а что это?
пропорциональное смешение различных сортов рабусты и арабики. Для кажного кофе подбирается свой купаж
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50
а что это?
пропорциональное смешение различных сортов рабусты и арабики. Для кажного кофе подбирается свой купаж
пропорциональное смешение различных сортов рабусты и арабики. Для кажного кофе подбирается свой купаж
а зачем?
а зачем?
Одна больше горчит другая больше кислит - нужно найти оптимальное сочетание
Сообщение от MaxHo
а что это?
---------------------------------------------------
пропорциональное смешение различных сортов рабусты и арабики. Для кажного кофе подбирается свой купаж
Да вы в кофе - крутой специалист. Уважаю.
нужно найти оптимальное сочетание
оптимальное в чом? типа для данново бренда более-менее постоянный вкус шобы был?
пропорциональное смешение различных сортов рабусты и арабики. Для кажного кофе подбирается свой купа
арабика барахло по сравнению с органическими с Суматры
по сравнению с органическими
а остальные шо - минеральные шо ли?
Сообщение от Элипс
пропорциональное смешение различных сортов рабусты и арабики. Для кажного кофе подбирается свой купа
арабика барахло по сравнению с органическими с Суматры
Увы, я гипертоник. Кофе пью только в театре.
а остальные шо - минеральные шо ли?
органик- это чистый продукт , всегда дороже
органик- это чистый продукт
а... а арабику вы просто сами мыть не умеете?
Отредактировано MaxHo (06-08-2021 17:04:49)
Увы, я гипертоник. Кофе пью только в театре.
Я тоже любила в театрах и в Консерватории буфет . и .как правило, кофе там был хороший
Сообщение от Nika
органик- это чистый продукт
а... а арабику вы просто сами мыть не умеете?
При чём здесь мыть? Органик выращивается без применения минеральных удобрений и ядохимикатов.
При чём здесь мыть? Органик выращивается без применения минеральных удобрений и ядохимикатов.
Махно без колпака с бубенчиком не может
Органик выращивается без применения минеральных удобрений и ядохимикатов.
я слово чистый понимаю как негрязный. так и говорите - экологически чистый.
разводилово это всё. как и вся экология.
Махно без колпака с бубенчиком не может
Офелия в цветах, в уборе
Из майских роз и нимф речных
В кудрях, с безумием во взоре,
Внимала звукам дум своих.
У нас почитается за лучший сорт Kona с Гавайев
чё-то я не понял. сбежало пятеро, значит и сажать надо пятерых а не двоих.
лучший сорт Kona с Гавайев
импортозамещаете?
оптимальное в чом? типа для данново бренда более-менее постоянный вкус шобы был?
Ну да.. там много нюансов - и фракция помола, и правельно заправленный холдер.. )) У меня дочка бариста..
Ну да.. там много нюансов - и фракция помола, и правельно заправленный холдер..
а вода что? никак на вкус не влияет?
арабика барахло по сравнению с органическими с Суматры
Вы наверное кофе только в турке варите?
С Суматры это то что зверьки через пищевод пропускают? )) да -самый дорогой кофе .. около штуки баксов за кг
зверьки через пищевод
хватит эвфемизмами разговаривать...
а вода что? никак на вкус не влияет?
Говорю же - много нюансов. Температура не более 90 градусов и минерализованность воды..
хватит эвфемизмами разговаривать...
Ко́пи-лува́к[1], ко́пи лу́вак или ко́пи лю́вак (индон. kopi luwak[2]) — разновидность кофе, известная специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид»), в Южной Индии и во Вьетнаме[3] (называется вьетн. Cà phê chồn [кафе чон][4]). Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 550 евро / 700 долларов за килограмм.
Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен.
Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт
а выхождение откудова?
мир явно сошол с ума. эта крыса, значит, этим кофеем срёт, а мы значит ево пьём.
Говорю же - много нюансов.
разводилово. разная вода, вот тебе и разный вкус, хоть обкупажируйся там...
а выхождение откудова?
мир явно сошол с ума. эта крыса, значит, этим кофеем срёт, а мы значит ево пьём.
отбрось шоры предрассудков )) и оцени утончённый вкус кофе с особой ферментацией ))
Вы наверное кофе только в турке варите?
нет , в маленькой на пару чашек самой простой кофе- машинке
medium/dark roast arabica достаточно дешёвый и не пытайтесь поразить сетевым мусором - это не придаёт гламура , совсем наоборот
Отредактировано Nika (06-08-2021 19:00:20)
Сообщение от MaxHo
а выхождение откудова?
мир явно сошол с ума. эта крыса, значит, этим кофеем срёт, а мы значит ево пьём.отбрось шоры предрассудков )) и оцени утончённый вкус кофе с особой ферментацией ))
Ага... Вьетнамцы свой кофе через слона пропускают, а потом туристов поят тем, что слон высерет. Я не соблазнился...
При чём здесь мыть?
Она сказала чистый продукт. Чистый - вымытый.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50