Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13

Коронавирус #13

Сообщений 1921 страница 1950 из 2002

1921

#p272436,Прагматик написал(а):

не-а, сотрудник заболел - полгода еще не прошло как привился, а в нашем ковидном госпитале заболела заведующая реанимацией после ревакцинации

Сейчас всё брошу и побегу проверять что да как. Сколько времени прошло после ревакцинации, сколько после прививки...

1922

Нерабочие дни закончились. Количество выявленных случаев и смертей продолжает расти. Видимо ограничения в работе общепита, сферы услуг и культурно-досуговых мероприятий на распространение вируса не влияют. Ну надо же какая неожиданность.

1923

#p272444,Пани Тыква написал(а):

Сейчас всё брошу и побегу проверять что да как. Сколько времени прошло после ревакцинации, сколько после прививки...

Достаточно, чтобы иммунитет успел сформироваться. Сотрудник болеет дома, в легкой форме (пневмонии нет). Заведующая реанимацией уже выписалась из больницы домой, на долечивание.

1924

#p272437,Прагматик написал(а):

это все теория, статистики наблюдений нет пока

Как это? Уже, считай, год как вакцинируемся, а всё ещё нет?
https://prof-afv.livejournal.com/101346.html  Вакцинный иммунитет переигрывает естественный? Похоже, что для мРНК вакцин это так, с оговорками…
https://www.belta.by/society/view/koron … 6109-2021/  Коронавирус - во второй раз, или Сколько работает иммунитет
и т.д.

1925

#p272438,Прагматик написал(а):

Пока не думаю ревакцинироваться. Подожду пока все приобщаться к новому вирусу. Зачем прививаться раз в год от гриппа я понимаю, это объяснимо, а зачем каждые полгода от ковида - нет.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 10:51:00)

Я тоже размышляю на эту тему. С одной стороны, вакцинированные (в т.ч. и ре-) и невакцинированные заболевают. Но вакцинированные будут болеть гарантированно легче. Но невакцинированные получают постковидный синдром. Про постковидный синдром заболевших вакцинированных не сообщается. По-видимому, организм успевает защититься и от всех этих бяк, по-видимому, связанных с более длительным пребыванием вируса и более массированным к тому же. Так что, главное преимущество уже получено, организм уже познакомили со злодеем. И бонус в виде нетяжёлого течения болезни тоже.
Я-то буду ревакцинироваться. У меня сахарный и диабет и ещё там... А Вы имеете право на эксперимент.

1926

#p272445,Прагматик написал(а):

Нерабочие дни закончились. Количество выявленных случаев и смертей продолжает расти. Видимо ограничения в работе общепита, сферы услуг и культурно-досуговых мероприятий на распространение вируса не влияют. Ну надо же какая неожиданность.

Вакцинироваться надо, а не липу покупать. Только в комплексе всё это работает.

1927

Да, кстати, о Швеции.
https://www.interfax.ru/world/800333
В Швеции комиссия, которая расследовала реакцию правительства на пандемию, пришла к выводу, что чиновники реагировали на вызовы с опозданием и мер профилактики и контроля, принятых на первой стадии, было недостаточно, чтобы предотвратить или хотя бы ограничить распространение вируса, пишет Guardian.

Комиссия была сформирована правительством по требованию парламента в июне 2020 года.
В декабре комиссия представила предварительный доклад на 300 страницах. Его основным выводом было: правительство не сумело уберечь стариков и постояльцев домов престарелых.

В начале июня 2020 года Тегнелл публично признал, что слишком много соотечественников погибли от коронавирусной инфекции и что решение не вводить жесткий карантин было ошибочным.

1928

Сегодня доктор приехала, анализы взяла со рта и носа, в конце недели будет результат -- выздоровела или еще ковидствую.

1929

#p272454,Пани Тыква написал(а):

Да, кстати, о Швеции.
https://www.interfax.ru/world/800333
В Швеции комиссия, которая расследовала реакцию правительства на пандемию, пришла к выводу, что чиновники реагировали на вызовы с опозданием и мер профилактики и контроля, принятых на первой стадии, было недостаточно, чтобы предотвратить или хотя бы ограничить распространение вируса, пишет Guardian.

Комиссия была сформирована правительством по требованию парламента в июне 2020 года.
В декабре комиссия представила предварительный доклад на 300 страницах. Его основным выводом было: правительство не сумело уберечь стариков и постояльцев домов престарелых.

В начале июня 2020 года Тегнелл публично признал, что слишком много соотечественников погибли от коронавирусной инфекции и что решение не вводить жесткий карантин было ошибочным.

У нас такое немыслимо. У нас власть стоит над законом.
По общему количеству подтвержденных смертей от COVID-19 на каждый миллион жителей Россия уже уверенно обошла Швецию и приближается к среднеевропейским показателям.

https://ourworldindata.org/covid-deaths

Вполне возможно, что шведские чиновники  осознанно забили болт на своих стариков, возможно среди них много сторонников теории Мальтуса. Комиссия установит. Но у них  была более продуманная система ограничительных мер, например, ограничение количества посетителей в магазинах. Из-за этого мы не попали в прошлом году в питерскую икею, пришлось мебель онлайн заказывать. Это гораздо эффективнее, чем ношение маски и перчаток в переполненном торговом зале.

Отредактировано Прагматик (10-11-2021 05:39:34)

1930

#p272450,Пани Тыква написал(а):

Вакцинироваться надо, а не липу покупать. Только в комплексе всё это работает.

Что в комплексе работает? Мероприятия для галочки с липовыми сертификатами? Очевидно же было с самого начала, что ноябрьские ограничения ничего не дадут.

Отредактировано Прагматик (09-11-2021 12:49:21)

1931

#p272449,Пани Тыква написал(а):

Я тоже размышляю на эту тему. С одной стороны, вакцинированные (в т.ч. и ре-) и невакцинированные заболевают. Но вакцинированные будут болеть гарантированно легче. Но невакцинированные получают постковидный синдром. Про постковидный синдром заболевших вакцинированных не сообщается. По-видимому, организм успевает защититься и от всех этих бяк, по-видимому, связанных с более длительным пребыванием вируса и более массированным к тому же. Так что, главное преимущество уже получено, организм уже познакомили со злодеем. И бонус в виде нетяжёлого течения болезни тоже.
Я-то буду ревакцинироваться. У меня сахарный и диабет и ещё там... А Вы имеете право на эксперимент.

Я понимаю Ваше положение и сочувствую. Да минует Вас чаша сия.

1932

#p272447,Пани Тыква написал(а):

https://prof-afv.livejournal.com/101346.html  Вакцинный иммунитет переигрывает естественный? Похоже, что для мРНК вакцин это так, с оговорками…

Цитирую: Можно ли считать, что после этого исследования окончательно установлено, что вакцинация против COVID-19 переигрывает иммунитет, приобретенный в результате заболевания? Нет, остаётся много вопросов. Всё это пока касается только двух мРНК вакцин. Выборки, на которых были проведены эти сравнения, невелики. Есть неясности относительно верификации некоторых исходных данных. Список неопределённостей можно продолжить. Кстати, авторы исследования это хорошо понимают и оговаривают.

1933

#p272447,Пани Тыква написал(а):

https://www.belta.by/society/view/koron … 6109-2021/  Коронавирус - во второй раз, или Сколько работает иммунитет
и т.д.

Цитирую: Так, например, исследования показывают, что у людей старше 75 лет концентрация антител в организме уменьшается значительно быстрее, чем у молодых людей. Кроме того, чем старше человек, чем больше у него хронических заболеваний и выше вероятность более симптомного и более тяжелого течения инфекции...
И далее: Но в организме есть еще и другие факторы, обладающие защитными свойствами в отношении патогенов (в том числе коронавируса): секреторные антитела, которые могут определяться в секрете слизистых дыхательных путей, вирус-нейтрализующие антитела в крови, а также Т-клеточный иммунный ответ. Поэтому оценивать иммунитет после перенесенной коронавирусной инфекции только по данным антителам (IgG) не совсем правильно.

Противоречивая статья, не вызывающая доверия.

1934

#p272468,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сегодня доктор приехала, анализы взяла со рта и носа, в конце недели будет результат -- выздоровела или еще ковидствую.

Доложишь потом. Мы тут переживаем...

1935

#p272444,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

не-а, сотрудник заболел - полгода еще не прошло как привился, а в нашем ковидном госпитале заболела заведующая реанимацией после ревакцинации

Чего проверять-то? Я привился 20 марта (2-й раз), а заболел 16 сентября. Вот 6 месяцев без 4-х дней. Через 5 дней выздоровел совершенно. Прививка спасает не от болезни, а от её тяжёлого течения.

1936

#p272530,Andrew_Raev написал(а):

Чего проверять-то? Я привился 20 марта (2-й раз), а заболел 16 сентября. Вот 6 месяцев без 4-х дней. Через 5 дней выздоровел совершенно. Прививка спасает не от болезни, а от её тяжёлого течения.

Андрей Николаевич, что скажете об этой статье:
https://echo.msk.ru/blog/movchan_a/2931102-echo/
Данные правят миром. В том числе в вопросе о вакцинациях. Вот вам простой график — соотношение доли полностью вакцинированных и частного среднего количества смертей на неделе с 25 октября и среднего уровня регистрации инфекции в течение 7 дней середины октября (уровня смертности). Источник — статистика Google. График построен в Эксель моими руками.

1937

#p272535,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей Николаевич, что скажете об этой статье:
https://echo.msk.ru/blog/movchan_a/2931102-echo/
Данные правят миром. В том числе в вопросе о вакцинациях. Вот вам простой график — соотношение доли полностью вакцинированных и частного среднего количества смертей на неделе с 25 октября и среднего уровня регистрации инфекции в течение 7 дней середины октября (уровня смертности). Источник — статистика Google. График построен в Эксель моими руками.

Хорошая статья. Я уже выкладывал здесь данные о смертности от Ковида в Нидерландах и Германии. Её почти нет. Это при 85% привитых. А вот мы всё бьём рекорды.

1938

#p272537,Andrew_Raev написал(а):

Хорошая статья. Я уже выкладывал здесь данные о смертности от Ковида в Нидерландах и Германии. Её почти нет. Это при 85% привитых. А вот мы всё бьём рекорды.

Да этого только слепой не видит - это про смертность в "вакцинированных" странах.
А статья - из "Эха Москвы", источника, всегда вызывающего у меня лично настороженность. Потому и спросила.

1939

Анонс от Гейтса...
--------------
Основатель компании Microsoft и филантроп Билл Гейтс заявил, что мир должен готовиться не только к новым пандемиям, но и к возможным террористическим атакам с применением биологического оружия, которые, по его мнению, могут оказаться еще более опасными, чем распространение коронавируса.
https://www.bbc.com/russian/news-59162213
------------------
Этот - сделает.

1940

Свершилось!!! Первые в мире... Всех абагнали... Заткнули за пояс и наглосаксов и америкосов..
============================================================================================

Россия вышла на первое место в мире по смертности от Covid-19   

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/morgue-death213678.jpg

Четвертая волна Covid-19, ударившая осенью 2021 года, впервые за все время пандемии сделала Россию мировым лидером по текущему числу смертей.

За неделю с 1 по 7 ноября, согласно статистике оперативного штаба и данным Всемирной организации здравоохранения, в стране от Covid-19 скончались 8276 человек - на 338 человек больше, чем неделей ранее.
Рекорд был установлен 4 ноября - 1195 летальных исходов за сутки. К концу недели показатель чуть снизился, до 1188 в субботу, 6 ноября, и 1179 в воскресенье, 7 ноября. Но этого оказалось недостаточно, чтобы оставить на первом месте прежнего лидера - США.

В Штатах за минувшую неделю, под данным ВОЗ, был зафиксирован 8101 летальный исход. По сравнению с предыдущей неделей число смертей упало на 15%, или 1449 случаев.
Cмертность в США устойчиво снижается с конца сентября, а ее текущее значение - на минимуме за два месяца. Причем в отличие от России американская четвертая волна не принесла рекордов летальности: максимальные показатели - более 2,5 тысяч человек в день - были зафиксированы в третью и четвертую недели сентября и оказались почти вдвое ниже январского пика, когда в отдельные дни умирали более 4,5 тысячи человек.
На рекордную в мире смертность Россия вышла даже по данным оперативного штаба, которые стабильно ниже окончательной официальной цифры, которую с задержкой в месяц публикует Росстат.
Его последние данные - за сентябрь - зафиксировали 39638 летальных исходов с установленным диагнозом коронавирусной инфекции (на 628% больше, чем в тот же месяц год назад).
Это означает, что с Covid-19 умирали в среднем 1,3 тысячи человек в день, хотя оперштаб ни разу не зафиксировал в сентябре больше 900 смертей.
Ситуация с распространением коронавируса остается «очень сложной», заявил 1 ноября на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК президент Владимир Путин.
«Больше сорока тысяч заболевших (в день). Такого никогда не было», - сказал он, отметив особую важность борьбы с пандемией в армии.
«Нам нужно гарантировать, чтобы военнослужащие были в строю, были готовы. От этого зависит боеготовность Вооруженных сил», - цитирует Путина «Интерфакс».
Оценивать эффективность режима нерабочих дней, который действовал в России с 28 октября по 7 ноября, преждевременно, заявил в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Пока рано делать вывод, он будет понятен только где-то через неделю», - сказал он, добавив, что полный эффект можно будет «как-то осознавать в более длинной перспективе».
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1030952944

1941

#p272678,Каспар написал(а):

Свершилось!!! Первые в мире... Всех абагнали... Заткнули за пояс и наглосаксов и америкосов..

Спасибо мышам и подобным идиотам.

1942

#p272628,123Мышоид написал(а):

Этот - сделает.

За несколько лет до начала пандемии Covid-19 Гейтс предупреждал об угрозе новых смертельных эпидемий гриппа, к которым мир не готов. "Я постоянно скрещиваю пальцы, чтобы смертельная эпидемия вроде гриппа не случилась в ближайшие 10 лет", - говорил Гейтс в интервью Би-би-си в 2016 году.

"Если что либо убьет более 10 млн человек в течение следующих нескольких десятилетий, вероятнее всего, это будет крайне патогенный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы", - сказал Гейтс на конференции TED в 2015 году.
Приятно чувствовать себя пророком.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в результате пандемии коронавируса в мире умерли более 5 млн человек, почти 250 млн заболели.

Отредактировано Прагматик (10-11-2021 05:46:28)

1943

В Петербурге вводят обязательную вакцинацию для пожилых и людей с хроническими заболеваниями https://www.fontanka.ru/2021/11/09/70243412/
Цитирую документ: Я, Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Башкетова Н.С.,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
- лицам в возрасте 60 лет и старше;
- в срок до 15.12.2021 обеспечить проведение профилактических прививок первым компонентом..., в срок до 15.01.2022 - вторым компонентом

Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

1944

#p272530,Andrew_Raev написал(а):

Наш сотрудник привился Спутником после меня, летом. И вот заболел. Был в эти выходные в Мурино, у детей, хотели сходить с женой в гости к ее питерской подруге, а у нее оказывается температура, вчера они созвонились. Ковид. Подруга прививалась три недели назад, теперь говорит - зачем?
Вакцина не предотвращает заражения, но во всех мне известных случаях заболевание проходит как легкая простуда.

Отредактировано Прагматик (10-11-2021 08:58:45)

1945

#p272679,Пинчук написал(а):

Спасибо мышам и подобным идиотам.

Владимир Путин, президент РФ: «Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной». https://www.ntv.ru/novosti/2622480/

1946

Самое главное вовремя распознать болезнь. Нельзя запускать. Симптомы нужно распознавать.

1947

#p272683,Прагматик написал(а):

Наш сотрудник привился Спутником после меня, летом. И вот заболел.

Зеленко говорит, што лечить повидлу надо - а не на шмурдяки, надеяться.
Говорит, што при лечении по его протоколу все выздоравливают и не болеют тяжело.
Не думаю, што он врёт - он вроде уж одной ногой в могиле, какой ему смысл - врать?
Вот тут, перевод его выступления последнего:
https://hippy-end.livejournal.com/4490655.html
Очень любопытственный, текст.

1948

#p272690,Каспар написал(а):

Самое главное вовремя распознать болезнь. Нельзя запускать. Симптомы нужно распознавать.

:cool:
Для полной уверенности тестирование нужно повторить и вечером. А то вдруг в течение дня что-то подхватил...

1949

#p272692,Ol написал(а):

Для полной уверенности тестирование нужно повторить и вечером. А то вдруг в течение дня что-то подхватил...

Согласен. При любом подозрении нужно тоестироваться. Необходимо иметь тестер с собой постоянно.

1950

О, дождались.
Щас еще Пыня должен, обнулить свои слова о добровольности.
-----------
Глава Центра Гамалеи заявил, что пандемия коронавируса, безусловно, когда-нибудь закончится. Однако для победы над COVID-19 в России следует выполнить одно условие — сделать вакцинацию обязательной.
https://lenta.ru/news/2021/11/10/vaccination/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #13