Посевные площади неуклонно сокращаются.
А вы обратили внимание, что у сельскохозяйственных предприятий и фермеров посевные площади вовсе не сокращаются? А вот у населения сократились более чем вдвое.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50
Посевные площади неуклонно сокращаются.
А вы обратили внимание, что у сельскохозяйственных предприятий и фермеров посевные площади вовсе не сокращаются? А вот у населения сократились более чем вдвое.
Еще со времен СССР крупные сельхозпредприятия не могут полностью обеспечить народ картофелем и овощами, потому что не могут сохранить урожай. Сегодняшний рост цен на этот товар связан со значительным сокращением производства в личных подсобных хозяйствах.
И что? Я же приводил график производства. Производство растёт и быстро. А посевные площади с 1990 г и под зерновые сократились почти вдвое. А производство в итоге выросло на 20%.
Зерновые - это другой случай, частники не занимались производством зерна, а вот выращиванием картофеля и овощей, в том числе и на продажу - да. Причем урожайность и сохранность выращенного урожая на частных подворьях выше, чем у крупных производителей.
Отредактировано Прагматик (06-07-2021 06:48:51)
Сегодняшний рост цен на этот товар связан со значительным сокращением производства в личных подсобных хозяйствах.
Ты перелопатил массу статданных, чтобы делать подобные заявления?
То, что тебе кажется далеко не всегда является тем, что есть на самом деле.
Цены на жрачку выросли по всему миру.
Цены на жрачку выросли по всему миру.
И это тоже факт
-------------
Спикер Думы Вячеслав Володин призвал делать все, чтобы президентом как можно дольше оставался Владимир Путин
Об этом Володин сказал в интервью газете «Комсомольская правда».
---------------
ну как--то так:
https://cont.ws/uploads/pic/2021/6/___003%20%285%29.jpg
На хлеб не помню талонов.
1992 год - это уже Ельциногайдар. Цены отпустили и было все, но по запредельным ценам.
В разных местах и талоны были разные.
В Белгороде, например, с введением горбачёвских талонов у простого народа появилась реальная возможность купить колбасу и мясо по госценам. Хоть и немного, но всё же. До этого это была фантастика.
Вот такие были неожиданные эффекты.
А в Харькове, наоборот, стало со всем намного хуже.
Отредактировано Lapsha (06-07-2021 10:57:49)
Давай ещё с блокадным Ленинградом сравнивать..
Бананы растут круглый год, причем их можно раз посадить и собирать урожай до 25 лет. Правда сейчас фермеры так не делают, пересаживают плантацию раз в 6-10 лет, ну что бы урожайность не падала. А морковка это сезонный овощ, урожайность поменьше, зависит от погоды сильно, да затрат на морковку тоже по больше, чем на бананы.
Неурожай и морковка поднимается в цене.
Значит у нас неурожай свеклы, морковки и картошки? )
Хельга, цены на бананы так или иначе привязаны к общемировым экономическим процессам. Ну не бывает так что бы всё дорожало и только цены бананы оставались незыблемо на одном уровне.
Это ты должен был предоставлять доказательства, а не требовать их, истеричная базарная баба.
Твои прыжки понятны, но это все то же, что и всегда.
Я ни чего не должен базарной хабалке.. ))
Я ни чего не должен базарной хабалке.. ))
Ну, твои умственные способности давно очевидны. Ты даже если бы и сообразил, что тебе бы следовало сделать, ты бы всё равно не сдюжил.
Родной язык бы выучил вместо постоянного скулежа.
"Ни чего", блин...
Ну, твои умственные способности давно очевидны. Ты даже если бы и сообразил, что тебе бы следовало сделать, ты бы всё равно не сдюжил.
Родной язык бы выучил вместо постоянного скулежа.
"Ни чего", блин...
Тебе ли, идиоту, оценивать мои умственные способности? ) И неужели ты думаешь, что я буду чего то доказывать идиоту?
Тебе ли, идиоту, оценивать мои умственные способности? ) И неужели ты думаешь, что я буду чего то доказывать идиоту?
Почему бы и не мне?
Думаю, твои умственные способности вполне адекватно может оценить и младшеклассник.
Путин предложил повысить плату за капитальный ремонт жилья на 25% в связи с ростом цен на строительные материалы, которые подорожали в 2-3 раза.
Ну а чего? мировая тенденция однако..
Ну а чего? мировая тенденция однако..
ну вон в майами собирали по 140 000 баксов на капремонт. естственно, люди отказались. 150 трупов. и кто виноват?
ну вон в майами собирали по 140 000 баксов на капремонт. естственно, люди отказались. 150 трупов. и кто виноват?
Так то мордор, а у нас последний островок свободы и демократии по словам одного холуя
а у нас последний островок свободы и демократии
ну так и есть. не надо было квартиры покупать да приватизировать. я давно вам это говорю.
Сообщение от Andrew_Raev
-------------------------------------------------------------------------------
Еще со времен СССР крупные сельхозпредприятия не могут полностью обеспечить народ картофелем и овощами, потому что не могут сохранить урожай.
У меня нет оснований считать, что с тех пор ничего не изменилось. Более того, я уверен, что по крайней мере фермеры могут сохранить урожай.
Сегодняшний рост цен на этот товар связан со значительным сокращением производства в личных подсобных хозяйствах.
Подозреваю, что в связи со значительным ростом мировых цен на продовольствие, наши овощи ушли на экспорт.
У меня нет оснований считать, что с тех пор ничего не изменилось. Более того, я уверен, что по крайней мере фермеры могут сохранить урожай.
.
В фермеров таких денег просто нет, в данном деле все как было, так и осталось, отсюда такова и сохранность, хотя технологии уже давным давно разработаны, всего то - проверка каждого овоща на наличие гнили, температурный режим и заполнение хранилища азотом.
Сообщение от Andrew_Raev
----------------------------------------------------------------------------------
В фермеров таких денег просто нет, в данном деле все как было, так и осталось, отсюда такова и сохранность, хотя технологии уже давным давно разработаны, всего то - проверка каждого овоща на наличие гнили, температурный режим и заполнение хранилища азотом.
Ага. Только у любого колхозника и картошка, и морковь почему-то отлично сохранялись без всякого азота. А теперь вдруг такие деньги потребовались!
Только у любого колхозника и картошка, и морковь почему-то отлично сохранялись без всякого азота.
апрель - это уже такая сморщенная дряблая фигня с ростками.
Ага. Только у любого колхозника и картошка, и морковь почему-то отлично сохранялись без всякого азота. А теперь вдруг такие деньги потребовались!
Скорее пожелания, морковка еще та для хранения, нужно соблюдать влажность, да и любой овощ при наличии кислорода продолжает жить своей жизнью, оттого через 3-4 месяца это уже совсем иной фрукт, поэтому мы так ждем молодую картоху, потому что старой осталась только клетчатка за полгода с времени уборки.
потому что старой осталась только клетчатка за полгода с времени уборки.
да и то если перебирал и повезло убрать посуху.
Согласен, хорошо хранится только мед, без ухудшения своих качеств.
, хорошо хранится только мед, без ухудшения своих качеств.
оставь на свету и побачишь.
оставь на свету и побачишь.
Зачем же портить продукт
Сообщение от Vik6844
потому что старой осталась только клетчатка за полгода с времени уборки.
--------------------------------------------------------
Картошку по любому надо сушить прежде чем складировать. Чем всегда были заняты крестьяне и никогда колхозы.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #50