Оплот реакции и самодурства в Европе - что в 1848 что в 2021
Ну, прелесть ЛГБТ так и не поняли за 170 лет.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52
Оплот реакции и самодурства в Европе - что в 1848 что в 2021
И в результате революции диктатура большевиков не дала никаких фабрик рабочим и земли крестьянам. А ведь именно это и есть цель пролетарской революции согласно марксизму. Когда работники сами управляют производством и сами распределяют прибыль, исключая таким образом присвоение добавочной стоимости теми, кто в производстве не участвует.
Именно это и было внедрено при Военном Коммунизме. Крестьяне поделили землю, а на заводах внедрили "рабочий контроль". Только с мая 1918 г начали внедрять "Очередные задачи советской власти", где было написано, что буржуазным специалистам надо платить больше. До это платили всем одинаково, от директора до разнорабочего.
Была тотальная диктатура государства с стремлением создания государства на принципах крестьянской общины. То есть - всё то же народничество. Когда страна - некая большая община, куда идут результаты труда всех, а потом эти результаты справедливо распределяются среди членов общины. И никаких владений рабочими и вообще трудящимися средствами производства.
Да, это была прогрессивная система. Но только для тогдашней России, почти тотально крестьянской страны (85% населения - крестьяне). Но она была прогрессивной до поры до времени, потом она превратилась в тупой диктат государства на всех уровнях и краху всей системы, ставшей абсолютно нежизнеспособной.
Это всё так. Только это не к Военному Коммунизму относится и даже не к НЭПу, а к тому, что было создано после 1929 года. Подобное регулярно случается. Система эволюционировала и спустя 12 лет вырулила несколько не туда, но стала жизнеспособной. Так и Франция после буржуазной революции 1789 г спустя 12 лет вырулила к империи Наполеона. Но революция от этого не перестала быть буржуазной.
Есть книга воспоминаний о той войне комиссара авиационного полка, образованного и наблюдательного летчика, есть и такая мысль:
Вообще, удивительна славянская судьба. Там, где славяне создают мощное государство, как в России или Польше, они сразу попадают в неволю к соплеменникам, а стоит им жить свободными племенами, как славяне излучины Дуная или полабские славяне в X веке, как они сразу становятся добычей закованных в броню рыцарей или хищных степняков. Видимо, не хватает в самом характере славянина внутренней твердости, позволяющей быть сильным в условиях свободы, и генерировать эту силу из самого себя. Как будто создано славянство, как проводник этой силы, для чего оно должно группироваться, если хочет быть сильным в огромном государстве, управляемом деспотами. Эта историческая ловушка расставлена уже многие столетия. И выбор невелик: свои господа или чужие. Наступит ли в грядущем столетии время, когда самый многочисленный этнос Европы перейдет в новое качество и начнет служить не только передатчиком, но и генератором жизненной стойкости и силы? Интересно было бы увидеть.
http://flibusta.is/b/244303/read
Бред очередной. До 1917-1919 годов Европой правили империи. Да и потом, до 1945г - в основном диктаторы. Несмотря на более чем 1000-летнюю историю. И стоило европейцам пожить несколько десятков лет под протекторатом американцев, как они возомнили себя обладателями "внутренней твердости, позволяющей быть сильным в условиях свободы". И вчерашние рабы "закованных в броню рыцарей" вообразили себя героями. Ребята, вы не сами добыли себе свободу, вас освободили. А не освободили, так вы и были бы рабами.
Именно это и было внедрено при Военном Коммунизме.
шо можно внедрять в развале, войне и бардаке. как работало так и не трогали уж.
Сообщение от Andrew_Raev
Вы совершенно не в курсе. Вся промышленность за годы Военного Коммунизма была национализирована. Большевики полагали, что это даст огромный положительный эффект. Вышло наоборот, производство упало в 7 раз.
Сообщение от MaxHo
Сообщение от Andrew_Raev
Вы совершенно не в курсе. Вся промышленность за годы Военного Коммунизма была национализирована. Большевики полагали, что это даст огромный положительный эффект. Вышло наоборот, производство упало в 7 раз.
Сейчас непонятно кто пришёл...
Наш завод в 1992 году обеспечивал работой 16 тыс человек, а ныне на этой площадке работают чуть более трёх тысяч, теперь здесь почти десяток "заводиков", и в основном более чем 50% площадей заняли какие то склады, а оборудование (в том числе металлорежущие станки) сданы в металлом - несколько лет вывозили ежедневно.
Собственники меняются почти ежегодно, такое впечатление, что буржуи заводы в карты друг другу проигрывают.
Развития практически нет, изделия растащили по другим частным заводикам, стырив подготовку производства (технологию и оснастку)...
Какие то московские ребятки рулят назначением "эффективных менеджеров"... сейчас они КАМАЗ припрягли к "реформациям", а ребятки камазовские - вчерашний день, причём вопиющий (!!!), т.е. опять в тину бросили предприятия.
При этом заводики умудряются ещё на АВТОВАЗ поставлять продукцию, а это ежедневные отгрузки и сертифицированная система менеджмента качества.
Чубайсят любят только "эффективные менеджеры", которых на очень ХОРОШЕЙ зарплате держат.
Вся промышленность за годы Военного Коммунизма была национализирована.
это всё на бумаге. ну пришли. ну национализировали (сиречь печать поставили и на стену повесили). дальше каждый пошол выживать сам по себе.
а нам всё говорят шо телефонных жуликов не ловят. а в питере целый полковник собра погиб при задержании. светлая память.
а нам всё говорят шо телефонных жуликов не ловят. а в питере целый полковник собра погиб при задержании. светлая память.
Да ентот мошейник, который полкана переехал, говорит: "они были в форме Росгвардии, вот я и понял - што это бандиты"
Видать, у росгвардейцев такая репутация уже.
говорит: "они были в форме Росгвардии, вот я и понял - што это бандиты"
да. собр это и есть росгвардия. работают, братья. а этому идиоту говорить недолго осталось... так бы ещё неизвестно сел бы или нет, а теперь всё...
ты смотри-ка, не забыли...
Госдума проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей.
или где-то должен быть подвох...
да. собр это и есть росгвардия
Да они песец какие отмороженные и нахрен никому не нужные
Тут у нас ларёк, приторговывающий иногда белорусскими сигаретками, такие приезжали искоренять.
Ну охренеть, восемь рыл космонавтов с автоматами на двух машинах, ещё и машина с таможенниками - рыл 5-6. Специально со Пскова ехали. Маски-шоу, "всем лежать!" и вот это вот всё.
Изъяли у бабки-продавщицы пяток блоков белорусских сигарет общей стоимостью пять тыщ в розницу.
Теперь всем управлением ещё будут дело шить.
Охренеть, полезное дело сделали...
Тут у нас ларёк, приторговывающий иногда белорусскими сигаретками, такие приезжали искоренять.
Ну охренеть, восемь рыл космонавтов с автоматами на двух машинах, ещё и машина с таможенниками - рыл 5-6. Специально со Пскова ехали. Маски-шоу, "всем лежать!" и вот это вот всё.
Изъяли у бабки-продавщицы пяток блоков белорусских сигарет общей стоимостью пять тыщ в розницу.
новости с другой планеты.
Сообщение от MaxHo
Да ентот мошейник, который полкана переехал, говорит: "они были в форме Росгвардии, вот я и понял - што это бандиты"
Видать, у росгвардейцев такая репутация уже.
Да, среди воров.
новости с другой планеты.
Да тут пол-области это менты, росгвардейцы и вояки. Делать им, абсолютно нехрен: вот и измышляют, как свою полезность - доказать.
Я ещё когда строился и много ездил, два года охреневал с блокпоста Росгвардии на дороге, где проезжает одна машина в час. 3-4 мордоворота весь день при деле, потом вечером их увозят на служебном транспорте в казарму на ночь. Утром в 8.00 привозят обратно - контролировать. Нарушители и преступники же ночью не поедут, однозначно?
А вот щас пост сняли, уже год как. Впрочем, никто этого, даже не заметил...
О госбюджете без госплана..
Кто бы сказал, какой физический смысл в госбюджете при отсутствии госплана-закона?
Целеполагание отсутствует. Выходит некое "полагание", но без цели...
Да тут пол-области это менты, росгвардейцы и вояки
да я вообще-то про палатки с белорусскими сигаретами...
Кто бы сказал, какой физический смысл в госбюджете при отсутствии госплана-закона?
пособия мне плотить. социальную инфраструктуру вокруг меня наращивать. школы там, поликлиники, досуг всякий... дороги, во... много дел у бюджета...
путин пойдёт на следующий срок.
Госдума приняла в первом чтении проект нового базового закона об организации власти в российских регионах. После его вступления в силу заксобрания смогут решать, давать ли главе региона право оставаться на посту более двух сроков подряд, подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Сообщение от 123Мышоид
Да тут пол-области это менты, росгвардейцы и вояки
да я вообще-то про палатки с белорусскими сигаретами...
Так это ж, глубинка.
Это у вас там - Мск + область, - всё жирно-кучеряво. Вон, читал: што москвачи даже в гостиницах нумера снимали - штоб был допуск в гостиничные рестораны.
А тут - вот так... печное отопление, удобства во дворе и ларьки с контрафактным куревом.
Ты не поверишь: но сюда - партизанскими тропами,- даже всякую санкционку тащщут из Прибалтики. Сыр у них хороший, много раз брал тут...
Про брацкую Бульбандию даже и не говорю... Потомушта дешевле выходит, чем в сетях натуральный пальмовый продукт покупать - а норот тянется к дешевым вкусняшкам; лишних денех ни у ково нету.
Отредактировано 123Мышоид (09-11-2021 18:09:25)
путин пойдёт на следующий срок.
Да лучше уж Путин, чем какого Медведева поставят. Щас вроде, вопрос стоит: альтернатива или Медвед, или Патрушев. Это ж песец, пусть лучше тогда Путин сидит. Не думал, што такое скажу - а вот поди ж ты.
Просто, остальные варианты: все - хуже.
Щас вроде, вопрос стоит: альтернатива или Медвед, или Патрушев.
Я разочаровался в Путине. Уж слишком стал осторожен и прогибчев...
Как по мне, так из вышеперечисленных, то лучше уж Патрушев. Может он будет меньше "выражать озабоченность", а начнёт уже прогибать "наших партнёров", признает Донбасс, введёт туда войска и "принудит к миру" хохлов...
Да, у вас пидорасов нет не было и быть не может. Кстати, НИГДЕ такой всеохватывающей пидорастической культуры из зоны нет. У вас же сплошной анал что в анекдотах что в простых шутках. Даже на этом форуме есть "знатоки", сразу осознаешь - вот она Расея, что поделаешь, АУЕ есть АУЕ.
Сообщение от Andrew_Raev
Да, у вас пидорасов нет не было и быть не может. .
Тут просто, активный педераст почему-то не считает - што он педераст.
Я так подозреваю, што и все горные овцелюбы по той же причине - не причисляют себя к зоофилам они просто, мастурбируют несчастным животным!.
Вот интересно, у российских некрофилов такая же, девиация восприятия?
Кстати этот медицинский факт за факт в б. СССР тоже не считается парадоксально, вот я и говорю об отличном от всего мира, перевернутом понятии даже в медицинской сфере. Активный он эдакий правильный мачо, блин....
Отредактировано Byzantium (09-11-2021 18:48:24)
Сообщение от Andrew_Raev
Да, у вас пидорасов нет не было и быть не может. Кстати, НИГДЕ такой всеохватывающей пидорастической культуры из зоны нет. У вас же сплошной анал что в анекдотах что в простых шутках. Даже на этом форуме есть "знатоки", сразу осознаешь - вот она Расея, что поделаешь, АУЕ есть АУЕ.
"Тебе бы романы писать, начальник...". Фантазия ваша безгранична. А что такое АУЕ, не знаю. Мордор, что поделаешь?
Сообщение от 123Мышоид
Кстати этот медицинский факт за факт в б. СССР тоже не считается парадоксально, вот я и говорю об отличном от всего мира, перевернутом понятии даже в медицинской сфере. Активный он эдакий правильный мачо, блин....
Вы о педерастах очень осведомлены, а мы нет.
"Тебе бы романы писать, начальник...". Фантазия ваша безгранична. А что такое АУЕ, не знаю. Мордор, что поделаешь?
Не знаю как это возможно, новостями из Рф не интересуетесь? Притворщик. Арестантский уклад един(АУЕ) - это новый клич у молодово поколения, с ним они готовы к поднятию с колен, к завоеванию т.с. мировово господства.
это новый клич у молодово поколения, с ним они готовы к поднятию с колен, к завоеванию т.с. мировово господства.
идиот, это существует уже лет 20 как минимум. И цель - собирание бабла на грев сидельцам.
Сообщение от Andrew_Raev
Не знаю как это возможно, новостями из Рф не интересуетесь? Притворщик. Арестантский уклад един(АУЕ) - это новый клич у молодово поколения, с ним они готовы к поднятию с колен, к завоеванию т.с. мировово господства.
молодое поколение разнообразное .вы канадец слишком широко гребете .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52