Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13

Коронавирус #13

Сообщений 811 страница 840 из 2002

811

#p268724,stas написал(а):

Подкину чуток...
В Германии скандальчик разгорается...
В Германии каждый третий умерший от коронавируса оказался вакцинированным

В Британии тоже чота недоумевают:
https://ic.pics.livejournal.com/budetlyanin108/27051881/685951/685951_original.png

"Уж мы котов душили-душили... душили-душили..." уж прививали-прививали, прививали-прививали - а они все равно болеют, гады такие!

Отредактировано 123Мышоид (23-10-2021 20:00:00)

812

#p268724,stas написал(а):

Нам бы их проблемы. У них уж смертность снизилась в 10 раз. А что не до нуля, так новые штаммы появляются.
https://c.radikal.ru/c04/2110/c2/f59e17e7f9f2.jpg

813

#p268729,123Мышоид написал(а):

В Британии тоже чота недоумевают

Аналогично по Великобритании:
https://b.radikal.ru/b04/2110/7b/509973021c14.jpg

814

#p268730,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas

Нам бы их проблемы. У них уж смертность снизилась в 10 раз. А что не до нуля, так новые штаммы появляются.
.

А у них чо, вообще была какая-то сверхсмертность?
Я вот, в упор не вижу:
https://i.postimg.cc/wvZLb6gj/image.png

815

#p268727,Andrew_Raev написал(а):

Стас, если будут вакцинированы 100%, то и 100% умерших от COVID-19 будут из полностью вакцинированных.

Информация о том, что вакцина не гарантирует защиту от заражения коронавирусом появлялась и ранее, но тогда было трудно судить об ее эффективности, потому что число привитых было не очень большим. Тем не менее, Минздрав игнорирует данные RKI и продолжает заявлять, что вакцина Pfizer/BioNTech имеет 95% “эффективности, а Moderna от AstraZeneca – 80%.

Проблема в том, что вакцины не так эффективны, как это пытаются доказать.  Уже не только заболевают в больших количествах даже привитые. Но и все больше  привитых умирают,  заболев.
Можно долго говорить халва, халва, успокаивая себя и других словами об эффективности вакцин и вакцинации. Но судя по всему в последнее время, это далеко не так.  Эффективность вакцин падает. И сильно. Нужны или новые вакцины. Или другой подход.

Ещё раз высказываю свое мнение,. - такое впечатление, что никто не знает что делать с этим гребанным короновирусом. Никто не понимает что это, и чем он грозит в долгосрочной перспективе.

816

#p268733,stas написал(а):

Эффективность вакцин падает. И сильно. Нужны или новые вакцины. Или другой подход.

Хорошо сказал!
Что такое вакцина? Это имитация зловредного вируса. В каком-то штамме шипов на поверхности значительно увеличилось, поэтому вирус легче цепляется за клеточный рецептор. При этом ни рецептор не изменился, ни шип. Просто этих шипов стало больше. Организм по-прежнему распознает всё те же шипы и вырабатывает антитела на них. Вакцина имитирует всё те же шипы, организуя быстрейшее распознавание их, и мобилизацию защитных сил организма.
В другом штамме после того, как шип связался с рецептором, происходит более быстрое проникновение вируса в клетку. Шип всё тот же, рецептор всё тот же. Вирус просто быстрее ускользает от действия иммунных сил организма.
Как только изменится структура вируса в части распознания его иммунной системой, как только нужно будет вырабатывать другие антитела  для его нейтрализации, так сразу сварят новую вакцину.
Но если вспомнить, что говорят эпидемиологи...
Напомнить?

817

В начале вспышки значение R0, называемый числом репродукции, представляет собой среднее число восприимчивых людей, которых каждый заразный человек заражает в полностью восприимчивой популяции. Таким образом, значение R0 является показателем того, насколько заразным является инфекционное заболевание.
Доля (f) популяции, которая должна быть вакцинирована для завершения вспышки, равна (1-[1/R0])/E, где E — эффективность вакцины в отношении предотвращения инфицирования. Если E = 95% (0,95) и R0 = 3, то (1-1/3)/E = 70% популяции, которая должна быть вакцинирована. Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае варианта вируса в Лондоне, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается. Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно

818

#p268733,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Стас, если будут вакцинированы 100%, то и 100% умерших от COVID-19 будут из полностью вакцинированных.

Информация о том, что вакцина не гарантирует защиту от заражения коронавирусом появлялась и ранее, но тогда было трудно судить об ее эффективности, потому что число привитых было не очень большим. Тем не менее, Минздрав игнорирует данные RKI и продолжает заявлять, что вакцина Pfizer/BioNTech имеет 95% “эффективности, а Moderna от AstraZeneca – 80%.

Проблема в том, что вакцины не так эффективны, как это пытаются доказать.  Уже не только заболевают в больших количествах даже привитые. Но и все больше  привитых умирают,  заболев.
Можно долго говорить халва, халва, успокаивая себя и других словами об эффективности вакцин и вакцинации. Но судя по всему в последнее время, это далеко не так.  Эффективность вакцин падает. И сильно. Нужны или новые вакцины. Или другой подход.

Ещё раз высказываю свое мнение,. - такое впечатление, что никто не знает что делать с этим гребанным короновирусом. Никто не понимает что это, и чем он грозит в долгосрочной перспективе.

наука должна помочь .

819

#p268737,тюбик написал(а):

наука должна помочь .

Наука, как и другая профессиональная деятельность, – это не то, что поправляет непрофессионала в каждой ситуации, а лишь в некоторых, и этого обычно более чем достаточно, чтобы оправдать ее существование. 5 минут на прочтение:
https://skorobogatov.livejournal.com/82377.html

820

Гы. Вот же, были времена... o.O
-----------------------------------
April 27, 2003 — 10.00am

/гуглоперевод/
Розничные торговцы, которые наживаются на опасениях сообщества по поводу атипичной пневмонии, преувеличивая пользу для здоровья от хирургических масок, могут столкнуться с штрафами в размере до 110 000 долларов.

Министр добросовестной торговли Нового Южного Уэльса Реба Мигер вчера предупредила, что дистрибьюторы и торговцы могут быть привлечены к ответственности, если будет предложено, чтобы маски предлагали нереальный уровень защиты от болезни.

«Я уверена, что все согласятся, что не по-австралийски спекулировать на людских страхах и тревогах», - сказала Мигер.

«Похоже, есть некоторые споры о том, могут ли хирургические маски минимизировать последствия атипичной пневмонии».

Г-жа Мигер сказала, что ее отдел расследует любые жалобы на ложные заявления о масках, которые беспокоят общественность.

«Наказания могут варьироваться от штрафов до 22 000 долларов для физического лица или до 110 000 долларов для корпорации», - сказала она.

Органы здравоохранения предупредили, что хирургические маски не могут быть эффективной защитой от вируса.
https://www.smh.com.au/national/farce-m … dgnyo.html

821

#p268732,123Мышоид написал(а):

Я вот, в упор не вижу

Что значит сверх не сверх? Не надо этой словесной эквилибристики. И играть со статистикой не надо.
У них суточная смертность доходила до 1200, а у нас была 550, хотя у них население - 83 миллиона, а у нас - 144 млн. Но они привились, а мы всё сопли жуём. Поэтому теперь у них суточная смертность - 100, а у нас 1100. Вот тебе более чем зримый эффект поголовной вакцинации. Привились бы и мы, и у нас была бы сейчас смертность 100, а не 1100. Впрочем вас, ковид-диссидентов, никакая смертность ни в чём не убедит. Вам, мягко говоря, на неё насрать, пока под ИВЛ не загремите.

822

#p268742,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Я вот, в упор не вижу

Что значит сверх не сверх? Не надо этой словесной эквилибристики. И играть со статистикой не надо.
У них суточная смертность доходила до 1200, а у нас была 550, хотя у них население - 83 миллиона, а у нас - 144 млн. Но они привились, а мы всё сопли жуём. Поэтому теперь у них суточная смертность - 100, а у нас 1100. Вот тебе более чем зримый эффект поголовной вакцинации. Привились бы и мы, и у нас была бы сейчас смертность 100, а не 1100. Впрочем вас, ковид-диссидентов, никакая смертность ни в чём не убедит. Вам, мягко говоря, на неё насрать, пока под ИВЛ не загремите.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Датычо. Я тебе, зачем выложил график смертности в Гермашке по годам?
Ты вообще, на нём этот ковид - видишь?.. просто всё стали записывать в эту графу, а общая смертность ничуть не вышла за пределы средней. Напротив, там полно годов, когда она была выше.
Не нравится Гемашка - вот тебе Швеция. у которых вообще никаких формальных ограничений не было:
https://i.postimg.cc/BZ5nzSq7/image.png
Там маленький пик, а пиков повыше только за последние 20 лет у них было 4. И никто что-то не бухтел про горы трупов.
Я там где-то выкладывал, как по новым правилам ВОЗ теперь всё пишут в повидлу.
Нонче даже от гриппа в мире никто не мрёт, только от повидлы. А так-то, стабильно 500-600К/год мёрло.

823

#p268745,123Мышоид написал(а):

А действительно зачем? Если ты в нем мало что понимаешь.
Есть показатель как избыточная смертность, т.е. превышение реальной смертности, над ожидаемой и практически все страны показали избыточную смертность, причем не в стат. погрешности.

Избыточная смертность — это превышение фактического числа умерших на душу населения за определенный календарный период над ожидаемым уровнем. Под ожидаемым числом умерших следует понимать прогноз, который получен путем анализа данных о смертности за предыдущие годы. Избыточная смертность, таким образом, — это оценка числа дополнительных смертей за период времени, которые не случились бы, если бы не было пандемии.
Там дальше как ее высчитывают, и смею заметить берут не последний год, а берут 5-10 лет, да еще делают поправку на возраст населения.

https://liberal.ru/lm-ekspertiza/izbyto … nye-strany

Так вот 2020 год по всем странам Европы, США и России продемонстрировали рост этого индикатора,и причина этой избыточной смертности ковид.

https://img.rosbalt.ru/photobank/24/86/ … pt4Rgw.png
Сейчас страны Европы особенно те, которые вакцинировали свое население, показывают понижение этого  индикатора, что говорит, что умирать от ковида у них стали меньше.

824

#p268746,Хельга написал(а):

Есть показатель как избыточная смертность, т.е. превышение реальной смертности, над ожидаемой и практически все страны показали избыточную смертность, причем не в стат. погрешности.

Да придуряется он. У него на всех графиках смертность 2020 годом кончается. А от Ковида основная смертность - в последний, 2021 год. И тем более уж нелепо её усреднять по 3-м годам. 3 года назад и пандемии-то не было.

825

Здраааааствуйте!
Ну вот и я заболела, чем пока не знаю, ибо жопа с вызывами на скорой даже у нас, приедут ЗАВТРА ПОСЛЕ ОБЕДА!
Толи у меня трахеит разыгрался ибо реально побаливает верхушка лёгких, кашель и кашлять больно, проще откашляться стоя на четвереньках, температура 36,9,  таблетки дома тока детские, посоветовали анаферон пить по 2 таблетки. Не, перезвонили и щяс заедут, возьмут мазок.

826

Приехали, меня послушали, хрипы в верхнем отделе лёгких, давление в норме, выписали лекарство, взяли мазки, отправят их в Якутск, в четверг-пятницу будут известны результаты. а пока мне выдали карантинное предписание на всякий случай. Детвору я еще 19 к родителям отправила и общаться мне с ними низзя щяс.

827

#p268747,Andrew_Raev написал(а):

Да придуряется он. У него на всех графиках смертность 2020 годом кончается. А от Ковида основная смертность - в последний, 2021 год. И тем более уж нелепо её усреднять по 3-м годам. 3 года назад и пандемии-то не было.

Вот ты, упёртый.
Откуда тебе я возьму данные за 2021, их нет ещё, год не закончился пока.
Пунктир, где смертность усредненная за 3 года - это стандарт, принятый демографами, минимальный интервал для очистки экстремумов.
Но там же есть помесячная, вот эти вот ужасающие ковидные пики , малозаметные на фоне ровно таких же и более высоких, бывших ранее в то же время. :blush:

828

#p268746,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Избыточная смертность — это превышение фактического числа умерших на душу населения за определенный календарный период над ожидаемым уровнем. Под ожидаемым числом умерших следует понимать прогноз, который получен путем анализа данных о смертности за предыдущие годы. Избыточная смертность, таким образом, — это оценка числа дополнительных смертей за период времени, которые не случились бы, если бы не было пандемии.
Там дальше как ее высчитывают, и смею заметить берут не последний год, а берут 5-10 лет, да еще делают поправку на возраст населения.

.

Хельга, ты просто натягиваешь сову на глобус - как и эти, так называемые "статистики"
Вот тебе график, тебе для расчета избыточной смертности как раз следует сделать простую линейную аппроксимацию вот этого пунктира - который почему-то не нравится Раеву, а он демографами как раз для этого и рисуется, - и посмотреть отклонение от реального.
Так вот, в Германии так даже ты получишь падение смертности.
Все твои ссылки - и даже ссылки внутри ссылок, -, дают интервал измерения максимум 2018 - 2020гг, на таком интервале по трем точкам  можно рисовать вообще что угодно.
Именно потому, сейчас ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти статданные лет за 20, я задолбался гугль мучить, он все ссылки высирает только про избыточную смертность от ковидлы и именно на этом микроскопическом интервале. Потому что, интервал 20-30 лет показывает, что сову натягивают на глобус - и даже без вазелина.
Найди мне, график избыточной смертности по странам за 20 лет - он ведь, где-то существует, раз считают избыточную смертность: вот тогда, будет конструктивный разговор.
А за построение графиков по 3-м точкам, надо отлучать от профессии статистика. Попробовал бы я, в институте хоть одну лабу сдать с графиком нелинейного процесса по трем точкам - меня бы, любой препод с говном съел.

Отредактировано 123Мышоид (24-10-2021 09:03:08)

829

#p268761,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Приехали, меня послушали, хрипы в верхнем отделе лёгких, давление в норме, выписали лекарство, взяли мазки, отправят их в Якутск, в четверг-пятницу будут известны результаты. а пока мне выдали карантинное предписание на всякий случай. Детвору я еще 19 к родителям отправила и общаться мне с ними низзя щяс.

Интересно, что сказали по сатурации. Её определяют тут же, без всяких анализов. Выздоравливай. Надеюсь, у тебя таки не ковид.

830

#p268735,Пани Тыква написал(а):

При этом ни рецептор не изменился, ни шип.

А они точно не изменились?

Отредактировано stas (24-10-2021 10:31:45)

831

#p268766,stas написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

При этом ни рецептор не изменился, ни шип.

Откуда вы знаете что они не изменились?

Пощупала... :D

832

#p268767,123Мышоид написал(а):

Пощупала...

В отношении вакцинации могу сказать, что на безрыбье и рак рыба. Других методов кроме вакцинации борьбы с вирусами нет. Ещё раз, - если есть возможность вакцинироваться надо. Шансов перенести болезнь легче будет.
Тут вопросов нет. Но беда в том, что в отношении короновируса вакцинация не работает почему-то. Будто этот гребанный вирус приспосабливаться к вакцинам.
Вон и Гения заболела... Надеюсь не короной, но судя по силе болезни, это явно не простой грипп. А ведь она вакцинирована была.

833

#p268770,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Пощупала...

В отношении вакцинации могу сказать, что на безрыбье и рак рыба. Других методов кроме вакцинации борьбы с вирусами нет. Ещё раз, - если есть возможность вакцинироваться надо. Шансов перенести болезнь легче будет.
Тут вопросов нет. Но беда в том, что в отношении короновируса вакцинация не работает почему-то. Будто этот гребанный вирус приспосабливаться к вакцинам.
Вон и Гения заболела... Надеюсь не короной, но судя по силе болезни, это явно не простой грипп. А ведь она вакцинирована была.

чему быть того не миновать .божий пасьянс .

834

#p268770,stas написал(а):

Других методов кроме вакцинации борьбы с вирусами нет. Ещё раз, - если есть возможность вакцинироваться надо. Шансов перенести болезнь легче будет.
Тут вопросов нет.

Ну поинтересуйся, отчего это за предыдущие 20 лет вакцину от короновирусов или подобных вирусов не сделали. Хотя попыток было много, лепили и векторные, и мРНК-вакцины.
Просто, уколотые мышки стабильно впоследствие дохли от ADE - антителозависимового усиления инфекции. После чего, варщики шмурдяков опечалились и сказали: нуевонафиг, не получится ничего, что бы могло пройти сертификацию. Но тут, пришёл ковид... :P

И ещё: шмурдячок от повидлы - он "негерметичный". С соответствующими, последствиями. Но это ж такая мелочь... :blush:
---------------------------
Первая вакцина против болезни Марека была введена в 1970 году. ...
Смертность цыплят, зараженных болезнью Марека, была довольно низкой. Современные штаммы вируса Марека, появившиеся спустя десятилетия после введения первой вакцины, вызывают образование лимфомы по всему телу курицы, а смертность достигла 100 % среди невакцинированных цыплят. Вакцина против болезни Марека является «негерметичной вакциной», что означает, что предотвращаются только симптомы болезни. Инфицирование хозяина и передача вируса не подавляются вакциной. Это контрастирует с большинством других вакцин, которые предотвращают заражение хозяина. В нормальных условиях высоковирулентные штаммы вируса не отбираются. Высоковирулентный штамм убьет хозяина до того, как у вируса появится возможность передаться другим потенциальным хозяевам и реплицироваться. Таким образом, отбираются менее вирулентные штаммы. Эти штаммы достаточно вирулентны, чтобы вызвать симптомы, но не настолько, чтобы убить хозяина, что позволяет дальнейшую передачу вируса. Однако негерметичная вакцина изменяет это эволюционное давление и позволяет эволюционировать высоковирулентным штаммам. Неспособность вакцины предотвратить инфекцию и передачу вируса позволяет распространяться высоковирулентным штаммам среди вакцинированных цыплят. Вакцина повышает приспособленность более вирулентных штаммов.

Эволюция болезни Марека благодаря вакцинации оказала глубокое влияние на птицеводческую отрасль. В настоящее время все куры по всему миру вакцинируются против болезни Марека (птицы, выведенные в частных стадах для несушек или выставок, редко вакцинируются). Высоковирулентные штаммы были отобраны до такой степени, что любая невакцинированная курица погибнет в случае заражения.
---------------------------------
Очень удобно, колоть надо всех и всегда, притом штаммы мутируют в сторону высоковирулентных, эта музыка будет вечной...

Отредактировано 123Мышоид (24-10-2021 11:06:15)

835

#p268762,123Мышоид написал(а):

Пунктир, где смертность усредненная за 3 года - это стандарт, принятый демографами, минимальный интервал для очистки экстремумов.

Если для избыточной, то интервал берут 5-10 лет, а усредненный за 3 года, это для какого индикатора?

836

#p268763,123Мышоид написал(а):

от тебе график, тебе для расчета избыточной смертности как раз следует сделать простую линейную аппроксимацию вот этого пунктира - который почему-то не нравится Раеву, а он демографами как раз для этого и рисуется, - и посмотреть отклонение от реального.

Демографы при расчете в Германии за 20г., рисуют как раз достаточно большую избыточную смертность, она конечно меньше чем в США или России про расчету на 100 тыс. населения, но она есть.
Может ты хорошо разбираешься в бетонных растворах, но когда ты начинаешь еще разбираться и в демографии....смешно.
Не надо приводить собственные расчеты, коих ты ни рылом ни ухом, бери расчеты что есть.
А 20-30 лет, ни кто и не считает..так как к избыточной смертности может привести например жаркая или наоборот очень холодная погода, или такой показатель как старение населения. И вообще 30 лет, это возраст одного поколения...., как это можно сравнивать.

837

#p268762,123Мышоид написал(а):

Откуда тебе я возьму данные за 2021, их нет ещё, год не закончился пока.

Вот отсюда, это по Европе, они мониторят еженедельно.
https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/

И обрати внимание, там все красиво расписано, обрати внимание, что избыточная смертность у них регистрируется по Европе, второй квартал 20 года, это первая волна, когда в Европе косило всех , и конец 20 и начало 21 года, а потом, когда началась вакцинация..у них все пошло на спад.

838

https://meduza.io/feature/2020/05/14/pr … ronavirusa

839

#p268784,Kaimas написал(а):

https://meduza.io/feature/2020/05/14/pr … ronavirusa

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

инагент .

840

#p268778,Хельга написал(а):

Если для избыточной, то интервал берут 5-10 лет
=========
а усредненный за 3 года, это для какого индикатора?

ну я тебя и прошу, дай мне избыточную по годам за 10 лет, а не эти ссылки на https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/, где избыточная берётся от предыдущего года.
Это должен быть график с положительными и отрицательными значениями по годам - к усреднённому за интервал  10 лет.
Но ты его не найдешь. Потому что, такой график показал бы, что этот ужасный ковид, вполне себе, укладывается в обычную флуктуацию смертности. Наверное, сейчас такие данные только под грифом "ДСП".
=========
усредненный за 3 года берут для "от всех причин смертность". Ну удобно им так почему-то.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13