почему легкая жизнь так уродует мозги ?
Я бы не сказала, что в НЗ легкая жизнь, судя по этому сайту...уровень жизни как раз и равен Новосибирскому. А в Новосибирске не легкая жизнь.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52
Я бы не сказала, что в НЗ легкая жизнь, судя по этому сайту...уровень жизни как раз и равен Новосибирскому. А в Новосибирске не легкая жизнь.
ну так бы и сказал что ты махровый русофоб .сразу всё понятно .
ОПА, НУ И ЛАДНО!
Ухожу, не трогаю Ясно Солнышко, государя вашево. Блин, повеселил, скрепной - это точно про тебя тюбик
Отредактировано Byzantium (04-11-2021 00:43:16)
Сообщение от тюбик
ну так бы и сказал что ты махровый русофоб .сразу всё понятно .
ОПА, НУ И ЛАДНО!
Ухожу, не трогаю Ясно Солнышко, государя вашево. Блин, повеселил, скрепной - это точно про тебя тюбикОтредактировано Byzantium (Сегодня 00:43:16)
попутного....в горбатую спину .
Сообщение от тюбик
Каспар говорит что у него в доме четыре унитаза .и он ими очень гордится .
Как ты сумела сделать такой вывод? И что ты понимаешь под - уровнем жизни? Ну да это не важно. Важно, что лёгкой жизни нет нигде. Везде надот вкалывать, что бы чего то добиться. Вопрос в том, что человек получает за свой тяжёлый труд.
Как в октябре-1993 танкисты расстреливали «Белый дом»: «Мешок денег получите, только спасите Ельцина от врагов!»
https://www.kp.ru/daily/28337/4483093/
Пи...пец какой-то...
Надеюсь настанет время, когда Ельцин-центр снесут... А прахом Ельцина запустят по старинной традиции из пушки в сторону запада, как Иуду предавшего страну и узурпатора пришедшего к власти путем переворота, развалившего страну с многочисленными потерями среди населения...
И стыдно за вояк, которые по своим за мешок денег стреляли. Кстати. Вояки уверяют что стреляли болванками. Тогда почему в белом доме пожары начались? После которых все верхние этажи выгорели. Да и не похожи были разрывы от снарядов, на попадание болванок...
Отредактировано stas (04-11-2021 10:22:44)
Хроники гибнущей России на фоне процветающей Европы
Надеюсь настанет время, когда Ельцин-центр снесут... А прахом Ельцина запустят по старинной традиции из пушки в сторону запада, как Иуду предавшего страну и узурпатора пришедшего к власти путем переворота, развалившего страну с многочисленными потерями среди населения...
И Горбатого так же! Да и всю эту шушеру - от Ильича до Ильича...
.уровень жизни как раз и равен Новосибирскому
Как ты сумела сделать такой вывод? И что ты понимаешь под - уровнем жизни? Ну да это не важно. Важно, что лёгкой жизни нет нигде. Везде надот вкалывать, что бы чего то добиться. Вопрос в том, что человек получает за свой тяжёлый труд.
По твоей ссылке, я не утверждаю , что это правда. Потому что бы это реально сравнить, надо сравнивать по другому, но по твоей ссылке так и получается. Поэтому думай прежде чем что то приводить как доказательство.
Там ничего бредового нет. И перевод правильный. Ты сделал вид, что не заметил последние строки. А может не понял, они ведь на английском... Я переведу.
Средняя месячная зарплата Нетто (после налогов) Веллингтон - (255,144.64 руб) Новосибирск - (37,828.49 руб) -85.17 %
Ничего подобного. "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Паритет покупательной способно (ППС по-русски, PPP по-английски) - международно признанная величина - считается совершенно отдельно от зарплаты.
Энергопереход...
Очередная фишка чубайсят.
Вчера 30 стран подписали соглашение об отказе от использования угля к 2030 году. Но США, Китай и Индия не подписали. Без этого всё теряет смысл.
Давно было его не слышно, дела его за него говорили.
Недавно говорил. Типа, нечего радоваться высоким ценам на газ. Таким способом заставляют снизить использование газа в качестве топлива и перейти на зелёную энергетику. Поэтому России нужно снижать и добычу газа, и продажу.
"Вечные" ядерные двигатели России.
Никто в мире даже рядом не стоит.
"Вечные" ядерные двигатели России.
Никто в мире даже рядом не стоит.
Вы ничего не понимаете! Всё, что ценного и прогрессивного производит Россия - офигенно портит экологию и настроение западного мира. Просто офигенно!
Сообщение от Ларион
Давно было его не слышно, дела его за него говорили.
Недавно говорил. Типа, нечего радоваться высоким ценам на газ. Таким способом заставляют снизить использование газа в качестве топлива и перейти на зелёную энергетику. Поэтому России нужно снижать и добычу газа, и продажу.
Т.е. цены на газ искусственно подняли по политическим мотивам... и сделали это кураторы недошумеров и прочих хуторян?
Т.е. цены на газ искусственно подняли по политическим мотивам... и сделали это кураторы недошумеров и прочих хуторян?
ХБЗ. Просто краем уха слышала...
Чото много стало, ентово Лунтика... за одну неделю, стоко высрал!
Небось, думает - што вскарабкаться на трон, есть шансы... новый Керенский какой-то. Но не дай бог - новый Троцкий.
Кстати, а не шпион-отравитель-рептилоид ли он с Набиру? - выделил мякотку, жырным.
Второй раз уже, проговаривается. В первый раз сказал, што без вакцинации распространить короновырусь - не получится. А теперь вот опять. Ну кто ево за язык тянет?
--------------------------------
- Медведев оценил российское законодательство в сфере борьбы с COVID-19
- Медведев рассказал, что нужно для побуждения людей к вакцинации
- Медведев призвал провести черту между цензурой и ответственностью за фейки
- Медведев призвал найти баланс между правами человека и вакцинацией
- Медведев объяснил, почему Россия сталкивается с трудностями при вакцинации
- Медведев назвал планету Земля идеальной средой для распространения вируса
- Медведев рассказал, когда удастся взять под контроль ситуацию с COVID-19
- Медведев заявил о необходимости просвещения по вакцинации
- Медведев заявил, что во время пандемии каждая страна ЕС стала сама за себя
- Медведев рассказал о новой холодной войне и провокациях НАТО
- Медведев заявил о наступлении мирового продовольственного кризиса
- Медведев заявил о пятой фазе пандемии
- Медведев спрогнозировал рост потребления энергии
- Медведев призвал использовать потенциал низкоуглеродных источников энергии
https://ria.ru/person_Dmitrijj_Medvedev/
Отредактировано 123Мышоид (04-11-2021 22:06:48)
Ты вообще сам свое сравнение читал?
Сравнивается не понятно что, с не понятно с чем.
Крнечно читал. И ты прочти ещё раз
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c … ovosibirsk
Ты понимаешь, для того, что бы сравнивать, нужно выбрать пакет продуктов-товаров, одинаковых. Нельзя сравнивать китайские штаны с джинсами Ливайс, а Жигули с Фольксваген Гольф.
Preschool (or Kindergarten), Full Day, Private, Monthly for 1 Child 18,166, 67 руб
(
International Primary School, Yearly for 1 Child 280,000.00 рубЭто где в Новосибирске у нас такие школы и садики?
Есть и очень много. И цены, приведенные в "сравнении". ещё очень божеские.
Частные детские сады Новосибирска: Цены и Отзывы
https://novosibirsk.detsad.firmika.ru/
Чуть больше 50 тысяч в месяц: обзор частных школ Новосибирска — что предлагают в самых дорогих
https://ngs.ru/text/education/2021/03/11/69780362/
Этот сайт не сравнения уровня жизни
Хельга! Ау-у-у-у. Это сайт сравнения локальной покупательной способности жителей. Если раньше тупо обсуждали сколько Бигмаков, или литров бензина можно купить на зарплату, то на этом сайте приведен примерный пакет услуг и товаров (который должен быть одинаковым, иначе это теряет смысл), который могли бы приобрести жители.
То, что житель Новосибирска, или Якутии, который ходит в китайских штанах, кушает горбушку хлеба, запивая чаем из алюминевой кружки, возле дома которого стоит убитая Лада, чувствует себя более счастливым, чем житель Кракова, который ходит в джинсах, ест лобстера, запивая вином из хрустального бокала, а возле дома стоит Тойота, не имеет никакого отношения к УРОВНЮ ЖИЗНИ. Ты не имееш ни малейшего понятия, что такое уровень жизни (Уверен, что сейчас почитаешь), в рейтинге которого Россия где то на 50 месте.
Не надо так пыжитьлся, Хельга. Твой твёрдый тон ментора может произвести впечатление только на престарелых женщин этого форума, или на лохов. Я всегда говорил, что соображаешь ты очень туго. Твой переезд из провинции в Москву не сделал тебя сразу умнее. Ты осталась тем, кем была. Не стала ты столбовой дворянкой.
ы понимаешь, для того, что бы сравнивать, нужно выбрать пакет продуктов-товаров, одинаковых. Нельзя сравнивать китайские штаны с джинсами Ливайс, а Жигули с Фольксваген Гольф.
Еще раз прочитай твой сайт.
Единственно, что там можно сравнить это продукты, проезд в общественном транспорте и стоимость литра бензина, все остальное сравнивать нельзя в принципе.
Например машина Лада Веста, если сравнивать ее одноклассников , а не с мерседесом последней модели, не хуже , но дешевле.
Сравнивают цена качество, если хотим действительно сравнить уровень жизни, а не так именно джинсы левайс, с джинсами Левайс. Смысл сравнивать бренд...наличие бренда не всегда говорит о хорошем качестве, как и наоборот.
Естественно в Новосибирске есть и частные школы и частные садики. Но это не массовое явление, а вот средний житель Новосибирска своих детей отдает именно в государственные школы и садики. Поэтому сколько стоит частная школа в Новосибирске....вообще не играет роли для сравнения уровня жизни, да и те кто отдает детей в такие заведения, получают далеко не среднюю зарплату.
Сайт может называться как угодно..., вопрос не в названии, а то что он отражает. А вот отражает, он что угодно, только не сравнение уровня жизни.
Еще раз прочитай твой сайт.
Единственно, что там можно сравнить это продукты, проезд в общественном транспорте и стоимость литра бензина, все остальное сравнивать нельзя в принципе.
Например машина Лада Веста, если сравнивать ее одноклассников , а не с мерседесом последней модели, не хуже , но дешевле.
Да ты оказывается полная идиотка, прости великодушно. Да пойми ты, там ничего НЕ СРАВНИВАЕТСЯ. Там на сайте приводится пример продуктов и товаров (просто выборочно, это вполне могли быть и китайские штаны и Лады, но с двух сторон одинаковые) и их цена, относительно зарплаты. Тоесть, грубо говоря, при приобретении этих товаров, сколько денег останется. Если бы записали Лады и китайские штаны с обоих сторон, результат бы не изменился. Как ты, бухгалтер, не понимаешь смысла.
Сайт может называться как угодно..., вопрос не в названии, а то что он отражает. А вот отражает, он что угодно, только не сравнение уровня жизни.
Ну не могу сдержаться.. дура,она дура и есть. Тут нет никакого сравнения УРОВНЯ ЖИЗНИ. Ты не тпонимаешь что такое уровень жизни. Тут приводится сравнительный анализ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ жителей двух городов, исходя из уровня зарплаты, при покупке одних и тех же товаров, которые доступны. Например частных детсадов и школ, наличие которых ты в Новосибирске полностью отрицаешь (очередная, не последняя глупость). Покупают жители эти товары, или нет, это совсем другая история. Ну как тебе огбъяснять...
Хельга, ты не обижайся на меня за мои грубые слова, я прошу прощения. Я очень вспыльчивый человек. Давай разбираться... Этот сайт не об уровне жизни (об этом позже). Это о покупательной способности населения. Давай упростим... Возьмём товары, которые ты принимаешь во внимание - бензин, некоторые продукты питания, транспорт...
При средней зарплате в Веллингтоне 256.500 рублей и в Новосибирске 38000 рублей ты можешь купить..
Бензин - Веллингтон - 2290 литров. Новосибирск - 809 литров.
Молоко - Веллингтон - 1819 литров. Новосибирск - 603 литра.
Хлеб - Веллингтон - 1721 буханка 0.5кг. Новосибирск - 1085 буханок.
Транспорт в один конец - Веллингтон - 1113 билетов. Новосибирск - 1520 билетов.
Хельга, это покупательная способность принятых тобой товаров-продуктов, которые равны в обеих городах. Конечно ты можешь сейчас рассказывать, что в Пятёрочке можно купить дешевле, но и в Веллингтоне есть свои пятёрочки.
По остальным предметам - понятно, что люди стремятся жить лучше и ездить не на Ладе, а на иномарке (у тебя Лада?) и одеваться красиво, не в китайские штаны, а в фирменные джинсы, в России это всегда было важно (твой муж ходит в китайских штанах?)
Но главное, Хельга... Это не уровень жизни. Это способность на зарплату купить товары (что бы сравнивать, они дорлжны быть одинаковыми).
Чего ты так взъелась? Тебя лично это как то задело, или "За державу обидно?"
Теперь, Хельга, об уровне жизни... Давай разберёмся что это такое...
Индекс человеческого развития (ИЧР) / Human Development Index (HDI) — это комбинированный показатель, характеризующий развитие человека в странах и регионах мира. Иногда его используют в качестве синонима таких понятий как «качество жизни» или «уровень жизни».
Индекс измеряет достижения страны с точки зрения состояния здоровья, получения образования и фактического дохода граждан, по трем основным направлениям:
✓ здоровье и долголетие, измеряемые показателем средней ожидаемой продолжительности жизни при рождении.
✓ доступ к образованию, измеряемый средней ожидаемой продолжительностью обучения детей школьного возраста и средней продолжительностью обучения взрослого населения.
✓ достойный уровень жизни, измеряемый величиной валового национального дохода на душу населения в долларах США по паритету покупательной способности.
Каждый год итоговый рейтинг претерпевает значительные изменения. Это заметно даже по первой тройке государств - лидеров по уровню жизни. Например, в прошлых рейтингых тройку лидеров составляли Норвегия, Швейцария и Австралия. А недавно место Австралии заняла Ирландия.
Приведу данные о странах учактников нашего форума...
6 Германия
14 Новая Зеландия
16 Канада
17 США
19 Израиль
28 Мальта
34 Литва
35 Польша
52 Россия
53 Беларусь
https://top-rf.ru/places/121-rejting-st … hizni.html
Украину я там не нашёл... Возможно в других сайтах... Хельга, это для тебя, что бы ты поняла, что такое уровень и качество жизни. Понятно, что эти рейтинги составляли наглосаксы (где Ларион?). Но приведи другие, разработанные в России.
(твой муж ходит в китайских штанах?)
Где вы другие штаны находите? Каспар што в бутики ходит? Не ну можно найти вьетнамские, индийские. Так интересно просто, зачем надо ходить и искать штаны не китайские?
Где вы другие штаны находите? Каспар што в бутики ходит?
Китайцы сегодня шьют Ливайс, как и немецкие Адидасы, Пумы американские Найки... Я не понял, что Хельга имела в виду под "китайскими" штанами...
Надо просто клеймить, это как-то скрепнее и дешевле.
Ну или, куаркод номер татуировать на руку. Хотя вроде это когда-то запретили в Нюрнберге.
-------------------------
В Госдуме предложили расширить геномную экспертизу на всех россиян.
Такое нововведение предложил поэтапно внедрять зампред комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. После прохождения законопроекта о геномной экспертизе мигрантов, депутат предложил распространить тестирование на нарушивших УК РФ, а затем и на всех граждан.
Первый этап — для мигрантов, второй — для всех, кто совершает уголовные преступления, третий — для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше — будет видно. Если увидим, что закон хорош и общество его поддерживает, то, я думаю, в конечном счете — для всех, — сказал Выборный в беседе с «Интерфаксом».
https://info24.ru/news/v-gosdume-predlo … um=desktop
Отредактировано 123Мышоид (05-11-2021 10:54:34)
Надо просто клеймить, это как-то скрепнее и дешевле.
Ну или, куаркод номер татуировать на руку. Хотя вроде это когда-то запретили в Нюрнберге.
-------------------------
В Госдуме предложили расширить геномную экспертизу на всех россиян.
Такое нововведение предложил поэтапно внедрять зампред комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. После прохождения законопроекта о геномной экспертизе мигрантов, депутат предложил распространить тестирование на нарушивших УК РФ, а затем и на всех граждан.
Первый этап — для мигрантов, второй — для всех, кто совершает уголовные преступления, третий — для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше — будет видно. Если увидим, что закон хорош и общество его поддерживает, то, я думаю, в конечном счете — для всех, — сказал Выборный в беседе с «Интерфаксом».
https://info24.ru/news/v-gosdume-predlo … um=desktopОтредактировано 123Мышоид (Сегодня 07:54:34)
Черепа будут измерять циркулем... Катастрофа.
Хельга, ты не обижайся на меня за мои грубые слова, я прошу прощения.
Последний пост на эту тему, не умеешь корректно вести разговор, разговаривай сам со собой.
Еще раз.
Берем твою ссылку.
Average Monthly Net Salary (After Tax) 5,001.63 NZ$
(254,209.00 руб) 744.29 NZ$
(37,828.49 руб) -85.12 %
Это разница в зарплате.
Теперь берем дальше.
Milk (regular), (1 liter) 2.75 NZ$
(139.86 руб) 1.26 NZ$
(63.81 руб) -54.38
Это разница в 1 литре молока. Т.е. житель НЗ, молока может купить больше, но не настолько что уж. Можно посмотреть по другим продуктам, да житель НЗ может продуктов купить больше, на свою среднюю зарплату, но разница не впечатляет, в отличие от серьезной разницы зарплат.
Но возникает другой вопрос, если как ты говоришь сравнивают покупательная способность.
А сколько у жителя столицы НЗ, остается от обязательных платежей денег?
А вот с этого сайта это вообще не понятно...., а то как окажется, что больше половины зарплаты тратится на обязательные платежи.., а то что остается...и хоп покупательная способность уже другая
Входит ли в обязательные платежи для среднего жителя НЗ оплата школы и садика?Для жителя Новосибирска точно не входит, или например медицинская страховка, или коммунальные платежи.
Если сравнивать, то вначале надо очистить зарплату от обязательных платежей, (налоги, коммуналка, страховки, оплата за детей и т.д.) и вот то что остается уже сравнивать....и это будет корректное сравнение покупательской способности, а сейчас сравнение помидоров с яблоками.
Черепа будут измерять циркулем... Катастрофа.
Твой и мыша - только портняжным сантиметром.
Можно посмотреть по другим продуктам, да житель НЗ может продуктов купить больше, на свою среднюю зарплату, но разница не впечатляет, в отличие от серьезной разницы зарплат.
Так никто никого и не собирался впечатлять. Факт остаётся фактом. А ты начала тут об уровне жизни талдычить... Хорошо, что ты наконец разобралась.
А сколько у жителя столицы НЗ, остается от обязательных платежей денег?
А вот с этого сайта это вообще не понятно...., а то как окажется, что больше половины зарплаты тратится на обязательные платежи.., а то что остается...и хоп покупательная способность уже другая
В сайте этого нет, но я могу рассказать тебе, как первоисточник. Обязательных платежей у жителя столицы НЗ очень мало. Тут бесплатная вода, бесплатная скорая помощь, нет никакой медицинской страховки (медицина бесплатная и на хорошем уровне), лекарства субсидируются государством, доходит до смешных цен (любое лекарство, даже для хронических больных, с поставкой на три месяца стоит 5 долларов НЗ - 253 рубля). В столице НЗ отсутствуют ЖКХ, всеми услугами занимается городской муницепалитет. За это платится налог, величина которого зависит от стоимости дома и земли на которой он стоит. Например маркетиновая стоимость моего дома 1 млн 600 000 долларов НЗ ( 81 млн 151 866 рублей) Я плачу в год 4 840 долларов НЗ (245 473 рубля) в год. Это разбито на 4 платежа поквартально. Те, у кого дом дешевле, платят меньше. Стоимость моего дома чуть выше средней цены по городу. Всё! Больше никаких обязательных плавтежей у меня нет, Интересно, что в Австралии (да и в США) есть налог не недвижимость и они дополнительно должны платить каждый год примерно столько же. У нас такого налога нет. Поэтому остаётся довольно много, что бы купить больше молока, чем ты...
Видишь Хельга, как хорошо общаться на форуме. Узнаёшь новые вещи, которых не знал ранее. Про уровень (качество) жизни ты, я надеюсь, уже всё поняла. К этому сайту не имеет отношения.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52