всем хорошево локдауна.
Коронавирус #13
Сообщений 1231 страница 1260 из 2002
Поделиться123227-10-2021 17:56:07
Во-первых, поосторожней на поворотах. Говорят, когда аргументы исчерпаны, вспоминают про нацистов. Так что Вам можно смело засчитывать проигрыш в дискуссии.
Во-вторых, давайте сначала привьёмся все, а потом и увидим что будет. С какого бодуна "браться друг за друга"? Вы повёрнутый на идее Цель - ничто, движение - всё?
Больше тролля Махно не кормлю, и другим не советую.
Идея брать с непривитых, в том числе и с купленными сертификатами, плату вполне себе здравая. И Махно никого не смог убедить в обратном.
Прав Махно - я вот уже начинаю люто ненавидеть привитых другой вакциной..оне уже не такие как мы..они чужие
Поделиться123327-10-2021 18:02:40
полиомиелит тоже вроде как побежден...а на Украине вспышка.
Российский национальный календарь прививок предусматривает вакцинацию от полиомиелита:
на первом году жизни — трёхкратно (в 3, 4,5, 6 месяцев);
на втором году жизни — двукратно (в 18 и 20 месяцев);
в возрасте 14 лет — однократно.
Именно из-за стран, в которых прекратили вакцинацию детей, полиомиелит ещё не побежден. Как оспа, против которой уже не прививают.
Поделиться123427-10-2021 18:05:47
но сделанново им этим летом уже не воротишь. да...
Сделанное летом могло проявиться в июне, максимум в июле. А на дворе - конец октября.
Поделиться123527-10-2021 18:15:05
Локдаун, однако. Все концерты отменили. И на 1 ноября, и на 4 ноября. Пойду на экскурсию по Удельному парку, это ещё можно.
У меня внук рвётся в Питер. Пятиклассник. Мечтала свозить его. Облом.
Мой одноклассник имел неосторожность сказать ему, что в этом городе мосты взмахивают крыльями и улетают. А утром возвращаются. Он загорелся желанием это увидеть воочию. Уже третий год ждёт. Но сейчас появились другие резоны приехать в Питер. Они по истории Древний Египет изучают. В Эрмитаже бы и поизучали.
Поделиться123627-10-2021 18:18:12
Мой одноклассник имел неосторожность сказать ему, что в этом городе мосты взмахивают крыльями и улетают. А утром возвращаются. Он загорелся желанием это увидеть воочию. Уже третий год ждёт. Но сейчас появились другие резоны приехать в Питер. Они по истории Древний Египет изучают. В Эрмитаже бы и поизучали.
Сейчас в Питере зябко... летите в египет..изучать
Поделиться123727-10-2021 18:21:54
Прав Махно - я вот уже начинаю люто ненавидеть привитых другой вакциной..оне уже не такие как мы..они чужие
Ты очень лёгок на ненависть. Чужие - это из фильма про Чужого. А у нас народ разделился на антиваксеров и законопослушных, тычут друг в друга пальцем и кричат: Дураки!. Людей подначивают на холерные бунты. Но с холерой было проще. Холера в России была до ледостава.
Поделиться123827-10-2021 18:23:04
Сделанное летом могло проявиться в июне, максимум в июле. А на дворе - конец октября.
Покорми тролля ещё, покорми. Ага!
Поделиться123927-10-2021 18:25:28
Сейчас в Питере зябко... летите в египет..изучать
Сейчас в Питере локдаун. А про Египет я и не подумала... Хорошая идея! Шутка.
Поделиться124027-10-2021 18:55:43
Не, не прав. Я наоборот им сочувствую. У меня подруга молодости с дочкой попали в больницу (не на ИВЛ, но под кислород). Сын пока нет, но тоже тяжело переносит. Все трое были ЭпиВакКороной привиты. А я - "Спутником V".
Поделиться124127-10-2021 18:57:27
Сообщение от Andrew_Raev
Локдаун, однако. Все концерты отменили. И на 1 ноября, и на 4 ноября. Пойду на экскурсию по Удельному парку, это ещё можно.
Закрылись концертные залы. Эрмитаж наверное открыт.
Поделиться124227-10-2021 19:15:16
Закрылись концертные залы. Эрмитаж наверное открыт.
С чего бы это?! Подождём. У нас в городе тоже чёрте чё творится. Антирекорд по заражённым - 319. 11 человек умерло.
Поделиться124327-10-2021 19:29:16
они вообще хоть шо-нибудь про нево знают?
Коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки человека, взаимодействуя с мишенью на их поверхности, которая называется ACE2. Наиболее высокая экспрессия ACE2 наблюдается в эпителии тонкой кишки, потом идут яички, почки, сердце, щитовидная железа, жировая ткань, слюнные железы, влагалище, молочная железа, поджелудочная железа, пищевод, яичники, фаллопиевы трубы, а уже потом только легкие [1]. Это говорит о том, что вирус может проникать в самые разные ткани и органы и вызывать их повреждение. И масштабы этих повреждений ученые лишь начинают изучать.
scinquisitor 21 октября 2021 г.
Отредактировано Пани Тыква (28-10-2021 10:49:53)
Поделиться124427-10-2021 19:30:22
Ещё?
Когда вирус попадает в наш организм, он начинает размножаться и уничтожать наши клетки. Параллельно наша иммунная система учится распознавать вирус. При этом клетки иммунной системы, способные его нейтрализовать, размножаются. Для того, чтобы появилась надежная защита от вируса требуется время, но за это время он может успеть многое поломать в нашем теле. Не только легкие. Чем больше вирусных частиц вы получите первоначально, тем большая фора будет у вируса. Дать фору, наоборот, своему организму помогает вакцинация.
В мире за год от COVID-19 умирает больше людей, чем от ВИЧ и туберкулеза вместе взятых. Летальность инфекции составляет 2.2% (это отношение умерших к переболевшим), что в 20 раз выше, чем у гриппа, хоть и меньше, чем у некоторых других коронавирусов вроде вируса атипичной пневмонии или вируса ближневосточного респираторного синдрома (которые, к счастью, не так заразны).
Это вирус, которым лучше не болеть. А если болеть, то с максимальной форой для своей иммунной системы. Прививайтесь. В России есть эффективная вакцина Спутник [5].
scinquisitor 21 октября 2021 г.
Поделиться124527-10-2021 19:40:51
Сообщение от Пани Тыква
Во-первых, поосторожней на поворотах.
да куда уж тут осторожнее, когда прямо здесь, прямо сейчас, призывают убивать русских людей миллионами.
Ну чоужтам, убивать-то не они будут - они просто вот такие: Тыква и Хельга мне напоминают вот этово, героя:
Поделиться124627-10-2021 19:53:03
Житель Томска пробрался в красную зону ковид-госпиталя, чтобы помочь бабушке.
Надев защитный костюм и прикинувшись врачом, мужчина прошёл в палату медико-санитарной части №2. С собой он принёс подгузники, противопролежневые повязки, ножницы, салфетки и специальное питание в шприце.
«Когда зашёл в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Обстановка в больнице ужасная. Ощущение, что я попал в тюрьму или скотобойню. Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять бельё у пациентов, он ответил, что ему лень».
В роли медика он три дня ухаживал за родственницей: менял подгузники и повязки, кормил, поправлял кислородную маску. Обман вскрылся, когда мужчина решил поговорить с лечащим врачом: «Меня спросили, за каким доктором я числюсь, я растерялся и убежал».
После этого он приехал в Москву и подал заявления главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову. Издание «ТВ2» сообщает, что томская прокуратура начала проверку.
Интересно, сколько внуку отвалят местные власти подарков?
Поделиться124728-10-2021 00:30:45
Кюаркод, как я понял, даётся после теста (положительного) на антитела, а на сколько времени у вас, когда следующий тест?
Поделиться124828-10-2021 06:41:08
А почему у вас в одном случае PhD, а в другом - доктор философии? Это же одно и то же, просто перевод на русский.
Да, я знаю, цель написания подобных статей - получение степеней. Чем больше статей в авторитетных изданиях и цитируемость этих статей, тем более "крупный и маститый ученый" получается. Этим бы маститым ученым выдать бы работу на горА - сколько людей умерло после повторного заражения. Но пока нет таких статей. Пугают повторным заражением, видимо по заказу производителей вакцин.
Но повторное заражение и смерть от повторного заражения - это далеко не одно и тоже.
Отредактировано Прагматик (28-10-2021 06:41:34)
Поделиться124928-10-2021 06:49:48
Понятно. Вас ничем, кроме смерти, не напугать.
У нас сейчас массово стали заболевать силовики, которых привили в первых рядах, зимой. Нет ни одного тяжело заболевшего. У всех симптомы не больше недели. Не страшнее гриппа.
Поделиться125028-10-2021 06:53:41
Милейший, а знаете ли Вы, что
Инфекционные больницы были переведены в систему ОМС - то есть, их бюджетирование стало прямо зависеть от числа пациентов. Что само по себе нонсенс - инфекционные учреждения - это всегда учреждения экстренной мобилизационной готовности. Даже если инфекционных больных мало - резервы коечного фонда (и естественно, полноразмерный по штату персонал) должны быть в состоянии готовности. Однако никаких здравых мыслей на этот счет у чиновников не было, их задача - "оптичить" еще один пункт программы.
У нас сейчас нет здравоохранения. Оно кончилось вместе с советским периодом нашей истории. Сейчас есть оказание медицинских услуг надлежащего качества.
Поделиться125128-10-2021 06:58:55
Зайчик! Год назад вы прививались от гриппа. Год прошёл и Вы, как тот наркоман, просите дозы опять...
Вот-вот, от гриппа прививают раз в год и каждый раз новой вакциной, потому что каждый год появляется новый штамм вируса гриппа. А в случае с коронавирусом говорят, что прививаться нужно каждые полгода, той же самой вакциной, при этом никакого принципиально отличного от первоначального, нового штамма коронавируса, который бы преодолел защиту от существующих вакцин, так и не появилось.
Отредактировано Прагматик (28-10-2021 06:59:50)
Поделиться125228-10-2021 07:03:54
Уговорили. Отвечу, несмотря на то, что своим хамством Вы практически затыкаете мне рот.
У пациента на момент поступления нет в крови антител к коронавирусу. Нет антител и к тем самым аденовирусам. Нет антител к белкам коронавируса, которые наличествовали в Спутник V. Вопрос: а прививался ли он вообще? Осталось посмотреть дату, что стоит у него на сертификате о прививках, и сравнить со статистикой вымывания антител из организма человека.
А рассуждениями о родственно-подчиненных связях можете зас.рать голову новозеландским попугаям.
Да я тебя не уговаривал. И про хамство ты перегнула. Сама называешь своих собеседников тролями, или шутами гороховыми, и тут же сетуешь, что к тебе без уважения. И не надо тут козырять терминологией, которая мало понятна другим. Были такие случаи...
Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесятти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
Поделиться125328-10-2021 07:06:20
Кюаркод, как я понял, даётся после теста (положительного) на антитела, а на сколько времени у вас, когда следующий тест?
А нам он пока без надобности.
Поделиться125428-10-2021 07:17:39
Сообщение от Andrew_Raev
Эксперты объяснили слова Гинцбурга о «маркерах» в организме привитых.
https://news.mail.ru/society/48517188/? … ner_id=900
Гинцбург сообщал, что сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились вакциной «Спутником V», были поддельными. «Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев», — отмечал Гинцбург.
=======================================================================================================================
Спасибо, Андрей Николаевич! Мне очень трудно что-либо объяснять этому шуту гороховому.
Теперь давай разбираться, шутиха гороховая... 80% были поддельными, значит 20% были настоящими больными с настоящими прививками? Но это мнение еврейских участников этой группы разработчиков, ничем не подтверждённое. И мнение Альтштейна, поддерживающего Гинцбурга никак нельзя назвать мнением мнением "независимого" эксперта...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Не факт, что лукавит". Как вычислить поддельные прививочные сертификаты
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Примерно у 80 процентов привитых, но заболевших COVID-19 в тяжелой форме — поддельные сертификаты, сообщил на днях директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Это выявляют в лабораториях диагностики. Корреспондент РИА Новости расспросила экспертов о том, как отличить вакцинированного пациента от невакцинированного.
......
......
"Если у пациента с сертификатом нет специфических антител класса G, не факт, что он лукавит. К сожалению, у небольшого процента людей иммунный ответ после прививки не формируется или недостаточен", — говорит ученый.
При инфицировании антитела вырабатываются ко всем белкам возбудителя, включая RDB, но не сразу. "Если у заболевшего мы не обнаруживаем антител к S1 в течение недели, врач может сделать вывод о том, что вакцинация была неэффективна либо ее не было", — уточняет Елена Тиванова.
"Мы должны понять, почему болеют привитые. Нужно найти показатели и дать четкий ответ", — указывает заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова профессор Михаил Костинов.
По его словам, для этого необходимо масштабное исследование с участием многих лечебных учреждений, институтов.
Порой люди рождаются с дефектами иммунной системы. У них формируется защита против вирусов, а против бактерий — нет, и наоборот. Или, к примеру, вакцины действуют только в первые месяцы жизни. Из исследований кори известно, что некоторые очень быстро, в течение нескольких лет после полного курса прививок, теряют иммунитет и могут заболеть. Так что вопрос о том, сколько истинно привитых от COVID-19 среди тех, кто оказывается на больничной койке, возник неслучайно. Четкого ответа на него пока нет.
https://ria.ru/20211027/vaktsina-1756384792.html
Поделиться125528-10-2021 07:33:32
Кроме всего этого... Помню как Тыква орала, что производство вакцины не выгодно материально. Выгоднее производить аспирин... А я говорил, что это новый вид бизнеса в России, где крутятся огромные деньги. Это для толпы вакцина бесплатна, а в производстве играют огромные суммы из бюджета, которые по правилам России пилятся, и каждый получает свою долю...
======================================================================================================================
Прибыль на ковиде — производство вакцин отдали олигархам и экс-чиновникам?
В свете введения в ряде российских регионов обязательной вакцинации в сети «Интернет» развернулась бурная дискуссия вокруг вакцин. Один из вопросов, который интересует россиян, — кому же принадлежат права на один из самых «ходовых товаров» 2021 года и кто зарабатывает на массовой «бесплатной» вакцинации. Подробности об этом — в материале ИА REGNUM.
В декабре 2020 года издание РБК сообщило, что Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину «Спутник V» на уровне 1942 рублей. В конце февраля 2021 года правительство РФ вдвое снизило отпускную цену на эту вакцину до 866 рублей 81 копейку за два компонента. Стоимость — единая для всех производственных площадок. Предельная закупочная цена двух других вакцин примерно в этой же ценовой вилке — 850−870 рублей.
В комментариях ТАСС 25 июня 2021 года представитель Минпромторга РФ заявил, что на сегодня в стране выпущено более 30 млн комплектов «Спутника V», почти 1,5 млн — «ЭпиВакКороны» и 352 тысячи «КовиВака». Таким образом, в обращение поступило около 32 млн комплектов вакцин. После скандальных указов Сергея Собянина и подражающих ему глав регионов спрос на вакцинацию вырос и существенно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что рост был в 5−10 раз.
Даже если посчитать поставку в 30 млн доз «Спутника V» по февральской отпускной цене, то цифра впечатляет — почти 26 млрд рублей. Ранее заявлялось, что в федеральном бюджете на лекарственное обеспечение и вакцинацию в 2021 году заложено 182 млрд рублей. Для сравнения: это годовой бюджет одного из не самых бедных регионов России.
Всего власти планируют привить порядка 60% населения РФ, при численности россиян около 145,9 млн человек — это порядка 87,5 млн человек. Если брать стоимость вакцины в 870 рублей, то затраты на вакцинацию составят чуть более 76 млрд рублей. Но опять же достоверных данных о том, на какой срок вакцина защитит привитого человека, нет. Разные эксперты называли разные сроки. Вот, к примеру, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 21 июня заявил, что в период эпидподъёма нужно будет делать прививку через шесть месяцев, при спокойной ситуации с инфекцией — раз в год. То есть затраты в 76 млрд рублей, как минимум в 2021 году, можно умножать на два?
На совещании в феврале 2021 года глава правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что порядок ценообразования должен быть прозрачным, а стоимость препарата — обоснованной.
«Главная цель — не получать сверхприбыль на таком крайне необходимом для здоровья лекарстве, а помочь людям», — заявил тогда он.
К сожалению, найти официальные данные о том, из чего складывается отпускная цена вакцины и какой процент из нее уходит на прибыль производителям, не удалось. Прозрачность несколько хромает.
О разработчиках и производителях вакцин
Первой зарегистрированной вакциной в России стала «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, также разработавший и «Спутник-лайт». Далее была «ЭпиВакКорона», разработанная ФБУ «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, и «КовиВак» от федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук.
Но разработчики разработчиками, а производят вакцины на сегодня частные российские холдинги, в конце цепочки стоят всем известные бенефициары. Их можно увидеть в списках Forbes.
Остановимся подробнее на каждой из вакцин.
В регистрационном удостоверении «Спутник V» в России производителями числятся семь юрлиц, включая сам центр Гамалеи. Помимо него, в списке — АО «Биннофарм» (Зеленоград), АО «Генериум» (Владимирская область), АО «Р-Фарм» (Ярославская область), ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Владимирская область), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Башкирия).
На сайте АО «Биннофарм» уточняется, что 74% уставного капитала общества принадлежит АФК «Система». На сайте АФК в структуре акционерного капитала группы доля в 59,2% указана за Владимиром Евтушенковым. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» журнала Forbes он занимает 41-е место с состоянием $3400 млн.
Следующий производитель «Спутника V» — это АО «Генериум», руководство которого заявило, что с июля 2021 года начнет производить по 20 млн доз вакцины в месяц, доведя годовой объем производства до 200−300 млн доз. Учредителем компании числится еще один производитель вакцины — ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» .
По данным ЕГРЮЛ, АО «Генериум» — владелец 100% доли в ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум». Примечательно: в апреле 2021 года из состава собственников центра вышел Андрей Реус (бывший заместитель министра промышленности и энергетики России, бывший гендиректор «Оборонпрома»), а также Андрей Дементьев и две кипрские фирмы — SILVERWALL HOLDINGS LIMITED и «АНКОЛИ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД».
Андрей Реус был заместителем министра промышленности РФ, когда ведомство возглавлял Виктор Христенко — супруг вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ
«Золотая антилопа» Христенко: муж вице-премьера РФ стал ещё богаче
Кто же акционеры АО «Генериум»? В 2017 году издание РБК называло владельцем миллиардера Виктора Харитонина — основателя фармхолдинга «Фармстандарт». Председатель совета директоров ПАО «Фармстандарт» Харитонин занимает 45-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» с состоянием $3400 млн.
В марте 2021 года Виктор Харитонин заявил, что с начала запуска производства вакцины компаниями «Генериум» и «Фармстандарт» обеспечено «почти 90% программы вакцинации страны» — свыше 17 млн доз, что также косвенно подтверждает связь двух компаний.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3307870.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А ты говоришь - аспирин.... "Люди гибнут за металл" (С)
Поделиться125628-10-2021 08:14:04
Кроме всего этого... Помню как Тыква орала, что производство вакцины не выгодно материально. Выгоднее производить аспирин... А я говорил, что это новый вид бизнеса в России, где крутятся огромные деньги. Это для толпы вакцина бесплатна, а в производстве играют огромные суммы из бюджета, которые по правилам России пилятся, и каждый получает свою долю...
А ты говоришь - аспирин.... "Люди гибнут за металл" (С)
Рекомендация Минздрава прививаться каждые полгода вызывала бы большее доверие, если бы родственники министра не были связаны с бизнесом на вакцине.
Поделиться125728-10-2021 08:15:20
«Мы предполагаем <...>, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», — сказал Гинцбург.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617a1fc7 … um=desktop
Ну вот это уже действительно что-то новенькое, заслуживает внимания.
Поделиться125828-10-2021 08:21:00
«Мы предполагаем <...>, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», — сказал Гинцбург.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617a1fc7 … um=desktop
Ну вот это уже действительно что-то новенькое, заслуживает внимания.
Какого внимания? Это новая линия выколачивания денег из бюджета, с последующим попилом. Количество миллиардеров в России увеличится. Это бред. Новая линия в производстве. Новые бюджетные вливания, с неизвестными в будущем результатами. Это всё обгоняет газ и нефть...
Поделиться125928-10-2021 08:27:04
Какого внимания? Это новая линия выколачивания денег из бюджета, с последующим попилом. Количество миллиардеров в России увеличится. Это бред. Новая линия в производстве. Новые бюджетные вливания, с неизвестными в будущем результатами. Это всё обгоняет газ и нефть...
Это стоит попробовать. Это не тупой распил бюджета типа ревакцинации одной и той же вакциной каждые полгода.
Отредактировано Прагматик (28-10-2021 08:27:34)
Поделиться126028-10-2021 08:35:55
Это стоит попробовать. Это не тупой распил бюджета типа ревакцинации одной и той же вакциной каждые полгода.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:27:34)
Да кто против? Пробуй... Построят новую линию производства... Новый завод... Государство выделит бюджет (там все свои задействованы). Прими в нос. Может выживешь.. А если нет, независимые експерты исследуют и вынесут свой вердикт. И тупой распил бюджета продолжится. Это пожизненно...