Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52

Новости России #52

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p267424,Ларион написал(а):

Где очень дорогое обучение дало ещё дороже результаты.

ломоносов. менделеев. королёв. курчатов. келдыш. холмлгоров. вся великая советская наука - те, кто учился не всеобще а для себя. превозмогая трудности и лишения. а вы завтра в мгу будете ково попало принимать со своей всеобщностью.

602

#p267430,Ларион написал(а):

Всеобщее и бесплатное (высшее) это о тех кто смог осилить программу обучения

очень подходящее слово вы употребили - осилить... вместо полёта творчества, надо тужиться и ковыряться, зубрить и шпаргалить... не учиться, а осиливать...  в этом вся суть вашево "всеобщево бесплатново".

603

#p267416,Ларион написал(а):

Путь есть, в государственном устройстве вот только подкорректировать надо, чтобы для ВСЕГО населения гарантии были, а не только для тех кто "зарабатывает" правдами и неправдами, чаще неправдами.

это все равно шо прописать в конституции шо каждый имеет право покупать хлеб от германа стерлигова, а не мякину из пятерочки

604

#p267436,Кузькин отец написал(а):

это все равно шо прописать в конституции шо каждый имеет право покупать хлеб от германа стерлигова, а не мякину из пятерочки

на мехмат уже проходной балл 370 из 500, а оне всё о бесплатном всеобщем рыдают...

605

#p267431,Ларион написал(а):

Это как государство решит, быть ему или не быть.

во.
уже не всеобщее для всех, а по разнарядке.
чуется мне тут противоречие

606

#p267433,MaxHo написал(а):

Сообщение от Ларион

Всеобщее и бесплатное (высшее) это о тех кто смог осилить программу обучения

очень подходящее слово вы употребили - осилить... вместо полёта творчества, надо тужиться и ковыряться, зубрить и шпаргалить... не учиться, а осиливать...  в этом вся суть вашево "всеобщево бесплатново".

Не все дети одинаковы, и их развитие бывает неравномерно с возрастом.
Все кого Вы выше перечислили встречаются очень редко, в основном работает в массе своей золотая серединка, вытесняя реальных бездарей и с ориентацией на ломоносовых и келдышей.

607

#p267440,Ларион написал(а):

вот именно! но ваше всеобщее и бесплатное предполагает 11-летнее обучение по единой программе для всех.

608

#p267438,MaxHo написал(а):

на мехмат уже проходной балл 370 из 500, а оне всё о бесплатном всеобщем рыдают...

Так реально давно уже не всеобщее бесплатное, вот и до мехмата добрались те за кого ПЛАТИЛИ родители, те кого реально платно учили.

609

#p267439,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

Это как государство решит, быть ему или не быть.

во.
уже не всеобщее для всех, а по разнарядке.
чуется мне тут противоречие

Конкуренция не рублём, а проверкой знаний экзаменами.

610

#p267443,Ларион написал(а):

вот и до мехмата добрались те за кого ПЛАТИЛИ родители

ни одному родителю не придёт в голову плотить за конформное отображение замкнутых в смысле коши континуумов в банаховом пространстве.

611

«Коммерсант»: У семьи бывших сотрудников ФСБ обнаружили почти 400 счетов в банках

это ж сколько паролей в голове держать надо?
и как их должно быть одолевали "службы безопасности сбербанка"

612

#p267444,Ларион написал(а):

а экзамены кто составляет и проверяет? а главное - что они дают при неравномерном развитии детей? у детей должно быть право на ошибку, а не эти ваши тесты и экзамены.

613

#p267446,Кузькин отец написал(а):

это ж сколько паролей в голове держать надо?

у меня один.

614

#p267442,MaxHo написал(а):

Сообщение от Ларион

вот именно! но ваше всеобщее и бесплатное предполагает 11-летнее обучение по единой программе для всех.

Это вполне нормальные условия.
Если одарённость не в рублях родителей, а в демонстрации знаний, тогда уместна программа другая... развитие образования и есть в этом, а не в выкачивании из родителей денежных средств.

615

#p267449,Ларион написал(а):

в чём их "нормальность"?

616

#p267444,Ларион написал(а):

ну проверят.
окажется шо годны учиться, допустим, на юристов, тыщу человек. а у страны потребность в пятьсот в год.
куды остальных девать?
или вы предлагаете всего 500 бюджетных мест в год? это, простите, не всеобщность никакая. егэшные стобальные потомки краповых беретов с сев. кавказа все места займут. оно вам надо?

617

#p267448,MaxHo написал(а):

у меня один.

у такого жмота поди и щет один и тот карта мир социальная.

618

#p267451,Кузькин отец написал(а):

а у страны потребность в пятьсот в год.

так это щас 500 в год. а шо будет через 5 лет, никто не скажет.

619

#p267453,Кузькин отец написал(а):

у такого жмота поди и щет один

чё это. я вполне допускаю отзыв лицензии у сбербанка. так шо приходится диверсифицировать риски.

620

#p267450,MaxHo написал(а):

Сообщение от Ларион

в чём их "нормальность"?

Соответствуют этапу развития образования.

621

#p267456,Ларион написал(а):

Соответствуют этапу развития образования.

кто на ком стоял?

622

#p267451,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

ну проверят.
окажется шо годны учиться, допустим, на юристов, тыщу человек. а у страны потребность в пятьсот в год.
куды остальных девать?
или вы предлагаете всего 500 бюджетных мест в год? это, простите, не всеобщность никакая. егэшные стобальные потомки краповых беретов с сев. кавказа все места займут. оно вам надо?

Так государство решило, и из тупиковой ситуации ему же выход искать, пусть будут две тыщи, раз пятьсот на потомков... от них никуда не деться

623

#p267465,Ларион написал(а):

пусть будут две тыщи

и через пять лет отучившись за мои налоги и не сумев тут устроиться полторы тыщи уедут в америку. зашибись.

Отредактировано MaxHo (19-10-2021 13:09:49)

624

#p267466,MaxHo написал(а):

Сообщение от Ларион

пусть будут две тыщи

и через пять лет отучившись за мои налоги и не сумев тут устроиться полторы тыщи уедут в америку. зашибись.

Они все-равно уедут, невидимая рука рынка поспособствует, в России она очень целенаправленно готовит спецов для других государств, убивая свою базу приложения усилий.
Вот поэтому от развития никуда не убежишь, через Ваши налоги и мои...

625

#p267470,Ларион написал(а):

Они все-равно уедут

ну так пусть едут чернорабочими. великово руссково математика лупанова в 70-е за эту позицию даже антисемитом называли.

626

#p267465,Ларион написал(а):

Так государство решило, и из тупиковой ситуации ему же выход искать, пусть будут две тыщи, раз пятьсот на потомков... от них никуда не деться

государство это мы.
вот мы выбрали путина 20 лет назад, он ведет такую политику в сферах образования и здравоохранения. раз мы его регулярно переизбираем значит нас все в этом плане устраивает.
а на ренегатов вроде навального или лариона наше народное большинство плюет со всем пролетарским презрением

Отредактировано Кузькин отец (19-10-2021 13:23:39)

627

грят макаревич нашего мыша мудаком назвал.

628

#p267471,MaxHo написал(а):

Сообщение от Ларион

Они все-равно уедут

ну так пусть едут чернорабочими. великово руссково математика лупанова в 70-е за эту позицию даже антисемитом называли.

Чернорабочими там уже украинцы с прибалтами пристроились.
Как ни крути,а образование надо не убивать совсем уж, а адаптировать к реалиям России, при этом давать шанс более широким слоям молодёжи на самореализацию на базе ЗНАНИЙ... в этом и состоит миссия государства нашего, я так думаю.

629

#p267472,Кузькин отец написал(а):

государство это мы.
вот мы выбрали путина 20 лет назад,

Какой Вы разноликий... впервые от Вас слышу, что государство это Вы в том числе и Путин Ваш...  однако.

630

#p267475,Ларион написал(а):

Какой Вы разноликий... впервые от Вас слышу, что государство это Вы в том числе и Путин Ваш...  однако.

в первый раз я действительно голосовал за него, верил что он станет продолжателем великого дела бориса николаевича.
лишнее доказательство того шо нельзя 20-летним право голоса давать

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52