Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Богатейшая страна? Давайте посчитаем...

Богатейшая страна? Давайте посчитаем...

Сообщений 181 страница 210 из 280

1

Сейчас, в связи с близкими выборами, только и слышишь про то, как мы хреново живём при таких богатствах. А что это за богатства? Давайте посчитаем. Вот нефть. Ох, богатство-то какое! Ну и сколько же нефти экспортирует Россия?
2016г. – 254,9 млн тонн
2017г. – 252,8 млн тонн
2018г. – 260,6 млн тонн
2019г. – 269,2 млн тонн
2020г. – 238,6 млн тонн
Для какой нибудь Эстонии с её 1,33 млн жителей это было бы до фигища. Вот только в России жителей в 100 с лишним раз больше. Если бы на каждого жителя приходилось хотя бы 2 тонны экспортной нефти, её было бы 280 млн тонн. А её несколько меньше. А что такое 2 тонны? Это 12 баррелей.
И какие доходы это приносит?
2016г. – 73,71 млрд $
2017г. – 93,37 млрд $
2018г. – 129,20 млрд $
2019г. – 122,22 млрд $
2020г. – 72,36 млрд $
http://global-finances.ru/eksport-nefti … -po-godam/
Максимальные в 2018 г - $495 за тонну. А за 2 барреля - $165 получается. И это на год. По сегодняшнему курсу 72,8 рубля за доллар это 12 тысяч руб получается. Но позвольте, у нас ведь среднемесячная пенсия 14 тыс руб. А она ведь каждый месяц платится, а не раз в году.
А минимальные - в 2016 и 2020 годах. В 2016г - $289 за тонну, а в 2020г - аж $303 за тонну. Соответственно за 2 барреля (на каждого жителя) - около $100 в год. 7280 руб - почти в 2 раза меньше среднемесячной пенсии.
Конечно, если посчитать все виды топлива, оно побольше выйдет. В 2019 г - $262 млрд.
https://russian-trade.com/reports-and-r … 2019-godu/
А вот в 2020 году - уже только $167 млрд будет.
https://russian-trade.com/reports-and-r … 2020-godu/
Раза в 2 побольше, чем от одной нефти. Но только в 2.
Никак на такое "богатство" не разжиреешь. В тучные годы его будет почти хватать на 2 месячные пенсии. В голодные - на одну. Ну а остальные 10-11 месяцев придётся жить с каких-то других доходов.
Ещё надо учесть, что, чтобы это топливо добыть и оттранспортировать, даже в тучные годы четверть денег придётся потратить. Нефтяники и газовики за бесплатно работать не будут. Так что даже по максимуму не $262 млрд, а $196,5 млрд.
Меж тем Миронов уже предлагает платить каждому россиянину по 10 000 руб в месяц ни за что, просто по факту рождения. На 140 млн жителей тогда $235 млрд в год потребуется, что существенно больше упомянутых $196,5 млрд.

181

#p257643,Lapsha написал(а):

Сообщение от Гордей

ну если мы в космос не полетим ,а останемся на матушке Земле.

Вы сначала научитесь жить на Земле, прежде чем думать об уезде в космос.
В земных пустынях, полярных и горных областях, в Антарктиде, в океанах. Это на порядки проще, чем где угодно в космосе. Вот когда "вы" научитесь это делать на Земле, только тогда есть смысл задумываться о колонизации космоса. А сейчас "вы" неспособны самодостаточно везде существовать даже на Земле, с ее идеальными для "вас" условиями по сравнению даже с Марсом - самой "комфортной" после Земли планетой солнечной системы.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif а "вы" ,стало быть ,уже научились жить в пустыне и прочих океанах ?
Наши предки ,какого то хрена ,мелкими перебежками ,но таки двигались на севера ,хотя на югах места хватало всем и жить там было на порядок проще ,как ты говоришь .
Всётки права русская пословитца - с кем поведёшься ... тикать тебе надо из пиндосии , а то фраза Задорного и про тебя будет - ну тупыееее.

Человечеству всегда было свойственно покорять преодолевать быть первым ,да ,это риск ,но награда превосходит все риски. А если ты сцышь ,то сиди дома и не отсвечивай и не стоит указывать другим ,что им делать.(хотя я сам тебе указал шо делать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ) Кому то интересны горы ,кому то глубины океана . А кому то космос.

Есть ещё одна весчь - не горы не океан не может нанести Земле такой ущерб как космос .Космос может убить Землю и может это сделать в любой момент ,мы даже почухатца не успеем. А если колонезировать космос ,то у человечества есть шанс на продолжение .

Отредактировано Гордей (05-09-2021 02:12:34)

182

#p257675,Andrew_Raev написал(а):

Не всегда. Надо ещё, чтобы были развитые страны, поставляющие туда технологии. Вот у России сейчас с этим фигово. И собственные развиваются, но не очень. Они на подходе, но за подходы не платят.

Санкции животворящие с этим нам помогут .Аминь [взломанный сайт]

183

#p257724,Tra написал(а):

эт понятно, но истинные хохлы типа еврея зеленского воят про агрессию и в тоже время  - дайте нам газа - логика где?

Логика в деньгах ,за шо плотют ,то и будут трындеть. Если посмотреть на отставных деятелей из политики ,хоть в европе ,хоть в других странах ,то они как то сразу умнеют и начинают говорить разумные вещи ,после отставки .Маленький нюанс: если политик умнеет после отставки ,то это значит он был на содержании у пиндосов на гос службе .Такие дела.

Но сейчас пиндосия собирается окуклиться и резко сократить "покупку" нужных людей ,как в на украине ,так и по земному шарику . Будем на это надеяться.

Отредактировано Гордей (05-09-2021 02:11:10)

184

#p257731,Гордей написал(а):

а то фраза Задорного и про тебя будет - ну тупыееее.

если колонезировать космос

Выучи родной язык, наконец, "нетупой"!

Справься хотя бы с этим.
Вместо того чтобы сифонить дурацкими фантазиями.

185

хотя на югах места хватало всем и жить там было на порядок проще ,как ты говоришь

И еще неплохо тебе было бы вообще получить хоть какое-то образование. Ну, или почитать учебники, там, книжки какие-нибудь... В общем получить хоть какие-то знания. Прежде чем выносить на публику свои "глубокие" мысли.

Места всем не хватало. В том-то и дело. Побудительной причиной переселения всегда были либо недостаток еды, либо давление врага. Население империй в расцвете их (империй) могущества никуда не переселялось. Почему-то.

186

#p257739,Lapsha написал(а):

Выучи родной язык, наконец, "нетупой"!

У мну родной ,паэтаму магу на ём гундеть как мне ндравитца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif 
Я ж не пишу дохторскую и ЕГЭ не сдаю ,а беседу беседую ,вумник.

187

#p257740,Lapsha написал(а):

Места всем не хватало. В том-то и дело. Побудительной причиной переселения всегда были либо недостаток еды, либо давление врага. Население империй в расцвете их (империй) могущества никуда не переселялось. Почему-то.

Ага ,стало быть открытие пиндостана ,Антарктиды и прочих полюсов ,эт тока не хватка хавчика увиновата .... ну-ну.
Ну и про империи - главная задача империи ,как раз таки ,захват новых земель,Колумбы там всякие ,Ермаки.

188

#p257755,Гордей написал(а):

Ага ,стало быть открытие пиндостана ,Антарктиды и прочих полюсов ,эт тока не хватка хавчика увиновата .... ну-ну.
Ну и про империи - главная задача империи ,как раз таки ,захват новых земель,Колумбы там всякие ,Ермаки.

Это не массовое переселение народов, а завоевательные/торговые/исследовательские экспедиции.

Ты всё же почитай хоть что-нибудь. Ну хоть что-нибудь! Ну нельзя же быть вот таким...

189

#p257729,Lapsha написал(а):

Сообщение от Tra

ну чтоб хоть что-нибудь понять

Зачем?
Ты пытался что-нибудь понять в фразе "хочу кружевные трусики и ЕС" на фоне картины уничтожения собственной страны?
Это - цээуропа, там логики не было изначально, и не будет никогда.

Ну почему же? У любой содержанки есть своя своеобразная логика. Мол, трахнут, зато накормят и приоденут. Вот пользуясь этой логикой, Украина и решила в содержанки к Западу пойти. Другое дело, что не вышло, поскольку у Запада денег на ещё одну содержанку не оказалось.

190

#p257766,Andrew_Raev написал(а):

У любой содержанки есть своя своеобразная логика. Мол, трахнут, зато накормят и приоденут. Вот пользуясь этой логикой, Украина и решила в содержанки к Западу пойти. Другое дело, что не вышло, поскольку у Запада денег на ещё одну содержанку не оказалось.

Или ещё проще! Уж слишком жадная и воровитая курва оказалась... А есть и полояльней к хозяину! Так зачем на ту тратиться!

191

#p257426,Andrew_Raev написал(а):

Тем не менее, если $336 млрд российского экспорта поделить на 140 миллионов её жителей, то получается $2400. Это в год. Не забогатеешь.

А почему только экспорт считаете, Андрей Николаевич? Доход не только экспорт приносит. Весь вопрос как этот совокупный доход распределяется. И дело не в том, что если я съел две курицы, а сосед ни одной, то в среднем у нас паритет. А в том, что кто-то на свой годовой доход может съесть тысячи кур.

Исследование показало, сколько россиян получают зарплату 1 млн рублей https://tass.ru/ekonomika/12308629?utm_ … um=desktop Но им столько ненужно. Неравномерное распределение совокупного дохода тормозит экономику. У единиц  есть все и им ничего ненужно, а основная масса не может позволить себе элементарного.

Отредактировано Прагматик (06-09-2021 14:01:34)

192

#p257446,Гордей написал(а):

У России есть и другие источники богатства .Проблема в правельности распоряжения ,в правельности законов .

ну ты вот как со своими работниками делишься? всё строго поровну?

193

#p257470,Элипс написал(а):

экономических инструментов для этого предостаточно

плоти своим рабочим как себе. им тоже морковку надо кушать.

194

#p257507,Гордей написал(а):

пример Гении тебе нужен ?

гении государство даёт денег. 65 000. а ты хочешь, шобы давали и тем, кто диван давит? тогда гении не хватит.

195

#p257993,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тем не менее, если $336 млрд российского экспорта поделить на 140 миллионов её жителей, то получается $2400. Это в год. Не забогатеешь.
-------------------------------------------------------------------
А почему только экспорт считаете, Андрей Николаевич? Доход не только экспорт приносит.

Да по хорошему надо считать только экспорт нефти и газа. Только он сверхдоход приносит, который можно изъять и поделить. Прочий экспорт принадлежит экспортёрам и изъят быть не может.

Весь вопрос как этот совокупный доход распределяется. И дело не в том, что если я съел две курицы, а сосед ни одной, то в среднем у нас паритет. А в том, что кто-то на свой годовой доход может съесть тысячи кур.
Исследование показало, сколько россиян получают зарплату 1 млн рублей https://tass.ru/ekonomika/12308629?utm_ … um=desktop Но им столько ненужно. Неравномерное распределение совокупного дохода тормозит экономику. У единиц  есть все и им ничего ненужно, а основная масса не может позволить себе элементарного.

Никто тысячу кур съесть не может и не будет. Мясопродукты вообще давно перестали быть престижным продуктом потребления и потребляются довольно равномерно всеми группами населения. Потребление их в России - 73 кг в год на душу. Это примерно 6 кг в месяц. 6 кг курятины стоят 800 руб, это и пенсионеру вполне по карману. Так что 17 тысяч человек никак не могут объесть Россию.
То что большое неравенство плохо влияет на экономику, открыли не вы, а Джон Мейнард Кейнс в 1936г. И это привело к большому выравниванию доходов в следующие 50 лет. Но потом случилась "консервативная революция" Рейгана-Тэтчер, и с тех пор неравенство нарастает. Хотя коэффициент Джини в России меньше, чем в США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов
Но это вообще-то не по теме ветки. Тема была о наличии в России неких богатств, которые при равном распределении могли бы всех обогатить. Вот я и показал, что таких богатств не наблюдается. Мы не Кувейт (4,5 млн населения) и не Норвегия (5,1 млн населения). "Богатств" этих нам едва хватит на 1-2 месяца довольно скромной жизни. После деления на 140 миллионов.

196

#p258693,Andrew_Raev написал(а):

Да по хорошему надо считать только экспорт нефти и газа. Только он сверхдоход приносит, который можно изъять и поделить. Прочий экспорт принадлежит экспортёрам и изъят быть не может.

Никто тысячу кур съесть не может и не будет. Мясопродукты вообще давно перестали быть престижным продуктом потребления и потребляются довольно равномерно всеми группами населения. Потребление их в России - 73 кг в год на душу. Это примерно 6 кг в месяц. 6 кг курятины стоят 800 руб, это и пенсионеру вполне по карману. Так что 17 тысяч человек никак не могут объесть Россию.
То что большое неравенство плохо влияет на экономику, открыли не вы, а Джон Мейнард Кейнс в 1936г. И это привело к большому выравниванию доходов в следующие 50 лет. Но потом случилась "консервативная революция" Рейгана-Тэтчер, и с тех пор неравенство нарастает. Хотя коэффициент Джини в России меньше, чем в США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ва_доходов
Но это вообще-то не по теме ветки. Тема была о наличии в России неких богатств, которые при равном распределении могли бы всех обогатить. Вот я и показал, что таких богатств не наблюдается. Мы не Кувейт (4,5 млн населения) и не Норвегия (5,1 млн населения). "Богатств" этих нам едва хватит на 1-2 месяца довольно скромной жизни. После деления на 140 миллионов.

Я понимаю, что не открыл Америку, когда говорил, что огромная диспропорция в доходах плохо влияет на экономику в частности и в общем на развитие государства. Вот это и есть то искомое богатство, которое можно и нужно распределить более равномерно разумной налоговой политикой.  Как в США, которая нивелируют отчасти отрицательный эффект неравномерного распределения доходов, который есть и у них разумеется.

197

#p258744,Прагматик написал(а):

огромная диспропорция в доходах

А если проследить историю её возникновения? Слабо?

198

#p258752,Лиза написал(а):

А если проследить историю её возникновения? Слабо?

Можно, в разделе история, если кому будет интересно. Здесь, в этой теме важно понять - огромная диспропорция в доходах это не только социальный конфликт, но и тормоз развития и потеря доходов у всех, без исключения.

199

#p258752,Лиза написал(а):

А если проследить историю её возникновения?

да, пусть расскажет форуму как на пять квартир заработал, когда старушки по помойкам шарились. и ведь не краснеет даже...

200

#p258744,Прагматик написал(а):

Как в США, которая нивелируют отчасти отрицательный эффект неравномерного распределения доходов, который есть и у них разумеется.

Степень разрыва доходов в США выше, чем в России.
В США богатые налоги не платят.

201

#p258781,MaxHo написал(а):

да, пусть расскажет форуму как на пять квартир заработал, когда старушки по помойкам шарились. и ведь не краснеет даже...

Три дома и четыре квартиры. Рассказываю. Один дом - это родовое гнездо в экологически чистом месте нашей необъятной Родины, родниковая вода, валежник под боком, сад-огород, трава по пояс, там прошло мое детство, сейчас никто не живет, но родина не продается, есть где остановиться, чтобы посетить родные могилы, ну и схрон на случай ядерной войны. Второй дом - наследство от покойной тети, там сейчас мама доживает свой век, там есть все что нужно - вода, газ, свет, канализация, правда за все нужно платить немалые деньги, дом на меня записан, как хозяин имею привилегию его ремонтировать и платить налоги. Третий дом в котором живем сейчас с супругой, тоже все есть, зарабатывали его усилиями трех семей плюс помощь Ельцина и Путина. Ельцин помог больше и в самый трудный момент нашей молодой семейной жизни.
Одна квартира - от родителей, они ее строили сами, хозспособом, когда были молодые и сильные, там сейчас квартиранты живут, с доходами в городке плохо, поэтому платят за двушку со всеми удобствами пять тысяч плюс услуги ЖКХ.
Вторая квартира - ипотека на мне, сын с девушкой живут
Третья квартира - ипотека на сыне, два его брата в ней живут
Четвертая квартира - ипотека на жене, еще один сын с женой и приемным внуком

Конечно всем мы материально с женой помогаем, в нашей семье так принято, и нам в свое время много давали. Доходы средние. Жена работает в ковидном центре, я менеджером в своей Тьмутаракани, у меня зарплата сопоставимая с московской.

Отредактировано Прагматик (10-09-2021 07:05:28)

202

#p258796,Lapsha написал(а):

Степень разрыва доходов в США выше, чем в России.
В США богатые налоги не платят.

Тогда понятно почему ты там. Мне глупо было бы спорить с тобой про американские налоги. Расскажи сам, что там и как.

203

#p259092,Прагматик написал(а):

Один дом - это родовое гнездо в экологически чистом месте нашей необъятной Родины, родниковая вода, валежник под боком, сад-огород, трава по пояс......

Вот же повезло! Не пора ли его у Вас экспроприировать?

204

Три дома и четыре квартиры. Рассказываю. Один дом - это родовое гнездо в экологически чистом месте нашей необъятной Родины, родниковая вода, валежник под боком, сад-огород, трава по пояс, там прошло мое детство, сейчас никто не живет, но родина не продается, есть где остановиться, чтобы посетить родные могилы, ну и схрон на случай ядерной войны. Второй дом - наследство от покойной тети, там сейчас мама доживает свой век, там есть все что нужно - вода, газ, свет, канализация, правда за все нужно платить немалые деньги, дом на меня записан, как хозяин имею привилегию его ремонтировать и платить налоги. Третий дом в котором живем сейчас с супругой, тоже все есть, зарабатывали его усилиями трех семей плюс помощь Ельцина и Путина. Ельцин помог больше и в самый трудный момент нашей молодой семейной жизни.
Одна квартира - от родителей, они ее строили сами, хозспособом, когда были молодые и сильные, там сейчас квартиранты живут, с доходами в городке плохо, поэтому платят за двушку со всеми удобствами пять тысяч плюс услуги ЖКХ.
Вторая квартира - ипотека на мне, сын с девушкой живут
Третья квартира - ипотека на сыне, два его брата в ней живут
Четвертая квартира - ипотека на жене, еще один сын с женой и приемным внуком

Конечно всем мы материально с женой помогаем, в нашей семье так принято, и нам в свое время много давали. Доходы средние. Жена работает в ковидном центре, я менеджером в своей Тьмутаракани, у меня зарплата сопоставимая с московской.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 05:05:28)

Так ты сам ни хрена не заработал... Родовое гнездо... Наследство от родителей... Ипотека на жене.. Ипотека на сыне...Ещё одна ипотека на сыне... Ты паразит!!!

205

#p259100,Лиза написал(а):

Вот же повезло! Не пора ли его у Вас экспроприировать?

Да у нас такого навалом по всей стране. Как в том самом мультике - дом свободный, живите, кто хотите. Удобства рядом и бесплатные.

206

#p259103,Каспар написал(а):

Так ты сам ни хрена не заработал... Родовое гнездо... Наследство от родителей... Ипотека на жене.. Ипотека на сыне...Ещё одна ипотека на сыне... Ты паразит!!!

Много недвижимости - много расходов. Львиная доля на ком, как думаешь?

207

#p259105,Прагматик написал(а):

Много недвижимости - много расходов. Львиная доля на ком, как думаешь?

Да мне не надо думать... Ты сам написал. На сыне.. Ещё раз на сыне.. На жене... Какие расходы? Ты всех кормишь?

208

А ипотека в Вашей Тьмутаракане тоже сопоставима с московской по количеству ипотечников на тыщу жителей и ипотечным выплатам?

Вот сын моей подруги взял ипотеку на новую квартиру. Старая маловата на всех детей стала. Новая стоит 15 миллионов. И то не в Москве, а в области. Ему теперь ипотеку всю жизнь выплачивать. По 60 тыщ в месяц. И детей кормить. А з/плата у него, да, московская - 40 тыр. Правда, может заработать гранды. Старается. Но это как получится. На научную работу ещё и время надо выкраивать.

209

#p259107,Каспар написал(а):

Да мне не надо думать... Ты сам написал. На сыне.. Ещё раз на сыне.. На жене... Какие расходы? Ты всех кормишь?

Ипотека на жене и сыне, потому что мне три ипотеки не дадут. Ясен пень приходится всем помогать, пока сами на ноги крепко не встанут.

210

#p259109,Лиза написал(а):

А ипотека в Вашей Тьмутаракане тоже сопоставима с московской по количеству ипотечников на тыщу жителей и ипотечным выплатам?

Вот сын моей подруги взял ипотеку на новую квартиру. Старая маловата на всех детей стала. Новая стоит 15 миллионов. И то не в Москве, а в области. Ему теперь ипотеку всю жизнь выплачивать. По 60 тыщ в месяц. И детей кормить. А з/плата у него, да, московская - 40 тыр. Правда, может заработать гранды. Старается. Но это как получится. На научную работу ещё и время надо выкраивать.

Ипотеки у нас муринские, это далеко не московские, но и не тьмутараканские.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Богатейшая страна? Давайте посчитаем...