Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27

Новости Литвы - #27

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p266926,Kaimas написал(а):

5. Идолопоклонничество фюреру.

сметоне шо ли?

182

#p266968,Kaimas написал(а):

Е.Кондратьева-Сальгеро: «Единое мнение» всегда оборачивается тоталитаризмом

вот. а вы все тут щитаете, шо палецкиса правильно посадили. значит, у вас тоталитаризм в литве.

183

#p267160,MaxHo написал(а):

ПрофильЛСЦитировать

Сметона был до военный президент,типа сравним с современным Лукашенко.Согласись это не канибал Иосив и не людоед Адолф

184

#p267161,MaxHo написал(а):

вот. а вы все тут щитаете, шо палецкиса правильно посадили. значит, у вас тоталитаризм в литве.

https://www.respublika.lt/ru/naujienos/ … ie_lideri/

это еще не все на литовском языке эта газета призывает на референдум ,преждевременных выборов в Сейм....как это понять.Может Палецкис не дисидент а "иностранный агент"

https://www.respublika.lt/lt/naujienos/ … aikrastis/

185

#p267112,Пчелка написал(а):

я ему стихи написала про девушку и лошадку, а он меня дурой обзывает.
"O tempora! O mores!" (с)

PARDON-ИЗВЕНИТЕ

186

#p267113,Ларион написал(а):

Прибалт... что с него взять... к истреблению инородцев подключаются с радостью и инициативно, особенно если безнаказанно.
Помним.

TU IDIOTAS ?

187

#p267161,MaxHo написал(а):

шо палецкиса правильно посадили. значит, у вас тоталитаризм в литве

Эх, вот если бы я перешёл на темную сторону, то я бы куда убедительнее и тоньше показал что Литва тоталитарное государство. Разумеется, это было бы тоже враньем, но уже на более качественном уровне. Без всякого Палецкиса.
Носишься с Палецкисом как с писаной торбой, для чего, чтобы немного потроллить тоже не очень далекого Каймаса?
Тоже мне достижение. Глуп ты Махно.

188

#p267310,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ларион

Прибалт... что с него взять... к истреблению инородцев подключаются с радостью и инициативно, особенно если безнаказанно.
    Помним.

TU IDIOTAS ?

Что то не так?
Фактов истребления людей по национальному признаку не было?

189

#p267324,Ларион написал(а):

Что то не так?

Патролить,погадить пришел дешевка? Интернет анонист

190

#p267329,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ларион

Что то не так?

Патролить,погадить пришел дешевка? Интернет анонист

Я что то не слышал чтобы вы каялись... публично и многократно, как это принято на Западе, рабами которого вы стали добровольно.

191

#p267333,Ларион написал(а):

Я что то не слышал чтобы вы каялись...

Ну, во первых мы каялись (точнее президенты за наших не очень хороших отдельных предков), а во вторых это все не мы, это все поляки! :)
Во, я какой плакат нашёл, год не знаю, но межвоенный период, когда Вильнюс был под поляками. Я по польску не вем, Сирота лучше переведет, что-то вроде очистим Вильнюс от жидов, голосуйте за какой-то католическо-народный комитет, что-то вроде того.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t456318.jpg

192

#p267336,Mantas написал(а):

Ну, во первых

Фууу, яка кака.

193

это все не мы

А мы своих сами покарали...

194

Сообщение от Ларион

Я что то не слышал чтобы вы каялись...

Ну, во первых мы каялись (точнее президенты за наших не очень хороших отдельных предков), а во вторых это все не мы, это все поляки! :)
Во, я какой плакат нашёл, год не знаю, но межвоенный период, когда Вильнюс был под поляками. Я по польску не вем, Сирота лучше переведет, что-то вроде очистим Вильнюс от жидов, голосуйте за какой-то католическо-народный комитет, что-то вроде того.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 456318.jpg

ну а советских людей зачем убивали ?

195

#p267342,тюбик написал(а):

Отсоветсить, однозначно!

196

А чтобы перед глазами не маячили, ибо нефиг! :)

197

#p267348,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

А чтобы перед глазами не маячили, ибо нефиг! :)

а немецко фашистки вам значит были близки ?

198

А вы зачем не советских людей убивали?

199

#p267307,Kaimas написал(а):

Сметона был до военный президент

фюрер он был. диктатор чистой воды.

200

#p267308,Kaimas написал(а):

эта газета призывает на референдум ,преждевременных выборов в Сейм....как это понять.

ты не увиливай. раз в вашем обществе нельзя вести дискуссию о январе 1991-го, значит у вас тоталитаризм.

201

#p267311,Mantas написал(а):

Носишься с Палецкисом как с писаной торбой

а чё напрягаться-то. это вы, идиоты, непонятно зачем так подставились с ним... тоталитарное полицейское государство - литва.

202

#p267160,MaxHo написал(а):

сметоне шо ли?

До словный перевод по ГУГЕЛЮ. О Президенте Сметона Антанас

Кстати, о гибели А. Сметоны во время пожара в 1944 году. 10 января Журналисты, освещавшие ситуацию в ежедневной газете Cleveland Plain Dealer, также отметили, что президент Литвы был первым главой европейского государства, вступившим в борьбу с нацистами.

По словам А. Каспаравичюса, А. Сметона в принципе не был склонен к общению и переговорам с Гитлером. В конце 1938-х гг. Осенью , после Мюнхенской конференции, президент категорически отверг предложения Казиса Шкирпы, многолетнего военного атташе Литвы в Германии, и Леопольда Дымши, генерального консула в Кенигсберге, встретиться лицом к лицу с Гитлером. вести переговоры об урегулировании Клайпеды и двусторонних отношениях.

По словам А. Эйдинта, после получения немецкого ультиматума 21 марта. На расширенном заседании правительства под председательством г-на Сметоны в течение пяти часов обсуждались дальнейшие действия. А. Сметона якобы спросил военных, как долго Литва сможет сопротивляться, на что министр национальной обороны Казис Мустейкис и командующий литовскими вооруженными силами Стасис Раштикис ответили: «даже трех дней».

По словам В. Варейкиса, еще в 1938 г. Министерство национальной обороны подготовило директиву ŠADIR, в которой говорилось, что из-за неблагосклонности населения страны партизанская война будет невозможна, если военные уйдут, в отличие от остальной части Литвы.

В виду имелось онемеченное население Клайпедского края население "большой Литвы" доказала что она умеет сопотевляся только не немцам а Советам

До Нюрнберга: как 85 лет назад в Литве судили клайпедских нацистов
В феврале 1934 года президент Литвы Антанас Сметона подписал Закон о защите нации и государства, который позволил арестовать Ноймана, Засса, руководителей боевиков и видных деятелей пронацистских организаций. Деятельность возглавляемых пастором и доктором партий была остановлена, в штабах лидеров провели обыски – были найдены документы, переписка с функционерами НСДАП, оружие и гитлеровская символика. Все это послужило основанием для обвинений в антигосударственной деятельности.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/do-ny … d=85937729
Короче читайте ЛИТВА ПЕРВАЯ НАЧАЛА СОПРОТЕВЛЯТСЯ ГИТЛЕРОВСКОМУ НАЦИЗМУ.Президент А.Сметона еще 1933 в застольном разговоре Гитлера назвал "Опастным политическим психопатом"
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/do-ny … d=85937729

203

#p267479,Kaimas написал(а):

В виду имелось онемеченное население Клайпедского края

ну и как? удалось залитовчить за 80 лет? геноцид поди устроили...

204

Автор книги отметил, что Сметона одним из первых в Европе усмотрел опасность в Гитлере и сам активно боролся с антисемитизмом в стране, "усмиряя намерения молодых таутининков и предпринимателей административными способами ограничить влияние евреев в бизнесе". "Еще в 1935 году в частной беседе Сметона назвал Гитлера опасным сумасшедшим. Он вообще не принимал теории расового превосходства, и очень хорошо видел опасность Гитлера и национализма не только для Литвы, но и для всей Европы", - сказал BNS Эйдинас.

Skaitykite daugiau: https://www.15min.lt/ru/article/vesti/u … 968?copied

Я чту память президента А.Сметоны,хоть в советское время его мы должны были называть"Фашистским диктатором,угнетателем,трусом". Он боролся-запретил пропаганду :-Большевизма.Гитлеровского нацизма.Наказывал за антисемитизм....НО ОН был интеллигент склонный к компромиссам....да он был русофилом,учился в России  и сочетал русские хоть и большевики не имеют планов физически уничтожить литовцев как этнос//// бля я тоже русофил,как Сметона

205

#p267482,MaxHo написал(а):

ну и как? удалось залитовчить за 80 лет? геноцид поди устроили...

Кому и как,или я не дорос до вашей "философии"

206

#p267490,Kaimas написал(а):

Кому и как

куда делось онемеченное население клайпедсково края? вы ево в скотовозах в сибирь вывезли?

207

#p267498,MaxHo написал(а):

куда делось онемеченное население клайпедсково края? вы ево в скотовозах в сибирь вывезли?

Советы департировали в германию вместе с немцами кёнигсберга..
Не понятно зачем отдали Мемель литовцам ... был бы в составе калининградской области

208

#p267512,Элипс написал(а):

Советы департировали в германию вместе с немцами кёнигсберга..

исполнили так сказать вековую мечту жемайтов? и мы после этого злые колонизаторы... нет предела людской неблагодарности...

209

#p267429,MaxHo написал(а):

а чё напрягаться-то. это вы, идиоты, непонятно зачем так подставились с ним... тоталитарное полицейское государство - литва.

https://www.youtube.com/watch?v=JgsP6XdoCk0

https://www.youtube.com/watch?v=kejch6F1uFk

210

#p267517,MaxHo написал(а):

исполнили так сказать вековую мечту жемайтов? и мы после этого злые колонизаторы... нет предела людской неблагодарности...

Была такая пословица если не поимеш сделаю перевод.."Vilnius mūsų o mes Rusų"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27