Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52

Новости России #52

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p273621,Andrew_Raev написал(а):

Точно ли?

точно.

#p273621,Andrew_Raev написал(а):

В 2020г такого роста не было.

в 2019-м ввели эскроу-счета. перестройка рынка шла.

1502

#p273619,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. в 2020г не спасали, а в 2021г вдруг резко все поумнели?

инфляция видал какая? лес и металл в два раза подорожали, продукты думаю тоже почти в два раза. ну процентов на писят точно..
Под подушкой и на депозите себе в убыток.. а что дальше будет ни кто не знает, но точно не лучше

1503

#p273623,Andrew_Raev написал(а):

Нищие, чтобы спасти накопления.

накопления? которые они накопили, сдавая свои квартиры в аренду?

1504

#p273625,Элипс написал(а):

Под подушкой и на депозите себе в убыток..

может и в убыток, зато ликвидно.

1505

#p273624,MaxHo написал(а):

точно.

из за эскроу-счетов недвига сразу подорожала процентов на 15.

1506

#p273627,MaxHo написал(а):

может и в убыток, зато ликвидно.

дык надо понимать где недвигу брать ... где будет спрос только расти

1507

#p273624,MaxHo написал(а):

"ГК РФ § 3. Счет эскроу

(введено Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ)"
https://www.consultant.ru/document/cons … da53161f2/
В 2017г, а не в 2019г.

1508

1509

6:0 ... хотя Кипр, конешна, не Хорватия

1510

Отток капитала из России резко ускорился https://lenta.ru/news/2021/11/11/out/
Приятная новость для любителей спорта в Великобритании и корабелостроительных компаний Нидерландов и ФРГ

1511

#p273748,Byzantium написал(а):

Приятная новость для любителей спорта в Великобритании и корабелостроительных компаний Нидерландов и ФРГ

Это мелочь. Финансовые возможности России неисчерпаемы. Главное, что все эти люди любят Россию и являются её патриотами. Даже те, кто платят налоги в казну стран, которые готовят войну против России. Любовь, она бесценна. Пусть вывозят на здоровье.

1512

#p273748,Byzantium написал(а):

Почитай что такое вывоз капитала.
Ну, просто хотя бы чтобы знать, хоть в общих чертах. Когда в следующий раз кинешься растекаться мыслью по древу.

Это совсем не то, что вывоз баксов мешками. Уверен, ты представляешь это именно так.

1513

#p273762,Lapsha написал(а):

Сообщение от Byzantium 
==================================================================================================================
Почитай что такое вывоз капитала.
Ну, просто хотя бы чтобы знать, хоть в общих чертах. Когда в следующий раз кинешься растекаться мыслью по древу.

Это совсем не то, что вывоз баксов мешками. Уверен, ты представляешь это именно так.

Лапша, не "вывоз" а отток.
При всемоей "любви" к Лапше, тут он прав... Отток капитала это не всегда отрицательно для страны...
=====================================================================================================================

Куда уходят деньги, о которых мы потом узнаем как об оттоке капитала?   

Российские компании могут вкладывать средства, например, в развитие за рубежом своих торговых или сервисных сетей. Производители — инвестировать в освоение природных ресурсов на территории других стран, что необходимо для расширения их собственного производства.

Отечественные компании, которые занимаются экспортом и импортом, обычно держат часть валюты просто на счетах в иностранных банках, ведь неудобно постоянно переводить деньги туда и обратно. Эти деньги тоже попадают в категорию «отток капитала».

Люди могут покупать за рубежом недвижимость или акции зарубежных предприятий, таким образом, становясь их собственниками и получая дивиденды.

Почему об оттоке капитала иногда говорят как о чем-то плохом?   

Негативное отношение к оттоку капитала часто связано с тем, что его путают с «бегством капитала». «Бегство капитала» — это вывод средств за рубеж нелегальным путем, чтобы скрыть теневые доходы, уйти от налогообложения. Вот это действительно негативно отражается на экономике, и Банк России активно с этим борется.

В платежном балансе страны «бегство капитала» прописано как «Сомнительные операции». В эту графу попадают все операции, которые носят теневой характер. В последние годы их объемы серьезно сократились и стали совсем небольшими в масштабе платежного баланса.
https://fincult.info/article/ottok-kapi … iz-strany/

1514

#p273762,Lapsha написал(а):

Thank you for supporting our troops Lapsha. Today is a great day.
Perevod: Спасибо за поддержку нашей армии и морских пехотинцев Лапша. Американский народ тебя не забудет, верю что ты не будешь выводить деньги никоим образом, ни в мешках ни в трусах, все будет в акциях на американском фондовом рынке.

Отредактировано Byzantium (12-11-2021 08:58:59)

1515

#p273554,Andrew_Raev написал(а):

Кто же его покупает-то, если население якобы всё беднеет и беднеет?

А растут ли продажи новостроек в 2021 году? Нет, падают Спрос на квартиры в новостройках России упал на четверть https://www.vedomosti.ru/realty/news/20 … oikah-upal С 1 июля этого года условия программы изменились. Ставку повысили до 7%, а предельный лимит ссуды снизили до 3 млн руб. для всех регионов России. При этом на фоне высокого спроса, который начался в прошлом году и продолжился в этом, недвижимость стала дорожать. Квадратный метр жилья в III квартале 2021 г. вырос в цене на 39% в годовом выражении — до 125 010 руб., так что приобрести квартиру стало сложнее...

В то же время аналитики отметили рост числа предложений о продаже квартир в новых домах. А это продают те, кто вложил деньги в недвижимость. "Инвесторы".

1516

#p273768,Каспар написал(а):

Люди могут покупать за рубежом недвижимость или акции зарубежных предприятий, таким образом, становясь их собственниками и получая дивиденды.

Ну а чего я сказал? Абрамович вывел - купил Челси и пару десятков яхт. Другой там с князем Монако поручкался, тож пару яхт и клуб панимашь. Что я сказал не так? Я что против? Владельцы компаний строящие яхты против, собственники футбольных клубов, сами английские болельщики? Я так понимаю болельщики Челси очень Абрамовича уважают. Так подтрунил, бо всегда расeйские нувориши да и не нувориши с вожделением хотели в Баден-Баден на воды но при этом клеймили панимашь декадентскую Европу.

Отредактировано Byzantium (12-11-2021 09:06:08)

1517

#p273786,Byzantium написал(а):

Ну а чего я сказал? Абрамович вывел - купил Челси и пару десятков яхт. Другой там с князем Монако поручкался, тож пару яхт и клуб панимашь. Что я сказал не так? Я что против? Владельцы компаний строящие яхты против, собственники футбольных клубов, сами английские болельщики? Я так понимаю болельщики Челси очень Абрамовича уважают. Так подтрунил, бо всегда расeйские нувориши да и не нувориши с вожделением хотели в Баден-Баден на воды но при этом клеймили панимашь декадентскую Европу.

Отредактировано Byzantium (Сегодня 22:06:08)

Вот видишь - все очень ожидаемо, ты именно себе так это и представляешь в виде физического вывоза бабла за бугор. Все предсказуемо примитивно.
1. У России уже много лет растут ЗВР. А это и есть вывоз капитала в основном: это покупка ценных бумах в номинациях разных валют;
2. Россия имеет хроническое положительное сальдо торгового баланса, которое идет в ЗВР. Вообще любая страна с положительным сальдо торговли имеет вывоз капитала. Китай, например, так "вывозит" более $1 трлн в год. Значит ли это, что Китай теряет бабло? Отнюдь!
3. Рост стоимости забугорных активов российских контор - тоже вывоз капитала. Посмотри как взлетела котировка акций Газпрома в этом году. А у Газпрома до фига дочек за бугром.

В общем, все как всегда - только примитивные приподьездные "философии".

Отредактировано Lapsha (12-11-2021 09:29:08)

1518

#p273623,Andrew_Raev написал(а):

Нищие, чтобы спасти накопления.

В России далеко не все нищие. Когда доходы на депозиты перестали покрывать инфляцию, "хомячки" стали искать альтернативу своим сбережениям и массово пришли на рынок недвижимости. Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами. https://ria.ru/20200810/1575507077.html
Теперь Эльвира Сахипзадовна немного исправила положение и "хомячки" начали избавляться от лишней недвиги, пока она еще в цене.

1519

#p273783,Byzantium написал(а):

Thank you for supporting our troops Lapsha. Today is a great day.

Я канадских солдат никак не поддерживаю. И ты со своей Канадой к Штатам не примазывайся, Канада - шестерка при США, сырьевой придаток. Канадские солдаты используются американцами в качестве пушечного мяса и по приказу Америки, но это не значит, что Штаты их содержат.

1520

#p273792,Lapsha написал(а):

У России уже много лет растут ЗВР. А это и есть вывоз капитала в основном: это покупка ценных бумах в номинациях разных валют;
2. Россия имеет хроническое положительное сальдо торгового баланса, которое идет в ЗВР. Вообще любая страна с положительным сальдо торговли имеет вывоз капитала. Китай, например, так "вывозит" более $1 трлн в год. Значит ли этл, что Китай теряет бабло? Отнюдь!
3. Рост стоимости забугорных активов российских контор - это тоже вывоз капитала. Посмотри как взлетела котировка акций Газпрома в этом году. А у Газпрома до фига дочек за бугром.

Я так понимаю, что расеяни очень рады увеличению ЗВР, надо у Прагматика спросить. Но это никак не отменяет того что значительные средства идут на всякие недвижимости и прочае, и здесь я уже имею ввиду не просто Абрамовичей а в огуле людей у которых деньги есть. При чем я против того что бы им навязывали где и как тратить их средства, я уже об это отметил. Хотелось бы еще процентовочку узнать куда и чего что бы не быть голословным но этого особо не найти.

1521

#p273796,Byzantium написал(а):

Я так понимаю, что расеяни очень рады увеличению ЗВР, надо у Прагматика спросить. Но это никак не отменяет того что значительные средства идут на всякие недвижимости и прочае, и здесь я уже имею ввиду не просто Абрамовичей а в огуле людей у которых деньги есть. При чем я против того что бы им навязывали где и как тратить их средства, я уже об это отметил. Хотелось бы еще процентовочку узнать куда и чего что бы не быть голословным но этого особо не найти.

То есть ты так и останешься голословным.

1522

#p273795,Lapsha написал(а):

Я канадских солдат никак не поддерживаю. И ты со своей Канадой к Штатам не примазывайся, Канада - шестерка при США, сырьевой придаток. Канадские солдаты используются американцами в качестве пушечного мяса и по приказу Америки, но это не значит, что Штаты их содержат.

Не примазываюсь, but, by the way, we are allies or not? We are also supporting American troops in their heroic battle for democracy.

1523

#p273798,Byzantium написал(а):

but, by the way, we are allies or not?

На словах - да. А в реальности вы сателлиты.

1524

#p273797,Lapsha написал(а):

То есть ты так и останешься голословным.

А может ты мне процентовочку дашь, не? Ну тогда я могу смело сказать что львиная доля вывоза капитала это все эти вложения в недвигу и прочае личная дребедень.

1525

#p273786,Byzantium написал(а):

Ну а чего я сказал? Абрамович вывел - купил Челси и пару десятков яхт. Другой там с князем Монако поручкался, тож пару яхт и клуб панимашь. Что я сказал не так?

Да всё так. Россия сегодня очень развитая страна. Есть у неё и свои миллиардеры, которые могут покупать то, что они хотят за рубежом. В России ведь не купишь "Челси"? И яхту пока не научились строить на должном уровне. Простой российский житель стремится купить немецкий телевизор, японскую машину, голандский пылесос. У тебя всё российского призводства?
Да и дома, виллы в России пока отстают от уровня, климата... Ты хочешь ограничить людей, которые официально зарабатывают деньги в России купить что нибудь, что им нраится?

1526

#p273795,Lapsha написал(а):

Канадские солдаты используются американцами в качестве пушечного мяса и по приказу Америки, но это не значит, что Штаты их содержат.

Это глупость, Лапша. Ты тупой идиот. Нет такого.

1527

#p273796,Byzantium написал(а):

А каким образом рост ЗВР сказывается на благосостоянии моих сограждан? Я хочу жить в богатой и безопасной стране, но только в России. А когда страна становится реально богатой? Когда богаты большинство ее граждан. Не отдельные супербогатые прослойки, а большинство. Чрезмерная концентрация денег у небольшой группы людей и вывод ими этих денег за границу  делает страну нищей. И таких стран много, не только Россия.

1528

#p273801,Каспар написал(а):

Ты хочешь ограничить людей, которые официально зарабатывают деньги в России купить что нибудь, что им нраится?

Вот еще один достал. Где я говорил что хочу шоб Рыболовлев прекратил с князем Монако ручкаться? Где я сказал что госчиновник Рф не имеет права купить дом в Лондоне? НИГДЕ. Но подтрунить над обличителями европейских гомосеков могу.

1529

#p273805,Byzantium написал(а):

Но подтрунить над обличителями европейских гомосеков могу.

Посмеяться мы все любим...

1530

#p273792,Lapsha написал(а):

Вот видишь - все очень ожидаемо, ты именно себе так это и представляешь в виде физического вывоза бабла за бугор. Все предсказуемо примитивно.
1. У России уже много лет растут ЗВР. А это и есть вывоз капитала в основном: это покупка ценных бумах в номинациях разных валют;
2. Россия имеет хроническое положительное сальдо торгового баланса, которое идет в ЗВР. Вообще любая страна с положительным сальдо торговли имеет вывоз капитала. Китай, например, так "вывозит" более $1 трлн в год. Значит ли это, что Китай теряет бабло? Отнюдь!
3. Рост стоимости забугорных активов российских контор - тоже вывоз капитала. Посмотри как взлетела котировка акций Газпрома в этом году. А у Газпрома до фига дочек за бугром.

В общем, все как всегда - только примитивные приподьездные "философии".

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:29:08)

Лапша, ты вот опять с умным лицом говоришь о том чего не понимаешь. )
Там речь идёт в основном об оттоке капитала частного сектора -то есть частный бизнес увеличил вывод своих капиталов полученных в виде диведендов, процентов и прочая.
А знаешь почему? Потому, что инвестирование в российскую экономику российских компаний более рискованное, а иностранные инвестиции более защищены государством.  Значительная часть утёкших капиталов возвращается уже в виде иностранных инвестиций.
Но значительная часть капитала оседает за рубежом ..и понять бизнес можно -у нас страна не предсказуемая и поэтому хранить все яйца в одной корзине опасно.
Так вот процесс оттока можно регулировать.. Сейчас выводимый капитал облагается 2%. а можно ставку и приподнять

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #52