Есть такая тенденция, чем хуже жизнь в стране, тем больше граждан интересуются политикой. Вспомни, как в 90-е мы смотрели пленумы.Да вроде гласность, токо жрать было нечего. И какой свободе может идти речь, когда тебя могли выпихнуть с работы не заплатив ни копейки, и инженеры, врачи шли на рынок торговать шмотками, уж какие свободные были.
Если сейчас люди не интересуются политикой, значит им это просто не интересно, значит есть другие интересы.Более 80% российских молодых людей либо не интересуются политикой, либо не имеют на этот счет определенного мнения. Это следует из результатов исследования «Российское «поколение Z»: установки и ценности», проведенного немецким Фондом им. Фридриха Эберта совместно с «Левада-центром». По-настоящему интересна она лишь 19% опрошенных россиян в возрасте от 14 до 29 лет. Это объясняется не только слабым пониманием смысла политической деятельности и непониманием того, «как работает политика», но и тем, что повседневные заботы молодых людей мало связаны с тем, что они считают политикой, говорится в исследовании.
https://www.vedomosti.ru/society/articl … avnodushni
сейчас люди мало интересуются политикой и не смотрят пленумы потому как политика сосредоточена в одних руках, а смотреть как мумия терешковой с трибуны славит путина - занятие для молодых и впрямь малопривлекательное.