Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13

Коронавирус #13

Сообщений 481 страница 510 из 2002

481

#p267616,MaxHo написал(а):

Сообщение от Прагматик

И какому "специалисту" верить?

нерабочий период это не локдаун. в магазин и парк пускают, транспорт работает.

Токо не работает никто. :D А бюджетников у нас 42% работоспособного населения.
Ну а раз не работаешь, зачем тебе платить денежку?.. а там, глядишь, брюки одним движением превращаются в шорты полноценный лохдаун выкатят. Сразу до февраля: один чёрт, Рождество, Новый год, опохмелиться недельку - какая тут работа. И бюджету экономия.

482

#p267171,MaxHo написал(а):

вот вам и плоды популяризации. вместо уважения к труду учёному - извечное диванное  - да чё там открывать-то, я тоже так могу.

Есть мнение, что времена изменились. Если раньше возвеличивали человека труда, неважно какого: крестьянского или инженерного, то теперь эгоцентризм планетарного масштаба. Личное окончательно и бесповоротно одержало полную победу над общественным.

483

#p267322,Прагматик написал(а):

Зачем повторно вводить одну и ту же вакцину?

Ты с какой целью интересуешься?

484

#p267326,Прагматик написал(а):

Здесь достаточно здравого смысла.

С точки зрения здравого смысла: если вакцина не защищает на почти 100% от болезни, надо её похерить и варить новую. И надо быть специалистом, чтобы понять, что действительно нужно делать.

485

#p267693,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

вот вам и плоды популяризации. вместо уважения к труду учёному - извечное диванное  - да чё там открывать-то, я тоже так могу.

Есть мнение, что времена изменились. Если раньше возвеличивали человека труда, неважно какого: крестьянского или инженерного, то теперь эгоцентризм планетарного масштаба. Личное окончательно и бесповоротно одержало полную победу над общественным.

обществом хорошо какой нибудь канал копать .а на пляже купаться и отдыхать лучше одному .

486

#p267345,Andrew_Raev написал(а):

Но что с эффективностью этой ЭпиВакКороны?

Говорят, хреновая.

487

#p267355,Сирота написал(а):

Типа Тыквы, вот-вот, я переболел и живу припеваючи, а многие привитые померли, делай выводы.

Вот-вот, ты переболел и живёшь припеваючи до следующего заболевания. Статистика говорит, что оно будет тяжелее первого. А если не будут прививаться, то это событие наступит быстрее, чем тебе бы этого хотелось.

488

#p267699,тюбик написал(а):

обществом хорошо какой нибудь канал копать .а на пляже купаться и отдыхать лучше одному .

Вы о чём вообще? Иллюстрируете факт, что все носятся со своим мнением и не слышат другого?

489

#p267361,Сирота написал(а):

Я и не только, уверен что прививка ненужна, ну как собаке 5-ая нога. Ты примеры какие то левые приводишь, типа сам рожал и знаешь точно как лучше, подозрительно это.

Мы уже давно всё поняли об уровне твоего умственного развития. Можешь лишний раз не демонстрировать это.

490

#p267714,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Вы о чём вообще? Иллюстрируете факт, что все носятся со своим мнением и не слышат другого?

я о том что все живут в ожидания личного праздника .холодильник как то трудно разделить на всё общество .а вот телевизор можно .

491

#p267366,Прагматик написал(а):

У нас много врачей, которые выступают против прививок, например. Верить на слово этим "специалистам" или потратить достаточно времени, чтобы разобраться самому, что к чему?

За всяким врачом-антипрививочником торчат большие уши политической ангажированности.
А самому без соответствующего образования не разобраться.
Вот Вам статья, где автор вполне доходчиво объясняет про ревакцинацию. В журнале The New England Journal of Medicine вышла статья о пользе ревакцинации.
https://scinquisitor.livejournal.com/194963.html
Там полно матстатистики. Но Вы же броситесь искать альтернативное мнение, где Вас будут убеждать, что ревакцинация - это желание нажиться фармолигархов.

492

#p267720,тюбик написал(а):

я о том что все живут в ожидания личного праздника .холодильник как то трудно разделить на всё общество .а вот телевизор можно .

А я говорила совсем о другом. О соотношении Общественное - Личное в нашей стране до буржуазной контрреволюции и после.

493

#p267437,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А больше всего мне понравилась статья, где Макаревич поддержал врача, который предлагает антиваксерам лечиться от ковида за свой счёт в отличие от привитого населения

Что-то в этом есть...

494

#p267608,Лиза написал(а):

Интересно, всё это потом восстанавливается или раз и навсегда?

Не знаю, уж больно специфическая статья. Как будто женщин пугает...

495

#p267615,Прагматик написал(а):

И какому "специалисту" верить?

И где твой здравый смысл?

496

#p267607,Лиза написал(а):

Жаль. Похоже, там поражено уже не 30%.

О худшем предпочитаю не думать. Всё равно не помочь, так чего душу травить? Её перевели в палату, где кислород подведён к каждой кровати.

497

#p267708,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но что с эффективностью этой ЭпиВакКороны?

Говорят, хреновая.

Т.е. никаких цифр нет?

498

#p267745,Andrew_Raev написал(а):

О худшем предпочитаю не думать. Всё равно не помочь, так чего душу травить? Её перевели в палату, где кислород подведён к каждой кровати.

Это нормально. Главное, чтобы не на ИВЛ. Сперва без кислорода очень тяжело, говорят. И мой брат, и коллега, и сватья говорили, что снимаешь кислородную маску, идёшь в туалет, и на обратном пути уже начинаешь задыхаться. Но все они, слава Богу, живы.

499

#p267748,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. никаких цифр нет?

Есть. Но они лукавые.

500

#p267712,Пани Тыква написал(а):

Вот-вот, ты переболел и живёшь припеваючи до следующего заболевания. Статистика говорит, что оно будет тяжелее первого. А если не будут прививаться, то это событие наступит быстрее, чем тебе бы этого хотелось.

Поживём-увидим.

501

Последнее, о чём я хотела сказать перед тем, как лечь спать (второй час ночи).
Нашла я статью про прибор Тор, якобы освобождающий от коронавирусов. Ни фига это не средство профилактики и тем более лечения.

Возьмем свежую историю про регистрацию медицинского изделия «Аппарат неинвазивной электромагнитной терапии ТОР». По-хорошему я не могу представить себе компетентного человека, который бы не понял, что это явная ерунда уже с первого взгляда на название.
Но давайте формально разберем: на официальном сайте прибора вчера было написано, что 87% пациентов имеют отрицательные титры иммуноглобулина М. Это примерно как иметь отрицательное количество пельменей в холодильнике. Когда все над этим посмеялись, формулировку поправили: 87% пациентов имеют негативный титр PCR. PCR – это полимеразная цепная реакция. У нее нет титра. И если бы и был, он опять-таки не мог быть отрицательным. Глупость на глупости сидит и глупостью погоняет.
На сайте концерна Гранит, который производит прибор, сказано: «Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового «зашумления» успешно подавляет коронавирус».
Статья полностью: https://scinquisitor.livejournal.com/194792.html

502

О, кстати.
Смотрящий по РФ, ещё когда - был в курсе. 2011 год, а рыжий уже в теме. Как раз, тогда Гейтс пробовал на неграх африканских и индусах свои вакцинки. Правда, тогда что-то пошло не так...
--------------------------
Роберт Кеннеди – младший рассказал, что в 2010 году Фонд Гейтса профинансировал разработку экспериментальной вакцины против малярии, от которой погибло 150 африканских детей, а во время кампании против менингита в странах Африки почти у 500 человек развился паралич. По его мнению, самые страшные эпидемии в Конго, на Филиппинах и в Афганистане связаны также с финансированием этой организации.
— В 2017 году Правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса и выселило Гейтса и его приспешников из NAB (Национальный консультативный совет Индии). Частота паралича от полиомиелита резко упала. В 2017 году Всемирная организация здравоохранения неохотно признала, что глобальный взрыв полиомиелита является преимущественно вакцинным штаммом, что означает, что он исходит из программы вакцин Гейтса, — написал у себя в "Инстаграме" американский радиоведущий и экоактивист Роберт Фрэнсис Кеннеди – младший, племянник экс-президента Джона Фицджеральда Кеннеди.
--------------------------
Б.Гейтс:
В этой кампании перед нами предстают великие возможности, и нам необходимо
воспользоваться ими.  Если в течение предстоящих лет мы этого не сделаем, то нас ждут
поражения.    Это  десятилетие  представляет  собою  возможность;  мы  можем  достичь
грандиозных целей Десятилетия вакцин.  Каждому придется сыграть свою роль.

При вашем участии мы можем добиться успеха в этом десятилетии, в ходе которого
мы всецело воспользуемся преимуществами технологии вакцин.  Поступая таким образом,
построим  совершенно  новое  будущее,  основанное  на  понимании  того,  что  глобальное
здравоохранение является краеугольным камнем глобального процветания.
https://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files … IV6-ru.pdf
======================
А вот наш Рыжий:
Из выступления Чубайса в 2011 году: "Численность населения земного шара с тех самых 7 миллиардов к концу века должна снизиться до 2,5-2 или даже до 1,5 миллиардов человек... И наша страна способна внести свой реальный вклад в решение этих беспрецедентных вызовов".

503

Гы.
--------------------
"Рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Перми будут оборудованы роботами для проверки QR-кодов от коронавирусной инфекции, заявили представители компании «Промобот» 17 октября в интервью агентству РИА Новости.

робот имеет возможность считывания QR-кодов и сканирования паспортов. Данные будут передаваться на сайт «Госуслуг».

По словам представителей компании, роботы с подобными возможностями появятся в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Помимо ресторанов, такими роботами оборудуют аэропорты и учебные заведения."
https://rossaprimavera.ru/news/edaefeb4
---------------------------------
Надо сразу ему в пару такого еще робота ставить - чтобы выпиливал тех, кто без куаркода.
https://www.ferra.ru/thumb/860x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2021/10/12/14/4954132/26628468508cbf94e1447250d36202de7e0a2647.jpeg

504

Ученые Института молекулярной биологии и генетики (ИМБГ) НАН Украины совместно с коллегами из им. А. А. Богомольца НАН нашли вещество, которое может помочь предотвращать острое поражение легких во время тяжелой формы коронавируса. В течение полутора лет исследования ученые нашли несколько потенциальных соединений.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной академии наук.

Одним из наибольших осложнений при болезни коронавирусом является острый респираторный дистресс синдром (острое воспаление легких, характеризующееся диффузным поражением и снижением кислорода в крови).

Какова главная цель ученых
Ученые пытаются подобрать вещество, которое будет влиять на соответствующий фермент клеток крови и таким образом блокировать развитие воспаления во время осложнений.

Во время того, как в организм попадает вирус или же бактерия - гранулоциты (клетки крови) взрываются и выбрасывают свое ядро, таким образом образуя ловушку для "чужаков". Впрочем, во время болезни коронавирусом - гранулоциты склонны больше к "массовому самоубийству", что отнюдь не защищает организм.

"В течение почти полутора лет исследований ученым удалось подобрать несколько соединений, которые способны подавлять способность гранулоцитов к неконтролируемому образованию нейтрофильных внеклеточных ловушек", - пишет пресс-служба.

После полтора года тестирования на изолированных лейкоцитах, ученые наконец перешли на эксперименты in vivo (эксперименты, проводимые на живых тканях и целых организмах или внутри них).

505

#p267717,Пани Тыква написал(а):

Мы уже давно всё поняли об уровне твоего умственного развития. Можешь лишний раз не демонстрировать это.

Ну какие у тебя могут быть понятия, зомби ты, болтаешься на верёвочках, прививаться-прививаться как заведённая. Ничего ты не поняла и понять не можешь, понималка не выросла, а я да, всё понял и решил не прививаться.

506

#p267796,Сирота написал(а):

я да, всё понял и решил не прививаться.

У меня один родственник (ему седьмой десяток) тоже так решил, так как считает, что родители наделили его сильнейшим иммунитетом.
А нам остаётся только молиться за его здоровье.

507

#p267798,Ларион написал(а):

У меня один родственник (ему седьмой десяток) тоже так решил, так как считает, что родители наделили его сильнейшим иммунитетом.
А нам остаётся только молиться за его здоровье.

Перестань ты, молится не поможет, сколько на роду написано, столько и проживёт, а привился-не привился потом вы кудахтать будите.

508

#p267796,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Ну какие у тебя могут быть понятия, зомби ты, болтаешься на верёвочках, прививаться-прививаться как заведённая. Ничего ты не поняла и понять не можешь, понималка не выросла, а я да, всё понял и решил не прививаться.

Вот кстати, очень толковый немчик-врач распедаливает про всё это коронабесие.
Длинно, но все по делу, потому уберу под кат:

509

#p267800,123Мышоид написал(а):

Длинно, но все по делу,

Тыква точно против, а я согласен с медиком.

510

#p267801,Сирота написал(а):

Тыква точно против, а я согласен с медиком.

Кака зовут этого специалиста?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13