5. Идолопоклонничество фюреру.
сметоне шо ли?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27
5. Идолопоклонничество фюреру.
сметоне шо ли?
Е.Кондратьева-Сальгеро: «Единое мнение» всегда оборачивается тоталитаризмом
вот. а вы все тут щитаете, шо палецкиса правильно посадили. значит, у вас тоталитаризм в литве.
ПрофильЛСЦитировать
Сметона был до военный президент,типа сравним с современным Лукашенко.Согласись это не канибал Иосив и не людоед Адолф
вот. а вы все тут щитаете, шо палецкиса правильно посадили. значит, у вас тоталитаризм в литве.
https://www.respublika.lt/ru/naujienos/ … ie_lideri/
это еще не все на литовском языке эта газета призывает на референдум ,преждевременных выборов в Сейм....как это понять.Может Палецкис не дисидент а "иностранный агент"
я ему стихи написала про девушку и лошадку, а он меня дурой обзывает.
"O tempora! O mores!" (с)
PARDON-ИЗВЕНИТЕ
Прибалт... что с него взять... к истреблению инородцев подключаются с радостью и инициативно, особенно если безнаказанно.
Помним.
TU IDIOTAS ?
шо палецкиса правильно посадили. значит, у вас тоталитаризм в литве
Эх, вот если бы я перешёл на темную сторону, то я бы куда убедительнее и тоньше показал что Литва тоталитарное государство. Разумеется, это было бы тоже враньем, но уже на более качественном уровне. Без всякого Палецкиса.
Носишься с Палецкисом как с писаной торбой, для чего, чтобы немного потроллить тоже не очень далекого Каймаса?
Тоже мне достижение. Глуп ты Махно.
Сообщение от Ларион
Прибалт... что с него взять... к истреблению инородцев подключаются с радостью и инициативно, особенно если безнаказанно.
Помним.TU IDIOTAS ?
Что то не так?
Фактов истребления людей по национальному признаку не было?
Что то не так?
Фактов истребления людей по национальному признаку не было?
Патролить,погадить пришел дешевка? Интернет анонист
Сообщение от Ларион
Что то не так?
Фактов истребления людей по национальному признаку не было?Патролить,погадить пришел дешевка? Интернет анонист
Я что то не слышал чтобы вы каялись... публично и многократно, как это принято на Западе, рабами которого вы стали добровольно.
Я что то не слышал чтобы вы каялись...
Ну, во первых мы каялись (точнее президенты за наших не очень хороших отдельных предков), а во вторых это все не мы, это все поляки!
Во, я какой плакат нашёл, год не знаю, но межвоенный период, когда Вильнюс был под поляками. Я по польску не вем, Сирота лучше переведет, что-то вроде очистим Вильнюс от жидов, голосуйте за какой-то католическо-народный комитет, что-то вроде того.
Ну, во первых
Фууу, яка кака.
это все не мы
А мы своих сами покарали...
Сообщение от Ларион
Я что то не слышал чтобы вы каялись...
Ну, во первых мы каялись (точнее президенты за наших не очень хороших отдельных предков), а во вторых это все не мы, это все поляки!
Во, я какой плакат нашёл, год не знаю, но межвоенный период, когда Вильнюс был под поляками. Я по польску не вем, Сирота лучше переведет, что-то вроде очистим Вильнюс от жидов, голосуйте за какой-то католическо-народный комитет, что-то вроде того.
ну а советских людей зачем убивали ?
Отсоветсить, однозначно!
А чтобы перед глазами не маячили, ибо нефиг!
Сообщение от тюбик
А чтобы перед глазами не маячили, ибо нефиг!
а немецко фашистки вам значит были близки ?
А вы зачем не советских людей убивали?
Сметона был до военный президент
фюрер он был. диктатор чистой воды.
эта газета призывает на референдум ,преждевременных выборов в Сейм....как это понять.
ты не увиливай. раз в вашем обществе нельзя вести дискуссию о январе 1991-го, значит у вас тоталитаризм.
Носишься с Палецкисом как с писаной торбой
а чё напрягаться-то. это вы, идиоты, непонятно зачем так подставились с ним... тоталитарное полицейское государство - литва.
сметоне шо ли?
До словный перевод по ГУГЕЛЮ. О Президенте Сметона Антанас
Кстати, о гибели А. Сметоны во время пожара в 1944 году. 10 января Журналисты, освещавшие ситуацию в ежедневной газете Cleveland Plain Dealer, также отметили, что президент Литвы был первым главой европейского государства, вступившим в борьбу с нацистами.
По словам А. Каспаравичюса, А. Сметона в принципе не был склонен к общению и переговорам с Гитлером. В конце 1938-х гг. Осенью , после Мюнхенской конференции, президент категорически отверг предложения Казиса Шкирпы, многолетнего военного атташе Литвы в Германии, и Леопольда Дымши, генерального консула в Кенигсберге, встретиться лицом к лицу с Гитлером. вести переговоры об урегулировании Клайпеды и двусторонних отношениях.
По словам А. Эйдинта, после получения немецкого ультиматума 21 марта. На расширенном заседании правительства под председательством г-на Сметоны в течение пяти часов обсуждались дальнейшие действия. А. Сметона якобы спросил военных, как долго Литва сможет сопротивляться, на что министр национальной обороны Казис Мустейкис и командующий литовскими вооруженными силами Стасис Раштикис ответили: «даже трех дней».
По словам В. Варейкиса, еще в 1938 г. Министерство национальной обороны подготовило директиву ŠADIR, в которой говорилось, что из-за неблагосклонности населения страны партизанская война будет невозможна, если военные уйдут, в отличие от остальной части Литвы.
В виду имелось онемеченное население Клайпедского края население "большой Литвы" доказала что она умеет сопотевляся только не немцам а Советам
До Нюрнберга: как 85 лет назад в Литве судили клайпедских нацистов
В феврале 1934 года президент Литвы Антанас Сметона подписал Закон о защите нации и государства, который позволил арестовать Ноймана, Засса, руководителей боевиков и видных деятелей пронацистских организаций. Деятельность возглавляемых пастором и доктором партий была остановлена, в штабах лидеров провели обыски – были найдены документы, переписка с функционерами НСДАП, оружие и гитлеровская символика. Все это послужило основанием для обвинений в антигосударственной деятельности.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/do-ny … d=85937729
Короче читайте ЛИТВА ПЕРВАЯ НАЧАЛА СОПРОТЕВЛЯТСЯ ГИТЛЕРОВСКОМУ НАЦИЗМУ.Президент А.Сметона еще 1933 в застольном разговоре Гитлера назвал "Опастным политическим психопатом"
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/do-ny … d=85937729
В виду имелось онемеченное население Клайпедского края
ну и как? удалось залитовчить за 80 лет? геноцид поди устроили...
Автор книги отметил, что Сметона одним из первых в Европе усмотрел опасность в Гитлере и сам активно боролся с антисемитизмом в стране, "усмиряя намерения молодых таутининков и предпринимателей административными способами ограничить влияние евреев в бизнесе". "Еще в 1935 году в частной беседе Сметона назвал Гитлера опасным сумасшедшим. Он вообще не принимал теории расового превосходства, и очень хорошо видел опасность Гитлера и национализма не только для Литвы, но и для всей Европы", - сказал BNS Эйдинас.
Skaitykite daugiau: https://www.15min.lt/ru/article/vesti/u … 968?copied
Я чту память президента А.Сметоны,хоть в советское время его мы должны были называть"Фашистским диктатором,угнетателем,трусом". Он боролся-запретил пропаганду :-Большевизма.Гитлеровского нацизма.Наказывал за антисемитизм....НО ОН был интеллигент склонный к компромиссам....да он был русофилом,учился в России и сочетал русские хоть и большевики не имеют планов физически уничтожить литовцев как этнос//// бля я тоже русофил,как Сметона
ну и как? удалось залитовчить за 80 лет? геноцид поди устроили...
Кому и как,или я не дорос до вашей "философии"
Кому и как
куда делось онемеченное население клайпедсково края? вы ево в скотовозах в сибирь вывезли?
куда делось онемеченное население клайпедсково края? вы ево в скотовозах в сибирь вывезли?
Советы департировали в германию вместе с немцами кёнигсберга..
Не понятно зачем отдали Мемель литовцам ... был бы в составе калининградской области
Советы департировали в германию вместе с немцами кёнигсберга..
исполнили так сказать вековую мечту жемайтов? и мы после этого злые колонизаторы... нет предела людской неблагодарности...
а чё напрягаться-то. это вы, идиоты, непонятно зачем так подставились с ним... тоталитарное полицейское государство - литва.
исполнили так сказать вековую мечту жемайтов? и мы после этого злые колонизаторы... нет предела людской неблагодарности...
Была такая пословица если не поимеш сделаю перевод.."Vilnius mūsų o mes Rusų"
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27