смешно будет в следующем году .
Я уже второй раз спрашиваю, а что будит?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27
Сообщение от тюбик
к изгибающим моментам добавятся крутящие .система перейдет к третей форме колебаний.
Думаю если первыми в 1940 том зашли не советские войска а немецкие,скорее и в них стреляли бы. Но это лирика.
Так они и зашли.. Мемель забрали ))
И что?
значит что не неа, а да )
значит что не неа, а да )
Ты привёл статистику города, а не губернии.
Сообщение от тюбик
и какая у вас идеология .?Наша, у вас ваша.
У прибалтов идеология всегда одна, - с кого можно больше поиметь, - тот и хозяин, тому и *опу подставляют.
Ты привёл статистику города, а не губернии.
А я вёл речь о Ковно.. 6% литовцев... а к 20 году ужо около 17%... оккупанты как есть ..тихой сапой. ))
Кстати, по виленскому краю тоже статистика показывает шо жмудь пришлый народ ))
Но всё таки я допускаю, что жмудь всё таки ассимилирвала часть польско-русского-еврейского населения и тому подтверждение то что славянский суффикс "..вич" содержится практически во всех литовских фамилиях..
У меня прабабка откуда то из Виленского края, считалась полячкой, замуж переехала в Россию ещё в 19 веке.
зимняя война СССР Финляндия,Манергеим Фашист?
А я вёл речь о Ковно.. 6% литовцев... а к 20 году ужо около 17%... оккупанты как есть ..тихой сапой. ))
Но всё таки я допускаю, что жмудь всё таки ассимилирвала часть польско-русского-еврейского населения и тому подтверждение то что славянский суффикс "..вич" содержится практически во всех литовских фамилиях..
А ты приезжай в мой Каунас и на "Лаисвес алея" крикни "ЖМУДЗИНЫ ВОН ИЗ КОВНО" Во был бы ШОУ.С ЕЛЕМЕНТАМИ снукядажис
У прибалтов идеология всегда одна, - с кого можно больше поиметь, - тот и хозяин, тому и *опу подставляют.
Вся Русская логика заключается что свой комплекс "цепного пса" компенсирует громким лаем
А ты приезжай в мой Каунас и на "Лаисвес алея" крикни "ЖМУДЗИНЫ ВОН ИЗ КОВНО" Во был бы ШОУ.С ЕЛЕМЕНТАМИ снукядажис
Да бывал я в Каунусе... хороший городок. у меня даже фотки есть.. я там тачку оформлял..
Ну ни чего ребята были - даже кофем напоили..
до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши.
видимо, это вместе с западной украиной и белоруссией.
хороший городок.
Говно, почти весь лабанский. Вот Вильна да, поляки, русские, ну и конечно литовцы, куда без них, понаехали.
Сообщение от Элипс
до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши.
видимо, это вместе с западной украиной и белоруссией.
Туфта всё это. В довоенной Польше немцев было, что грязи. Весь Данцигский коридор был немцами заселён.
И вообще мой дед Каралюс Петрас воевал за Красную Армию с немцами начиная с 1943 и войну закончил в Вене 1945
вот твой дед щас был бы в одном строю с альгирдасом.
в отличии от соседей.
всегда можно переехать на другой континент.
до очередново позорново литовсково судилища над палецкисом осталось 8 дней.
Да бывал я в Каунусе... хороший городок. у меня даже фотки есть.. я там тачку оформлял..
Говно, почти весь лабанский. Вот Вильна да, поляки, русские, ну и конечно литовцы, куда без них, понаехали.
Вильнюс тоже понравился..а вообще я проехался на машине почти через всю Литву .. Мариямполе, Клайпеда, Нида на куршской косе.. озеро какое то вроде Тракай
Вильнюс тоже понравился..а вообще я проехался на машине почти через всю Литву .. Мариямполе, Клайпеда, Нида на куршской косе.. озеро какое то вроде Тракай
Турист это другое, я абориген, мне Каунас помойный.
Ога )) представляешь 15 тыщ баксов наликом прятал в лампе номера гостиницы.. потом в Мариямполе выбрал тачку, а хозяин из Каунаса.. пришлось ехать а с хозяином ещё 4 здоровых парня. Пригласили домой кофе попить прежде.. ну я думал усё - знают что налик при мне, в кофе клафилину добавят, а потом закапают где нибудь ))
Но обошлось.. а Белоруссии на дорогах тогда шалили..
Отредактировано Элипс (20-10-2021 13:21:11)
Турист это другое, я абориген, мне Каунас помойный.
наверное
Ога )) представляешь 15 баксов наликом прятал в лампе номера гостиницы..
да.... были времена.... меня один раз с полтосом менты в метро отловили и повели в комнату понятым оформлять мужика с ножом. стою и не знаю, то ли дрожать, то ли ржать...
Мне очень лень званого тебе пересказывать историю Литвы. Но ок, вкратце.
1. Литовцы издавно- хуторяне, то есть исторически жили на хуторах или на поместьях.
2. Города были мелкими, в основном в них селились купцы и ремесленники со ВСЕГО ВКЛ, Европы, знать и конечно же священники всяких конфессий. Как пример, в в Ковенской губернии в 1897 в городах проживало 143144 жителей а в Ковенской губернии 1.544.564, то есть в городах приживало мизер, около 10% населения.
Вывод, по этому опредлеять ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ того или другого города к кому-то опираясь на национальный состав городов - идиотизм вышего уровня.
Дальше.
Если ты посмотришь на перепись 1897 года, в Виленской Губернии жмуди мизер -157. По этому ДА, жмудины никогда не жили на территории Виленской Губернии как и ни кто этого никогда и не доказывал. НО, если ты по старинке в жмудины записываешь ВСЕХ литовцев, то могу тебя сильно расстроить, опираясь на анализ топонимики, почти ВСЯ Виленская губерния и не только покрыта литовскими топонимами. То есть литовцы тут жили издавно, а вот поляки тут появились лишь в начале 19 века, и то как правило в следствии ассимиляции литовцев. То-же самое с так называемыми белорусами, основная масса в Виленской губернии это обрусевшие литовцы. Правда в некоторых местах (как пример на торговых путях к Вильнюсу) они обрусели раньше, 17-19 век.
Так что ты в принципе не прав.
Но всё таки я допускаю, что жмудь всё таки ассимилирвала часть польско-русского-еврейского населения
Абсолютно всё на оборот.
и тому подтверждение то что славянский суффикс "..вич" содержится практически во всех литовских фамилиях..
Да, НО ИМЕННО это есть следствие крещения и славинизации литовцев и жемайтов.
Отредактировано Media (20-10-2021 13:28:42)
Мне очень лень званого тебе пересказывать историю Литвы. Но ок, вкратце.
1. Литовцы издавно- хуторяне, то есть исторически жили на хуторах или на поместьях.
2. Города были мелкими, в основном в них селились купцы и ремесленники со ВСЕГО ВКЛ, Европы, знать и конечно же священники всяких конфессий. Как пример, в в Ковенской губернии в 1897 в городах проживало 143144 жителей а в Ковенской губернии 1.544.564, то есть в городах приживало мизер, около 10% населения.
Вывод, по этому опредлеять ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ того или другого города к кому-то опираясь на национальный состав городов - идиотизм вышего уровня.
Дальше.Если ты посмотришь на перепись 1897 года, в Виленской Губернии жмуди мизер -157. По этому ДА, жмудины никогда не жили на территории Виленской Губернии как и ни кто этого никогда и не доказывал. НО, если ты по старинке в жмудины записываешь ВСЕХ литовцев, то могу тебя сильно расстроить, опираясь на анализ топонимики, почти ВСЯ Виленская губерния и не только покрыта литовскими топонимами. То есть литовцы тут жили издавно, а вот поляки тут появились лишь в начале 19 века, и то как правило в следствии ассимиляции литовцев. То-же самое с так называемыми белорусами, основная масса в Виленской губернии это обрусевшие литовцы. Правда в некоторых местах (как пример на торговых путях к Вильнюсу) они обрусели раньше, 17-19 век.
Так что ты в принципе не прав.Абсолютно всё на оборот.
Да, НО ИМЕННО это есть следствие крещения и славинизации литовцев и жемайтов.
Отредактировано Media (Сегодня 13:28:42)
Как интересно получается.. государствообразующий народ подвергся славянизации пришлых )) обычно бывает наоборот
Как интересно получается.. государствообразующий народ подвергся славянизации пришлых )) обычно бывает наоборот
Не народ, а РОД КНЯЗЕЙ.
Медиа, а если глянуть глыбже?
У славян и балтов был общий протопредок, балто-славянская общность. У славян, в частности у русских, в основе этногенеза лежит балтский субстрат.
http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=4440
Поэтому вряд ли правельно считать ту или иную топонимику балтской - она по большей части может быть общей балто-славянской.
Медиа, а если глянуть глыбже?
У славян и балтов был общий протопредок, балто-славянская общность. У славян, в частности у русских, в основе этногенеза лежит балтский субстрат.
http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=4440Поэтому вряд ли правельно считать ту или иную топонимику балтской - она по большей части может быть общей балто-славянской.
Это разное. Общее древо языка- это 1400—1300 до нашей эры. Ни какого отношения к Литве 13-20 века.
Это разное. Общее древо языка- это 1400—1300 до нашей эры. Ни какого отношения к Литве 13-20 века.
Неа... мы неперестали соседствовать, жить в перемежку на одной земле, и ассимилироваться. Абсолютное большинство балтских племён ассимилировали русские, поляки, немцы. Жмудь и Латы это маленький сохранившийся реликт от всего огромного ареала совместного проживания балтов и славян
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27