Если это ковидка, то очень лёгкая.
А сатурацию всё-таки спроси.
на палец прищепку какую-то прицепляли
Вот это и есть прибор для измерения сатурации.
Отредактировано Пани Тыква (27-10-2021 11:18:21)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13
Если это ковидка, то очень лёгкая.
А сатурацию всё-таки спроси.
на палец прищепку какую-то прицепляли
Вот это и есть прибор для измерения сатурации.
Отредактировано Пани Тыква (27-10-2021 11:18:21)
Не, мне не делали, мне давление на руке мерили, на палец прищепку какую-то прицепляли и слушали грудь и спину, потом в рот ватную палочку сунули, вторую в нос и всё.
Значит таки сатурацию проверяли, раз "на палец прищепку какую-то прицепляли". Хорошо не сказали, что низкая. Если не пропали вкус и обоняние, ещё лучше. Выздоравливай!
Это ты про нашу Катю - Гению?!
Нет, про пенсионера.
https://zvezdaweekly.ru/news/202110251434-Z3R0m.html
Про фурин. Но издалека.
Не считает ли автор признаком искусственности испанского гриппа тот факт, что он оказался очень эффективным в заражении людей? Ведь и вокруг испанки возникали конспирологические теории! Например, кто-то верил, что вирус разносили немецкие подводные лодки.
Я нашла статью, развенчивающую конспирологическую теорию. Действительно, про фурин уже говорили. Но автор там спорил с Латыниной.
Латынина: «Иными словами, SARS2 не просто имеет, в отличие от RaRG13, фуриновый сайт. Он имеет фуриновый сайт, в котором аргинин закодирован с помощью кодона, который используется коронавирусами лишь в 5% случаев, а двойная комбинация CGG-CGG не встречается нигде»
В свое время мне потребовалось пять минут, чтобы найти пару кодонов CGG-CGG, кодирующие пару аргининов в бетакоронавирусе HKU14 кроликов. Позиция 20491 в геноме для желающих проверить. Ну и RaTG13, а не RaRG13. Что это за замена T на R? Наверное, это специально вставили, а не случайная природная опечатка! Ведь больше нигде таких опечаток я не видел.
У кого хватит терпения, желания/воли можете сами прочесть. Вот тут: https://zen.yandex.ru/media/scinquisito … 13a33626fd
Или в ЖЖ у scinquisitor. Могу и эту ссылку подогнать.
Пошла варить борщ.
Не, мне не делали, мне давление на руке мерили, на палец прищепку какую-то прицепляли и слушали грудь и спину, потом в рот ватную палочку сунули, вторую в нос и всё.
Но я очень довольна, что привита, ибо в детстве болела часто воспалениями лёгких, первый раз в 9 дней была при смерти от этого, из роддома папа забирал в непрогретом одеяле и мне хватило, в 3 года я заразилась туберкулёзным бронходенитом, два раза по году была в в детских тубдиспанцерах и до конца школы была освобождена от физкультуры, плюс в 18 лет начала курить, на пенсии уже 2 раза трахеит беспокоил, так что лёгкие у меня слабые, а жить надо, ибо читатели требуют окончания трилогии про шаманку , самой ещё хочется дописать роман про Марадону, моего любимого пса и есть еще одна идея романа,тоже приключенческого, сажу только, что опять в основном Север, но во времена после Первой Отечественной Войны, то есть первая половина девятнадцатого века -- есть у меня тут интересные стыковочные линии к неким реальным событиям, где всё просто переплетено тайнами и невероятными интересенками.
Сами понимаете, это не дом достроить, такое поручить некому, самой надо всё найти, обдумать, шкурой прочувствовать, связать и разродиться -- мне надо жить.
Прищепкой и мериют
Поэтому давайте морочить людям голову и отговаривать их вакцинироваться.
Где я кого отговаривал вакцинироваться?
Снова да ладом? Хорошо, даже если КВ19 резко бросит эволюционировать и Дельта окажется единственным штаммом на всей Земле, Вы уверены, что тяжесть повторного заражения будет хотя бы такой же? Потому что, если некто тяжело переболел КВ19, этот некто, едва дождавшись полугода, побежит вакцинироваться.
Вакцина "Спутник V" защищает от всех вариантов коронавируса, в том числе от нового вида штамма "дельта". Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Ни один из штаммов коронавируса не стал более эпидемически значимым по сравнению с исходным вариантом, отметил ученый, отвечая на вопрос о том, будет ли "Спутник V" эффективен против нового вида штамма "дельта". По его словам, новые варианты данного штамма появляются постоянно, но, например, в Москве ни один не превысил десятой доли процента по распространенности. https://rg.ru/2021/10/27/gincburg-sputn … delta.html
Я не знаю ни одного достоверного случая смерти от повторного заражения. Нет пока такой статистики. После "вакцинации" может быть, потому как далеко не факт, что вакцинация не была фиктивной.
Придуриваешься? Это ж математическая задача.
по бензину оптимизируют?
Согласно результатам исследования, опубликованного в The Lancet Microbe, люди, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны ожидать повторного заражения коронавирусом в среднем каждые 16-17 месяцев .
а прошедшие?
Бульба-терминатор и ковид.
Красавец
Махно, какая тебе разница, если Гамалейный институт варит вакцины для армии?
а у меня нет статистики по армии. хотя это конешно самое интересное.
и начал каналы без пульта переключать.
пусть с пульта встанет.
Осталось посмотреть дату, что стоит у него на сертификате о прививках, и сравнить со статистикой вымывания антител из организма человека.
статистика штука средняя. отдельный индивид может от неё отклоняться как угодно далеко в любую сторону.
Потому что, если некто тяжело переболел КВ19, этот некто, едва дождавшись полугода, побежит вакцинироваться.
это да. видел такие случаи. даже диабетики идут.
Согласно результатам исследования, опубликованного в The Lancet Microbe, люди, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны ожидать повторного заражения коронавирусом в среднем каждые 16-17 месяцев .
Ланцет конечно же авторитетное медицинское издание. Но надо все-таки смотреть и кто автор. Смотрим:
Профессор Джеффри П. Таунсенд, доктор философии
Хейли Б. Хасслер, MS
Чжэн Ван, доктор философии
Саяка Миура, PhD
Джайвер Сингх
Профессор Судхир Кумар, доктор философии
и другие.
Особенно умиляет вот это предложение из их статьи: Роль источника финансирования
Спонсоры исследования не играли никакой роли в дизайне исследования, сборе данных, анализе данных, интерпретации данных или написании отчета.
И вот это: Декларация интересов
Мы заявляем об отсутствии конкурирующих интересов.
Как в анекдоте:
- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...
доктор философии
ну это стыдно не знать.
ну это стыдно не знать.
Степень доктора философии в США возможно получить лишь после 4—6 лет научной работы и публикации работ в рейтинговых мировых научных журналах.
Степень доктора философии в США возможно получить лишь после 4—6 лет научной работы и публикации работ в рейтинговых мировых научных журналах.
ну и. степень как степень.
ну и. степень как степень.
Джеффри Таунсенд (Jeffrey P. Townsend) — доцент кафедры биостатистики Йельской школы общественного здравоохранения и кафедры экологии и эволюционной биологии Йельского университета.
Отредактировано Прагматик (27-10-2021 13:20:59)
доцент кафедры биостатистики
и чо.
и чо.
сдается мне, что это проплаченные ребята
сдается мне, что это проплаченные ребята
ты тоже зарплату получаешь. и я. чем учоные хуже.
по бензину оптимизируют?
И казалось причём тут бензин? Если мы говорили о времени приезда скорой. Т. Е задача не сколько бензина потрачено, а сколько скорых на количество больных.
И казалось причём тут бензин? Если мы говорили о времени приезда скорой.
это математическая задача. в числителе - количество больных, к которым удалось приехать. в знаменателе - потраченный бензин. нужно это число максимизировать. то есть, тех, кто живёт далеко, оставить без помощи. выкинуть под забор, во. ведь пока к ним доедешь, помрёт трое а то и четверо тех, кто живёт в десяти минутах езды от больницы.
а сколько скорых на количество больных.
не просто количество скорых, а временные затраты этих скорых. от которых бензин зависит в общем-то линейно. я опять спрошу, ты точно бухгалтер?
Отредактировано MaxHo (27-10-2021 13:38:16)
Не сцы, тот же уважаемый "Ланцет" писал недавно - пару месяцев назад, - што число повторных подтверждённых заражений во всём мире - 24. Штуки, а не тысячи.
У них там, тоже модерация неплохая, колеблются с линией Партии.
Такшта, щас што Ланцет - что Спид-Инфо, разницы никакой по сути.Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 07:36:53)
Ссылку именно на 24 случая, ланцет писал недавно о пользе и вреде ревакцинация это да, про повторных писал, что пока не много, но это год назад. Откуда 24 случая если только в Великобритании таких регистрируется сотнями. Может 24 случая по третьему разу? Их да пока не много, но что то кажется 24 штуки очень мало.
мне очень понравилось, как наши в полёте разрешили колоться и от гриппа и от ковида одновременно.
это математическая задача. в числителе - количество больных, к которым удалось приехать. в знаменателе - потраченный бензин. нужно это число максимизировать. то есть, тех, кто живёт далеко, оставить без помощи. выкинуть под забор, во. ведь пока к ним доедешь, помрёт трое а то и четверо тех, кто живёт в десяти минутах езды от больницы.
У нас скорая что коммерческое предприятие? У которого главная задача зарабатывание прибыли? Только в этом случае расчет эффективности по таким параметрам как потраченный бензин, амортизация, расходники имеет место быть. Но насколько я знаю скорая это не коммерческое предприятие. А значит в нашей задаче потраченные расходники можно игнорировать. И остается только количество скорых на количество больных и расчет времени приезда до больного, поэтому в Москве, не знаю как в других городах, не сидят на подстанции, а расставлены по городу, что бы минимизировать время приезда скорой.
РС.Ты путаешь бухгалтера с экономистом, бухгалтер фиксирует факт, экономист рассчитывает предполагаемую прибыль.
У нас скорая что коммерческое предприятие?
ну раз невакцинировавшихся вы предлагали выкидывать под забор, только на том основании, что на них идут деньги, то в Вашем представлении, видимо, да. непонятно только, почему Вы меня об этом спрашиваете.
У которого главная задача зарабатывание прибыли?
где я сказал про зарабатывание прибыли? ссылку.
И остается только количество скорых на количество больных и расчет времени приезда до больного
расчёт времени приезда до больного чего? абстрактного коня в сферическом вакууме? в том-то и дело, что анализ именно трудоёмкости доставки одново больново в клинику даёт большую точность для прогнозирования, нежели просто число машин. неужели Вы и впрямь этово не понимаете?
поэтому в Москве, не знаю как в других городах, не сидят на подстанции, а расставлены по городу
только что нам тут рассказывали, что в Москве скорых не хватает на всех больных, и вдруг - о чудо! - те же самые скорые спокойно себе стоят по городу и ждут, пока их куда-нибудь направят. я открою Вам маленький секрет. в данный момент скорые в Москве стоят только в том случае, если находятся уже в пределах условно полукилометра до больницы, имея на борту пациента, и ожидают распоряжения диспетчера на въезд, чтобы не создавать очередей и не нервировать лишний раз жителей города этим удручающим зрелищем.
Красавец
По мне идиот.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13