Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13

Коронавирус #13

Сообщений 1351 страница 1380 из 2002

1351

#p270005,Хельга написал(а):

Вирус новый, не исследованный, сюрпризов он нам еще принесет....

ну и представь себе такой сюрприз, что эти непроверенные вакцины только делают его сильнее. но не прямо сейчас, а отложенно? нравится тебе такой сюрприз?

1352

сша. почти 80 000 заболевших, две с лишним тысячи трупов. что у вас там работает?

1353

работает только одно - сидеть дома. как только вы вылезаете на свои подработки и посиделки, едете в свои отпуска и прочие отдыхи, начинаете шляться по музеям и рыгаловкам, так вы сразу получаете новую волну.

1354

#p270003,Хельга написал(а):

Нет Махно еще раз, я тебе писала причины почему я отрицательно отношусь к антиваксерам, и там чисто мои личные интересы.
1. Я хочу во время получать плановую помощь, и не только я , но и мои родственники.
2. Я хочу что бы мутации вируса остановились, а это можно добиться только коллективным иммунитетом. Читала статью, это пока на уровне ОБС, поэтому не буду приводить ссылку, но смысл такой что следующая мутация, уже будет не с такой скоростью распространения, но уже с большей патогенностью.
3. Я хочу, что бы тем у кого медотвод не заболели и не умерли раньше времени
4. Я не хочу что бы дети начали массово болеть по взрослому типу.
Все это можно добиться, или снизить риски только коллективным иммунитетом и опыты других стран это показывает.

А заставить людей прививаться можно только экономическими рычагами.

Мне плевать кто и как зарабатывает на этом деньги.
Кто делает вакцину на вакцине, ярые аниваксеры в своих блогах на рекламе.

Это всё как бэ правильно если бы  не конспирология которая кустится на благодатной почве недоверия

1355

#p270011,Элипс написал(а):

Это всё как бэ правильно если бы  не конспирология которая кустится на благодатной почве недоверия

да они сами эту конспирологию и развели, когда орали тут весной, шо два уколом спутника - и до глубокой старости хватит. видимо, просто не надо было лифчики в воздух швырять раньше времени всяким экзальтированным личностям... мне кажется, эта беда у нас становится первой...

1356

а на уровне выходных ворот иммунитет не нужен?

Мы предполагаем <...>, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617a1fc7 … um=desktop

1357

вот с тех, кто щас в турцию и египет ломится, надо брать деньги за перегрузку медсистемы. а не с нищей старухи, которой и так на хлеб цену в два раза за год подняли.  вот так будет справедливо. пошлина на вирус назовём. сто тыщ с человека. двести тыщ с ребёнка. прогрессивно. на следующий выезд ставка удваивается. не. утраивается.

Отредактировано MaxHo (28-10-2021 14:23:15)

1358

#p269990,MaxHo написал(а):

я вопрос задал. почему нежелающий прививаться должен отвечать своим кошельком, а халтурщик-вакцинатор - нет? они же тоже перегружают медицинскую систему. в чом вы со мной несогласны?

Сначала докажи наличие халтуры. Халтурности. Ну, короче, каких-либо заведомо уголовных деяний. Причём я бы присмотрелся к допуску ЭпиВакКороны к применению. Но это не шуточки, а ты тут развлекаться пришёл.

1359

#p269992,Элипс написал(а):

а сознательным, значит. шишь

Сознательным Бог воздаст.

1360

#p270018,Пани Тыква написал(а):

Сначала докажи наличие халтуры.

заболевание вакцинированново. мои деньги потрачены зря! и медсистема перегрузилась! посмотрите на опыт других стран!

1361

#p270006,MaxHo написал(а):

не получится. пандемия.

Из за кого, по статистике большинство не привитых.

мутации вируса гриппа не остановились до сих пор. я боюсь, что ты желаешь невозможного.

Поживем увидим, испанка в свое время уносила миллионы, потом со временем появился коллективный иммунитет и грипп перестал быть такой уж страшной болезнью.

никто из нас не знает своего времени. наверное оно и к лучшему.

Я предпочитаю насколько это возможно подложить соломку, поэтому например и не перехожу дорогу на красный цвет.

дети - главные разносчики. у меня за 2 месяца 6 недель карантина на двоих.

Разносчики да, но сейчас они начали болеть по взрослому типу, причем начиная с грудничков,согласись это разные вещи разносчик и отек легких.

то, что ты предлагаешь - это не экономические рычаги для прививки. экономический рычаг - это если мне завтра за ревакцинацию в поликлинике дадут 10 000 рублей. вот это экономический рычаг. ап то что предлагаешь ты - это геноцид населения россии. тебе просто хочется, чтобы было как раньше. это можно понять. как раньше уже не будет. и опыт других стран это показывает.

К сожалению государство не берет деньги в тумбочке, что бы выплатить пенсионерам по 10 тыс, это стоимость двух крымских мостов, а это извините...гораздо больше.
Задачу надо ставить решаемую, а не витать в облаках.

1362

#p270021,Хельга написал(а):

Из за кого

из-за тех, кто врал, что укола хватит на всю жизнь, и что привитым можно шляться по стране.

Поживем увидим

вот имено. поживём без геноцида и увидим.

Я предпочитаю насколько это возможно подложить соломку

ну вот и не води детей в театр.

Разносчики да, но сейчас они начали болеть по взрослому типу

конечно. съездили летом в сочи и в турцию с родителями, принесли всё это в школу, коктейль получился будь здоров. и я об этом предупреждал.

К сожалению государство не берет деньги в тумбочке

дорого что ли? я согласен на 5, и детей приведу.

1363

грят, в европе паспорт вакцинированного хакнули. может быть, там тоже 80 процентов купили?

1364

#p270007,MaxHo написал(а):

великобритания - 44 000. работает?

Махно сравни с январем этого года по Великобритании. Тогда вакцины не было.
На пике в январе 68 тыс., сейчас 70% привитых 48 тыс. и судя по графикам пик пройден.
На пике смертей в январе1086, сейчас чуть больше 200-х
Не надо сравнивать с другой страной, не корректное сравнение, так в странах разная медицина, возраст населения, подход к лечению.
Сравнивай какие цифры были без вакцины и какие цифры с вакциной, и все страны показывают, где более 70% привито, падение с предыдущими периодами.
А вот Россия показывает в эту волну рост по всем параметрам, причем по Москве и Питеру, где наибольшое количество привитых, до летних показателей не дошли, а остальные регионы превзошли.

1365

#p270025,Хельга написал(а):

Махно сравни с январем этого года по Великобритании.

не собираюсь. у них народу меньше чем у нас, а болеет больше. и волна только начинается. так шо январские высоты возьмут лехко. шо у тебя там работает?

1366

#p270008,MaxHo написал(а):

ну и представь себе такой сюрприз, что эти непроверенные вакцины только делают его сильнее. но не прямо сейчас, а отложенно? нравится тебе такой сюрприз?

А ты представь, что завтра начнется 3-я мировая или метеорит какой на голову, что ж теперь детей не рожать, не воспитывать.

1367

#p270025,Хельга написал(а):

Не надо сравнивать с другой страной

#p270003,Хельга написал(а):

и опыты других стран это показывает.

я запутался.

1368

#p270010,MaxHo написал(а):

работает только одно - сидеть дома. как только вы вылезаете на свои подработки и посиделки, едете в свои отпуска и прочие отдыхи, начинаете шляться по музеям и рыгаловкам, так вы сразу получаете новую волну.

Предлагаешь жизнь в тюрьме? Это еще более людоед чем я.

1369

#p270027,Хельга написал(а):

А ты представь, что завтра начнется 3-я мировая

а это она уже и идёт. если не до всех ишшо дошло... ну шо ж...

1370

#p270029,Хельга написал(а):

Предлагаешь жизнь в тюрьме?

люди родились в пещерах, в них и помрут.

1371

#p270022,MaxHo написал(а):

из-за тех, кто врал, что укола хватит на всю жизнь, и что привитым можно шляться по стране.

Я понимаю людоедство у тебя врожденное, все должны сидеть по квартирам

вот имено. поживём без геноцида и увидим.

Это не геноцид, это экономический кнут, как и штрафы за несоблюдение ПДД.

ну вот и не води детей в театр.

И вырасти из них дебилов, ковид с нами навсегда, я так понимаю....всю оставшуюся жизнь мы должны сидеть по квартирам..и выходить только по пропускам.

дорого что ли? я согласен на 5, и детей приведу.

Даже 5....., это не реально, хотя конечно можешь по мечтать.

1372

#p270028,MaxHo написал(а):

я запутался.

Опыт других стран показывает, как помогает вакцина.
Так понятно? И опыт нашей страны показывает, что происходит когда 2/3 считают, что они лучше знают.

1373

#p270032,Хельга написал(а):

все должны сидеть по квартирам

это работает. и даже в другую страну глядеть не надо. семёныч это называет разорвать цепочки. и смысла в этом я лично вижу побольше, чем в очередных сказках про иммунитет на входных воротах.

Это не геноцид, это экономический кнут

а пряник вам попробовать религия не велит...

И вырасти из них дебилов

не надо оскорблять моих дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек. не надо. кто ж тебя так ужасно воспитал-то? мариинка или мхат?

Даже 5....., это не реально

с начала пандемии мне выплатили больше. и ничево вроде не треснуло в нашем социальном государстве.

1374

#p270031,MaxHo написал(а):

люди родились в пещерах, в них и помрут.

Могу посоветовать только уже в простыню и на кладбище, а еще хочу пожить и не запертой в 4-х стенах.
Поэтому антиваксеров надо наказывать рублем.

1375

#p270033,Хельга написал(а):

Опыт других стран показывает, как помогает вакцина.

но туда не надо смотреть. потому что можно увидеть, шо не помогает. надо верить хельге на слово.

1376

#p270035,Хельга написал(а):

Могу посоветовать только уже в простыню и на кладбище

зачем простыню. у меня уже джинсы и свитер отложены. мы в полтос уже начинаем собираться. ну а уж ящик купят какой-нибудь.

1377

#p270035,Хельга написал(а):

Поэтому антиваксеров надо наказывать рублем.

ты предлагаешь не антиваксеров рублём наказывать, а больных убивать. не стесняйся своих желаний.

1378

#p270034,MaxHo написал(а):

это работает. и даже в другую страну глядеть не надо. семёныч это называет разорвать цепочки. и смысла в этом я лично вижу побольше, чем в очередных сказках про иммунитет на входных воротах.

И сколько так сидеть год, два, всю жизнь? Ну разорвали цепочку, вышли на улицу цепочка опять восстановилась
....разорвать цепочку это временная мера, просто на данном этапе снизить нагрузку на медицину.

а пряник вам попробовать религия не велит...

На всех анитиваксеров пряников не хватит, а когда выборочно лотереи не работает.

не надо оскорблять моих дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек. не надо. кто ж тебя так ужасно воспитал-то? мариинка или мхат?

Т.е. ты мне хочешь сказать, когда тебя в 7 лет привезли от бабушек и дедушек в школу...., ты сидел безвылазно дома, и тебя не водили ни в театр, ни в музеи...во что я не верю, и то что все эти походы тоже повлияли на твое воспитание.

с начала пандемии мне выплатили больше. и ничево вроде не треснуло в нашем социальном государстве.

Выплатили тем у кого несовершеннолетние дети, а не всем, выплатили пенсионерам, и опять же не всем. Я например от государства ни копейки не получила за время пандемии....и таких много. А ты предлагаешь всем. В цифрах разницу понимаешь?

1379

#p270036,MaxHo написал(а):

но туда не надо смотреть. потому что можно увидеть, шо не помогает. надо верить хельге на слово.

Зачем верить на слово, статистика по странам в свободном доступе.
Ну ты же не смотришь говноролики.

1380

#p270039,MaxHo написал(а):

ты предлагаешь не антиваксеров рублём наказывать, а больных убивать. не стесняйся своих желаний.

Когда они будут выплачивать, больными уже не будут....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13