Так этот метод известный, берется версия, какая больше нравится, потом берутся все якобы “недочеты”, “несоответствия” в официальной версии и подгоняются под нужный тебе результат.
со скрипалями так было.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Загадка убийства Александра II или вчера было рано, завтра было поздно
Так этот метод известный, берется версия, какая больше нравится, потом берутся все якобы “недочеты”, “несоответствия” в официальной версии и подгоняются под нужный тебе результат.
со скрипалями так было.
Ты вспомнил, бритву Оккама, а я вот помню такое: Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.
Дырка от пистолета, видите ли, неправильная. И бомба ещё неправильно взорвалась, гы
Не надо гнать, нет никаких препятствий установить другую версию, но пусть предъявит научной среде что-то убедительное. А не это.
Видно ученая среда послала его нафиг, вот он в ютубе окопался, “расследования проводит”.
Да, ты сказал он монархист, что это значит, хочет в России монархию установить или что? Тогда он дурак, и вдвойне его не стоит смотреть.
И что с того, что он - монархист?
Если предположим я - негр и говорю что два плюс два будет четыре, это будет неправильно потому что я - негр?
Дано - бомбы террористов имели жестяную оболочку. В теле императора нет никаких жестяных осколков, хотя бомба взорвалась у него под ногами.
Ты говоришь - "нет никаких препятствий установить другую версию"?
Хорошо, давай, обьяссни как так получилось?
Матлин - монархист. Каково будет современным монархистам, если все признают что царя убили при участии монархистов?
можно подумать, он первый царь, убитый монархистами.
Дано - бомбы террористов имели жестяную оболочку. В теле императора нет никаких жестяных осколков, хотя бомба взорвалась у него под ногами.
Ты говоришь - "нет никаких препятствий установить другую версию"?
расплавилась и испарилась после взрыва. дерьмо китайское.
расплавилась и испарилась после взрыва. дерьмо китайское.
Жесть.
Жесть.
ладно. зайдём с другой стороны. высококачественная русская жестянка не разорвалась на осколки, а лопнула ровнёхонько по шву.
можно подумать, он первый царь, убитый монархистами.
Павел вроде про Конституцию или освобождение крепостных даже не заикался.
ладно. зайдём с другой стороны. высококачественная русская жестянка не разорвалась на осколки, а лопнула ровнёхонько по шву.
Осколочные гранаты, что русские, что китайские действуют одинаково. От первой бомбы, которую бросил Рысаков осколков и осколочых ранений было полно.
Павел вроде про Конституцию или освобождение крепостных даже не заикался.
ну всё равно убили же. монархист он же тоже за идею, пусть и сконцентрированную в личности. но всегда же есть братья, сыновья и прочие толплй стоящие у трона.
Осколочные гранаты, что русские, что китайские действуют одинаково.
монархист он же тоже за идею, пусть и сконцентрированную в личности
То то и оно, что там возможно уважаемые люди замешаны, причем как монархистами, так и революционерами.
Победоносцев, Плеве, Тихомиров - как агент.
Питерская платформа Комарово названа не в честь жандарма Комарова, руководившего следствием, но в честь его близкого родственника, фамилия известная.
В общем, я Матлина понимаю.
То то и оно, что там возможно уважаемые люди замешаны, причем как монархистами, так и революционерами.
согласен, с этой точки зрения я ишшо не встречал работ. но когда-то должно же состояться национальное примирение. большевики в одном строю с черносотенцами. ну и шо таково, одно же дело делали - политику...
Дослушала до конца первую передачу. Узнала столько всего нового и интересного (для меня)! Огромное спасибо, svis!
Дослушала до конца первую передачу. Узнала столько всего нового и интересного (для меня)! Огромное спасибо, svis!
Лиза, вторая передача ИМХО интереснее - он там переходит непосредственно к деталям покушения.
согласен, с этой точки зрения я ишшо не встречал работ. но когда-то должно же состояться национальное примирение. большевики в одном строю с черносотенцами. ну и шо таково, одно же дело делали - политику...
Так пусть это примирение, если ему суждено случиться, будет на равных. Чтобы одни теории (вернее, их двуногие носители), благодаря пропагандистским манипуляциям, не чувствовали своего превосходства над другими. А в некоторых случаях не помешало бы и внутреннее раскаяние, чистосердечное, неполживое и не на публику, а для себя.
Лиза, вторая передача ИМХО интереснее - он там переходит непосредственно к деталям покушения.
Так теперь уж само собой вторую часть буду слушать!
Так пусть это примирение, если ему суждено случиться, будет на равных.
с таким настроем не мирятся. я вот всем прощаю.
большевики в одном строю с черносотенцами. ну и шо таково, одно же дело делали - политику...
Махно, вы просто не в курсе как "Народная воля" исчезла. Там конечно всю верхушку покоцали после покушения ( кроме Тихомирова - но тот отдельный фрукт), но вторые лица остались.
"Народовольцы" тогда поддержали еврейские погромы в Молдавии. Заявили, что это правильные погромы против еврейской буржуазии. После чего все евреи из "Народной воли" ушли оттуда в национально-еврейский Бунд, который потом влился в РСДРП. Ну а остальные в итоге подались кто куда.
Махно, вы просто не в курсе как "Народная воля" исчезла. Там конечно всю верхушку покоцали после покушения ( кроме Тихомирова - но тот отдельный фрукт), но вторые лица остались.
"Народовольцы" тогда поддержали еврейские погромы в Молдавии. Заявили, что это правильные погромы против еврейской буржуазии. После чего все евреи из "Народной воли" ушли оттуда в национально-еврейский Бунд, который потом влился в РСДРП. Ну а остальные в итоге подались кто куда.
я в деталях конешно не в курсе, но то, шо правящие круги оне почти везде из тех на ково облучение действует, - понимаю.
я вот всем прощаю.
У меня о твоём смирении совершенно противоположное мнение.
У меня о твоём смирении совершенно противоположное мнение.
прости меня лиза.
И что с того, что он - монархист?
Если предположим я - негр и говорю что два плюс два будет четыре, это будет неправильно потому что я - негр?
Это ты, а не я, подчеркивал что он монархист, несколько раз
А зачем ты это делал? Я тоже не понимаю какая разница что он монархист.
Отлично, данный вопрос с повестки снимаем.
Так, теперь про бомбу. Ну и что тебе не нравится? Тонкий жестяной корпус разворатило и покарежило при взрыве, там и не должно быть никаких многочисленных поражающих осколков.
То есть представь себе большую консервную банку, туда заложим взрывчатку и подорвем. Ну, вот от взрыва если рядом ты точно пострадаешь. А от самих стенок консервной банки - нет. Ну или очень маловероятно.
Головой же надо думать А не чего монархист Матлин несет.
А от самих стенок консервной банки - нет.
феерично.
феерично.
Чего феерично, болван?
Банко разворатит и искарежит, как я написал. Вот что с ней случится.
Чтобы поражающие элементы - так это уже бомбу надо начинить какими свинцовыми шариками, гвоздями и так далее. Вот тогда да.
А не от стенок этой банки.
Банко разворатит и искарежит, как я написал. Вот что с ней случится.
Мина М16А1 состоит из жестяного корпуса (1) с двумя привальцованными к нему крышками (2 и 3) (От автора. По сути это просто жестяная консервная банка).
Отредактировано svis (Сегодня 15:00:05)
Ф-1 - оборонительная, РГД- наступательная. В какой-то мере Мантас прав. Поражауйщие осколки консервнопй банки слабоваты.
Мина М16А1 состоит из жестяного корпуса (1) с двумя привальцованными к нему крышками (2 и 3) (От автора. По сути это просто жестяная консервная банка).
Очень трудно представить жесть на банке сравнимой с жестью на мине. Не буду гуглить на мину но у некоторых поражающий радиус очень мал.
Погуглил, и это не про ту мину там в банке по см стенки.
Отредактировано Byzantium (12-10-2021 17:42:26)
Мина М16А1 состоит из жестяного корпуса
Ну правильно. Должна же быть мина в каком-то корпусе:) Там же и взрыватель ещё помимо самой взрывчатки. Немцы использовали мины и в деревянном корпусе (чтобы миноискателем нельзя было засечь).
Только причем здесь это? Ты подрываешься от взрыва, а не от того что часть корпуса отлетела и тебя убила.
Пример современной осколочной гранаты я даже не хочу обсуждать.
Не было у Кибальчича РГД-5.
А была жестяна банка со взрывчаткой. И вот вся ваша “стройная теория” сыплется уже с первого аргумента, все с тем взрывом в порядке.
Просто поленились чуток подумать.
Очень трудно представить жесть на банке сравнимой с жестью на мине
мы говорим просто о жести 19-го века как материале, а не о современной банке из-под белорусской тушонки.
Отредактировано MaxHo (12-10-2021 17:40:10)
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Загадка убийства Александра II или вчера было рано, завтра было поздно