Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50

Новости России #50

Сообщений 1651 страница 1680 из 2002

1651

#p252099,MaxHo написал(а):

хорошо. 89. я уж не говорю про всякие черкизоны. миллиарды пар туфель от очередновов марчелло пастартотти по 500 рублей уж точно не раскупают на распродажах подчистую...

после вас к нам везут.
во
https://ulpressa.ru/wp-content/uploads/old/2021/07/photo_2021-07-09-07.53.23-1024x768.jpeg
https://ulpressa.ru/2021/07/09/вандалы-с-финской-ярмарки-фото-дня/
покупайте, мол, алени симбирские, финскую одёжу из москвы проездом 1 день.
а потом спрашивают чего я москалей не люблю...

а после нас в другую тьмутаракань поедут.

1652

#p252015,Кузькин отец написал(а):

почему... вы наплевали на язык своих предков Украинев... по какому праву...  отвечай...

Ты не прокурор, и я не твой подследственный, что бы ты в таком тоне задавал свои вопросы, которые вообще то выдают в тебе слабоумного и безграмотного деревенского дурачка.
Тем не менее, я отвечу, хотя сомневаюсь, что ты что-то поймёшь.
Любой язык живёт и развивается, меняется произношение, а с ним и письменность. Вот и в русском языке за пару сотен лет количество букв изменилось с 48 до сегодняшнего их количества. И эти изменения производятся не спонтанно, а им предшествует работа специалистов, лингвистов, литераторов... Так же было и в 1918 году.
Главное в этом то, что развитием и изменениями русского языка занимаются российские (советские, русские) специалисты. И никому из них не придёт в голову указывать кастрюлеголовым вуйкам-козлопасам как размовлять: "кот" или "кiт".
Ну как, слабоумный? Ты чего-нибудь понял? Перечитай на всякий случай ещё пару раз.
Что касается территорий (Украины - Окраины тоже определялись как территории, их НА Руси много было ), то в русском языке нет однозначного порядки применения предлогов к их (территорий) наименованиям (В Крыму, но НА Камчатке; В Альпах, но НА Кавказе; В Саянах, но НА Урале; В Сибири, но НА Дальнем Востоке; НА Алтае, но В Гималаях; В Поволжье, но НА Кубани...).
  Падучая кастрюлеголовых и их подельников по поводу "на/в Украине" в русском языке, который у них запрещён, вообще необъяснима. Это скорее от комплекса неполноценности - хотят быть как правдишные.
  Вот как-то так, слабоумный. Ко мне можешь не обращаться, я тебе всё равно больше не отвечу, потому как русская народная мудрость гласит: Не спорь с придурком, иначе люди вас не различат.

1653

#p252105,Кузькин отец написал(а):

я даже не представляю, куда после вас и ехать-то можно...
у нас формат этих шариков под вопли - в связи с банкротством магазина на тверской 90-процентные скидки тоже присутствует. ваши же гаврики и торгуют.

1654

#p252105,Кузькин отец написал(а):

А как там к симбирцам относятся?

1655

#p252107,Чалдон написал(а):

Что касается территорий

в этом и есть ваша проблема друг чалдон.
украина давно стала государством. но для шовинистов вроде тебя, измазанных русскостью словно говном, украина до сих пор лишь территория, вроде кавказа или кубани.
пора взрослеть.

1656

#p252111,Кузькин отец написал(а):

украина давно стала государством.

когда-то поди и черемисия была государством.

1657

#p252094,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ответили. Во Франции политическая власть в руках финансовой олигархии. В Китае - в руках КПК.
----------------------------------------------------------
А есть по сути разница?

Судя по результатам - очень даже есть.

1658

#p252115,Andrew_Raev написал(а):

результат везде один. родился - школа - работа - пенсия -  ящик.

1659

#p252079,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Во Франции политическая власть в руках финансовой олигархии. В Китае - в руках КПК.

и там и там - реальные люди, доказавшие своё право рулить страной в непрекращающейся жосткой борьбе.

Вообще-то олигархия никому ничего доказывать не обязана. Её и в лицо-то никто не знает.

1660

#p252095,MaxHo написал(а):

я об очередной смене технологии потребления, а не о человеке. если каждый сможет чотко сказать чего именно и сколько ему надо, это и будет увязывание общественново планирования и личной инициативы.

Если человек сможет чотко сказать чего именно и сколько ему надо, то это уже биоробот.

1661

#p252118,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то олигархия никому ничего доказывать не обязана. Её и в лицо-то никто не знает.

вам - ничего. естественно, борются они с себе подобными.

1662

#p252108,MaxHo написал(а):

я даже не представляю, куда после вас и ехать-то можно...

в воркуту.
там грят за 20 лет правления путина так хорошо стало шо за 3 пары таких вот "финских" ботинок можно квартиру взять.

у нас формат этих шариков под вопли - в связи с банкротством магазина на тверской 90-процентные скидки тоже присутствует. ваши же гаврики и торгуют.

это я к тому шо вовсе 89% не в корзину идет.
спрос рожает предложение, берут значит, раз хватает шоб по стране с этим барахлом кататься, да еще аренду и продавцам плотить. а это рабочие места, между прочим.
а как махно предлагает, это и впрямь до средних веков дойдет, гильдии там разные, профессии по наследству, нет уж...

1663

#p252107,Чалдон написал(а):

И никому из них не придёт в голову указывать кастрюлеголовым вуйкам-козлопасам как размовлять: "кот" или "кiт"

Интересно, а как по-украински пишется и произносится кит, ну, тот, настоящий.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Graywhale_MMC.jpg

1664

#p252119,Хельга написал(а):

Если человек сможет чотко сказать чего именно и сколько ему надо, то это уже биоробот.

когда вы выходите из магазина с новой кофточкой вы именно это и говорите. вот, она мне нужна, и больше никакая не нужна. в рамках существующево бюджета. всё наше потребление - это претворение этово знания в жизнь.

1665

#p252121,Кузькин отец написал(а):

это я к тому шо вовсе 89% не в корзину идет.

идёт. если уж хавчик выкидывают, то эту муру уж точно.

берут значит, раз хватает шоб по стране с этим барахлом кататься, да еще аренду и продавцам плотить. а это рабочие места, между прочим.

так если они это барахло на свалке взяли, то есть даром (а то и с приплатой, утилизация вещь в той же москве недешовая), чего ж не плотить продавцам.

1666

#p252115,Andrew_Raev написал(а):

По сути разницы нет,  то что центр экономики смещается в сторону Китая это естественный процесс развития цивилизации.  Вчера на коне были США, сегодня Китай...., мир изменчив.

1667

#p252109,Лиза написал(а):

А как там к симбирцам относятся?

где там?

1668

а как махно предлагает, это и впрямь до средних веков дойдет, гильдии там разные, профессии по наследству, нет уж...

зато амазонка цела была. и киты пластиком свои лёгкие не забивали.

1669

#p252123,MaxHo написал(а):

когда вы выходите из магазина с новой кофточкой вы именно это и говорите. вот, она мне нужна, и больше никакая не нужна. в рамках существующево бюджета. всё наше потребление - это претворение этово знания в жизнь.

Это уже когда выхожу, да и то не факт.., бывает после покупки задумываюсь, а на фига мне это было нужно. Но когда вхожу, вообще не знаю...что хочу.

1670

#p252111,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Чалдон

Что касается территорий

в этом и есть ваша проблема друг чалдон.
украина давно стала государством. но для шовинистов вроде тебя, измазанных русскостью словно говном, украина до сих пор лишь территория, вроде кавказа или кубани.
пора взрослеть.

И что? Мальта - государство. Едем на Мальту.

1671

#p252128,Хельга написал(а):

Это уже когда выхожу, да и то не факт.., бывает после покупки задумываюсь, а на фига мне это было нужно. Но когда вхожу, вообще не знаю...что хочу.

так всё правильно. ни одно знание не даётся с рождения. а достигается трудом, процессом размышления, апробации и перебора. это вы с инстинктом перепутали.

1672

#p252116,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

результат везде один. родился - школа - работа - пенсия -  ящик.

Вы это не мне расскажите, а "жёлтым жилетам".

1673

#p252132,Andrew_Raev написал(а):

Вы это не мне расскажите, а "жёлтым жилетам".

а чё им-то рассказывать. работа у них такая.

1674

#p252126,Кузькин отец написал(а):

где там?

Там, это куда симбирцы неликвид сбывают.

1675

#p252129,Andrew_Raev написал(а):

И что? Мальта - государство. Едем на Мальту.

а чего ж на австралию или на новую зеландию поезда не ходют?

1676

#p252127,MaxHo написал(а):

зато амазонка цела была. и киты пластиком свои лёгкие не забивали.

делать вот мне неча, как после трудового дня сидеть и голову ломать, в горох я хочу труселя или в крупный квадрат, а то некупленная пара трусов у кита в дышле застрянет.

1677

#p252139,Кузькин отец написал(а):

делать вот мне неча, как после трудового дня сидеть и голову ломать, в горох я хочу труселя или в крупный квадрат

так ты всё равно это будешь делать, когда через старые уже можно будет вермишель отбрасывать. с этой точки зрения ничево не меняется. просто процедура выбора переносится из реала в виртуал.  да и то в общем-то незначительно. взять тот же табак.

1678

#p252129,Andrew_Raev написал(а):

Едем на Мальту.

на Кубу... На Маврикий,. На Филиппины,..  А главное: "Кому НА РУСИ жить хорошо?.." И никого это не корёжит. Кроме кастрюлеголовых.

1679

#p252137,Кузькин отец написал(а):

Я же говорю - это слабоумный деревенский дурачок...  С ним общаться - себе дороже.

1680

#p252137,Кузькин отец написал(а):

Железную дорогу пока туда не построили. Вот как построят, так сразу и поедем

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50