Сообщение от 123Мышоид
Не, есть негрокитайцы-гибриды.
Это откуда? Я несколько роликов от Дробышевского просмотрел, и ничего подобного там не было.
Ну хочешь, почитай умного негра, который прижился в Китае:
------------------------
1. Где живут черные. В Китае африканцы сконцентрированы в провинции Гуандун, которая в основном экспортирует малоценные товары, такие как обувь и игрушки. Государственное бюро по иностранным специалистам, которое дозволяет иностранцам жить и работать здесь, не выдает разрешения на работу черным, поэтому африканцы в Гуандуне - нелегальные иностранцы, живущие в трущобах. Правительство Гуандуна и жители провинции не могут отличить афроамериканцев от черных из Америки или Южной Америки, но не хотят больше никаких черных.
Провинция Цзянсу производит электронику, а Шаньдун - тяжелую технику. В этих районах относительно высокотехнологичных производств можно неделями не встречаться с черными. Это именно то, чего вы могли ожидать: африканцы, работающие "по-черному" в отраслях с низкой добавленной стоимостью.
2. Иностранные студенты. Большинство китайских высших учебных заведений не соответствуют стандартам. Вот почему так много китайских студентов со средствами учатся за границей. В прошлом году в США обучалось 236 тыс. китайцев. Однако это не мешает второсортным китайским университетам принимать иностранных студентов. Некоторые даже преподают им медицину на английском языке.
Но если они предлагают низкосортное образование, за которое не заплатили бы даже китайцы, им нужно где-то искать идиотов, чтобы заполнить места. Как вы уже догадались: в первую очередь они ищут студентов в Африке!
......................
По всем этим причинам я женился на китаянке, и у нас есть сын. Я не хочу, чтобы он идентифицировал себя как черный. Дома мы говорим по-китайски, и я решил, что он может выучить английский как второй язык - возможно, после пяти лет. Мы проверили его ДНК, и на самом деле у него больше генов китайцев хань (48.6 процента), чем представителей любой другой расы (9.3 процента белых, 42.1 процента черных).
Мы обратились в иудаизм и поэтому принимаем культурную среду, которая настолько далека от черной, насколько я мог найти. У моего сына есть варианты. Он может считать себя строго евреем. Его имена - ивритские, и их можно использовать как в сефардской, так и в ашкеназской традициях.
Или он может считать себя китайцем. Удивительно, но китайцы лучше относятся к тем, кого, по их мнению, они ассимилировали. У моего сына китайский паспорт, и если он решит остаться в Китае и сможет быть человеком, полностью принимающеим ханьскую культуру, с ним все будет в порядке.
Или, может быть, он захочет считать себя американцем - без указания расы. Ради него я не хочу, чтобы он считал себя «черным», поскольку за этим стоит слишком много всего.
https://www.amren.com/features/2013/11/ … e-realism/
Отредактировано 123Мышоид (15-10-2021 16:58:01)