А пенсионерам можно пока просто цифровые кошелечки протестировать, обкатать, привыкнуть, возможно, что пенсия туда начнёт поступать от государства довольно скоро)
Лучше сначала потренироваться на ларисах кошках 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Деньги
А пенсионерам можно пока просто цифровые кошелечки протестировать, обкатать, привыкнуть, возможно, что пенсия туда начнёт поступать от государства довольно скоро)
Лучше сначала потренироваться на ларисах кошках 
Я не один десяток лет в Газпромбанке и не собираюсь его менять на ваши надёжные)
Ну, там для "своих" даже льготы есть.
Юмор - отлично! Я вам тоже смешное расскажу) Оплата по биометрии работает даже после принятия на грудь запредельной дозы. Понятно, что наши форумисты свою меру знают и они не такие. А мне вот довелось провести эксперимент Зато не надо париться, что в таком вот конфузном состоянии потеряешь или украдут карту или смартфон. Даже, если в лужу упадёшь, то можно потом легко "улыбнуться" терминалу
И мне понятно, почему я вам не понятна. Вы на авто, поэтому нужны всегда права, заодно и карты, и смартфон. А я живу уже другой жизнью пенсионера. Выхожу в магазин, на прогулку налегке, но всегда могу всё купить: воду, мороженое, например, улыбкой. Так приятно посидеть на лавочке в тенечке. Вы мой образ жизни совсем не учитываете в своих комментариях. Конечно, у таких расслабленных пенсионерок и востребовано форумное общение за чашечкой капучино. Вот и все дела маленькие)
Другими словами тебя можно опоить и таскать по магазинам с дорогими товарами, каждый раз прикладываю твою " улыбку" к терминалу? Круто))
Ну, там для "своих" даже льготы есть.
Ну да, например как только один вклад закрываешь, так сразу предлагают открыть другой с повышенной ставкой. Предложение действует неделю, реже дольше.
Ну да, например как только один вклад закрываешь, так сразу предлагают открыть другой с повышенной ставкой. Предложение действует неделю, реже дольше.
Правда "повышенная ставка" предполагает некоторые дополнительные условия. К примеру не снижать остаток на счете ниже определенной, как правило пятизначной суммы, тратить в месяц не менее ... и.т.д.
Проще пользоваться двумя банками и более - в каждом банке пытаются привлечь "новые деньги" и на них всегда предлагается повышенный процент без дополнительных условий. Главное, чтобы этой суммы не было на счетах в течении (обычно) т рех месяцев. Вот я и перекидываю из банка в банк.
Сообщение от Лариса
Мне видится снижение процентов по вкладам до 0. Ну и всё. 100% цифра. Меня цифра не пугает. Где нал - там криминал, и обратное тоже верно. Процесс будет идти в сторону снижения процентов, что населению плохо. Но, не всё котам масленица) халява с процентами закончится. ИмхоЕсли проценты по вкладам упадут до нуля, то никто не станет вкладывать туда деньги. Если никто не станет вкладывать деньги, то откуда банки будут их брать для выдачи кредитов. Если не будет выдачи кредитов, на какие средства будут существовать банки?
Падали уж проценты до нуля в Японии. Мир не рухнул. Если деньги не вкладывать в банки, их придётся в сундуке хранить. Резко возрастает риск кражи или ограбления. За безопасность платить надо.
Падали уж проценты до нуля в Японии. Мир не рухнул. Если деньги не вкладывать в банки, их придётся в сундуке хранить. Резко возрастает риск кражи или ограбления. За безопасность платить надо.
Мир не рухнул, но и в депозиты никто не вкладывался. Я знаю и другие примеры - когда за депозиты ты еще и приплачивал. Вкладывались в акции. Но разве же это про нашу банковскую систему?!!!
Кстати и в Японии не все так розово с экономикой, насколько мне известно.
Другими словами тебя можно опоить и таскать по магазинам с дорогими товарами, каждый раз прикладываю твою " улыбку" к терминалу? Круто))
Нельзя. На карте всегда минимум с любой формой оплаты. Это закон ещё из прошлой активной жизни. Его нарушать нельзя никогда.
Мир не рухнул, но и в депозиты никто не вкладывался. Я знаю и другие примеры - когда за депозиты ты еще и приплачивал. Вкладывались в акции. Но разве же это про нашу банковскую систему?!!!
Кстати и в Японии не все так розово с экономикой, насколько мне известно.
Наша банковская система подвергается тектоническим преобразованиям уже при нашей спокойной жизни пенсионеров.
Но мы пережили уже дефолт своей страны.
Поэтому всё у всех по разным-разным корзинюченькам.
А мысль государства абсолютно понятна.
Бюджет будет платить в цифре, а дальше как вы своё будете крутить после уплаты налогов, государство отвечать не будет видимо. Имхо
Отредактировано Лариса (Вчера 13:24:46)
Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Деньги