Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13

Коронавирус #13

Сообщений 1801 страница 1830 из 2002

1801

#p271490,123Мышоид написал(а):

Кстати, для Раева - про коллективный иммунитет.
Вот, профессор тоже думает как и я.
---------------
Достижение коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно в условиях циркулирования штамма «дельта», считает руководитель группы разработчиков Оксфордской вакцины от коронавируса Эндрю Поллард. Об этом сообщает The Guardian.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/08/2021/6 … 42e5b35027

Не вижу тут ничего для себя нового. "Препараты способны предотвратить тяжелые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и летальные исходы, но не могут гарантировать защиту от заражения." Я же сам переболел, уже будучи привитым. Если Ковид-19 будет переноситься, как грипп, то это и есть коллективный иммунитет в моём понимании.

1802

#p271502,Nika написал(а):

В  любом случае  для  тех кто заболел и не хочет умереть это  выход

Первое, это лекарство нельзя назначать беременным.
Второе, это лекарство нельзя принимать долго. Вирус за счёт мутаций, наведенных этим препаратом, обезвредили и быстро убрали препарат из употребления!
Третье, привитым гражданам его не будут назначать. Экономить будут.

1803

#p271508,Andrew_Raev написал(а):

Не вижу тут ничего для себя нового. "Препараты способны предотвратить тяжелые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и летальные исходы, но не могут гарантировать защиту от заражения." Я же сам переболел, уже будучи привитым. Если Ковид-19 будет переноситься, как грипп, то это и есть коллективный иммунитет в моём понимании.

Я вас всех тут обожаю. Привожу цитату из практически учебника, где чёрным по белому написано:
Сколько людей с иммунитетом в популяции требуется для достижения популяционного иммунитета? Это зависит от нескольких факторов. Отличный обзор этой темы Марком Липситчем (20) представлен на веб-сайте https://ccdd.hsph.harvard.edu/2020/12/1 … immunity/.
Доля (f) популяции, которая должна быть вакцинирована для завершения вспышки, равна (1-[1/R0])/E, где E — эффективность вакцины в отношении предотвращения инфицирования. Если E = 95% (0,95) и R0 = 3, то (1-1/3)/E = 70% популяции, которая должна быть вакцинирована. Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае варианта вируса в Лондоне, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается. Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно.
https://www.msdmanuals.com/ru/профессио … ine-update
Это они пропускают мимо глаз, а вот когда светило из Оксфорда говорит те же самые слова - это находит отклик в сердцах форумчан. И выдается за откровение. Это азы эпидемиологии, друзья мои и недруги.

1804

#p271513,Пани Тыква написал(а):

Первое, это лекарство нельзя назначать беременным.
Второе, это лекарство нельзя принимать долго. Вирус за счёт мутаций, наведенных этим препаратом, обезвредили и быстро убрали препарат из употребления!
Третье, привитым гражданам его не будут назначать. Экономить будут.

Не понимаю с чем  вы спорите .  Я написала о том что фирма  Файзер  информирует о  лекарстве, которое может  помочь  тем у кого  тяжёлая форма  ковида. Это лекарство  даже  не отправлено в FDA  на   регистрацию

1805

#p271514,Пани Тыква написал(а):

Отличный обзор этой темы Марком Липситчем (20) представлен на веб-сайте https://ccdd.hsph.harvard.edu/2020/12/1 … immunity/.

Oops! That page can’t be found.

1806

#p271520,123Мышоид написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Отличный обзор этой темы Марком Липситчем (20) представлен на веб-сайте https://ccdd.hsph.harvard.edu/2020/12/1 … immunity/.

Oops! That page can’t be found.

У ссылки конец отрезался. Я не могу его восстановить.

1807

#p271525,Andrew_Raev написал(а):

У ссылки конец отрезался. Я не могу его восстановить.

https://ccdd.hsph.harvard.edu/2020/12/1 … -immunity/

Отредактировано Lapsha (05-11-2021 19:26:37)

1808

#p271514,Пани Тыква написал(а):

Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно.
https://www.msdmanuals.com/ru/профессио … ine-update
Это они пропускают мимо глаз, а вот когда светило из Оксфорда говорит те же самые слова - это находит отклик в сердцах форумчан. И выдается за откровение. Это азы эпидемиологии, друзья мои и недруги.

Ты пропустила то, с чего начался разговор с Раевым.
Я написал, что в случае с быстромутирующим вирусом - таким, как все короновирусы, - коллективный иммунитет невозможен, даже при наличии вакцины, дающей 100% стерилизующий иммунитет. Просто из-за логистики доставки вакцины к каждому из 8 млрд. Это не учитывая того, что есть природные резервуары вируса.
А эти формулы все уже приводились тут не раз, они известны всем.

1809

О, тут вот интересное про шведское исследование вакцинации.
Взял несколько абзацев.
-------------------------
...данные шведского ретроспективного когортного исследования, в котором отслеживали результаты наблюдения 1 684 958 человек (согласованные пары вакцинированных и невакцинированных) с 12 января по 4 октября 2021 года

... вакцины, по-видимому, вызывают отрицательную эффективность против заражения. Вероятно, это происходит из-за комбинации минимально симптоматического супер-распространения среди вакцинированных, селективного давления, которое оказывают на вирус антитела, вызванные вакциной, и лишь частичного иммунитета против устаревшей формы шиповидного белка, который дают вакцины. В течение нескольких недель после введения первой (и, вероятно, то же самое и с третьей) дозы вакцины также делают привитых более восприимчивыми к инфекции, и массовые кампании по вакцинации вызвали всплески заболеваемости во многих странах.

...защита падает ниже нуля – в зону отрицательной эффективности — через 7-9 месяцев. Это лишь одно из многочисленных доказательств, подтверждающих, что вакцинированные рано или поздно достигают более высокого уровня заражения, чем невакцинированные
https://ic.pics.livejournal.com/fluggegecheimen/14520419/278241/278241_original.png
...............
Выводы:
1. Нет никаких сомнений в том, что вакцинация групп низкого риска (включая выздоровевших) не только бессмысленна, но и опасна. (...)

2. Все, на что годятся вакцины, – это снижение вероятности тяжелых заболеваний среди старых и уязвимых групп людей. Из этого следует, что вакцинировать следует только старых и уязвимых.

3. В этих группах тщательно спланированная по времени ежегодная вакцинация, подобно прививкам от гриппа, вполне может обеспечить хорошую защиту в разгар коронавирусного сезона и ограничить смертность. Однако даже здесь необходимо действовать осторожно, чтобы не вызвать всплеска заболеваемости среди недавно вакцинированных в тот короткий период, когда их уязвимость к инфекции повышена
Источник:
https://eugyppius.substack.com/p/the-va … t-is-asked
-------------------------
Что я  и говорил. Проколотые и создают эту эпидемию. А им позволено, шляться везде с куриными кодами. Такшта на этом билборде написана чистая правда:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/p843x403/253564949_1174141476444123_8164764642017873783_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=0_6ixZHw9dwAX_NAkXQ&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=c5883f879c7dde74c97f2fbf45289744&oe=61A80199

Отредактировано 123Мышоид (05-11-2021 20:11:29)

1810

Советник премьера Литвы: надо усилить контроль над "паспортами возможностей"  ru.DELFI.lt пятница, 5 ноября 2021 г. 09:26 aA Советник премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните Живиле Гудлявичене в пятницу утром в интервью на LRT сказала, что будет усилен контроль над "паспортами возможностей". По словам Гудлявичене, все чаще сообщают, что к проверке этого документа относятся несерьезно, такого не должно быть. "Проверки проходят, проверяют немало учреждений, фиксируют нарушения, но мы говорим о необходимости усиления контроля, поскольку из публичных высказываний видим, что люди расслабились, контроля недостаточно", – сказала LRT советник Шимоните. Однако, что значит усиление контроля, она не сказала. Несколько недель назад почти 200 полицейских в гражданской одежде проверяли паспорта возможностей у покупателей в торговых центрах по всей Литве. Проверяли документы у тех, кто уже прошел проверку у входа в ТЦ. В тот раз проверили почти 12 000 человек. Попались 38 нарушителей, которые предъявили чужие документы. Во всех случаях были начаты расследования. Больше всего таких нарушений было зафиксировано в Каунасском и Клайпедском округах, на третьем месте - Вильнюсский округ. В Тельшяйском, Таурагском и Шяуляйском округах нарушителей не было. Напомним, что с 13 сентября 2021 года в большую часть магазинов могут попасть только люди, у которых есть "паспорт возможностей".

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/sovet … d=88595151

:disappointed: Ну так ведь очень просто, "голь на выдумку..." кто то получил кюаркод и разослал знакомым, во работы мусорам отслеживать и штрафовать, непочатый край.

1811

интересный вопрос возник у меня по теме Коронавируса. Почему работники предприятия , выпускающего вакцину Спутник отказывались вакцинироваться? И вдогонку, почему работники Скорой помощи в Еврейском автономном Округе также отказываются вакцинироваться и увольняются с работы? В чем тут дело?

1812

#p271559,Kolyan написал(а):

интересный вопрос возник у меня по теме Коронавируса. Почему работники предприятия , выпускающего вакцину Спутник отказывались вакцинироваться? И вдогонку, почему работники Скорой помощи в Еврейском автономном Округе также отказываются вакцинироваться и увольняются с работы? В чем тут дело?

колян. а ты сам то привился ?

Отредактировано тюбик (05-11-2021 21:28:36)

1813

А как же. Я не фрайер и с коронавирусами не играю в кошки-мышки.

1814

#p271561,Kolyan написал(а):

А как же. Я не фрайер и с коронавирусами не играю в кошки-мышки.

а ты всё изучил .по теме вируса и сознательно решился на это или тебя заставили жизненные обстоятельства и ты привился под воздействием массового информационного психоза ?

1815

Это не все! Нашей планете будет писец. Глазго - это фикция. Никто не говорит правду. На земном шаре каждый год тает триллион тонн льда. Температура повышается и обратного пути нет. Коронавирус - это еще цветочки по сравнению с тем, что будет дальше. Атмосфера разогревается, земной шар замедляет обороты вокруг оси, вулканы, загрязнение воды, воздуха, детские болезни, зараженная химией пища, облучения и т.д и т.п

1816

#p271562,тюбик написал(а):

а ты всё изучил .по теме вируса и сознательно решился на это или тебя заставили жизненные обстоятельства и ты привился под воздействием массового информационного психоза ?

Зачем мне изучать то, в чем я не специалист. Мне достаточно познакомиться с результатами отчетов специалистов.

1817

#p271565,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

Зачем мне изучать то, в чем я не специалист. Мне достаточно познакомиться с результатами отчетов специалистов.

то есть ты веришь ?

1818

#p271566,тюбик написал(а):

то есть ты веришь ?

Конечно верю.

1819

#p271567,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

то есть ты веришь ?

Конечно верю.

а в Бога веришь ?или вернее Богу

Отредактировано тюбик (05-11-2021 21:51:38)

1820

#p271568,тюбик написал(а):

а в Бога веришь ?

Я боюсь Бога, но не выступаю против.

1821

#p271569,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

а в Бога веришь ?

Я боюсь Бога, но не выступаю против.

ну вот прикинь .что вирус это божий план по исцелению планеты от ненужного хлама .

1822

#p271571,тюбик написал(а):

ну вот прикинь .что вирус это божий план по исцелению планеты от ненужного хлама .

Это не то. Тут Бог не при чем. Виновен человек или даже человечество. Бог дал человеку Землю, природу, мозги. Он не виноват , что человек оказался бездарной скотиной и своими действиями засрал все от Земли до неба.

1823

#p271573,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

Это не то. Тут Бог не при чем. Виновен человек или даже человечество. Бог дал человеку Землю, природу, мозги. Он не виноват , что человек оказался бездарной скотиной и своими действиями засрал все от Земли до неба.

тоесть ты думашь все таки что вирус это продукт  человеческих рук ?

1824

#p271564,Kolyan написал(а):

Это не все! Нашей планете будет писец. Глазго - это фикция. Никто не говорит правду. На земном шаре каждый год тает триллион тонн льда. Температура повышается и обратного пути нет. Коронавирус - это еще цветочки по сравнению с тем, что будет дальше. Атмосфера разогревается, земной шар замедляет обороты вокруг оси, вулканы, загрязнение воды, воздуха, детские болезни, зараженная химией пища, облучения и т.д и т.п

У меня мало желания ввязываться в этот спор. Но когда викинги 1030 лет назад высадились в Гренландии, никаких ледников там не было. Т.е. на планете было теплее, чем сегодня. А город Лиссабон, более 2 тысяч лет находящийся у моря, не утонул почему-то.
http://1.bp.blogspot.com/-TcXX68XyGzY/V2yDJzs2ILI/AAAAAAAAAJ8/_3OPmk9uyVot8-lb2_11ZXeDQNA711lHQCLcB/s1600/20142207115053.jpg
http://petropolitana.com/i/files/gallery/Porugal/Lissboa/79_50.jpg
Вот насчёт загрязнения воды и воздуха спорить не буду.

1825

#p271575,тюбик написал(а):

Я предполагаю, что коронавирус - это не то, что кто-то где-то изготовил его своими руками, но это последствия борьбы природы с человеком. Это загрязнение, это радиация, это изменение климата, озоновая дыра в десятки тысяч квадратных километров и прочее. Простым языком. природа говорит человеку:  - не можете жить по-человечески,  - так подыхайте!

1826

#p271579,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

Я предполагаю, что коронавирус - это не то, что кто-то где-то изготовил его своими руками, но это последствия борьбы природы с человеком. Это загрязнение, это радиация, это изменение климата, озоновая дыра в десятки тысяч квадратных километров и прочее. Простым языком. природа говорит человеку:  - не можете жить по-человечески,  - так подыхайте!

я  верю в пантеистического бога .бог- природа .

1827

#p271576,Andrew_Raev написал(а):

У меня мало желания ввязываться в этот спор. Но когда викинги 1030 лет назад высадились в Гренландии, никаких ледников там не было. Т.е. на планете было теплее, чем сегодня. А город Лиссабон, более 2 тысяч лет находящийся у моря, не утонул почему-то.

Вот насчёт загрязнения воды и воздуха спорить не буду.

Андрей Николаевич,  но вы же не будете отрицать, что Наполеон в 1812 году со своими войсками не знал куда деваться от холода. Немцы в 1941-1942 годах тоже ужасно мерзли. Какие зимы были в Ленинграде  во время войны и это было не так давно в историческом плане.
Что касается конкретно Лиссабона, то возможно климат и поменялся, но можно предположить,  что Антарктика  и Арктика "спасали" Землю от нагревания

1828

#p271559,Kolyan написал(а):

Дело исключительно в дури перечисленных персонажей.
А что это у тебя зудит только Россия, Леон-Колян?
А вот в Канаде уволены тысячи медработников (включая врачей) за отказ от вакцинации.
А в Хьюстоне врачи вышли на демонстрацию против вакцинации.
А в Австралии строят лагерь для отказников от вакцинации и там введена тотальная диктатура.

Так вот вопрос еще более интересный: почему у тебя, жителя Израиля, так свербит только Россия?
Твоя страна даже не смогла создать вакцины. Несмотря на громкий крик о суперразвитости вашего биотека. Вся энергия уходит в свисток?

1829

#p271573,Kolyan написал(а):

В таком случае это бог оказался бездарной скотиной, ведь человек - дело его рук, кагбэ.

1830

#p271585,Lapsha написал(а):

А что это у тебя зудит только Россия

американец, а как в сша с этим дело обстоит, расскажи?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13