в 42ом 80000 поляков свалило из СССР в Ирак ... выждать кто кого
они потом роммеля вроде громили яростно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27
в 42ом 80000 поляков свалило из СССР в Ирак ... выждать кто кого
этак вы ево щас израилю отпишете...
тутейшие значит наши
Ну всё одно полмиллиона не наберётся
тутейшие значит наши
твоих "тупейших" в Вильнюсе от силы было 5-6% по переписи 1897 года.
Ну всё одно полмиллиона не наберётся
ну там партизан вроде тоже 2 армии было. а у гитлера-то ты как нащитал?
твоих "тупейших" в Вильнюсе от силы было 5-6% по переписи 1897 года.
Национальный состав Вильно по данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897. Евреи 40,0 % Поляки 30,9 % Русские 20,1 % Белорусы 4,2 % Литовцы 2,1 % Другие 2,7 % Всего 154 532.
до чево всё-таки эти литовцы до чужово добра жадные...
ну там партизан вроде тоже 2 армии было. а у гитлера-то ты как нащитал?
Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», - считает профессор. То есть, призыв осуществлялся с территорий (упомянутых выше Верхней Силезии и Поморье) присоединенных к Германии.
Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/politics/ … rovoy.html
Politikus.ru
Национальный состав Вильно по данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897. Евреи 40,0 % Поляки 30,9 % Русские 20,1 % Белорусы 4,2 % Литовцы 2,1 % Другие 2,7 % Всего 154 532.
ну вот и щитай - поляки, русские и белорусы почти 55% .. а евреи это щитай теже русские )
ну вот и щитай - поляки, русские и белорусы почти 55% .. а евреи это щитай теже русские )
Нет нет, ты щитай, поляки, литовцы и евреи больше 70 %
Отредактировано Media (19-10-2021 17:42:17)
Нет нет, ты щитай, поляки, литовцы и евреи больше 70 %
Отредактировано Media (Сегодня 17:42:17)
95%... а жмудинов только 2%
Сообщение от тюбик
ну а советских людей зачем убивали ?
А вы зачем не советских людей убивали?
война была .
95%... а жмудинов только 2%
Где ты там жмудинов нашёл?
Где ты там жмудинов нашёл?
ну те которые теперь литовцами называются ))
ну те которые теперь литовцами называются ))
Они и тогда так назывались как видишь. Жмуйдины в Ковенской губернии.
Они и тогда так назывались как видишь. Жмуйдины в Ковенской губернии.
В Ковно вроде жмуйдины прежде тоже были в абсолютном меньшинстве.. 17% что ли..
В Ковно вроде жмуйдины прежде тоже были в абсолютном меньшинстве.. 17% что ли..
Неа.
Неа.
На рубеже XIX—XX вв. юго-восточные и восточные районы Литвы (с центром в г. Вильно) имели весьма пестрый национальный состав населения, в котором литовцы явно не превалировали. По переписи населения 1897 г., в Виленской губернии России проживало 56,1 % белорусов, 17,6 % литовцев, 12,7 % евреев, 8,2 % поляков и 4,9 % великорусов. При этом следует учитывать, что значительная часть белорусов была также полонизирована. Наиболее контрастным национальный состав был в городах Литвы, где проживало лишь незначительное количество литовцев. Показателен в этом плане Вильнюс: в нем насчитывалось 40 % евреев, 31 % поляков, 24 % русских и белорусов и только 2 % литовцев. В Ковно большинство также составляли евреи (35,2 %), русские и белорусы (25,8 %) и поляки (22,7 %), литовцев насчитывалось лишь 6,6 d8_
На рубеже XIX—XX вв. юго-восточные и восточные районы Литвы (с центром в г. Вильно) имели весьма пестрый национальный состав населения, в котором литовцы явно не превалировали. По переписи населения 1897 г., в Виленской губернии России проживало 56,1 % белорусов, 17,6 % литовцев, 12,7 % евреев, 8,2 % поляков и 4,9 % великорусов. При этом следует учитывать, что значительная часть белорусов была также полонизирована. Наиболее контрастным национальный состав был в городах Литвы, где проживало лишь незначительное количество литовцев. Показателен в этом плане Вильнюс: в нем насчитывалось 40 % евреев, 31 % поляков, 24 % русских и белорусов и только 2 % литовцев. В Ковно большинство также составляли евреи (35,2 %), русские и белорусы (25,8 %) и поляки (22,7 %), литовцев насчитывалось лишь 6,6 d8_
И что?
Близок час расправы над народным героем.
28 сентября депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок провела вебинар на тему «Альгирдас Палецкис — литовский узник совести». Мероприятие было приурочено к назначенному на 28 октября заседания Апелляционного суда в Вильнюсе, по итогам которого, как ожидается, Палецкис примерит робу заключённого.
Литовские СМИ традиционно замалчивают сам факт этого резонансного политически мотивированного уголовного дела. Однако к позорной расправе, вызвавшей широкий резонанс, давно приковано внимание не только литовской общественности, но и зарубежной. В вебинаре приняли участие депутаты и общественные деятели, журналисты, юристы, политологии и деятели культуры из США, России, Ирландии, Австрии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран.
задолбал с этим Палецкисом,по вашему"иносранный агент". И вообще мой дед Каралюс Петрас воевал за Красную Армию с немцами начиная с 1943 и войну закончил в Вене 1945
Сообщение от MaxHo
Близок час расправы над народным героем.
28 сентября депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок провела вебинар на тему «Альгирдас Палецкис — литовский узник совести». Мероприятие было приурочено к назначенному на 28 октября заседания Апелляционного суда в Вильнюсе, по итогам которого, как ожидается, Палецкис примерит робу заключённого.
Литовские СМИ традиционно замалчивают сам факт этого резонансного политически мотивированного уголовного дела. Однако к позорной расправе, вызвавшей широкий резонанс, давно приковано внимание не только литовской общественности, но и зарубежной. В вебинаре приняли участие депутаты и общественные деятели, журналисты, юристы, политологии и деятели культуры из США, России, Ирландии, Австрии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3392455.html
задолбал с этим Палецкисом,по вашему"иносранный агент". И вообще мой дед Каралюс Петрас воевал за Красную Армию с немцами начиная с 1943 и войну закончил в Вене 1945
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
а брат моего отца .то есть мой дядя воевал и служил в прибалтике на мотоцикле возил депеши .по нему стреляли из леса и он был ранен .
а брат моего отца .то есть мой дядя воевал и служил в прибалтике на мотоцикле возил депеши .по нему стреляли из леса и он был ранен .
Повезло.
Сообщение от тюбик
Повезло.
прикинь не где в спину не стреляли .ни в России .ни Белоруссии .а вот в этой прибалтике шмаляли какие то говнюки .
прикинь не где в спину не стреляли .ни в России .ни Белоруссии .а вот в этой прибалтике шмаляли какие то говнюки .
Конечно, вы же в немцев стреляли, почему наши не должны были в ваших стрелять?
а брат моего отца
А моих предков и литовцы убивали, потом русские, советы ещё и в Сибирь сослали, кого ненавидеть больше хер его знает. Да пошли они все нах. Всё равно прививаться не стану.
Сообщение от тюбик
а брат моего отца
А моих предков и литовцы убивали, потом русские, советы ещё и в Сибирь сослали, кого ненавидеть больше хер его знает. Да пошли они все нах. Всё равно прививаться не стану.
Подпись автора
Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
а у меня прадед был польский революционер .его царь сослал в Васильсурский уезд .Нижегородской губернии где он и упокоился на деревенском кладбище .
но дал две фамилии Каменских и Каменновых .вот такова жизнь суслики .
Сообщение от тюбик
а почему ваши в немцев не стреляли .если оне боролись за независимость своей Литвы ?
Т.е. вы и гитлеровцы - одна банда. Чтд
Т.е. вы и гитлеровцы - одна банда. Чтд
Нет, просто я хочу вам показать, что ваши солдаты для литовцев были такими же как вам немецкие солдаты. Вот когда вы это осознаете, у вас отпадёт масса вопросов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27