть. Садовая крупная и чистая. А лесная мелкая, сухая, высосанная насекомыми. Плюс, пока собираешь, тучи комаров кровь твою пьют.

1412

#p251370,MaxHo написал(а):

хотите дышать чистым кислородом? однако...

Где ты в природе чистый кислород встречал? Всегда в смеси с другими газами, тем же углекислым и азотом. Тут важны пропорции.

1413

#p251377,Пани Тыква написал(а):

Нет, смесью, где азота - около 80%, кислорода больше 20%. А СО2 - не более 0,03% по объему.
-

Во Пани Тыква меня опередила. Но я отвечаю сразу, как только прочту.

1414

#p251397,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, хвойный лес каждые 300-400 лет выгорает напрочь.

Кто это знает? Ни одно наше дерево столько не живёт.

1415

#p251404,MaxHo написал(а):

егеря и заимки всегда в цене.

СП недосчиталась лесников
Из-за нехватки кадров лесоохраны Россия ежегодно теряет миллиарды рублей и миллионы кубометров древесины

https://iz.ru/news/656633

Количество лесников в России сократилось в 5 раз
Численность работников лесничеств в России за последние годы сократилась в пять раз - со 160 до 32 тысяч. Сейчас, в среднем по стране, на одного работника лесничества приходится около 55 тысяч гектар леса, а в многолесных районах – более 300 тысяч гектар. Количество сотрудников лесной охраны уменьшилась с 79 до 17 тысяч человек.

Такие цифры были озвучены 11 апреля на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам повышения эффективности лесного комплекса, прошедшего под руководством президента РФ Владимира Путина.

В докладе было отмечено, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция к увеличению потерь лесных ресурсов от пожаров, вредителей, болезней и незаконных рубок. При этом площадь гарей и погибших при пожарах насаждений сегодня почти на порядок больше площади вырубок леса, а потери от лесных пожаров превышают расходы на ведение лесного хозяйства.

Особое значение по приносимому ущербу принимают незаконные рубки и нелегальный оборот древесины. Кроме прямого ущерба это приводит и к недобросовестной конкуренции, криминальному давлению на рынок круглых материалов.
https://polit.ru/news/2013/04/12/ekolog … t_lesniki/

Статья от 2013 года. Возможно, с тех пор что-то изменилось.

1416

#p251426,MaxHo написал(а):

какое-то место у вас заколдованное. у меня машина всё лето в грязи по ручки дверные.

У меня - Подмосковье и Подкалужье. У тебя, возможно, деревня Гадюкино, в которой всегда идёт дождь.

1417

#p251429,Andrew_Raev написал(а):

Так и у нас. Но это в июле.

Вот. Но пожаров у нас в это время не было. Надеюсь, у вас тоже.

1418

#p251436,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У них социализм в политике
----------------------------------------------------------------
И в чем это выражается?

По определению В.И.Ленина, политика есть «концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение».

Во власти КПК. Ленин китайский вариант не предвидел.

1419

#p251442,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, хвойный лес каждые 300-400 лет выгорает напрочь.

Кто это знает? Ни одно наше дерево столько не живёт.

Ель. "Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600). "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ель
"В том же регионе (горы штатов Колорадо, Аризоны и Нью-Мексико) встречается Сосна остистая межгорная (Pinus longaeva D.K.Bailey), дерево с рекордной продолжительностью жизни: известны деревья возрастом до 5000 и более лет. "

1420

#p251413,Хельга написал(а):

Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо. Китайцы свою системы хозяйствования только называют социализм с китайскими особенностями, а на само деле у них капитализм, причем в худшем его проявлении.

Я бы не советовал плевать китайцам в лицо и утверждать, что они ничего не понимают в социлизме :-)

1421

#p251453,Andrew_Raev написал(а):

Ель. "Живёт в среднем до 250—300 лет (иногда до 600). "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ель

При благоприятных условиях все виды живут 150-200 лет. Некоторые разновидности елок живут до 300-350 лет.

Источник: https://alltravnik.ru/derevya/zhizn-eli#i

И эти некоторые всё равно не доживают до 400 лет. А лес состоит не из одной ели. Есть и другие деревья. Например, берёза. И сосна.

1422

#p251455,Пинчук написал(а):

Я бы не советовал плевать китайцам в лицо и утверждать, что они ничего не понимают в социлизме

Признаки социализма в Китае? Примеры плиз.
Я ведь тоже могу тебя горшком называть, но ведь очевидно что это не так. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1423

#p251452,Andrew_Raev написал(а):

Во власти КПК. Ленин китайский вариант не предвидел.

Это признак социализма? В чем?
В несменяемости власти, или то что там есть слово коммунистическая?

1424

#p251413,Хельга написал(а):

Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо. Китайцы свою системы хозяйствования только называют социализм с китайскими особенностями, а на само деле у них капитализм, причем в худшем его проявлении.
Отсутствие социалки, эксплуатация человека человеком, ни о какой охране труда, там про нормированный рабочий день и не слышали, частная собственность, причем уже лет как 5-10, полным ходом идет приватизация государственных предприятий ну т.д.
От социализма у них только название и именно по этому.., что по сути у них капитализм...они стали экономикой №1.
Социализм у них был до реформ.., и тогда это была отсталая и нищая страна.

Припоминаю Ваш спор с Пинчуком. Так вот: правда на стороне Пинчука. А у Вас только хотелки. Вам сейчас лучше живётся, вот Вы и не желаете признавать никаких, даже самых очевидных преимуществ социализма и советской власти.

1425

#p251460,Хельга написал(а):

Можно  добавить   не просто  а  ещё и казарменный  социализм .  Они  оттуда,  скажем в США,   не эмигрируют , как мы оформляемся , выезжаем ,   а они оттуда  бегут  и никогда  в гости  к оставшимся родственникам не едут.

1426

#p251462,Пани Тыква написал(а):

Припоминаю Ваш спор с Пинчуком. Так вот: правда на стороне Пинчука. А у Вас только хотелки. Вам сейчас лучше живётся, вот Вы и не желаете признавать никаких, даже самых очевидных преимуществ социализма и советской власти.

Плохо Вы читали наш спор Пинчуком, у нас с ним спор как назвать, а не по сути. По сути и насколько я помню он не отрицает, что в экономике Китая сплошной капитализм, правда они его называют социализмом с китайскими особенностями.

Пани Тыква не надо делать выводы, на пустом месте...., Вы же не знаете как я жила в СССР. Могу сказать,в СССР я жила относительно не плохо. У меня отец был большой начальник, достаточно известный человек в нашем среднем городе по численности. У него была персональная машина с шофером, квартиры вне очереди и другие блага, что рядовому гражданину не всегда были доступны. Так как его род деятельности был связан напрямую с металлургической промышленностью, то и в 90-е у него было все хорошо, специалисты такого уровня очень ценились, ведь металл это в 90-е это валюта.

И Вы опять не понимаете, дело не в преимуществах, кто ж спорит про них, дело в том что эта система которая существовала в СССР была не жизнеспособной.

1427

#p251464,Хельга написал(а):

Пани Тыква не надо делать выводы, на пустом месте

Пинчук говорил о том, что фраза "одна страна - две системы" относится к присоединенному к КНР Гонконгу, а вовсе не отражает наличие крупной частной собственности в КНР.
А про социальное происхождение - спасибо, что рассказали. Буду знать.

1428

#p251463,Nika написал(а):

Можно  добавить   не просто  а  ещё и казарменный  социализм .  Они  оттуда,  скажем в США,   не эмигрируют , как мы оформляемся , выезжаем ,   а они оттуда  бегут  и никогда  в гости  к оставшимся родственникам не едут.

7,8 млрд живёт на Земле ,из них в Китае 1,4 млрд.

1429

#p251469,ленок написал(а):

7,8 млрд живёт на Земле ,из них в Китае 1,4 млрд.

... вот и расселяются. Причём живут своими Чайнатаунами. В нашем городе даже свою газету завели для китайской диаспоры. Овощи в теплицах выращивают для сибиряков. Перцы у них красивые, крупные, но так долго хранятся, что начинаешь чесать затылок: почему ни один микроб их не берёт?

1430

#p251460,Хельга написал(а):

С товарищем Си поспорь. Или ты лучше его знаешь, что такое социализм.
Подсказка: это не совсем то, что тебе в шкроле рассказали.

#p251464,Хельга написал(а):

в экономике Китая сплошной капитализм, правда они его называют социализмом с китайскими особенностями.

Не капитализм, а рынок. Точнее - его элементы. И мне не понятна твоя уверенность, что социализм и рынок не совместимы.

1431

#p251472,Пани Тыква написал(а):

... вот и расселяются. Причём живут своими Чайнатаунами. В нашем городе даже свою газету завели для китайской диаспоры. Овощи в теплицах выращивают для сибиряков. Перцы у них красивые, крупные, но так долго хранятся, что начинаешь чесать затылок: почему ни один микроб их не берёт?

У меня бабушка до революции в Чите жила. Рассказывала, что каждый день корейцы приносили зелень.
Теперь китайцы, разницы не вижу. :-)

1432

#p251474,Пинчук написал(а):

С товарищем Си поспорь. Или ты лучше его знаешь, что такое социализм.
Подсказка: это не совсем то, что тебе в шкроле рассказали.

Помниццо, главный признак социализма - коллективная собственность на средства производства. Те самые лозунги "землю - крестьянам, заводы - рабочим". Если совсем просто, то все работники предприятия должны быть коллективным собственником предприятия же.
И это марксизм, даже еще без ленинизма.
В Китае же немерено частных бизнесов, включая гигантские даже по мировым масштабам. Но ключевые отрасли в руках государства. То есть в Китае - смесь госуправления с рыночным капитализмом.

В СССР тоже не было социализма, согласно марксизму. Все средства производства принадлежали государству.

Я уверен, что социализм в "чистом", марксистском виде просто невозможен. Это такая же утопия,как и анархизм. Просто этим словом называли что попало, но чаще всего - тотальное госуправление всем и вся.

В России сейчас - примерно то же, что было в Российской Империи до революции. Только с гораздо бОльшей степенью концентрации ключевых отраслей в руках государства. Если еще под тотальный государственный контроль подгрести банки и СМИ и прикрутить этот дурацкий цирк-шапито с тили-тили-выборами до вменяемого уровня - получится примерно то же, что и в Китае.
И это будет идеальным госустройством для России, ящетаю.

1433

#p251477,Lapsha написал(а):

Я уверен, что социализм в "чистом", марксистском виде просто невозможен. Это такая же утопия,как и анархизм. Просто этим словом называли что попало, но чаще всего - тотальное госуправление всем и вся.

Клевещут на на диком стало популярно часть акций предприятия передавать работникам, т.е. повышается заинтересованность в результатах работы данного предприятия, дело Карла не умирает. ;)

1434

В Китае же немерено частных бизнесов, включая гигантские даже по мировым масштабам.

Этими бизнесами руководят преданные солдаты партии, простые китайские коммунисты.

1435

#p251479,Vik6844 написал(а):

Клевещут на на диком стало популярно часть акций предприятия передавать работникам, т.е. повышается заинтересованность в результатах работы данного предприятия, дело Карла не умирает.

У нас так в 90-е было. Вот если бы при этом в тех же 90-х предприятия не закрывались, а процветали, то да, эта раздача акций могла быть стимулом. А так....

1436

#p251479,Vik6844 написал(а):

Клевещут на на диком стало популярно часть акций предприятия передавать работникам, т.е. повышается заинтересованность в результатах работы данного предприятия, дело Карла не умирает.

Это сейчас на Украине?

1437

Помниццо, главный признак социализма - коллективная собственность на средства производства.

Ленин наверное этого не знал, когда НЭП объявлял.

1438

#p251480,svis написал(а):

Этими бизнесами руководят преданные солдаты партии, простые китайские коммунисты.

Навроде Джека Ма. И солдатам неплохо платят - аж 51 ярд накопил на трудовые доходы :-)

1439

#p251481,Лиза написал(а):

У нас так в 90-е было. Вот если бы при этом в тех же 90-х предприятия не закрывались, а процветали, то да, эта раздача акций могла быть стимулом. А так....

Да, неужели там забыли 90-е

1440

#p251481,Лиза написал(а):

У меня акции завода Сухого были. Того где самолеты Су делали.
Продал без колебаний.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50