каждое утро? всем? не, стоко газ в европе стоить не может.
раз в полгода, подозрительно что-то стало
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13
каждое утро? всем? не, стоко газ в европе стоить не может.
раз в полгода, подозрительно что-то стало
Никто и не оспаривает твоё утверждение. Но и я, и Хельгины примеры говорят о том, что второй раз непривитым болеть тяжелее. Я не понимаю, из-за чего ты тут бьёшься в истерике.
Где истерика? Спокойно общаемся. Я привит и пример Андрея Николаеивича говорит о том, что заболеть после прививки не страшно. Особенно если привит "правильной" вакциной.
Отредактировано Прагматик (29-10-2021 08:48:29)
Вы из тех людей, которым все просьбы, рекомендации от власти сомнительны. Что же Вы сами не присосётесь к беспроигрышному бизнесу?
А я кто? Родственник министра? Объяснить почему в России сегодня так много людей, которые не верят рекомендациям властей, как в Швеции? Объясняю. Закон и порядок должен быть один для всех. Президент (и другие начальники) должен показывать личный пример вакцинации, ревакцинации, ношения перчаток и масок в кругу себе подобных. Двойные стандарты приводят к правовому нигилизму. Своим все, прочим - закон. Кому-то можно в локдаун по заграницам шляться, а кому-то нельзя в бутик, за вином. И так было с самого начала пандемии. Поэтому у нас получилась российская модель прохождения пандемии. Есть "китайская", с жестким карантином, таким, каким он и должен быть при опасных инфекциях. У нас придуман "самокарантин" - это по типу унтер-офицерской вдовы. Есть "шведская", когда одни требования для всех. У нас вирус на службе у властей, что хотим - разрешаем, а что не нравится - запрещаем. Ну за что боролись, на то и напоролись - получите и распишитесь: массовая смертность, которой конца и края не видно.
Я ни кого не призываю вакцинироваться или ревакцинироваться, это каждый выбирает для себя.Оценивает все риски и решает.
Единственно с чем я согласна, что то кто не вакцинировался..., за лечение должен платить из собственного кармана, и не потому что мне на них денег жалко, а потому что экономический кнут самый действенный.
У нас провалилась вакцинация, ее стратегия изначально была обречена на провал. Ревакцинацию пропагандируют активнее чем вакцинацию. Почему? У наработанной вакцины сроки годности горят, куда ее девать? Вколоть еще раз согласным, это проще, чем уговорить несогласных.
Татарстан демонстрирует сейчас правильную стратегию.
В Татарстане рестораны и ТЦ в нерабочие дни продолжат деятельность по QR-коду
Заведения общепита и торговые центры Татарстана в нерабочие дни продолжат свою деятельность по QR-коду. https://www.kommersant.ru/doc/5052407 Нормальный европейский подход к делу.
Люди должны увидеть бытовые преимущества и удобства от вакцинации. Привитые возвращаются к доковидным временам (на сколько это уже возможно). Непривитым - изоляция. А твое предложение еще больше обозлит людей, Махно прав.
Отредактировано Прагматик (29-10-2021 08:40:54)
Отстань от человека, а? Да хоть пригласи он тебя лично на ревакцинацию смотреть, ты и такие как ты не поверите всё равно. Будете утверждать, к примеру, что это надувательство и во флаконе/ампуле физраствор.
Он не просто человек, он - отец нации. Он не может как я , позволить себе забить на ревакцинацию и ношение маски. Я могу себе это позволить, он -нет.
По мнению Прагматика это всё - не щитово!
Конечно, нельзя верить слухам и сообщениям агентства ОБС.
работает только одно - сидеть дома. как только вы вылезаете на свои подработки и посиделки, едете в свои отпуска и прочие отдыхи, начинаете шляться по музеям и рыгаловкам, так вы сразу получаете новую волну.
не все, как ты, могут работать удаленно и не у всех как у меня есть частный дом и личный автомобиль, которые способствуют необходимой изоляции от общества
сша. почти 80 000 заболевших, две с лишним тысячи трупов. что у вас там работает?
вакцина работает, поэтому у них спад смертности, а у нас - рост
"Контрольные функции министерством будут усилены. МВД будет работать (в период нерабочих дней - ИФ) в штатном режиме, исходя из оперативной обстановки", - сказал Соколов.
Замглавы МВД Татарстана подчеркнул, что будет усилена мера наказания и расширен перечень преступных действий.
"Уголовной ответственности будут подлежать не только граждане, использующие заведомо подложный документ, но и те, кто его подделал, хранил, приобрел, перевозил", - добавил Соколов.
По его словам, использование поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 полицией Татарстана будет расцениваться, как преступление, и квалифицироваться по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).
https://www.interfax.ru/russia/800123
С самого начала вакцинации нужно было об этом позаботиться, чтобы задавить в зародыше. А я предупреждал.
Он не просто человек, он - отец нации.
"Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!.."
Этапы вакцинации:
1. "Вакцинированные не заболевают".
2. "Вакцинированные заболевают, но легко".
3. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".
4. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают".
5. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме".
6. "Вакцинированные умирают в тяжёлой форме, но безболезненно".
7. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
8. "Вакцинированные не умирают, а бессимптомно выздоравливают".
9. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут".
А я кто?
Потенциальный приобретатель акций. Много прикупили?
У нас вирус на службе у властей, что хотим - разрешаем, а что не нравится - запрещаем.
Вот что ты несёшь?! Власти получили снижение заболеваемости - снижают и ограничения. Из всех форумчан, похоже, одному Махно нравится и самому дома сидеть, и семью дома держать. Да, конечно, лучше делать так, как в Китае. Вы предлагаете всё делать, как в Китае? И расстрел протестующих, причём не водомётами. Не? Низзя? У нас другая страна, говорите? Так и получайте те же ошибки, что и в Израиле, например, когда на фоне снижения заболеваемости отменили масочный режим.
Один... недоделанный... вещал тут: вот увидите, как только начнётся перепись населения, так сразу кривая заболеваемости пойдёт вниз, поскольку власть эту кривую сама химическим карандашом малюет. У меня уже переписчики были. Поползла кривая вниз? Нет. Прёт, сволочь, и всё вверх и вверх. Оказывается мир не такой, каким он рисуется в его воспалённом воображении.
Не надо ему уподобляться.
Ну за что боролись, на то и напоролись - получите и распишитесь: массовая смертность, которой конца и края не видно.
А кто не боролся за свою свободу от прививок, кто пошёл и привился, тот жив и здоров. А если и заболел, то не умер.
Ну за что боролись, на то и напоролись - получите и распишитесь: массовая смертность, которой конца и края не видно.
А кто не боролся за свою свободу от прививок, кто пошёл и привился, тот жив и здоров. А если и заболел, то не умер.
Да какая там, массовая.
Даже для заболевшего, в РФ вероятность выздороветь 97,2% - на основании данных ВОЗ на 18 октября.
(И скорее всего, помрёт пациент возраста 75+ с букетом всякой хрони, от которой он бы и так вскоре кони двинул)
А летальность повидлы для РФ по ВОЗовским данным (не путать со смертностью!) - всего, 0.16%, это раза в 3-4 больше сезонного гриппа. Хотя раз в 5-10 лет приходит грипп с такой же летальностью.
Ах, какой ужасный вырусь!.. да от сердечно-сосудистых и онко мрёт на порядок больше - и никого в правительстве это чота не волнует.
Отредактировано 123Мышоид (29-10-2021 10:21:18)
Ревакцинацию пропагандируют активнее чем вакцинацию. Почему? У наработанной вакцины сроки годности горят, куда ее девать?
Ты не ошибаешься? Не ошибаешься в причинно-следственных связях, говорю? Конечно, не ошибаешься, потому что ты не ошибаешься никогда! Власти только и мечтают, чтобы нанести урон населению. А вакцину девать некуда.
А твое предложение еще больше обозлит людей, Махно прав.
Пока обозляются те, кто прививается, соблюдает масочный режим... И пусть злятся, сердятся, негодуют те, кто понимают только экономическое принуждение, главное, чтобы пошли и привились.
Он не просто человек, он - отец нации. Он не может как я , позволить себе забить на ревакцинацию и ношение маски. Я могу себе это позволить, он -нет.
А кто тебе сказал, что он позволил себе забить на что-либо? Или он должен быть в стаде баранов отцов нации, вакцинирующихся на камеру?
Конечно, нельзя верить слухам и сообщениям агентства ОБС.
Сестра жены моего сына заболела и дочь ее младшая тоже. Это ОБС?
Што-то вакцинация не особо помогает.
----------------------
В Германии отмечен скачок заболеваемости COVID-19
Вирус SARS-CoV-2 за сутки обнаружен почти у 30 000 жителей ФРГ. Больницы предупреждают об увеличении нагрузки на отделения реанимации. А не желающие делать прививку от ковида сомневаются в безопасности вакцин.
https://www.dw.com/ru/v-germanii-skacho … a-59650006
----------------------
В Германии «69,3 процента населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины, а 66,5 процента привиты полностью».
Щас будем смотреть, как там доведут число проткнутых этак до 90%, а потом на очередной скачок начнут звать кольнуться ишшо пару раз.
https://proza.ru/2021/10/29/979
Разговор с антипрививочницей
Сообщение от Andrew_Raev
Ирина, загляните на ветку про Украину. Там Махно выложил фото "Известий" от 13 декабря 1941г, которое мы оба уже признали фейком (поскольку я выложил совершенно не похожее другое фото того же номера). Но какое мастерство изготовления! И ведь не лень же было! А цель очевидная - отмыть Власова и обосрать СССР.
Да, я видела, Андрей Николаевич. Тому, кто изготавливает фейки, за удовольствие потратить своё мастерство на г.вно. Жалкие люди.
А мне сдаётся, что за этот фейк было заплачено. Есть кому.
Сообщение от Прагматик
Он не просто человек, он - отец нации.
"Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!.."
Граждане России сейчас, в отличие от граждан, скажем, ЕС, весьма прохладно относятся ко всякого рода демонстрациям. И сколько неолибералы не пытались их раскачать, ничего не вышло. А вот пущенная в ход палка, т.е. обязательная вакцинация, может всё это круто изменить. Как показывает пример хотя бы нашего форума, все, недовольные политикой, выступают против обязательной вакцинации. И на демонстрации выйдут. Но кроме них выйдет гораздо больше тех, кто в политику не лез никогда, но против вакцинации. И вот эта смычка неолибералов с народом действующей власти совершенно не нужна. Поэтому обязательной вакцинации не будет.
Што-то вакцинация не особо помогает.
----------------------
В Германии отмечен скачок заболеваемости COVID-19
Вирус SARS-CoV-2 за сутки обнаружен почти у 30 000 жителей ФРГ. Больницы предупреждают об увеличении нагрузки на отделения реанимации. А не желающие делать прививку от ковида сомневаются в безопасности вакцин.https://www.dw.com/ru/v-germanii-skacho … a-59650006
----------------------
В Германии «69,3 процента населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины, а 66,5 процента привиты полностью».
Щас будем смотреть, как там доведут число проткнутых этак до 90%, а потом на очередной скачок начнут звать кольнуться ишшо пару раз.
Если по заболеваемости смотреть, то да. А если по смертности от Ковида, то она упала в Германии в 10 раз.
. Поэтому обязательной вакцинации не будет.
Значит придется ждать когда передохнут антиваксеры и неолибералы.
https://proza.ru/2021/10/29/979
Разговор с антипрививочницей
Из идейных она. Потому что, если бы подумала, то поняла, что размножение вируса в организме - это серьёзное испытание для иммунной системы. А вакцинирование - это вроде тренировки. Но надо соответствовать окружению. А то вычеркнут из списка интеллигенции, наверное.
Но кроме них выйдет гораздо больше тех, кто в политику не лез никогда, но против вакцинации.
Логика непонятна. Если в политику не лез никогда, то почему против вакцинации? И что такого в этой вакцинации, чтобы пойти на митинги и демонстрации?
Значит придется ждать когда передохнут антиваксеры и неолибералы.
Мне кажется, неолибералы - не дураки и сами втихушку привились. Им же нужно задурять головы другим, а потом идти бороться за их права. Но бороться будучи привитыми.
Удивительное дело... вот, в доковидные времена, вроде 20-25% стариков - умирали от пневмонии. А в домах для престарелых - даже и 40%. Теперь они умирают от пневмонии, вызванной ковидом, и это ужасно!:
"Средний возраст умерших от ковида превышает среднюю продолжительность жизни. Средний возраст умерших "от ковида" в Великобритании составляет 82.5 года. В Италии - 86, в Германии - 83, в Швейцарии - 86, Канаде - 86. США - 78, Австралия - 82." - ВОЗ
Сообщение от Andrew_Raev
Но кроме них выйдет гораздо больше тех, кто в политику не лез никогда, но против вакцинации.
Логика непонятна. Если в политику не лез никогда, то почему против вакцинации? И что такого в этой вакцинации, чтобы пойти на митинги и демонстрации?
А должна быть логика? У антиваксеров?
видео
Видео не смотрю. И времени жаль, и в голове вертится фраза Ленина: Лучшим из искусств является кино. Потому что люди были в большинстве неграмотными.
Но открыла почитать что пишет.
Потому что на одной чаше — жизнь одного человека, а на другой — жизни сотен тысяч, и вторая будет перевешивать, потому что мы живем в обществе и выживем только как общество. Поэтому общество обязано принять способы и средства защиты себя от его неразумных членов. А выглядит это как обязательная вакцинация.
К счастью, «Спутник V» на удивление хорошо работает. На начальных этапах его эффективность была чуть ниже, чем у остальных препаратов, в отношении предыдущих вариантов, а с «дельтой» он справляется практически лучше всех в мире. Сейчас, я бы сказал, существует две вакцины, которые работают на высшем уровне — это Moderna и «Спутник». Больше до них никто дотянуться не может. Вакцина Pfizer была хороша в отношении исходных вариантов, а по «дельте» она работает очень плохо, эффективность падает процентов до 60.
К ревакцинации пока отношение неоднозначное, была публикация исследования в журнале The Lancet…
— Это было не исследование, а мнение ряда экспертов. В нормальных, качественных клинических исследованиях такого доказано не было. Все, что у нас на сегодня есть, говорит о том, что третья доза срабатывает отлично как для дважды привитых, так и переболевших до этого, а потом привитых. Огромная масса полевой информации тому подтверждение.
Получается, что я и мои коллеги уговариваем людей: «Пожалуйста, привейтесь и живите». Но они отвечают: «Нет, мы хотим умереть и прихватим в собой вон того парня и тех бабушек». Это ужас, в голове просто не укладывается.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/22828 … i-lokdauna
А должна быть логика? У антиваксеров?
В данном случае мне непонятна Ваша логика. Откуда у простых людей, не желающих прививаться, возникнет воля выйти на демонстрации протеста?
Сегодня прочла в нашем местном инет-издании, что на приём к губернатору рвалась группа обеспокоеных гражданок. Они настаивали, что инверсионный след от самолёта в небе - это какие-то там химтрейлы, и именно из-за них люди погибают от пневмоний. Самолёты намеренно выпускают в небо соединения бария. Эти соли бария и диоксида азота попадают в организм, частицы нагреваются за счет «базовых сотовых вышек» и вызывают ожог в верхних дыхательных путях. Отсюда потеря обоняния, химический пневмонит и, по ее словам, другие признаки «новомодной болезни». По мнению этих людей ковида нет, а власти травят народ вот таким способом. И попробуй возрази.
Губернатор к народу не вышел (я бы тоже) и попросил оставить заявление в письменном виде.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13