Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27

Новости Литвы - #27

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p267643,Элипс написал(а):

в 42ом 80000 поляков свалило из СССР в Ирак ... выждать кто кого

они потом роммеля вроде громили яростно.

242

#p267642,MaxHo написал(а):

этак вы ево щас израилю отпишете...

тутейшие значит наши

243

#p267644,MaxHo написал(а):

они потом роммеля вроде громили яростно.

Ну всё одно полмиллиона не наберётся

244

#p267645,Элипс написал(а):

тутейшие значит наши

твоих "тупейших" в Вильнюсе от силы было 5-6% по переписи 1897 года.

245

#p267646,Элипс написал(а):

Ну всё одно полмиллиона не наберётся

ну там партизан вроде тоже 2 армии было. а у гитлера-то ты как нащитал?

246

#p267647,Media написал(а):

твоих "тупейших" в Вильнюсе от силы было 5-6% по переписи 1897 года.

Национальный состав Вильно по данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897.  Евреи 40,0 % Поляки 30,9 % Русские 20,1 % Белорусы 4,2 % Литовцы 2,1 % Другие 2,7 % Всего 154 532.

247

до чево всё-таки эти литовцы до чужово добра жадные...

248

#p267648,MaxHo написал(а):

ну там партизан вроде тоже 2 армии было. а у гитлера-то ты как нащитал?

Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», - считает профессор. То есть, призыв осуществлялся с территорий (упомянутых выше Верхней Силезии и Поморье) присоединенных к Германии.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/politics/ … rovoy.html
Politikus.ru

249

#p267649,Элипс написал(а):

Национальный состав Вильно по данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897.  Евреи 40,0 % Поляки 30,9 % Русские 20,1 % Белорусы 4,2 % Литовцы 2,1 % Другие 2,7 % Всего 154 532.

250

ну вот и щитай - поляки, русские и белорусы почти 55% ..  а евреи это щитай теже русские )

251

#p267657,Элипс написал(а):

ну вот и щитай - поляки, русские и белорусы почти 55% ..  а евреи это щитай теже русские )

Нет нет, ты щитай, поляки, литовцы и евреи больше 70 %   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Media (19-10-2021 17:42:17)

252

#p267658,Media написал(а):

Нет нет, ты щитай, поляки, литовцы и евреи больше 70 %   

Отредактировано Media (Сегодня 17:42:17)

95%... а жмудинов только 2%

253

#p267386,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

ну а советских людей зачем убивали ?

А вы зачем не советских людей убивали?

война была .

254

#p267659,Элипс написал(а):

95%... а жмудинов только 2%

Где ты там жмудинов нашёл?

255

#p267661,Media написал(а):

Где ты там жмудинов нашёл?

ну те которые теперь литовцами называются ))

256

#p267664,Элипс написал(а):

ну те которые теперь литовцами называются ))

Они и тогда так назывались как видишь. Жмуйдины в Ковенской губернии.

257

#p267666,Media написал(а):

Они и тогда так назывались как видишь. Жмуйдины в Ковенской губернии.

В Ковно вроде жмуйдины прежде тоже были в абсолютном меньшинстве.. 17% что ли..

258

#p267670,Элипс написал(а):

В Ковно вроде жмуйдины прежде тоже были в абсолютном меньшинстве.. 17% что ли..

Неа.

259

#p267673,Media написал(а):

Неа.

На рубеже XIX—XX вв. юго-восточные и восточные районы Литвы (с центром в г. Вильно) имели весьма пестрый национальный состав населения, в котором литовцы явно не превалировали. По переписи населения 1897 г., в Виленской губернии России проживало 56,1 % белорусов, 17,6 % литовцев, 12,7 % евреев, 8,2 % поляков и 4,9 % великорусов. При этом следует учитывать, что значительная часть белорусов была также полонизирована. Наиболее контрастным национальный состав был в городах Литвы, где проживало лишь незначительное количество литовцев. Показателен в этом плане Вильнюс: в нем насчитывалось 40 % евреев, 31 % поляков, 24 % русских и белорусов и только 2 % литовцев. В Ковно большинство также составляли евреи (35,2 %), русские и белорусы (25,8 %) и поляки (22,7 %), литовцев насчитывалось лишь 6,6 d8_

260

#p267676,Элипс написал(а):

На рубеже XIX—XX вв. юго-восточные и восточные районы Литвы (с центром в г. Вильно) имели весьма пестрый национальный состав населения, в котором литовцы явно не превалировали. По переписи населения 1897 г., в Виленской губернии России проживало 56,1 % белорусов, 17,6 % литовцев, 12,7 % евреев, 8,2 % поляков и 4,9 % великорусов. При этом следует учитывать, что значительная часть белорусов была также полонизирована. Наиболее контрастным национальный состав был в городах Литвы, где проживало лишь незначительное количество литовцев. Показателен в этом плане Вильнюс: в нем насчитывалось 40 % евреев, 31 % поляков, 24 % русских и белорусов и только 2 % литовцев. В Ковно большинство также составляли евреи (35,2 %), русские и белорусы (25,8 %) и поляки (22,7 %), литовцев насчитывалось лишь 6,6 d8_

И что?

261

#p267621,MaxHo написал(а):

Близок час расправы над народным героем.

28 сентября депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок провела вебинар на тему «Альгирдас Палецкис — литовский узник совести». Мероприятие было приурочено к назначенному на 28 октября заседания Апелляционного суда в Вильнюсе, по итогам которого, как ожидается, Палецкис примерит робу заключённого.

Литовские СМИ традиционно замалчивают сам факт этого резонансного политически мотивированного уголовного дела. Однако к позорной расправе, вызвавшей широкий резонанс, давно приковано внимание не только литовской общественности, но и зарубежной. В вебинаре приняли участие депутаты и общественные деятели, журналисты, юристы, политологии и деятели культуры из США, России, Ирландии, Австрии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран.

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3392455.html

задолбал с этим Палецкисом,по вашему"иносранный агент". И вообще мой дед Каралюс Петрас воевал за Красную Армию с немцами начиная с 1943 и войну закончил в Вене 1945

262

#p267705,Kaimas написал(а):

Сообщение от MaxHo

Близок час расправы над народным героем.

28 сентября депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок провела вебинар на тему «Альгирдас Палецкис — литовский узник совести». Мероприятие было приурочено к назначенному на 28 октября заседания Апелляционного суда в Вильнюсе, по итогам которого, как ожидается, Палецкис примерит робу заключённого.

Литовские СМИ традиционно замалчивают сам факт этого резонансного политически мотивированного уголовного дела. Однако к позорной расправе, вызвавшей широкий резонанс, давно приковано внимание не только литовской общественности, но и зарубежной. В вебинаре приняли участие депутаты и общественные деятели, журналисты, юристы, политологии и деятели культуры из США, России, Ирландии, Австрии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран.

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3392455.html

задолбал с этим Палецкисом,по вашему"иносранный агент". И вообще мой дед Каралюс Петрас воевал за Красную Армию с немцами начиная с 1943 и войну закончил в Вене 1945

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

а брат моего отца .то есть мой дядя воевал и служил в прибалтике на мотоцикле возил депеши .по нему стреляли из леса и он был ранен .

263

#p267706,тюбик написал(а):

а брат моего отца .то есть мой дядя воевал и служил в прибалтике на мотоцикле возил депеши .по нему стреляли из леса и он был ранен .

Повезло.

264

#p267710,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Повезло.

прикинь не где в спину не стреляли .ни в России .ни  Белоруссии .а вот в этой прибалтике шмаляли какие то говнюки .

265

#p267713,тюбик написал(а):

прикинь не где в спину не стреляли .ни в России .ни  Белоруссии .а вот в этой прибалтике шмаляли какие то говнюки .

Конечно, вы же в немцев стреляли, почему наши не должны были в ваших стрелять?

266

#p267706,тюбик написал(а):

а брат моего отца

А моих предков и литовцы убивали, потом русские, советы ещё и в Сибирь сослали, кого ненавидеть больше хер его знает. Да пошли они все нах. Всё равно прививаться не стану.

267

#p267719,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

а брат моего отца

А моих предков и литовцы убивали, потом русские, советы ещё и в Сибирь сослали, кого ненавидеть больше хер его знает. Да пошли они все нах. Всё равно прививаться не стану.

Подпись автора

Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

а у меня прадед был польский революционер .его царь сослал в Васильсурский уезд .Нижегородской губернии где он и упокоился на деревенском кладбище .
но дал две фамилии Каменских и Каменновых .вот такова жизнь суслики .

268

#p267716,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

а почему ваши в немцев не стреляли .если оне боролись за независимость своей Литвы ?

269

#p267716,Media написал(а):

Т.е. вы и гитлеровцы - одна банда. Чтд

270

#p267728,Пинчук написал(а):

Т.е. вы и гитлеровцы - одна банда. Чтд

Нет, просто я хочу вам показать, что ваши солдаты для литовцев были такими же как вам немецкие солдаты. Вот когда вы это осознаете, у вас отпадёт масса вопросов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #27