а кто им даст так жить ?
Помнится был анекдот, что коммунизм наступит когда рядом с лаптями деда будут стоять лапти первого секретаря райкома, в народа своеобразное понятие счастья.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #9
а кто им даст так жить ?
Помнится был анекдот, что коммунизм наступит когда рядом с лаптями деда будут стоять лапти первого секретаря райкома, в народа своеобразное понятие счастья.
Казахстанцам удачи, действуют быстро и решительно.
Если бы белорусы хоть вполовину так бы действовали - то все бы вышло.
Сообщение от тюбик
а кто им даст так жить ?
да не .ты опять дурь какую то несёшь
им надо свою нефть продать .а кому её продашь ?
поделят казахстан .Китай с Россией это будет самый хороший вариант .
Таки да. Там были серьезные вопросы по-поводу северных районов Казахстана. Крым наш не только в Крыму!
Сообщение от тюбик
Таки да. Там были серьезные вопросы по-поводу северных районов Казахстана. Крым наш!
осталось дождаться погромов русских или хотябы намеков на них .
Да... Китай легко возьмёт под контроль часть территории с буйными подпиндосниками.
Последний срок 14 января!
Крым наш не только в Крыму!
Погоди делить, вы ещё с Украиной не разобрались. А то будет война на два фронта
Сообщение от Пинчук
Крым наш не только в Крыму!
а чего с украиной разбираться ?её считай больше нет .
Ни с кем делиться не собираемся.
С украинцами мы один народ, поэтому жалеем даже бандеровцев. А ни сдвинувшихся казахов, ни вас нам не жалко
Последний срок 14 января!
Это вы о чём?
Это вы о чём?
Старый Новый год. Потом все трезветь начнут
В Алма-Ате горит здание филиала государственного телеканала «Казахстан», сообщает Orda.kz.
По информации издания, ворвавшиеся протестующие разгромили первый этаж здания, а второй подожгли, попутно избив сотрудников телеканала.
Это вы о чём?
О начале наведения порядка на Земле.
Ни с кем делиться не собираемся.
С украинцами мы один народ, поэтому жалеем даже бандеровцев. А ни сдвинувшихся казахов, ни вас нам не жалко
Кадыров заявил, что Чечне небезразлична судьба Казахстана и что братская страна «приютила» республику, когда у неё были тяжёлые времена. Он уверен, что протестующие понесут наказание за свои действия.
https://125region.ru/kadyrov-protestuyu … nakazanie/
Ты не согласен с Рамзаном
Сообщение от Andrew_Raev
То, как они приветствуют майданы в Киргизии, Грузии, на Украине и в Белоруссии, не оставляет сомнений в том, кто они и чей заказ выполняют.
Не, не думаю.
То что они копипастят текты белорусских листовок - совсем не означает, что деньги на эти листовки идут из одного источника.
Эти тексты, как и сами технологии раскрутки патентами не защищены - использовать может кто угодно.
Не надо голову ломать над собственными придумками. Дешево и сердито. Cost reduction.
Как говорили классики - все уже украдено до нас.
Тем более что на Востоке с собственным креативом давно туго, он мягко говоря не приветствуется.
Это мы можем только на кофейной гуще гадать сейчас. Важно, что горючая масса накопилась, поджечь её легко. Вот так же, когда после последней годины бедствий, 1945 года, прошло 23 года, в 1968г полыхнуло и во Франции, и в Чехословакии. Причём под противоположными лозунгами. Вырастает новое поколение от 16 до 30 лет, которое не помнит ни бедствий, ни подавления протестов. Спустя ещё 23 года, в 1991 г, опять полыхнуло, уже у нас и в Восточной Европе. Часы истории тикают неумолимо. После кризиса 1998 года прошло 23 года, горючая масса готова. И не стоит кивать на страны, в которых в 1998 году никакого кризиса не было. Их черёд настанет в 2031году, когда исполнится 23 года с момента кризиса 2008 года.
Ну и правительству Казахстана стоило хорошо подумать, прежде чем переводить всю торговлю сжиженным газом на биржевые электронные торги. Всё это обезьянничание перед Западом до добра не доводит.
Ты не согласен с Рамзаном
"Чечне небезразлична судьба Казахстана". Я похож на чеченца?
Сообщение от Andrew_Raev
Это вы о чём?
О начале наведения порядка на Земле.
ИМХО до этого ещё далеко. Слишком много надулось пузырей. И правители Казахстана за то и платят, что решили на одном из пузырей (взлёте цен на газ) заработать.
"Чечне небезразлична судьба Казахстана". Я похож на чеченца?
Тогда совсем плохо будет.
Сколько в казахов братьев образовалось Жирик вообще за родину считает, Эрдоган вот только помалкивает подозрительно, как бы не обьехал на кривой.
Сколько в казахов братьев образовалось
С братьями найдем общий язык. Разговор о небратьях.
Поддерживаешь бандтов? Такой же бандитизм и почерк как в Беларусии. Но закончится так же бегством зачинщиков за границу к хозяевам.
Это мы можем только на кофейной гуще гадать сейчас.
Андрей, я все таки когда то провел с год в Казахстане в длительных командировках и в разных регионах. И у меня есть свое понимание местной специфики. Про это свое понимание долго рассказывать и наверное не интересно, но когда я читаю, например, что аэропорт в Алма-Ате захватили 40 человек протестующих, а силовики и техперсонал тихо ушли - вывод может быть только один. За этими 40 протестующими стоят очень серьезные люди. Если бы это были просто "люди с улицы" - их бы там тут же закопали и что примечательно - про это никто никогда бы не узнал.
Не думаю, что эти серьезные люди реально прозападные, иначе они не были бы серьезными людьми на Востоке. Хотя говорить на камеру они могут все что угодно. А то что они не пророссийские это 146% Они "про свои".
Сам Назарбаев, когда был еще не так стар на русском говорил одно, а на казахском - совсем другое. Это мне сами казахи говорили, из мной уважаемых. Ну и местные понятия - она и для русского специфичны, а для европейца - вообще темный лес.
Особенно на Юге. Северный Казахстан был в этом плане больше похож на РФ, но там давно уже почти везде большинство - казахи, все поменялось.
Отредактировано svis (05-01-2022 20:29:11)
Поддерживаешь бандтов? Такой же бандитизм и почерк как в Беларусии. Но закончится так же бегством зачинщиков за границу к хозяевам.
Да какие там бандиты речь идет об устранении Назарбаева, пересидел аксакал, вот и превратился в саксаула , т.е. все финансовые потоки были завязаны на старший джуз, сейчас сформируют новое правительство, поделятся должностями и деньгами и на этом все закончится, даже никого не посадят.
Сообщение от Andrew_Raev
Это мы можем только на кофейной гуще гадать сейчас.
Андрей, я все таки когда то провел с год в Казахстане в длительных командировках и в разных регионах. И у меня есть свое понимание местной специфики. Про это свое понимание долго рассказывать и наверное не интересно, но когда я читаю, например, что аэропорт в Алма-Ате захватили 40 человек протестующих, а силовики и техперсонал тихо ушли - вывод может быть только один. За этими 40 протестующими стоят очень серьезные люди. Если бы это были просто "люди с улицы" - их бы там тут же закопали и что примечательно - про это никто никогда бы не узнал.
Не думаю, что эти серьезные люди реально прозападные, иначе они не были бы серьезными людьми на Востоке. Хотя говорить на камеру они могут все что угодно. А то что они не пророссийские это 146% Они "про свои".
Сам Назарбаев, когда был еще не так стар на русском говорил одно, а на казахском - совсем другое. Это мне сами казахи говорили, из мной уважаемых. Ну и местные понятия - она и для русского специфичны, а для европейца - вообще темный лес.
Особенно на Юге. Северный Казахстан был в этом плане больше похож на РФ, но там давно уже почти везде большинство - казахи, все поменялось.
Не могу прокомментировать. Про Казахстан не знаю почти ничего.
Да какие там бандиты
Те самые. В Киргизии правительственные здания не жгли, на Украине - не жгли. А в Казахстане жгут, и заняты этим бандиты.
Те самые. В Киргизии правительственные здания не жгли, на Украине - не жгли. А в Казахстане жгут, и заняты этим бандиты.
Вы хотите сказать, что эти беспорядки не дотягивают до Великой Социалистической революции? согласен, но ведь глас народа - глас божий.
За этими 40 протестующими стоят очень серьезные люди.
Не мудри со своими “очень серьезными людьми”.
Нет никакой проблемы занять аэропорт большой толпе. Если та толпа не особенно мирно настроена к тому же.
В США вон Капитолий захватили. А за ними были видимо ну мега-супер серьезные люди
Сообщение от Andrew_Raev
Вы хотите сказать, что эти беспорядки не дотягивают до Великой Социалистической революции? согласен, но ведь глас народа - глас божий.
Бред. Сколько там от народа вышли? 3% наберётся? У Ленина было гораздо больше. И за следующие 4 года дров наломали выше крыши.
все финансовые потоки были завязаны на старший джуз
Не, жузы есть, но влиятельность кланов давно не по жузам, все давно перемешалось. Сам Назарбаев кстати из среднего жуза.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #9