Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13

Коронавирус #13

Сообщений 451 страница 480 из 2002

451

#p267323,Lapsha написал(а):

Ещё раз: ты специалист?

Здесь достаточно здравого смысла.

452

Специалисты построили "Титаник"...

453

#p267317,Lapsha написал(а):

А твои дети были рождены в роддоме под присмотром специалистов, или дома, даже без повивальной бабки?

Вы оказались трусами?

Зачем эти врачи, ведь роды - естественный процесс!

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:03:59)

"Это другое".

454

#p267327,Сирота написал(а):

Вот-вот. Две вещи нельзя полностью доверять "специалистам": здоровье и деньги.

455

#p267330,Прагматик написал(а):

полностью

Лишнее.

456

#p267323,Lapsha написал(а):

Ещё раз: ты специалист?

Да, причем по всем вопросам :-)

457

#p267296,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Жена говорит: "ЭпиВакКорона". Подруга её говорит: "Спутник-Лайт". А что на самом деле, не знает никто. (Хотя Спутником-Лайт до сих пор делали только ревакцинацию вроде бы).
    У неё уже и невестка заболела. Тоже 30% поражения лёгких. И доставили в больницу уже в Зеленогорск. Похоже, больничная система опять захлёбывается. Да и сын себя плохо чувствует, а у них трое детей. Но сын хоть "Спутником V" привился.

С ЭпиВакКороной вообще казус приключился. Это самая мягкая из возможных вакцин. Она не содержит ни убитого вируса, как чумаковская КовиВак, ни генного материала КВ19, как мРНКовые вакцины и векторные. Она содержит вакцинные пептиды, прежде всего В-клеточные эпитопы, основным источником Т-клеточных эпитопов служит нуклеокапсидный белок. В переводе на доступный язык вакцина представляет собой куски шиповидного белка вируса, ещё и синтезированного, как говорят учёные, in vitro, в стекле.  Но не просто куски белка, а эпитопы.
Эпитоп (он же антигенная детерминанта) — это часть макромолекулы (в нашем случае — вирусного белка или белка из вакцинного материала), которая распознаётся иммунными клетками. То есть это как раз то, что видит иммунная система, и то, что ей помогает понять, какие «приметы» можно различить у «чужеродного агента» (вируса). Не все части макромолекулы «видны» иммунной системе — к каким-то частям макромолекул она «слепа». С этим связана трудность создания пептидных вакцин: пептиды, используемые в качестве антигенных детерминант, не должны располагаться в областях вирусного белка, невидимых иммунному надзору.
В общем, перемудрили мои товарищи.

Это понятно. Но что с эффективностью этой ЭпиВакКороны? В сравнении со "Спутником V"?
Состояние пока ухудшается. Дали кислород, а сатурация только уменьшилась. Перевели в отделение, где более тяжёлые больные лежат. Мы нервничаем.

458

А чайники его угробили. На "Титанике" был пожар в двух угольных танках, когда он ещё из порта выходил.

459

#p267347,Andrew_Raev написал(а):

А чайники его угробили. На "Титанике" был пожар в двух угольных танках, когда он ещё из порта выходил.

Ладно, специалисты создали вирус, и не лабухам его победить. Прививайтесь дальше кролики.

460

А угробили его жопорукие с "мнением".

461

#p267326,Прагматик написал(а):

Здесь достаточно здравого смысла.

Сможешь провести операцию на сердце, исходя из здравого смысла?

Твой "здравый смысл" основан на роде твоих занятий, то есть на торговле - не так ли?

Исходя из здравого смысла торгашей надо законопатить в трудовые лагеря, пусть хоть реально поработают.

462

#p267351,Lapsha написал(а):

А угробили его жопорукие с "мнением".

Типа Тыквы, вот-вот, я переболел и живу припеваючи, а многие привитые померли, делай выводы.

463

#p267355,Сирота написал(а):

Типа Тыквы, вот-вот, я переболел и живу припеваючи, а многие привитые померли, делай выводы.

На основе подобных "данных" делать выводы невозможно.
Я хоть к медицине никаким боком, но матстатистику (включая теорию измерений) изучал.

По твоей "логике" курить полезно, поскольку я лично знаю один пример (бабка моей жены), когда чел курил с 13 лет и умер в 102 года от воспаления лёгких.

Подавляющее большинство с тяжёлёй формой протекания короны последние месяцы - невакцинированные.

Отредактировано Lapsha (18-10-2021 23:52:49)

464

#p267359,Lapsha написал(а):

На основе подобных "данных"

Я и не только, уверен что прививка ненужна, ну как собаке 5-ая нога. Ты примеры какие то левые приводишь, типа сам рожал и знаешь точно как лучше, подозрительно это.

465

#p267361,Сирота написал(а):

Я и не только, уверен что прививка ненужна, ну как собаке 5-ая нога.

И это совсем не значит, что прививка не нужна на самом деле.
Доказать-то ты этого не можешь. И даже не имеешь представления как нужно подобное доказывать.

466

#p267352,Lapsha написал(а):

Сможешь провести операцию на сердце, исходя из здравого смысла?

Твой "здравый смысл" основан на роде твоих занятий, то есть на торговле - не так ли?

Исходя из здравого смысла торгашей надо законопатить в трудовые лагеря, пусть хоть реально поработают.

Я по образованию далеко не торгаш. Но сегодня в России они в почете. Поэтому я торгаш. У меня качественное советское образование и логика. Мой здравый смысл основан на знаниях. Как быть, если один "специалист" говорит одно, а другой "специалист" прямо противоположное? У нас много врачей, которые выступают против прививок, например. Верить на слово этим "специалистам" или потратить достаточно времени, чтобы разобраться самому, что к чему?
Не все специалисты одинаково хороши. Поэтому здоровье и деньги безоглядно доверять человеку, который называет себя специалистом, нельзя.

467

#p267339,Пинчук написал(а):

Да, причем по всем вопросам

Не по всем. Меня интересуют экономика, политика, история и здоровье.

Отредактировано Прагматик (19-10-2021 06:40:33)

468

#p267355,Сирота написал(а):

Не знаю пока ни одного достоверного случая, чтобы привитые умирали. Болеть болеют, но не умирают.

469

#p267363,Lapsha написал(а):

И это совсем не значит, что прививка не нужна на самом деле.
Доказать-то ты этого не можешь. И даже не имеешь представления как нужно подобное доказывать.

Конечно не смогу, это недоказуемо как и обратное.

470

В Минздраве рассказали о самом распространенном осложнении после COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/10/19/nerv/
"...«Возникают совершенно различные изменения со стороны нервной системы: люди перестают спать, нарушается сон, возникает апатия или склонность к более агрессивному поведению», — пояснила Драпкина.

Она напомнила, что коронавирус относится к системному заболеванию и поражает практически все органы.

У многих пациентов после перенесенного COVID-19 часто наблюдаются изменения кожи, склонность к выпадению волос, нарушения зрения или слуха, добавила главный внештатный специалист Минздрава..."
В российском регионе закончились койки для больных COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/10/19/zakonchilis/
"Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил местным жителям, что койки для больных COVID-19 в регионе закончились. Об этом во вторник, 19 октября, пишет «Интерфакс».

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в российском регионе за сутки зарегистрировано 248 новых случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие находятся под наблюдением местного управления Роспотребнадзора и регионального Депздрава.

15 октября Клычков сообщал, что в Орловской области для пациентов с COVID-19 осталось шестнадцать свободных коек и поручал активизировать работу по увеличению коечного фонда.

По данным на 19 октября, в России за минувшие 24 часа выявили 33 740 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии составило 8 060 752."

А больше всего мне понравилась статья, где Макаревич поддержал врача, который предлагает антиваксерам лечиться от ковида за свой счёт в отличии от привитого населения http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

471

#p267366,Прагматик написал(а):

Как быть, если один "специалист" говорит одно, а другой "специалист" прямо противоположное?

идти заниматься своим делом.

472

#p266872,Andrew_Raev написал(а):

Сделали КТ. Поражение 30% лёгких. Была привита, но не "Спутником V".

Андрей, как чувствует себя Ваша знакомая? Есть ли улучшения её состояния?

473

решение о введении нерабочих дней поддерживаю.

474

#p267349,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ладно, специалисты создали вирус, и не лабухам его победить. Прививайтесь дальше кролики.

Это не ко мне. Я только что переболел.

475

#p267495,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сделали КТ. Поражение 30% лёгких. Была привита, но не "Спутником V".

Андрей, как чувствует себя Ваша знакомая? Есть ли улучшения её состояния?

Пока только ухудшение. Дали кислород, но сатурация уменьшилась. Лежит под капельницей.

476

#p267590,Andrew_Raev написал(а):

Пока только ухудшение. Дали кислород, но сатурация уменьшилась. Лежит под капельницей.

Жаль. Похоже, там поражено уже не 30%.

===============

Новый штамм Дельта ведёт себя более агрессивно и менее уязвим.

Может быть кому-то будет полезно ознакомиться со статьёй:

Штамм «дельта»: почему так важно начать лечение сразу и правильно

https://www.kp.ru/daily/28311/4453223/

477

#p267437,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В Минздраве рассказали о самом распространенном осложнении после COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/10/19/nerv/
"...«Возникают совершенно различные изменения со стороны нервной системы: люди перестают спать, нарушается сон, возникает апатия или склонность к более агрессивному поведению», — пояснила Драпкина.

Она напомнила, что коронавирус относится к системному заболеванию и поражает практически все органы.

У многих пациентов после перенесенного COVID-19 часто наблюдаются изменения кожи, склонность к выпадению волос, нарушения зрения или слуха, добавила главный внештатный специалист Минздрава..."

Интересно, всё это потом восстанавливается или раз и навсегда?

478

Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии

«Новый термин — это локдаун, и некоторые страны прошли по этому пути не один, не два, а уже четыре раза. Поэтому раз уж приходится его вводить четыре раза, ну значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава Роспотребнадзора.

Россия вводила локдаун весной 2020 года в период первой волны коронавируса. Власти неоднократно говорили, что необходимости в новых жестких ограничениях нет.

В июле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российская система здравоохранения показала высокую устойчивость и большие мобилизационные возможности. Именно они позволяют избежать стране нового локдауна и прерывания экономического процесса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/07/2021/6 … 3967411e8b

Мишустин поддержал антиковидные предложения Голиковой https://www.interfax.ru/russia/798165

Голикова предложила попросить президента ввести в России нерабочие дни. Также она рекомендовала регионам отправить непривитых пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями на самоизоляцию. После 7 ноября она рекомендовала регионам ввести QR-коды для доступа в общественные места.

Регионом с наиболее тяжелой ситуацией она предложила ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

И какому "специалисту" верить?

479

#p267615,Прагматик написал(а):

И какому "специалисту" верить?

нерабочий период это не локдаун. в магазин и парк пускают, транспорт работает.

480

#p267584,Andrew_Raev написал(а):

Это не ко мне. Я только что переболел.

;) В нашем полку прибыло!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13