Ещё раз: ты специалист?
Здесь достаточно здравого смысла.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13
Специалисты построили "Титаник"...
А твои дети были рождены в роддоме под присмотром специалистов, или дома, даже без повивальной бабки?
Вы оказались трусами?
Зачем эти врачи, ведь роды - естественный процесс!
Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:03:59)
"Это другое".
Вот-вот. Две вещи нельзя полностью доверять "специалистам": здоровье и деньги.
полностью
Лишнее.
Да, причем по всем вопросам
Сообщение от Andrew_Raev
Жена говорит: "ЭпиВакКорона". Подруга её говорит: "Спутник-Лайт". А что на самом деле, не знает никто. (Хотя Спутником-Лайт до сих пор делали только ревакцинацию вроде бы).
У неё уже и невестка заболела. Тоже 30% поражения лёгких. И доставили в больницу уже в Зеленогорск. Похоже, больничная система опять захлёбывается. Да и сын себя плохо чувствует, а у них трое детей. Но сын хоть "Спутником V" привился.С ЭпиВакКороной вообще казус приключился. Это самая мягкая из возможных вакцин. Она не содержит ни убитого вируса, как чумаковская КовиВак, ни генного материала КВ19, как мРНКовые вакцины и векторные. Она содержит вакцинные пептиды, прежде всего В-клеточные эпитопы, основным источником Т-клеточных эпитопов служит нуклеокапсидный белок. В переводе на доступный язык вакцина представляет собой куски шиповидного белка вируса, ещё и синтезированного, как говорят учёные, in vitro, в стекле. Но не просто куски белка, а эпитопы.
Эпитоп (он же антигенная детерминанта) — это часть макромолекулы (в нашем случае — вирусного белка или белка из вакцинного материала), которая распознаётся иммунными клетками. То есть это как раз то, что видит иммунная система, и то, что ей помогает понять, какие «приметы» можно различить у «чужеродного агента» (вируса). Не все части макромолекулы «видны» иммунной системе — к каким-то частям макромолекул она «слепа». С этим связана трудность создания пептидных вакцин: пептиды, используемые в качестве антигенных детерминант, не должны располагаться в областях вирусного белка, невидимых иммунному надзору.
В общем, перемудрили мои товарищи.
Это понятно. Но что с эффективностью этой ЭпиВакКороны? В сравнении со "Спутником V"?
Состояние пока ухудшается. Дали кислород, а сатурация только уменьшилась. Перевели в отделение, где более тяжёлые больные лежат. Мы нервничаем.
А чайники его угробили. На "Титанике" был пожар в двух угольных танках, когда он ещё из порта выходил.
А чайники его угробили. На "Титанике" был пожар в двух угольных танках, когда он ещё из порта выходил.
Ладно, специалисты создали вирус, и не лабухам его победить. Прививайтесь дальше кролики.
А угробили его жопорукие с "мнением".
Сможешь провести операцию на сердце, исходя из здравого смысла?
Твой "здравый смысл" основан на роде твоих занятий, то есть на торговле - не так ли?
Исходя из здравого смысла торгашей надо законопатить в трудовые лагеря, пусть хоть реально поработают.
А угробили его жопорукие с "мнением".
Типа Тыквы, вот-вот, я переболел и живу припеваючи, а многие привитые померли, делай выводы.
Типа Тыквы, вот-вот, я переболел и живу припеваючи, а многие привитые померли, делай выводы.
На основе подобных "данных" делать выводы невозможно.
Я хоть к медицине никаким боком, но матстатистику (включая теорию измерений) изучал.
По твоей "логике" курить полезно, поскольку я лично знаю один пример (бабка моей жены), когда чел курил с 13 лет и умер в 102 года от воспаления лёгких.
Подавляющее большинство с тяжёлёй формой протекания короны последние месяцы - невакцинированные.
Отредактировано Lapsha (18-10-2021 23:52:49)
На основе подобных "данных"
Я и не только, уверен что прививка ненужна, ну как собаке 5-ая нога. Ты примеры какие то левые приводишь, типа сам рожал и знаешь точно как лучше, подозрительно это.
Я и не только, уверен что прививка ненужна, ну как собаке 5-ая нога.
И это совсем не значит, что прививка не нужна на самом деле.
Доказать-то ты этого не можешь. И даже не имеешь представления как нужно подобное доказывать.
Сможешь провести операцию на сердце, исходя из здравого смысла?
Твой "здравый смысл" основан на роде твоих занятий, то есть на торговле - не так ли?
Исходя из здравого смысла торгашей надо законопатить в трудовые лагеря, пусть хоть реально поработают.
Я по образованию далеко не торгаш. Но сегодня в России они в почете. Поэтому я торгаш. У меня качественное советское образование и логика. Мой здравый смысл основан на знаниях. Как быть, если один "специалист" говорит одно, а другой "специалист" прямо противоположное? У нас много врачей, которые выступают против прививок, например. Верить на слово этим "специалистам" или потратить достаточно времени, чтобы разобраться самому, что к чему?
Не все специалисты одинаково хороши. Поэтому здоровье и деньги безоглядно доверять человеку, который называет себя специалистом, нельзя.
Да, причем по всем вопросам
Не по всем. Меня интересуют экономика, политика, история и здоровье.
Отредактировано Прагматик (19-10-2021 06:40:33)
Не знаю пока ни одного достоверного случая, чтобы привитые умирали. Болеть болеют, но не умирают.
И это совсем не значит, что прививка не нужна на самом деле.
Доказать-то ты этого не можешь. И даже не имеешь представления как нужно подобное доказывать.
Конечно не смогу, это недоказуемо как и обратное.
В Минздраве рассказали о самом распространенном осложнении после COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/10/19/nerv/
"...«Возникают совершенно различные изменения со стороны нервной системы: люди перестают спать, нарушается сон, возникает апатия или склонность к более агрессивному поведению», — пояснила Драпкина.
Она напомнила, что коронавирус относится к системному заболеванию и поражает практически все органы.
У многих пациентов после перенесенного COVID-19 часто наблюдаются изменения кожи, склонность к выпадению волос, нарушения зрения или слуха, добавила главный внештатный специалист Минздрава..."
В российском регионе закончились койки для больных COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/10/19/zakonchilis/
"Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил местным жителям, что койки для больных COVID-19 в регионе закончились. Об этом во вторник, 19 октября, пишет «Интерфакс».
По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в российском регионе за сутки зарегистрировано 248 новых случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие находятся под наблюдением местного управления Роспотребнадзора и регионального Депздрава.
15 октября Клычков сообщал, что в Орловской области для пациентов с COVID-19 осталось шестнадцать свободных коек и поручал активизировать работу по увеличению коечного фонда.
По данным на 19 октября, в России за минувшие 24 часа выявили 33 740 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии составило 8 060 752."
А больше всего мне понравилась статья, где Макаревич поддержал врача, который предлагает антиваксерам лечиться от ковида за свой счёт в отличии от привитого населения
Как быть, если один "специалист" говорит одно, а другой "специалист" прямо противоположное?
идти заниматься своим делом.
Сделали КТ. Поражение 30% лёгких. Была привита, но не "Спутником V".
Андрей, как чувствует себя Ваша знакомая? Есть ли улучшения её состояния?
решение о введении нерабочих дней поддерживаю.
Сообщение от Andrew_Raev
Ладно, специалисты создали вирус, и не лабухам его победить. Прививайтесь дальше кролики.
Это не ко мне. Я только что переболел.
Сообщение от Andrew_Raev
Сделали КТ. Поражение 30% лёгких. Была привита, но не "Спутником V".
Андрей, как чувствует себя Ваша знакомая? Есть ли улучшения её состояния?
Пока только ухудшение. Дали кислород, но сатурация уменьшилась. Лежит под капельницей.
Пока только ухудшение. Дали кислород, но сатурация уменьшилась. Лежит под капельницей.
Жаль. Похоже, там поражено уже не 30%.
===============
Новый штамм Дельта ведёт себя более агрессивно и менее уязвим.
Может быть кому-то будет полезно ознакомиться со статьёй:
Штамм «дельта»: почему так важно начать лечение сразу и правильно
В Минздраве рассказали о самом распространенном осложнении после COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/10/19/nerv/
"...«Возникают совершенно различные изменения со стороны нервной системы: люди перестают спать, нарушается сон, возникает апатия или склонность к более агрессивному поведению», — пояснила Драпкина.Она напомнила, что коронавирус относится к системному заболеванию и поражает практически все органы.
У многих пациентов после перенесенного COVID-19 часто наблюдаются изменения кожи, склонность к выпадению волос, нарушения зрения или слуха, добавила главный внештатный специалист Минздрава..."
Интересно, всё это потом восстанавливается или раз и навсегда?
Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии
«Новый термин — это локдаун, и некоторые страны прошли по этому пути не один, не два, а уже четыре раза. Поэтому раз уж приходится его вводить четыре раза, ну значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава Роспотребнадзора.
Россия вводила локдаун весной 2020 года в период первой волны коронавируса. Власти неоднократно говорили, что необходимости в новых жестких ограничениях нет.
В июле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российская система здравоохранения показала высокую устойчивость и большие мобилизационные возможности. Именно они позволяют избежать стране нового локдауна и прерывания экономического процесса.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/07/2021/6 … 3967411e8b
Мишустин поддержал антиковидные предложения Голиковой https://www.interfax.ru/russia/798165
Голикова предложила попросить президента ввести в России нерабочие дни. Также она рекомендовала регионам отправить непривитых пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями на самоизоляцию. После 7 ноября она рекомендовала регионам ввести QR-коды для доступа в общественные места.
Регионом с наиболее тяжелой ситуацией она предложила ввести нерабочие дни уже с 23 октября.
И какому "специалисту" верить?
И какому "специалисту" верить?
нерабочий период это не локдаун. в магазин и парк пускают, транспорт работает.
Это не ко мне. Я только что переболел.
В нашем полку прибыло!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13