Да ладно, пощитали же
до рождества 12 недель. со сложными не получится. с простыми - раньше.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13
Да ладно, пощитали же
до рождества 12 недель. со сложными не получится. с простыми - раньше.
И доллар по 200.
нефть по чирику.
В Словении проходит встреча министров здравоохранения Европейского союза (ЕС). Главной темой собрания стало обсуждение рекомендаций Еврокомиссии по ужесточению европейского законодательства в сфере поставок лекарств и их компонентов из «автократий».
После кризиса системы поставок в медицине в прошлом году, депутаты Европарламента и другие официальные лица ЕС озаботились состоянием фармацевтической независимости стран-участниц Евросоюза. На данный момент, по оценкам Еврокомиссии, две трети поставок приходятся на Индию и Китай. Изменение правил должно быть направлено на снижение зависимости ЕС от лекарственных компонентов, производимых вне Европы.
«Представьте себе мир, в котором вакцины разрабатывались бы только в Китае или России, а западные демократии были бы зависимы от этих автократий в этом вопросе. Это вряд ли был бы хороший мир», — заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Знакомый с ходом дискуссии источник сообщает, что новые правила также рекомендуют компаниям, занимающимся закупками, иметь кризисный план на случай перебоев с поставками.
полностью с ним согласен
Сообщение от ленок
а как правило тест действителен трое суток , то легче по платным сдать.
Да, если нужно срочно, приходится сдавать тесты в платной. Но и там приходится ждать результат пять дней. По крайней мере, так летом было.
Во как! А мне ПЦР тест сделали дважды бесплатно, и результаты оба раза на следующий день были.
Во как! А мне ПЦР тест сделали дважды бесплатно, и результаты оба раза на следующий день были.
Если по обращению в поликлинику, контактным то и у нас бесплатно .Результат по смс присылают . Но вот куда то поехать , то очень часто необходим тест. Сейчас в поликлиниках всё забито( это у нас) , то легче в платном медцентре сдать.
Летом на море у детей тесты нужны были .
О, вакцинка теперь официально утратила ишшо одно полезное свойство.
-------------------
"The CDC now say that the vaccine works exceptionally well in stopping serious cases and deaths, but what it can’t do anymore is prevent transmission."(Центр контроля заболеваний заявляет, что вакцина исключительно эффективна в предотвращении серьезных случаев заболевания и смерти, но теперь она не может предотвратить передачу вируса.)
-------------------
Проклятые привитые бессимптомники - разносят, модный насморк.
Ату их, ату!
Во Америку открыли. Я, дважды привитый, переболел спустя полгода дельта-штаммом Ковида. И жена и сын (он всех и заразил). Но все - без сколько-нибудь серьёзных последствий.
Сообщение от ленок
123Мышоид , понятно ,что все эти коды ,маски и пр . уже надоели .Но если бы не делалось ничего-ни вакцинации , ни бесплатного лечения -как бы орали бы , что людей косит, а ничего не делается.
я так думаю шо если бы с тем рвением, с каким ваша пропаганда доказывает шо спутник самая вакцина из всех вакцин и как ее ждут трудящиеся всего мира, пока злые капиталисты ставят палки в колеса, шла бы просто пропаганда прививок, с привлечением лиц из телевизора, от путина до моргенштерна, дело шло бы бодрее.
а ваш бункерный ширнулся тишком, в эфире какие-то унылые ролики "привейся или умри", в общем лажа, да.
Не думай, это не твоё.
Не устаю повторять, что лучшая профилактика от ковида - это частный дом...
... в который ковид принесут школьники.
И ревакцинироваться подожду пока, вдруг и у нас коллективный иммунитет выработается и мы тоже заживем, как в Швеции. Без массовых смертей от ковида.
Если не Вы, то кто же? Не Вы ли говорили нам об огромном количестве купленных сертификатов о прививках? Прибавьте ковид-диссидентов. Прибавьте тех, кто со справками.
Откуда ж коллективному иммунитету взяться? Да и пробивает Дельта иммунитет как индивидуйный, так и общественный.
Не быть России Швецией.
Не думай, это не твоё.
хамишь, старик.
Если не Вы, то кто же? Не Вы ли говорили нам об огромном количестве купленных сертификатов о прививках? Прибавьте ковид-диссидентов. Прибавьте тех, кто со справками.
Откуда ж коллективному иммунитету взяться? Да и пробивает Дельта иммунитет как индивидуйный, так и общественный.
Не быть России Швецией.
простите, откуда взяться коллективному иммунитету, ежели вчера уханьский был штамм, седня индийский, а завтра, я уверен, будет, еврейский?
куда кстати, леон подевался?
«Представьте себе мир, в котором вакцины разрабатывались бы только в Китае или России, а западные демократии были бы зависимы от этих автократий в этом вопросе. Это вряд ли был бы хороший мир», — заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Знакомый с ходом дискуссии источник сообщает, что новые правила также рекомендуют компаниям, занимающимся закупками, иметь кризисный план на случай перебоев с поставками.
полностью с ним согласен
Вообще-то с полиомиелитом так уже и было. Тогда американцы решили, что пусть лучше дети мрут, чем помощь примут от коммунистов. Но японцы решили иначе.
"Вакцина НИИ им. Чумакова широко использовалась также в Японии и во всех социалистических странах"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиомиелит
Вот это радикально!
-------------------
Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил делать прививку людям, которые не собираются вакцинироваться от коронавируса, во время сна. Об этом он заявил во время обращения к населению, передает Philstar.
«Давайте заберемся к ним домой и сделаем прививку, пока они спят», — предложил Дутерте. Филиппинский президент добавил, что готов сам возглавить подобную инициативу.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/ … 84c4798537
--------------------------Хватит стучать в днище!
Британские СМИ, которые накануне распространили фейк о краже формул вакцины AstraZeneca российской разведкой для создания препарата «Спутник V», извинились. Они также опубликовали официальные комментарии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который инвестировал в создание отечественной вакцины. Об этом сообщается в Telegram-канале Sputnik V.
«В ответ на опубликованные fake news в британской The Sun РФПИ выпустил официальное заявление, в котором опроверг абсурдные сообщения британской прессы, что российская вакцина "Спутник V" якобы основана на исследованиях, проведенных для разработки вакцины Оксфордского университета и компании AstraZeneca», — говорится в публикации.
Отмечается также, что первым перепечатку фейка удалил таблоид Daily Express. Позднее газета выступила с извинениями. Сотрудники издания признали, что ранее выпустили ложную информацию. Статью исправили и авторы оригинальной публикации The Sun, добавив в материал официальные комментарии РФПИ.
Ранее фонд назвал «фейком и вопиющей ложью» статью британского таблоида The Sun о «краже Россией формулы вакцины» от коронавируса у AstraZeneca. Кроме того, специалисты указали на отсутствие в публикации конкретных источников.
10 октября британский таблоид The Sun опубликовал статью о том, что спецслужбы России якобы получили данные о составе вакцины, которая была разработана британско-шведской компанией AstraZeneca. По информации издания, эти формулы якобы были использованы для создания российского препарата от коронавируса «Спутник V».
полностью с ним согласен
Самое смешное, что и Путин согласен. И нацеливает нашу страну на фармацевтическую независимость.
Странно. Пашкины анализы через 5 рабочих дней пришли. Отрицательные, кстати.
простите, откуда взяться коллективному иммунитету, ежели вчера уханьский был штамм, седня индийский, а завтра, я уверен, будет, еврейский?
У Вас плохо с восприятием текста?
А на последний вопрос так и хочется ответить известным вопросом: разве я сторож Леону твоему?
Британские СМИ, которые накануне распространили фейк о краже формул вакцины AstraZeneca российской разведкой для создания препарата «Спутник V», извинились.
Как это на Вас не похоже: приносить на форум добрые вести...
Врачи уезжают в Москву
И где эти врачи?
У нас с этим хуже. Когда я заболела (были все признаки ковида, кроме потери обоняния), врач пришёл только на следующий день. А тех, кто приходит брать анализ на тест, вообще не дождалась, и через три дня поплелась самостоятельно в поликлинику. Врачей не хватает, объясняют.
Сообщение от Кузькин отец
Британские СМИ, которые накануне распространили фейк о краже формул вакцины AstraZeneca российской разведкой для создания препарата «Спутник V», извинились.
Как это на Вас не похоже: приносить на форум добрые вести...
это для нас добрые, а для Кузяпы недобрые
Не быть России Швецией.
У меня уже нет школьников, да и маска в этом случае не спасет.
В России тоже рано или поздно наступит коллективный иммунитет. Те, которые купили сертификат, рано или поздно, но переболеют. Как и все остальные. Поэтому ревакцинироваться подожду. Болезнь пожнет свой страшный урожай и пойдет на спад.
И где эти врачи?
Врачи из глубинки уезжают в Москву и крупные центры, а вот работают они там по специальности - это вопрос. Если и в московских поликлиниках врачей не хватает - значит устраиваются провинциалы к частникам или уходят из профессии.
от всех штаммов помогают одни и те же вакцины, а Леон, говорят, реинкарнировался
В России тоже рано или поздно наступит коллективный иммунитет. Те, которые купили сертификат, рано или поздно, но переболеют. Как и все остальные. Поэтому ревакцинироваться подожду. Болезнь пожнет свой страшный урожай и пойдет на спад.
Привести в сто тридцатый раз формулу расчёта коллективного иммунитета?
https://www.msdmanuals.com/ru/профессиональный/news/editorial/2021/01/08/14/02/covid-vaccine-update
Доля (f) популяции, которая должна быть вакцинирована для завершения вспышки, равна (1-[1/R0])/E, где E — эффективность вакцины в отношении предотвращения инфицирования. Если E = 95% (0,95) и R0 = 3, то (1-1/3)/E = 70% популяции, которая должна быть вакцинирована. Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае нового штамма коронавируса, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается. Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно (21).
А у сына моего друга всё это было. Собственный дом за городом, жена, престарелая тёща и дочь-школьница. Тёща еле выкарабкалась.
Привести в сто тридцатый раз формулу расчёта коллективного иммунитета?
https://www.msdmanuals.com/ru/профессио … ine-update
Доля (f) популяции, которая должна быть вакцинирована для завершения вспышки, равна (1-[1/R0])/E, где E — эффективность вакцины в отношении предотвращения инфицирования. Если E = 95% (0,95) и R0 = 3, то (1-1/3)/E = 70% популяции, которая должна быть вакцинирована. Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае нового штамма коронавируса, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается. Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно (21).
Коллективный иммунитет обеспечивают не только вакцинированные, но и переболевшие. Так или иначе, но искомая цифра в 70% популяции будет достигнута. У меня младший, 1999 года рождения, не вакцинировался, но когда был на каникулах, сделал анализ - антитела показали, что он уже переболел. Он тоже уже входит в популяцию, обеспечивающую коллективный иммунитет.
Отредактировано Прагматик (13-10-2021 08:24:39)
А у сына моего друга всё это было. Собственный дом за городом, жена, престарелая тёща и дочь-школьница. Тёща еле выкарабкалась.
У меня мама не выходит из своего дома, все необходимое для жизни я привожу ей, но все равно сделал ей прививку КовиВака. Потому что сам же и могу притащить к ней в дом вирус.
Отредактировано Прагматик (13-10-2021 08:24:09)
«Давайте заберемся к ним домой и сделаем прививку, пока они спят», — предложил Дутерте.
по-моему, ты неправильно истолковал ево решение не баллотироваться на следующий срок...
И где эти врачи?
в москве. некоторые вахтами трудются.
Если и в московских поликлиниках врачей не хватает - значит устраиваются провинциалы к частникам
практически все частные врачи трудятся и в гос-поликлиниках.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13