Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #9

Международные новости #9

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p289816,Mantas написал(а):

Не имеет вообще никакого значения какие там князья если говорить о белорусских протестах летом 2020 года. Так что нет, это не важно.
А про отрезанные головы кто сказал, казахское тв? Или российское тв? Тоже нечего обсуждать.

Мантас здесь и идет разговор о идее конфликта. В РБ - идея была поначалу, флаг БЧБ и мы ВКЛ. АГЛ эту идею растоптал и сказал - мы русские со знаком качества, она многим не нравилась, эта идея. Штука такая основная конечно это экономическая проблема, и синепалый Цензура полный отстой во всем за что не берется кроме как всех по тюрьмам сажать. Покуда РФ поддерживала в полной мере он еще держался, а сейчас там дело полный швах, а значит и идея "русского со знаком качества" тоже уже не так люба. Туда же и в Казахстане -Киргизии, жузы мы старший младший, тюрки мы, вона Турция какая страна не то что лапотная Рф там ни у кого таких зарплат нет, а те все наши баи, они ж с русскими связаны они вот повышают цены на газ когда в родных эмиратах он вообще копейки стоит и т.д. и т.п., все связано. Головы отрезанные, ну не знаю, наверное нет, как по мне.

1262

Токаев оказался не трусом, как Янук, и похоже не даст страну угробить.
Такому и помогать стоит.

1263

Обращение Токаева.

Это не трусливый Янукович.
И это при предательстве местного КГБ.

1264

#p289817,тюбик написал(а):

ну если на шахматы переводить .то сыграно красиво .гамбитно .посмотрим какая игра будет далее в Женеве и после .

всё это сказки - проблема в том что за последнее время в кз появилось очень много радикальных исламистов и эта проблема была известна - мой приятель из Астаны мне ещё несколько лет назад рассказывал, что у них по улицам они спокойно ходят и агитируют молодёжь, что это когда-то будет большой проблемой, саудовская аравия тоже например финансировала насаждение исламизма (финансировала например девочек , которые соглашались ходить в никабе - типа платили стипендию),уже ни один раз радикалы пытались провести всякие теракты - типа захват отделений полиции, воинских частей итд, мой брат после одного такого теракта был в кз и ему его одноклассники при больших погонах рассказывали, что эти структуры пытаются запихнуть своих людей в руководство типа нефтяных компаний или типа того, для финансирования радикалов и всё это при попустительстве гос-ва, + вернувшиеся боевики из сирии - вот эти люди сейчас основные "активисты" которые ведут бои. Вопрос в том - кто их сейчас активировал

1265

"КТО продолжается, кто не сдастся - будет уничтожен"...
Похоже Казахстан будет жить, как нормальное государство.

1266

#p289820,Ларион написал(а):

Обращение Токаева.

На русском ,шо как бы намекает.

1267

#p289775,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Пока не соберём Царску империю ,включая поляков и Иран.

И Аляску, Аляску отнять у врага не забудь! ))

Не баись ,мы ещё ножки на калифорнийском побережье помочим ,в океанских то водах.

Пришло время собирать долги со всево мира http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki51.gif

1268

#p289821,Tra написал(а):

Вопрос в том - кто их сейчас активировал

возможно, тот, кто хочет, чтобы их не было... в Турции в свое время нечто похожее было, когда стул под эрдоганом качался... маленький молниеносный мятеж с жесткой зачисткой мятежников, и эрдоган на коне...

сейчас в Казахстане вообще не чувствуется рука госдепа или ес, нет жестких заявлений, бибиси разные не смакуют ситуацию, для этой шайки всё стало крайне неожиданным... а вот скорость, с какой русский сапог ступил на землю Казахстана, говорит кое о чем...

1269

#p289826,Поп Гапон написал(а):

а вот скорость, с какой русский сапог ступил на землю Казахстана, говорит кое о чем...

Шо русский сапог знал заранее о кипише ,как с Крымом.

1270

сейчас в Казахстане вообще не чувствуется рука госдепа или ес, нет жестких заявлений, бибиси разные не смакуют ситуацию, для этой шайки всё стало крайне неожиданным...

Предательство НКБ оказалось также неожиданным...
Подозревают семью Назарбаева, зам НКБ был его племянник.

1271

возможно, тот, кто хочет, чтобы их не было... в Турции в свое время нечто похожее было, когда стул под эрдоганом качался... маленький молниеносный мятеж с жесткой зачисткой мятежников, и эрдоган на коне...

сейчас в Казахстане вообще не чувствуется рука госдепа или ес, нет жестких заявлений, бибиси разные не смакуют ситуацию, для этой шайки всё стало крайне неожиданным... а вот скорость, с какой русский сапог ступил на землю Казахстана, говорит кое о чем...

Я согласен с Чешуськой. Там нет влияния извне, кроме российского. Помочь остаться у власти и быть благодарным, это логика "помощи" России. И в Турции было это, но турок он и есть турок. И в Белоруссии был похожий сценарий.

1272

#p289831,Каспар написал(а):

И в Белоруссии был похожий сценарий

ничего подобного

1273

#p289824,Гордей написал(а):

Да, это довольно необычно для обращений казахских президентов последних десятилетий и определенно имеет какое-то значение.

1274

#p289833,svis написал(а):

определенно имеет какое-то значение.

Положительное.

1275

Сообщение от Гордей

Да, это довольно необычно для обращений казахских президентов последних десятилетий и определенно имеет какое-то значение.

Это чтобы понятно было, что не на растерзание силы ОДКБ вводятся (как Беркут на Украине), что есть законное право немедленно применять оружие на поражение.

1276

#p289832,Поп Гапон написал(а):

Сообщение от Каспар 
И в Белоруссии был похожий сценарий
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ничего подобного

Есть подозрение. Слишком уж батька охамел, приблизился к ЕС, продолжая требовать от России поблажки в поставках и требованиях покупать свои продукты и производство. Надо было его как то остановить.
Ты недооцениваешь Путина. Это человек воспитания Высшей Школы КГБ СССР.

1277

#p289746,123Мышоид написал(а):

основные акторы пока на дне, а пехота из всяких дальних улусов оттягивается.

Про основных мы по официальным каналам не узнаем, уже несут пургу про "иностранное вмешательство". И может даже в виде версии не всплывет.
Я тут для интереса решил посмотреть, какие замесы случались в Казахстане в последние годы и обнаружил вот это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Кордайском_районе
То есть буквально год назад в Казахстане случились погромы с тысячами участников, 23 тысячи человек бежало от них в Киргизию, было cожжено 39 жилых домов, только официально убито 11 человек, практически никто не был наказан.
А международная общественность не в курсе  :unsure:

Отредактировано svis (07-01-2022 15:01:17)

1278

и определенно имеет какое-то значение.

Шо Токаев выбрал сторону ,он знает за кем будущее и это не Китай .С Китаем ему будет сложнее договариватца ,а с Россией ему достаточно занять позицию Лукашенки и всё будет в ажуре.

1279

#p289839,svis написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

основные акторы пока на дне, а пехота из всяких дальних улусов оттягивается.

Про основных мы по официальным каналам не узнаем точно, уже несут пургу про "иностранное вмешательство". И может даже в виде версии не всплывет.
Я тут для интереса решил посмотреть, какие замесы случались в Казахстане в последние годы и обнаружил вот это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_ … ком_районе
То есть буквально год назад в Казахстане случились погромы с тысячами участников, 23 тысячи человек бежало от них в Киргизию, было cожжено 39 жилых домов, только официально убито 11 человек, практически никто не был наказан.
А международная общественность не в курсе  :unsure:

Это не Европа.
У азиатов свои традиции стучания по головам.

1280

#p289841,Ларион написал(а):

Это не Европа.

Неужели наглосаксы туда не добрались? У них ведь длинные руки...Наглосаксы присутствовали в Азии в большом количестве. Ты меня разочаровываешь, Ларион...

1281

#p289842,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Это не Европа.

Неужели наглосаксы туда не добрались? У них ведь длинные руки...Наглосаксы присутствовали в Азии в большом количестве. Ты меня разочаровываешь, Ларион...

Я о Каспаре вообще не думаю...

1282

#p289843,Ларион написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Ларион

Это не Европа.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо тебе Ларион. У тебя не было лучшей возможности показать всем какой ты де-бил.

1283

#p289845,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Сообщение от Каспар
    Сообщение от Ларион

Это не Европа.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо тебе Ларион. У тебя не было лучшей возможности показать всем какой ты де-бил.

От гнилодушного страричка слышу.

1284

#p289846,Ларион написал(а):

Да не переживай ты так, Ларион... Возможно и у тебя всё в жизни наладится. Будь добрее. Почему ты такой злой, как собака?

1285

#p289780,Byzantium написал(а):

Я думаю все-таки все эти погромы это из-за легкого приведения казахов в агрессивное состояние, это совершеннo точно знаю, так что и успокоение может быть неожиданно быстрым

Оно конечно так, но я тут посмотрел видео - ребята протестующие-мародеры в Алма-Ате уж слишком хорошо организованы.
Это конечно не "террористы", как их называют, но и не просто агрессивная толпа казахов. Видно управление, причем не из самой толпы, а откуда то извне.

1286

У председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсона (Эстония) возник вопрос, как российские войска так быстро прибыли в Казахстан. Ему ответили:  "Они не спрашивали «Далеко ли до Таллина»"

https://rus.postimees.ee/7424490/mihkel … n/comments

1287

#p289848,svis написал(а):

Сообщение от Byzantium

Я думаю все-таки все эти погромы это из-за легкого приведения казахов в агрессивное состояние, это совершеннo точно знаю, так что и успокоение может быть неожиданно быстрым

Оно конечно так, но я тут посмотрел видео - ребята протестующие-мародеры в Алма-Ате уж слишком хорошо организованы.
Это конечно не "террористы", как их называют, но и не просто агрессивная толпа казахов. Видно управление, причем не из самой толпы, а откуда то извне.

мы забыли тут тюрскую идею .наверняка там полно этих пантюркистов .

1288

#p289847,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Да не переживай ты так, Ларион... Возможно и у тебя всё в жизни наладится. Будь добрее. Почему ты такой злой, как собака?

Каспар, отчего гнилодушной скотинкой себя выказываете постоянно?
Или это так боль Вашей души наружу рвётся после двухкратного предательства стран Вашего обитания?
Как где ни появитесь, так похамить себе в удовольствии не отказываете, это как испражняться в общественном месте, и для Вас это почему то нормально...
В такой практике в Инете обычно массово замечены фанатичные либералы и израильтяне... а израильтяне бывшими не бывают.

1289

#p289854,Ларион написал(а):

Каспар, отчего гнилодушной скотинкой себя выказываете постоянно?
Или это так боль Вашей души наружу рвётся после двухкратного предательства стран Вашего обитания?

Да что с тобой, Ларион? Какое предательство? В обеих странах я работал, платил налоги, служил в армии и выполнил свой гражданский долг. Кого я предал? Кому что должен? От чего убегал? Сегодняшний мир это свобода выбора. Работай кем хочешь, живи где хочешь, выбирай себе свою линию жизни.
То, что ты неспособен на многое, так это не твоя беда, таких очень много. Например дети руководителей твоей страны учатся за границей... И живут за границей...
Ты не сердись на меня, Ларион. У тебя тоже когда-нибудь  всё наладится... В любом случае - радуйся тому, что у тебя есть.

1290

#p289781,Byzantium написал(а):

а с чего там все начали баламутить, я не уверен что от дико плохой жизни.

Начали может и от плохой жизни, здесь уже говорили - цены, газ, безработная молодежь.. Ковид. У меня у друга мать в Усть-Каменогорске в начале прошлого года умерла - даже не смог попасть на похороны. В Усть-Камане был ковидный карантин - стояли блок посты у вьезда в город, никого не пускали., даже на похороны матери. Да и вообще - народ нищает, элиты жируют. Обленились, пустили на самотек, даже мышей не ловят, судя по истории с погромом дунган.
Опять таки, как видно из истории с этим погромом, еще в прошлом году поднять минимум тысячу казахов на грабеж и мордобой, причем безнаказанный - не было проблемой.

И тут есть момент - все что сказано выше про обнищание относится к городским и относительно высокооплачиваемым людям, которые раньше жили лучше. Но они никогда не пойдут грабить банки с магазинами и резать головы.

Однако люди, которые живут дико плохо с одной стороны и всегда готовы побить/пограбить в Казахстане были раньше и в немалом количестве. Это казахи их сельской местности. На юге вообще, как мне рассказывали, есть места где и советской власти никогда не было. Был бай, стал председатель колхоза. На него люди как работали за еду и халат, так и продолжали работать, как столетия назад. Хотя это конечно далеко не массовое - это лишь кое-где и порой. В 90-е и начале 2000-х в Казахстане просто за еду работали не только в таких заповедных местах, а повсеместно.
Таких людей надо только привезти в город и проинструктировать. Ну и накормить.

З.Ы. А официальной статистикой Казахстана про безработицу и средний доход всегда можно было только подтереться.

Отредактировано svis (07-01-2022 14:53:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #9