#p252015,Кузькин отец написал(а):почему... вы наплевали на язык своих предков Украинев... по какому праву... отвечай...
Ты не прокурор, и я не твой подследственный, что бы ты в таком тоне задавал свои вопросы, которые вообще то выдают в тебе слабоумного и безграмотного деревенского дурачка.
Тем не менее, я отвечу, хотя сомневаюсь, что ты что-то поймёшь.
Любой язык живёт и развивается, меняется произношение, а с ним и письменность. Вот и в русском языке за пару сотен лет количество букв изменилось с 48 до сегодняшнего их количества. И эти изменения производятся не спонтанно, а им предшествует работа специалистов, лингвистов, литераторов... Так же было и в 1918 году.
Главное в этом то, что развитием и изменениями русского языка занимаются российские (советские, русские) специалисты. И никому из них не придёт в голову указывать кастрюлеголовым вуйкам-козлопасам как размовлять: "кот" или "кiт".
Ну как, слабоумный? Ты чего-нибудь понял? Перечитай на всякий случай ещё пару раз.
Что касается территорий (Украины - Окраины тоже определялись как территории, их НА Руси много было ), то в русском языке нет однозначного порядки применения предлогов к их (территорий) наименованиям (В Крыму, но НА Камчатке; В Альпах, но НА Кавказе; В Саянах, но НА Урале; В Сибири, но НА Дальнем Востоке; НА Алтае, но В Гималаях; В Поволжье, но НА Кубани...).
Падучая кастрюлеголовых и их подельников по поводу "на/в Украине" в русском языке, который у них запрещён, вообще необъяснима. Это скорее от комплекса неполноценности - хотят быть как правдишные.
Вот как-то так, слабоумный. Ко мне можешь не обращаться, я тебе всё равно больше не отвечу, потому как русская народная мудрость гласит: Не спорь с придурком, иначе люди вас не различат.