леша, молчать! все-равно, ничего умного не скажешь...
СССР
Сообщений 301 страница 330 из 424
Поделиться30206-11-2019 10:48:33
леша, молчать! все-равно, ничего умного не скажешь...
Рыбками в жестянной банке командуй.
И последуй совету Остапа, коль уважаешь
Поделиться30306-11-2019 10:58:22
Рыбками в жестянной банке командуй.
И последуй совету Остапа, коль уважаешь
я ж говорил - ничего по теме не скажешь... леша, как ты не понимаешь, что являешься позором русской нации? ведь все твои посты - это тупые наезды на оппонентов. никаких своих мыслей - шпроты, навалный, трибалтика... и т.д. и т.п.... ну хоть какое-то самоуважение должно быть?
Поделиться30406-11-2019 11:00:20
это где и как?
здесь и сейчас. по телевизору - защита прав человека и демократии. на деле - нефтяные поля для генералов.
Поделиться30506-11-2019 11:10:30
ащита прав человека и демократии. на деле - нефтяные поля для генералов.
я так понял - в сирии.? это европа? попробуй говорить внятно.
Поделиться30606-11-2019 11:12:09
я так понял - в сирии.? это европа?
это колыбель европы. вы ещё по деревьям лазили, и дерьмом друг в друга кидались, когда там люди звёзды изучали.
Поделиться30706-11-2019 11:15:57
я ж говорил - ничего по теме не скажешь... леша, как ты не понимаешь, что являешься позором русской нации? ведь все твои посты - это тупые наезды на оппонентов. никаких своих мыслей - шпроты, навалный, трибалтика... и т.д. и т.п.... ну хоть какое-то самоуважение должно быть?
Да о чём с вами шизоидами можно рассуждать?
Если бы гитлеру удалось задуманное, вас бы на сегодняшний день не существовало, как и кичливых панов, (физически) как бы ни усердно вы вылизывали ему подхвостье.
Поделиться30806-11-2019 11:17:01
вы ещё по деревьям лазили, и дерьмом друг в друга кидались
а вы в это время лапти выворачивали и летописи на них писали...
Поделиться30906-11-2019 11:18:37
Да о чём с вами шизоидами можно рассуждать?
ну так и иди Цензура отсюда, дегенерат....
Поделиться31006-11-2019 11:19:46
а вы в это время лапти выворачивали и летописи на них писали...
да мы и не европа. нам это вот носозадирание ни к чему со всякими там либерте да фратерните. а на деле, оказывается - нефтью за кеш торгануть на крови людской. завралась ваша власть.
Поделиться31106-11-2019 11:21:43
завралась ваша власть.
наша...
Поделиться31206-11-2019 11:22:53
наша...
ну а чья же. скоро значит, рухнет. даже вас нельзя обманывать постоянно. даже у вас должно остаться хоть какое-то чувство собственново достоинства.
Поделиться31306-11-2019 11:25:14
рухнет
... и на руинах построим...
Поделиться31406-11-2019 11:29:03
... и на руинах построим...
стройте. вам и карты в руки.
Поделиться31506-11-2019 11:58:22
ну так и иди Цензура отсюда, дегенерат....
Я тебе уже сказал где и кем командовать будешь.
Поделиться31606-11-2019 18:41:04
Н. Травкин:
Советский Союз не сломали демократы, Советский Союз сломала ложь. Власть завралась. Вот по телевизору рассказывает одно, люди выходят на улицу, и видят другое. Власть завралась. И к этому ещё наслоились пустые прилавки. Вот и всё! Эксперимент проводился, на 70 лет его хватило, эксперимент был социально-общественный. Заключался в том, что человек может хорошо работать, не будучи главным действующим лицом в государстве, а будучи средством в государстве: «Жила бы страна родная, не было бы никаких забот»…
http://volgograd.yabloko.ru/civil/index.phtml?id=6875а олег говорит, что производство продуктов увеличивалось из года в год...
Отредактировано Местный (Сегодня 10:56:31)
Кто такой Травкин, я хорошо помню, сюда бы для полного комплекта ещё что-нибудь из Солженицына.
Поделиться31706-11-2019 19:08:54
Советский Союз не сломали демократы, Советский Союз сломала ложь. Власть завралась.
Нашёл кого читать. Там Союз сломала финансовая несостоятельность. До этого западные банки давали кредиты Союзу, считался нормальным кредитором. А потом как нефть рухнула, перестал платить - сказали все. Отсюда и пустые магазины, и вообще потом крах. И гуманитарная помощь. Такие дела.
Поделиться31806-11-2019 19:15:17
Правда, даже когда нашёл кризис - продолжали миллионы выделять для разных братских республик на поддержку социализма. Ну молодцы, что сказать.
Поделиться31906-11-2019 19:15:25
Сообщение от Олег Пермский
Советский Союз не сломали демократы, Советский Союз сломала ложь. Власть завралась.
Нашёл кого читать. Там Союз сломала финансовая несостоятельность. До этого западные банки давали кредиты Союзу, считался нормальным кредитором. А потом как нефть рухнула, перестал платить - сказали все. Отсюда и пустые магазины, и вообще потом крах. И гуманитарная помощь. Такие дела.
Выделенная цитата не моя, а Местного.
Сколько можно сову на глабус натягивать? Смотрим ролик, а потом на диаграмму, которую я привёл ранее.
Причём здесь западные кредиты, если, например, в конце 80-х все табачные фабрики были одновременно остановлены на ремонт?
Поделиться32010-01-2020 06:26:18
Тётя Роза
@Anakoyher
8 ч.8 часов назад
Ненавистники СССР постоянно талдычат в ленте,
что в те времена повсюду были жуткие очереди.
Вот снимок того времени. Где очереди?
Поделиться32124-01-2020 10:02:55
рвём всех.
Тренер Евгений Руковицин рассказал о своих эмоциях после победы своего подопечного — Дмитрия Алиева — на чемпионате Европы — 2020, передает ТАСС. За две программы российский фигурист получил 272,89 балла. Стоит отметить, что второе место европейского первенства досталось еще одному представителю России — Артуру Даниеляну (246,74 балла). Замкнул тройку лидеров грузинский спортсмен Морис Квителашвили (246,71 балла).
Отредактировано MaxHo (24-01-2020 10:03:19)
Поделиться32318-09-2020 19:44:06
Кстати, я вспомнил, что я хотел спросить. Когда в 90-е годы Америка прислал России много продуктов питания - эти продукты выдавали в РФ бесплатно или за деньги? Потому что я читал, что Америка отправила их в РФ без всякой оплаты со стороны РФ., т.е. в качестве подарка. Так ли это?
Американцы продали чтобы лишится возможности приобрести патент?
Что-то я сомневаюсь в этом. Американцы в погоне за патентом ни перед чем не остановятся.
Олег! Ответить на твой вопрос я не могу.
Поделиться32418-09-2020 20:13:50
Потому что я читал, что Америка отправила их в РФ без всякой оплаты со стороны РФ., т.е. в качестве подарка.
Капля в море. Никто их и не видел.
Как американцы не видели масок, отправленных этой весной в качестве подарка.
Поделиться32518-09-2020 20:28:33
Кстати, я вспомнил, что я хотел спросить. Когда в 90-е годы Америка прислал России много продуктов питания - эти продукты выдавали в РФ бесплатно или за деньги? Потому что я читал, что Америка отправила их в РФ без всякой оплаты со стороны РФ., т.е. в качестве подарка. Так ли это?
Сообщение от Олег ПермскийАмериканцы продали чтобы лишится возможности приобрести патент?
Что-то я сомневаюсь в этом. Американцы в погоне за патентом ни перед чем не остановятся.Олег! Ответить на твой вопрос я не могу.
Да, да, а наши птицефабрики тогда загибались от отсутствия спроса.Потом 15 лет ушло , чтоб восстановиться.
Поделиться32618-09-2020 22:18:55
Сообщение от Leon33
Сообщение от Олег ПермскийАмериканцы продали чтобы лишится возможности приобрести патент?
Что-то я сомневаюсь в этом. Американцы в погоне за патентом ни перед чем не остановятся.Олег! Ответить на твой вопрос я не могу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, да, а наши птицефабрики тогда загибались от отсутствия спроса.Потом 15 лет ушло , чтоб восстановиться.
Примерно так, но несколько сложнее. Правительства Гайдара, затем Черномырдина установили правило, что экспортёры должны продать 50% валютной выручки на валютном рынке. Когда продавец обязан продать товар, имеющийся в избытке, а покупатель не обязан купить - это та ещё диверсия. Курс доллара постоянно занижался. И не только птицефабрики, а вообще все местные производители сталкивались с тем, что импортная продукция дешевле, чем местная. Так 7 лет происходило удушение отечественной промышленности. И естественно, под неолиберальный трендёж о том, что мы не умеем работать. Честно скажу, что другие примеры подобного идиотизма мне не известны. В Японии, Ю.Корее, да и вообще везде местная продукция была заметно дешевле импортной.
В 1998 году рубль девальвировали в 4 раза, и тут же местная продукция резко стала рентабельной. Начался быстрый рост. По мясу птицы восстановление случилось спустя 9 лет, в 2007 г.
Поделиться32719-09-2020 07:17:12
Примерно так, но несколько сложнее. Правительства Гайдара, затем Черномырдина установили правило, что экспортёры должны продать 50% валютной выручки на валютном рынке. Когда продавец обязан продать товар, имеющийся в избытке, а покупатель не обязан купить - это та ещё диверсия. Курс доллара постоянно занижался. И не только птицефабрики, а вообще все местные производители сталкивались с тем, что импортная продукция дешевле, чем местная. Так 7 лет происходило удушение отечественной промышленности. И естественно, под неолиберальный трендёж о том, что мы не умеем работать. Честно скажу, что другие примеры подобного идиотизма мне не известны. В Японии, Ю.Корее, да и вообще везде местная продукция была заметно дешевле импортной.
В 1998 году рубль девальвировали в 4 раза, и тут же местная продукция резко стала рентабельной. Начался быстрый рост. По мясу птицы восстановление случилось спустя 9 лет, в 2007 г.
Согласна со всем, кроме написания слова "трындёж". Это от глагола трындеть - нудно, настойчиво уговаривать; постоянно напоминать о чём-либо; болтать попусту, много и бессмысленно, так ради удовольствия поболтать. А не от слова "тренд".
Поделиться32819-09-2020 08:01:25
Курс доллара постоянно занижался. И не только птицефабрики, а вообще все местные производители сталкивались с тем, что импортная продукция дешевле, чем местная. Так 7 лет происходило удушение отечественной промышленности..
А чево тогда, отечественные птицефабрики не процветали году этак в 1996-м?
За 1996 год курс доллара к российскому рублю вырос на 899,00 руб. за $1. Максимальная стоимость доллара за год была зафиксирована в конце декабря и равнялась 5 560,00 руб., а минимальная — в начале января и составляла 4 661,00 руб.
И да: Леон вас всех спросил прямо: таки расейское правительство продавало расеянам, бесплатную гумпомощь или нет?!
Так как, вы тут все склизкие как угри, я отвечу: канешн, продавало. Не бесплатно же, раздавать!.. чай, на в Омерыке живем.
Таки были, какие-то бесплатные опции для особонуждающихся: помню, холявные армейские пайки какие-то штоле. Но в основном, гуманитаркой барыжили - с 1992 года, когда сюда сбросили остатки армейские после войны в Персидском Заливе. Всякое там, сухое молоко/мука/сахар - окорочка были сильно позже.
И да, при Пыне тоже эта помощь шла и так же реализовывалась за бабло.
Отредактировано 123Мышь (19-09-2020 08:03:55)
Поделиться32919-09-2020 09:52:53
И да: Леон вас всех спросил прямо: таки расейское правительство продавало расеянам, бесплатную гумпомощь или нет?!
Так как, вы тут все склизкие как угри, я отвечу: канешн, продавало. Не бесплатно же, раздавать!.. чай, на в Омерыке живем.
Америка предоставила России в те годы гуманитарную помощь, которую должны были бесплатно раздать людям, т.е. жителям , но ее не раздали, а продали. Сегодня утром я был на море (у нас строгий карантин на 3 недели, но заодно эти 3 недели сплошные еврейские праздники и все равно никто не будет работать) - запрещено ездить на автомобилях. коллективные сборища, закрыты пляжи. Но я вышел пешком из дома в 6 утра - 40 мин до моря, там переоделся и немного прошелся вдоль берега, а когда хотел уже зайти в воду, неожиданно встретил знакомого, у которого руки и ноги были в крови. Спросил в чем дело? Он рассказал, что его рыбы покусали. Ему уже 88 лет и у него раны плохо заживают. После него из воды вышла одна женщина такого же возраста и подтвердила, что рыбы прямо набрасываются... Я не стал заходить в море и пошел просто под холодный душ . У нас море очень теплое +31С и часто акулы тоже приплывают погреться. Вернулся домой, позавтракал и включил компьютер. На Фейсбуке увидал видео, на котором запечатлено выступление Жириновского после выборов в России. Включил и прослушал его речь в Думе. Он все-таки умный человек и когда хочет - говорит правду в глаза. Он гораздо умнее всех тех, кто над ним насмехается.
Поделиться33019-09-2020 15:52:35
Сообщение от Andrew_Raev
----------------------------------------------------------------
Согласна со всем, кроме написания слова "трындёж". Это от глагола трындеть - нудно, настойчиво уговаривать; постоянно напоминать о чём-либо; болтать попусту, много и бессмысленно, так ради удовольствия поболтать.
Да, именно это я и имел в виду. Падение производства, конца которому не было, неолибералам надо было чем-то оправдывать. Вот они и оправдывали тем, что это мы такие плохие.
А не от слова "тренд".
Да, не от "тренд".