Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50

Новости России #50

Сообщений 1591 страница 1620 из 2002

1591

#p251955,Лиза написал(а):

А что это за идеи? Можете назвать? Ну, хоть тезисно.

Большая охота получить очередной водопад безграмотной чуши?

1592

#p251969,Lapsha написал(а):

Большая охота получить очередной водопад безграмотной чуши?

Это форум. И я своё мнение никогда не считаю единственно правильным.

1593

#p251971,Лиза написал(а):

Это форум. И я своё мнение никогда не считаю единственно правильным.

Я тоже.
Но есть легко определяемые персонажи, которые несут чушь постоянно. И ожидать от них чего-то другого мало оснований.

1594

#p251966,Хельга написал(а):

Хрестоматийный пример запрет нам продажи Опеля.

Это хреновый пример.  Хрестоматийный пример, это принудительный раздел монополий типа АТ& Т и ExxonMobil в США.
Но снова вы не правильно понимаете социализм. Социализм, это не вмешательство государства в бизнес. Социализм это СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА на средства производства.  То есть когда государство принудительно делить монополию или запрещает продавать Опель, то это ещё не социализм. А вот когда государство владеет акциями корпорации и т.п. бизнеса, то это уже элементы социализма. А когда ВСЕ средства производства принадлежат государству, то это уже чистый социализм.

Собственно спор о достоинствах и недостатках этих систем, лично я считаю бесмысленным.  Все зависит от цели и результатов. Чего государство хочет достигнуть? Благосостояния всего народа, или кучки отдельных индивидуумов?  Важна цель и результат.  Нет разницы между зажиревщей партийной верхушкой подмявшей под себя всё и олигархами, на фоне нищающего народа. Так же не важна форма власти. Парламент, монархия, президенты, автократия. Какая разница?  Все это может быть как благом, так и погибелью. И все зависит от цели пришедших к власти.   Реальной цели, а не публичных деклараций.

1595

#p251973,stas написал(а):

Это хреновый пример.  Хрестоматийный пример, это принудительный раздел монополий типа АТ& Т и ExxonMobil в США.
Но снова вы не правильно понимаете социализм. Социализм, это не вмешательство государства в бизнес. Социализм это СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА на средства производства.  То есть когда государство принудительно делить монополию или запрещает продавать Опель, то это ещё не социализм. А вот когда государство владеет акциями корпорации и т.п. бизнеса, то это уже элементы социализма. А когда ВСЕ средства производства принадлежат государству, то это уже чистый социализм.

Собственно спор о достоинствах и недостатках этих систем, лично я считаю бесмысленным.  Все зависит от цели и результатов. Чего государство хочет достигнуть? Благосостояния всего народа, или кучки отдельных индивидуумов?  Важна цель и результат.  Нет разницы между зажиревщей партийной верхушкой подмявшей под себя всё и олигархами, на фоне нищающего народа. Так же не важна форма власти. Парламент, монархия, президенты, автократия. Какая разница?  Все это может быть как благом, так и погибелью. И все зависит от цели пришедших к власти.   Реальной цели, а не публичных деклараций.

Причём тут социализм и продажа Опеля. Это когда у нас Германия стала социалистической страной. Во вторых государственную собственность при капитализме ни кто и не запрещал и отменял.
Если брать каноны  социализма, то насколько я помню социализм это коллективная собственность, а вот такого ни в одной стране не было.
В Ссср было государственная собственность, и считали это социализмом например во Франции в то время государственная собственность вносила в экономику более 50% ввп.

Лично для себя я определяю так, есть частная собственность на средства производства , как распределяется прибыль отсюда и пляшем, а все остальное это уже вариации, можно назвать капитализм с французской особенностью или капитализм с американской особенностью, или социализм с китайской особенностью,  но по сути одно и то же.

1596

Поздравления российской сборной по волейболу, МОЛОДЦЫ! НИкаких вопросов нет, держать марку, только Россия осталась, остальные отвалились, а жаль. В СССР посмотреть на медали так там из БССР или УССР наверное 50% было, но увы и ах. Я тяжелой атлетикой занимался , не слишком удачно но все равно, что там такое с этим у наших приключилось? НИ белорусов, ни россиян ни укров нету, одни китайцы????

1597

Ещё одно даилово. Найдено в интернете.

С 1 июля 2021 года вступил в силу "новый порядок" получения СБКТС+ПТС на б/у мотоциклы.
Теперь эта процедура стоит от 10 до 20 тысяч рублей + мотик нужно тащить на осмотр в так называемую "испытательную лабораторию".

В принципе это не только мотоциклов касается, но и машин ввезенных из-за границы. 
Почему это тупое даилово на бабло? Да просто на хрена нужно свидетельство безопасности конструкции транспортного средства, для серийной техники произведенной за рубежом? Которая и так прошла различные испытания и проверки перед запуском в производство.  Я понимаю, когда это касается самоделок или тюнингованной техники.
При этом говорить о защите российского производителя, тоже смысла нет. Из-за отсутствия таковых. По причине сравнительно низкого спроса.

Отредактировано stas (05-08-2021 10:19:51)

1598

#p251975,Хельга написал(а):

Причём тут социализм и продажа Опеля.

Ну у нас тут как бы спор, что социализм, а что капитализм вроде...

Это когда у нас Германия стала социалистической страной.

Хельга. Опель давным давно уже GM (General Motors) принадлежал. Оказываться аж с 1929 года... Американская компания между прочим.  И лишь в 2017 году, его  французам владеющим Пежо впарили вроде.

1599

Это когда у нас Германия стала социалистической страной.

Вы очень удивитесь, но Германия всегда, конца 19 века БЫЛА ОЧЕНь СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ. Вам бы историю немного поизучать...
Зы Ленин любил немцев. И да, Карл наш, Маркс очень не любил расиян. Ретрогарды, он говорил, и садисты диктаторские.

1600

#p251992,Byzantium написал(а):

Вы очень удивитесь, но Германия всегда, конца 19 века БЫЛА ОЧЕНь СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ.

Вот - очередной перл.
От знатока.

И откуда вы все лезете?! (С)

1601

#p252001,Lapsha написал(а):

Вот - очередной перл.
От знатока.

И откуда вы все лезете?! (С)

Блин опять этот дебил. Что там, есть что-то в рукавах доказать что национал социалистическая партия Германии не существовала? Или найти одну строку у Маркса как там в Россию, готовы к комунизму... Неа дебил янки свел все к конфликту между ним и мной. НЕТУ там конфликта, оставь меня в покое и не отвечай мне.

1602

#p251947,Чалдон написал(а):

Да ты, ушлёпок "цивилизованный", совсем безграмотный. Не знаешь даже, что в русском языке имена собственные пишутся с большой буквы.
Или ты так выражаешь своё презрение к этому территориальному недоразумению? Тогда прощаю.
В русском языке сотни лет говорилось "на Украине". Даже ненавистник москалiв Шевченко писал: "...похороните на Украйне..."
Почему сейчас в угоду каким-то кастрюлеголовым недоумкам вроде тебя надо что-то менять?

Отредактировано Чалдон (Сегодня 03:44:47)

в т.н. русском языке сотни лет использовали i и ять.
почему, чалдон, вы наплевали на язык своих предков и изгнали эти буквы из сферы применения? по какому праву твои пейсато-кумачовые собратья надругались над русским языком? отвечай, псина сутулая.

1603

#p251910,Andrew_Raev написал(а):

И в этом тоже Черчесов виноват?

попов уже объяснил кто виноват. давно пора этот лукойл к ногтю.

1604

#p251911,Andrew_Raev написал(а):

ельга, а что вообще сыграло роль в том, что Китай продолжал переть вперёд, как танк, а мы оказались в 1999г в ж...?

у нас деревня кончилась к олимпиаде. вот мы в жопе и оказались.

1605

#p251949,stas написал(а):

В итоге теория разошлась с реальностью.

теория и обязана расходиться с реальностью. иначе парусник будет плыть только туда куда дует ветер.

1606

#p251981,Byzantium написал(а):

Я тяжелой атлетикой занимался

в горах тибета открыто месторождение чудесново папоротника.

1607

#p251981,Byzantium написал(а):

Я тяжелой атлетикой занимался , не слишком удачно но все равно, что там такое с этим у наших приключилось? НИ белорусов, ни россиян ни укров нету, одни китайцы????

Допинг везде.  :tired:  Чистые только американцы и китайцы.

1608

а кто нить по весу медали перещитывал? по-моему, мы третьи.

Отредактировано MaxHo (05-08-2021 13:13:35)

1609

#p251924,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Или тогда социализма не было?

Вообще-то не было. Был гибрид. Иначе тому социализму была бы крышка.

Вот. А с точки зрения китайцев, НЭП - это один из 5 видов социализма. Об этом я ещё в 1980-х узнал.

1610

#p251973,stas написал(а):

Хрестоматийный пример, это принудительный раздел монополий типа АТ& Т

AT&T Inc. is an American multinational conglomerate holding company that is Delaware-registered but headquartered at Whitacre Tower in Downtown Dallas, Texas. It is the world’s largest telecommunications company, it is also the largest provider of mobile telephone services in the U.S.

кстати  сейчас  в связи с будущим отключением 3G  AT&T рассылает  всем своим пользователям бесплатно   новые мобилы  4G

Отредактировано Nika (05-08-2021 14:38:23)

1611

#p251934,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ссылку пожалуйста.

ну например

Во Франции государственные предприятия производят треть ВНП.

https://studopedia.ru/14_83385_gosudars … ranah.html

Там по вашей ссылке сказано: "Удельный вес государственной собственности в национальном богатстве варьируется от 20% в США до 35% в Италии." В США тоже социализм?

1612

#p252057,Andrew_Raev написал(а):

В США тоже социализм?

а што? там уже год за квартиру не платят.

1613

#p251936,Lapsha написал(а):

Речь на пленуме Московского Совета 20 ноября 1922 г.
http://uaio.ru/vil/45.htm

Новая экономическая политика означает замену разверстки налогом, означает переход к восстановлению капитализма в значительной мере. В какой мере - этого мы не знаем. Концессии с заграничными капиталистами (правда, пока очень немного их заключено, в особенности по сравнению с предложениями, которые мы сделали), аренда частных капиталистов - это и есть прямое восстановление капитализма и это связано с корнями новой экономической политики.

Новая экономическая политика и задачи политпросветов. Доклад на II Всероссийском съезде политпросветов 17 октября 1921 г.
http://uaio.ru/vil/44.htm

Это были максималисты, которые едва расстались с мечтами о мировой революции. Их мнения - точно не истина в последней инстанции.

1614

#p251985,stas написал(а):

Ну у нас тут как бы спор, что социализм, а что капитализм вроде...

Вообще то у нас спор, можно ли назвать то что в Китае социализмом из общепринятых понятий. А если можно, ну вот так китайцы захотели, то чем он по сути отличается от капитализма, например во Франции.
Вот на этот вопрос....спорящие со мной так ответа и не дали.

1615

#p251992,Byzantium написал(а):

ы очень удивитесь, но Германия всегда, конца 19 века БЫЛА ОЧЕНь СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ. Вам бы историю немного поизучать...
Зы Ленин любил немцев. И да, Карл наш, Маркс очень не любил расиян. Ретрогарды, он говорил, и садисты диктаторские.

Признаки социализма в Германии?

1616

#p252057,Andrew_Raev написал(а):

Там по вашей ссылке сказано: "Удельный вес государственной собственности в национальном богатстве варьируется от 20% в США до 35% в Италии." В США тоже социализм?

А я что говорила, что в США или Италии социализм? Вы меня с кем то перепутали. Я вообще считаю, что во всех странах капитализм в разных вариациях, и кто бы его как не называл.
А социализм как экономическая формация нежизнеспособна.

1617

#p252067,Хельга написал(а):

А социализм как экономическая формация нежизнеспособна.

без наличия нейронной сети - да. а вот в новых условиях... учитывая нарастающие вопли - спасём нашу планету от нащей жадности и безалаберности... вполне может оказаться жизнеспособным.

Отредактировано MaxHo (05-08-2021 15:35:35)

1618

#p251968,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хельга, а что вообще сыграло роль в том, что Китай продолжал переть вперёд, как танк, а мы оказались в 1999г в ж...?

Гигантские западные инвестиции. Которые ни СССР, ни России не светили ни при каких обстоятельствах.
Китай не имел перед Западом образа непримиримого врага.
СССР же и его осколки рассматривались Западом исключительно как трофеи.

Это играло роль во время всего развития Китая. А в данном случае речь о приватизации экономики. И тут есть 2 отличия, больших отличия.
1. В Китае предприятия изначально приватизировались в пользу директоров. Это не справедливо, но эффективно. В России приватизация шла в пользу всех работников. Это более справедливо, но абсолютно не эффективно. Обычные работники не владеют функциями "учёта и контроля". Поэтому бороться с менеджментом они не в состоянии. Менеджмент опускает предприятие по самое не могу, скупает ваучеры  за бесценок и лишь потом начинает восстанавливать предприятие. Получается и несправедливо, и не эффективно.
2. Трамп не зря ругал Китай за искусственно заниженный курс юаня. Кстати, и Япония, и Южная Корея, а не только Китай, занижали курс национальной валюты. Но Россия в тот момент оказалась богата на дебилов у власти. Используя нефтедоллары, они наоборот всячески завышали курс рубля. Вся российская продукция оказывалась неконкурентоспособной. Жестоко работал механизм "здесь на дорогие рубли покупаем дешёвые доллары - едем туда, где покупаем на эти доллары разные товары - товары везём сюда и продаём за дорогие рубли - снова на дорогие рубли покупаем дешёвые доллары" и т.д. А доллары откуда брались? А экспортёры нефти, газа и пр. обязаны были половину вырученных долларов продать. Это при том, что никто не обязан был их купить. Неважно, кто придумал этот идиотизм, гайдарята или другие идиоты. Он неминуемо приводит к завышению курса рубля. И так до 1998 г. Т.е. практически вся приватизация проводилась в ситуации, когда правительство поставило российские предприятия в очень тяжёлые условия.

Вот эти 2 основных фактора и привели к падению ВВП в 2 раза за каких-то 7 лет.

1619

#p252070,Andrew_Raev написал(а):

скупает ваучеры  за бесценок

акции!

1620

#p252069,MaxHo написал(а):

без наличия нейронной сети - да. а вот в новых условиях... учитывая нарастающие вопли - спасём нашу планету от нащей жадности и безалаберности... вполне может оказаться жизнеспособным.

Это ещё знать бы в какую сторону ветер подует. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50